|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.2.2013, 19:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чёт ребята на понижение совсем нас запутали - один говорит предложений валом, другой что жмыха нет, потому-что заводы стоят, так кому верить?, за эту неделю был на двух МЭЗах завоза практически нет, но шрот потихоньку вывозят. Да и даже в выходной начали звонить с самих заводов ( менагеров по боку) и уговаривать продать семечку, но на цену не колятся, а так цена встала или как тут говорят стагнация.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.2.2013, 19:24
|
|
Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"?Вот у Чез1 в Новопокровском районе такие есть...Чез1,40 цн кукурузы по рентабельности равны 20 цн подсолнечника,но в случае сильной засухи кука у меня даст хотя бы 30цн,а у Вас в тех же самых условиях просто засохнет на корню,так и не сформировав початок.Как хотите,но я считаю,что для таких должны быть не административные меры воздействия,а реальное уголовное преследование.Я ещё понимаю,когда по различным причинам приходится нарушать севооборот,сеять больше подсолнечника,но когда человек осознанно и целенаправленно убивает землю,на которой работает,тут нужно принудительно,,заставить Родину любить".Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом? Ей умник порт нам свой отдай и будем мы в основном пшеницу выращивать, даже и Ваших урожаев не надо, мы площадями возьмём. Чё сталин штоль? к стенке давай уж всех тогда подряд.Слов нет одни матюги. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.2.2013, 19:34
|
|
Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"?Вот у Чез1 в Новопокровском районе такие есть...Чез1,40 цн кукурузы по рентабельности равны 20 цн подсолнечника,но в случае сильной засухи кука у меня даст хотя бы 30цн,а у Вас в тех же самых условиях просто засохнет на корню,так и не сформировав початок.Как хотите,но я считаю,что для таких должны быть не административные меры воздействия,а реальное уголовное преследование.Я ещё понимаю,когда по различным причинам приходится нарушать севооборот,сеять больше подсолнечника,но когда человек осознанно и целенаправленно убивает землю,на которой работает,тут нужно принудительно,,заставить Родину любить".Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом? Ув. Дмитрий,наверное не надо утрировать. Согласен,землю мы обязаны холить и лелеять. Просто Вы,наверняка,не были в цейтноте и не нам с Вами судить ребят. Они не глупее нас,будет возможность,сами до всего дойдут и сами все сделают по науке. |
|
|
|
5.2.2013, 20:02
|
|
Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле" я про такие не слышал, зато слышал про такие где 70% площадей под подсолнечником ежегодно. .Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом? Золотую соляру на землю? Да я тебя Думаешь это большая радость для меня подсолнечник выращивать, я с бОльшим удовольствием всю площадь пшеничкой засевал бы. А вот если у тебя урожайность пшенички будет в среднем по 10 ц\га и цена 3-4 рубля далеко ты на ней уедешь? |
|
|
|
5.2.2013, 20:05
|
|
Дмитрий, а может ты нам откроешь секрет и расскажещь, как подсолнечник убивает землю. Дураком не прикидываюсь - просто кроме воплей о любви к земле-матушке хочу услышать разумное обьяснение его вредоносности.
|
|
|
|
5.2.2013, 20:11
|
|
Ув.Земледелец,я в цейтноте не был,а есть и ещё не выбрался.Я сказал,если человек сеет год-два-три подсолнечник на одном месте в силу особых причин,то понятно,но когда говорят,я сеял и буду потому что у меня больше ничего не растёт,то это осознанное угробление земли.
-------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2013, 20:59
|
|
Дмитрий, а может ты нам откроешь секрет и расскажещь, как подсолнечник убивает землю. Дураком не прикидываюсь - просто кроме воплей о любви к земле-матушке хочу услышать разумное обьяснение его вредоносности. Ну если не прикидываешся,то проедь в Крыловской и Павловский районы,где в 90-х выращивали подсолнечник и увидишь поля где уже к сожалению ничего не растёт.А если интересесно научное обоснование,спроси у учёных,они объяснят,мне достаточно визуального обоснования. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2013, 21:17
|
|
Да поймите же, никто не против подсолнечника, сейте сколько хотите. Просто для сведения- подсолнечник является пожирателем углерода Вашего поля. А от углерода зависит влагоёмкость Вашего поля. Поэтому севооборот типа: подсолнечник- семечка-подсолнечник- это неизбежный путь к рукотворной засухе. Задумайтесь над этим. И не говорите потом, вот у соседа дожди, а у меня нет. Для Валеры23 ,плюс Заразиха подсолнечная — Orobanche cumana Wallr,можно попасть так ,не какого подсолнечника не захочешь,а если найдет земконтроль на весь район карантин или придется чуть,чуть денег отвалить,так это с пятизначным нулем. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2013, 21:27
|
|
Ей умник порт нам свой отдай и будем мы в основном пшеницу выращивать, даже и Ваших урожаев не надо, мы площадями возьмём. Чё сталин штоль? к стенке давай уж всех тогда подряд.Слов нет одни матюги. Ну,во-первых,умник Тарпан,мой порт такой же как и твой.Во-вторых,умник Тарпан,я кукурузу всю продал по 8,80 две недели назад,а коллеги с ЦЧР продают сейчас по 9-50.И какое преимущество мне даёт,,мой порт"?Вам детки ещё скажут спасибо за счастливое детство,а вот внуки уже пошлют вас далеко. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
5.2.2013, 21:45
|
|
Ув.Земледелец,я в цейтноте не был,а есть и ещё не выбрался.Я сказал,если человек сеет год-два-три подсолнечник на одном месте в силу особых причин,то понятно,но когда говорят,я сеял и буду потому что у меня больше ничего не растёт,то это осознанное угробление земли. Вот именно с этим согласен и,думаю,все мы под этим подпишемся. Будем надеяться,что финансовая независимость наступит раньше,чем это произойдет. Благодаря,в том числе,нашему грамотному подходу к работе на нашей! земле. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
5.2.2013, 21:48
|
|
Гости |
Для Валеры23 ,плюс Заразиха подсолнечная — Orobanche cumana Wallr,можно попасть так ,не какого подсолнечника не захочешь,а если найдет земконтроль на весь район карантин или придется чуть,чуть денег отвалить,так это с пятизначным нулем. На счет заразихи...провел так сказать эксперимент.. не сеял подсолнечник на одном месте 7 лет....на восьмой посеял....и заразиха никуда не делась.. хотя на этом поле в промежутке была и кукукуруза и трижды соя..которые по науке являются провоцирующим моментом для заразихи...выводы думаю очевидны. Но когда в сельхозуправлении упомянул, что есть такой опыт.. на меня глаза К тому же еще вопрос, кто на этой земле работать будет через некое неопределенное время...и кого она кормить будет, детей каких олигаохов и в каком лондоне..а мои кушать сегодня хотят Кстати общался во ВНИМКе с тамошними селекционерами.. так он мне говорит, мол у меня земля под участками селекционнными почти в черте города, с работой химией проблемы..ну и мало земли.. так подсолнечник сеют через каждый год ,а в промежутки сидеральный пар с полным удобрением... |
|
|
|
5.2.2013, 22:16
|
|
Для Валеры23 ,плюс Заразиха подсолнечная — Orobanche cumana Wallr,можно попасть так ,не какого подсолнечника не захочешь,а если найдет земконтроль на весь район карантин или придется чуть,чуть денег отвалить,так это с пятизначным нулем. да заразиха на 90% полей подсолнечника в ЮФО,искать не надо ,сама растёт вовсю. |
|
|
|
5.2.2013, 22:54
|
|
Ну,во-первых,умник Тарпан,мой порт такой же как и твой.Во-вторых,умник Тарпан,я кукурузу всю продал по 8,80 две недели назад,а коллеги с ЦЧР продают сейчас по 9-50.И какое преимущество мне даёт,,мой порт"?Вам детки ещё скажут спасибо за счастливое детство,а вот внуки уже пошлют вас далеко. Китайцы спасибо скажут, а у Вас исламисты. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.2.2013, 22:59
|
|
На счет заразихи...провел так сказать эксперимент.. не сеял подсолнечник на одном месте 7 лет....на восьмой посеял....и заразиха никуда не делась.. хотя на этом поле в промежутке была и кукукуруза и трижды соя..которые по науке являются провоцирующим моментом для заразихи...выводы думаю очевидны. Но когда в сельхозуправлении упомянул, что есть такой опыт.. на меня глаза К тому же еще вопрос, кто на этой земле работать будет через некое неопределенное время...и кого она кормить будет, детей каких олигаохов и в каком лондоне..а мои кушать сегодня хотят Кстати общался во ВНИМКе с тамошними селекционерами.. так он мне говорит, мол у меня земля под участками селекционнными почти в черте города, с работой химией проблемы..ну и мало земли.. так подсолнечник сеют через каждый год ,а в промежутки сидеральный пар с полным удобрением... У нас тоже есть местный професор( уважаемый между прочим), так он проводил всякие опыты и говорит ничего страшного от подсолнуха нет, ну это как бы в калуарах, у нас в Расеи запинают сразу. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
5.2.2013, 23:20
|
|
Глубокоуважаемые кубанские парни!!! Не стреляйте в топера(Тарпана и Paulus) он играет как может!Или скажу по другому:"Сытый,голодного не поймет".А если совсем совсем по другому:"Поучите лучше жену щи варить".
-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
5.2.2013, 23:34
|
|
Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс А, да, пока 17-50. Вы меня конечно извините ув. старый но не работающие заводы такой объём не осилят. По данным официальной статистики (см. аналитические обзоры рынков АПКФГБУ «Спеццентручет в АПК»), в декабре 2012 года в России были произведены максимальные объемы жмыха и шрота – 505,8 тыс. тонн (+7%, или 33,4 тыс. тонн к ноябрю 2012 года). Главным образом прирост был обеспечен тремя федеральными округами:Центральным (+12%, или 15,4 тыс. тонн), Дальневосточным (+78%, или 9,9 тыс. тонн) и Приволжским (+13%, или 7,4 тыс. тонн). При этом лидер предыдущего месяца – Южный ФО немного снизил показатель, в результате чего его доля в совокупных объемах сократилась за месяц с 38 до 35%. -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
6.2.2013, 7:39
|
|
Вы меня конечно извините ув. старый но не работающие заводы такой объём не осилят. Не знаю точно сколько произвели жмыха и шрота,но этим аналитикам что то не вериттся(у игрока 16% рентабельности в декабре???????).Старый абсолютно прав:шрот вырос в цене из за его дефицита,вследствии остановки многих предпритий!!!По данным официальной статистики (см. аналитические обзоры рынков АПКФГБУ «Спеццентручет в АПК»), в декабре 2012 года в России были произведены максимальные объемы жмыха и шрота – 505,8 тыс. тонн (+7%, или 33,4 тыс. тонн к ноябрю 2012 года). Главным образом прирост был обеспечен тремя федеральными округами:Центральным (+12%, или 15,4 тыс. тонн), Дальневосточным (+78%, или 9,9 тыс. тонн) и Приволжским (+13%, или 7,4 тыс. тонн). При этом лидер предыдущего месяца – Южный ФО немного снизил показатель, в результате чего его доля в совокупных объемах сократилась за месяц с 38 до 35%. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
6.2.2013, 8:36
|
|
Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс А, да, пока 17-50. типа взросленький. старый, а что бы заработать заводам, надо наверно семечку купить. на святом воздухе много масла не надавишь. и шрот будет высокий хоть вы запуститесь. спрос как внешний аховый, так и внутренний. тут же вроде как все понятно - в шроте протеина эдак раза в 3,5 выше чем в пшенице. а стоимость пшеницы - вроде как уже и не секрет. масло за рубеж едет. и я не могу за продавцов масла то сказать, почему так продают, что не могут продать. хотя соседи из незалежной прекрасно с этим справляются. а вообще для того что бы научиться всем работать как надо, просто надо убрать чуток на пол года пошлину на семечку. и все увидим как из более дорогой семечки, будет, о чудо!, все равно получаться масло с шротом. и при чем с более высокой с/с оно начнет движение на экспорт. стоит только захотеть. или для так же примера, снять пошлину туркам. и тогда я посмотрю, как заводы будут дальше простаивать. сейчас ситуация простая. переработчик свесил ножки, и вяло так типа перерабатывает. не хочет бороться на внешних рынках и продвигаться. а проще конечно говорить, что дайте низкую цену на сырьё и мы тогда ого-го... дел наворотим. как говорится, с деньгами и дурак купит. а ты купи без денег. эх леса горы.. тоже хочу.. большак, это не у меня. это у переработчика. еще раз - поделитесь вашими расчетами, покажите рентабельность. или может нужно затраты снизить и усилить контроль за работой.. а забыл - пошел жену поучу. глубоко извиняюсь. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.2.2013, 9:03
|
|
Красиво конечно у них там за "границами", а у нас тем временем тока вниз - 16 100 на воротах. А февраль короткий... А там весна, а там поля, а там и новый урожай. Думаю что все таки приспустят до 15 р и как не странно в ожидании уже нового урожая, ну а там старт с 13 р. Если пошлину не отменят, то так и будут за счет нас выезжать МЭЗы. Как то так... Пообщался недавно с коллегами был очень удивлен у всех склады забиты семкой, даже у тех у кого отродясь к декабрю пустые амбары. Больше ждать не буду сливаюсь 15,7 физикой с места б/н влага 7,5 сор 5 масло 42 -------------------- юго-запад Саратовской
|
|
|
|
6.2.2013, 9:36
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90409
интересно. а мы можем такими же успехами похвалиться? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2026, 1:01 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |