|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2013, 11:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Слушайте, тогда объясните нам, серым, на кой столько МЭЗов понастроили, если их выходная продукция по максимальной мощности больше потребностей рынка ? или сырьем их обеспечить полностью не планировалось? Или планировалось за счет давления на тех, кто его выращивает? Вроде не за государственные деньги они строились, за "честный капитал". значит, все просчитано должно было быть Заводы строят современные, а есть еще много старых (типо Ставропольских) готорые со временем закроются. И вообще цена семечки определяется стоимостью масло и шрота. Если нет экономики никто не будет повышать цену на семечку |
|
|
|
5.2.2013, 11:26
|
|
первое - аналитики не мои. а вполне сильное агентство. расшифровать - это вопрос к ним. посмотрел более внимательно на графики. извинения - 33% октябрь был. декабрь - 16% Я что-то очень сильно сомневаюсь в 16%. У двух холдингов с которыми я общаюсь результаты были около 0. |
|
|
|
5.2.2013, 11:34
|
|
Заводы строят современные, а есть еще много старых (типо Ставропольских) готорые со временем закроются. И вообще цена семечки определяется стоимостью масло и шрота. Если нет экономики никто не будет повышать цену на семечку Да все понятно, ее никогда и не бывает, экономики. Борьба БОБРА С ОСЛОМ ВСЕГДА -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.2.2013, 12:16
|
|
Слушайте, тогда объясните нам, серым, на кой столько МЭЗов понастроили, если их выходная продукция по максимальной мощности больше потребностей рынка ? или сырьем их обеспечить полностью не планировалось? Или планировалось за счет давления на тех, кто его выращивает? Вроде не за государственные деньги они строились, за "честный капитал". значит, все просчитано должно было быть дык планы они планировали когда семка стоила до 10 руб/кг,вон даже Старый в сентябре писал что цена семки в этом году необычно высокая и выше 15 руб это ЧП для МЭЗов.И ещё никогда никого не считал серым и написал в том посте IMXO. |
|
|
|
5.2.2013, 12:46
|
|
Смотрю Большак Вы плохо ориентируетесь ... еще раз подтверждаю за тонну семечки дают 440 кг масла и 500кг низкопротеинового шрота...договор показывать не буду
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
5.2.2013, 13:04
|
|
Други,берегите нервы!Сейчас рынок разделен на два лагеря,одни ждут удорожания масла и соответственно сырья,другие падения цен на сырье.Лагерь быков,ждет марта месяца.Медведи свои сроки уже прождали,но не перестают надеятся.Так что все еще только начинается.По теме: Ротердам +20долл.1285февраль -март.ФОБ Черное море 1175долл.Росарио Аргентина ФОБ 620долл.подсолнечникмасло 1142долл..Сан Незер 500-505евро.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.2.2013, 14:58
|
|
Прошу разъяснить тему кислотной семечки, как складывается цена на этот продукт? Саму схему расчета скидок мне вручили вместе с договором, но..... хотелось бы знать кто тут на чем зарабатывает?
|
|
|
|
5.2.2013, 15:36
|
|
Смотрю Большак Вы плохо ориентируетесь ... еще раз подтверждаю за тонну семечки дают 440 кг масла и 500кг низкопротеинового шрота...договор показывать не буду Мы вот, например, полей ваших не видели....А если судить по другим, то и как-то не очень, а точнее - деградация. А кому, кстати, такой жмых скармливают? Галимая клетчатка! По кислой семечке существует ГОСТ, до 5 мгКОН. На чём тут зарабатывать? Сгноили? Так и скажи. -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.2.2013, 15:37
|
|
Други,берегите нервы!Сейчас рынок разделен на два лагеря,одни ждут удорожания масла и соответственно сырья,другие падения цен на сырье.Лагерь быков,ждет марта месяца.Медведи свои сроки уже прождали,но не перестают надеятся.Так что все еще только начинается.По теме: Ротердам +20долл.1285февраль -март.ФОБ Черное море 1175долл.Росарио Аргентина ФОБ 620долл.подсолнечникмасло 1142долл..Сан Незер 500-505евро. Красиво конечно у них там за "границами", а у нас тем временем тока вниз - 16 100 на воротах. А февраль короткий... А там весна, а там поля, а там и новый урожай. Думаю что все таки приспустят до 15 р и как не странно в ожидании уже нового урожая, ну а там старт с 13 р. Если пошлину не отменят, то так и будут за счет нас выезжать МЭЗы. Как то так... |
|
|
|
5.2.2013, 15:38
|
|
Прошу разъяснить тему кислотной семечки, как складывается цена на этот продукт? Саму схему расчета скидок мне вручили вместе с договором, но..... хотелось бы знать кто тут на чем зарабатывает? хорошо хоть не после оплаты -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.2.2013, 16:28
|
|
А она и с поля такая шла (два месяца дождей) и за все время хранения осталась на прежнем уровне, от 6 до 10 по разным партиям... Хотя конечно "старый" прав - сгноили!!! Но хочу продать и это .... э... плохого качества продукт как можно дороже.
|
|
|
|
5.2.2013, 16:30
|
|
Смотрю Большак Вы плохо ориентируетесь ... еще раз подтверждаю за тонну семечки дают 440 кг масла и 500кг низкопротеинового шрота...договор показывать не буду Мы на масле не сидим ,а продаем по той цене, которую установил рынок,рад за тех кто продает по 40р(хотя сколько можно продать 500-1000кг) Да и у Вас продажи видимо не ахти:не можете продать в деньги?Вы в какие -то сомнительные проекты заходите. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
5.2.2013, 16:43
|
|
Тут я с Большаком согласен. При этом уровне цены не вижу смысла уходить на давальческую схему. И потом как быть с ндс? ну конечно если вы на сельхозналоге то да.... и все равно это лишние хлопоты (при тех ценах какие сейчас есть).
|
|
|
|
5.2.2013, 17:17
|
|
Красиво конечно у них там за "границами", а у нас тем временем тока вниз - 16 100 на воротах. А февраль короткий... А там весна, а там поля, а там и новый урожай. Думаю что все таки приспустят до 15 р и как не странно в ожидании уже нового урожая, ну а там старт с 13 р. Если пошлину не отменят, то так и будут за счет нас выезжать МЭЗы. Как то так... Не паникуй раньше времени, о новом урожае можно будет говорить когда склады им забьешь. А да этого момента еще ой как далеко и никаких гарантий тем более снова сильная засуха будет |
|
|
|
5.2.2013, 17:44
|
|
Не паникуй раньше времени, о новом урожае можно будет говорить когда склады им забьешь. А да этого момента еще ой как далеко и никаких гарантий тем более снова сильная засуха будет Дорогу осилит идущий, а не ждущий... ждите ждите... чего то дождетесь... Заводам в таких условиях работать нет никакого смысла поэтому многие и стоят. Мощности по переработки задействованы на 50%, а предложений по подсолнечнику все больше и больше а если и эти 50 остановятся... В новый сезон с такими ценами на сырье входить нельзя, значит будут опускать ценники еще и еще. К новому сезону я думаю получим цену рябчиков так 12 не более |
|
|
|
5.2.2013, 17:50
|
|
Дорогу осилит идущий, а не ждущий... ждите ждите... чего то дождетесь... Заводам в таких условиях работать нет никакого смысла поэтому многие и стоят. Мощности по переработки задействованы на 50%, а предложений по подсолнечнику все больше и больше а если и эти 50 остановятся... В новый сезон с такими ценами на сырье входить нельзя, значит будут опускать ценники еще и еще. К новому сезону я думаю получим цену рябчиков так 12 не более а шрот 13. интересная математика. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.2.2013, 17:55
|
|
|
|
|
|
5.2.2013, 18:08
|
|
Вот если бы из кг. семечки получалось бы два кг. шрота то и масла можно было бы не производить... а можно десять шапок пошить? почему же нельзя можно. (с) мультфильм -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.2.2013, 18:32
|
|
Наверное потому что Алтай можно назвать второй Кубанью по сравнению с Оренбуржьем. У них хоть какие то дожди бывают, вон в 2010 они гречиху по 20 ц\га молотили, а у нас даже на семена убрать не получилось. .А подсолнечник сеем, он при засухе поболее пшенички дает, да и цена на него всегда выше. К слову Алтай тоже подсолнечником начинает интересоваться. Башкирия, Татария тоже раньше не сеяли, а теперь второй год набирают обороты. Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"?Вот у Чез1 в Новопокровском районе такие есть...Чез1,40 цн кукурузы по рентабельности равны 20 цн подсолнечника,но в случае сильной засухи кука у меня даст хотя бы 30цн,а у Вас в тех же самых условиях просто засохнет на корню,так и не сформировав початок.Как хотите,но я считаю,что для таких должны быть не административные меры воздействия,а реальное уголовное преследование.Я ещё понимаю,когда по различным причинам приходится нарушать севооборот,сеять больше подсолнечника,но когда человек осознанно и целенаправленно убивает землю,на которой работает,тут нужно принудительно,,заставить Родину любить".Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом? -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2013, 18:57
|
|
а шрот 13. интересная математика. Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс А, да, пока 17-50. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2026, 1:01 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |