|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.2.2013, 10:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
типа взросленький. старый, а что бы заработать заводам, надо наверно семечку купить. на святом воздухе много масла не надавишь. и шрот будет высокий хоть вы запуститесь. спрос как внешний аховый, так и внутренний. тут же вроде как все понятно - в шроте протеина эдак раза в 3,5 выше чем в пшенице. а стоимость пшеницы - вроде как уже и не секрет. масло за рубеж едет. и я не могу за продавцов масла то сказать, почему так продают, что не могут продать. хотя соседи из незалежной прекрасно с этим справляются. а вообще для того что бы научиться всем работать как надо, просто надо убрать чуток на пол года пошлину на семечку. и все увидим как из более дорогой семечки, будет, о чудо!, все равно получаться масло с шротом. и при чем с более высокой с/с оно начнет движение на экспорт. стоит только захотеть. или для так же примера, снять пошлину туркам. и тогда я посмотрю, как заводы будут дальше простаивать. сейчас ситуация простая. переработчик свесил ножки, и вяло так типа перерабатывает. не хочет бороться на внешних рынках и продвигаться. а проще конечно говорить, что дайте низкую цену на сырьё и мы тогда ого-го... дел наворотим. как говорится, с деньгами и дурак купит. а ты купи без денег. эх леса горы.. тоже хочу.. Уважаемый игрок ! Хоть «вор» вы конечно и авторитетный (из фильма) но продавать масло и шрот нас учить не надо. Вы сами попробуйте и оцените мы вам даже переработать можем, а вы экспортируйте масло, и шрот по 13 продвигайте… может получиться заработать… Или отправляйте подсолнечник в Турцию, при такой цене можно и пошлину заплатить. НДС вернете вот и получится двадцатка… Вы ведь этого ждете? |
|
|
|
6.2.2013, 10:22
|
|
"На неделе в целом российский зерновой рынок продолжал укрепляться, однако темпы роста замедлились. Так СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на пшеницу 3 кл вырос на 75 руб до 11700 руб/т (неделей ранее прирост составил 175 руб), на пшеницу 4 кл – на 100 руб до 11675 руб/т (+125 руб неделей ранее), на кормовую пшеницу 5 кл - на 75 руб (+150 руб) до 11275 руб/т. Относительно невысок, в пределах 75 руб/т, был прирост ценовых индексов и на другие зерновые.
Цены на подсолнечник на неделе снижались в большинстве регионов. Соответствующий СовЭкон индекс опустился на 200 руб до 16800 руб/т. Предложение подсолнечника высоко, сельхозпроизводители опасаются дальнейшего снижения цен. Дополнительный фактор – приближение потепления и, как следствие, ухудшение условий хранения подсолнечника. На фоне отсутствия драйверов для заметного укрепления рынка масла и текущей крайне низкой/отрицательной рентабельности переработки мы ожидаем сохранения слабопонижательной динамики на рынке подсолнечника. " 20 руб? Скорее тенденция к снижению, о чем раньше и говорил. Сейчас покупаем по 16 руб предложений достаточно. |
|
|
|
6.2.2013, 10:26
|
|
Игрок,как то ополчились все
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 10:47
|
|
Уважаемый игрок ! Хоть «вор» вы конечно и авторитетный (из фильма) но продавать масло и шрот нас учить не надо. Вы сами попробуйте и оцените мы вам даже переработать можем, а вы экспортируйте масло, и шрот по 13 продвигайте… может получиться заработать… Или отправляйте подсолнечник в Турцию, при такой цене можно и пошлину заплатить. НДС вернете вот и получится двадцатка… Вы ведь этого ждете? один щи варить, второй торговать - что дальше? так же я понимаю, что хорошо за пошлиной живется. а если ее не будет? вы об этом даже в жутких кошмарах наверно не хотите видеть. а сейчас что - "мы вам поможем переработать". и это все. самим слабо чтоль дальше цепочку развивать? про расчет на турцию, расскажите поподробнее - интересно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.2.2013, 10:54
|
|
Вчерашний тендер неплох,хотя ситуевина развивалась в более положительную сторону.Подсолнечное 1218долл.Соя 1195долл.Неплохо для начала,а?что скажете
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 10:57
|
|
Игрок,как то ополчились все да все путем. диалог однако. правда через борщ ну ни как не могут признать, что без пошлины работать надо будет больше и менять подходы. проще сейчас рассказывать как все сложно. да сложно. в любом бизнесе сложно. уж у кого бывают убытки и колоссальные, что люди стреляются (не приведи Господи), так это у сх производителя. и механизм нагиба по покупке семечки так же проще - сколько собственников мэзов? по пальцам можно пересчитать. сх произволители - нету сплоченности у них. не могут они проллобировать как мэзы в свое время пошлину - контейнером денег. и сейчас думаю подпитка идет, что бы не дай бог не отменили или даже снизили пошлину. ладно поеду посещу ввц - по прессую должников не по телефону -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.2.2013, 11:06
|
|
да все путем. диалог однако. правда через борщ ну ни как не могут признать, что без пошлины работать надо будет больше и менять подходы. проще сейчас рассказывать как все сложно. да сложно. в любом бизнесе сложно. уж у кого бывают убытки и колоссальные, что люди стреляются (не приведи Господи), так это у сх производителя. и механизм нагиба по покупке семечки так же проще - сколько собственников мэзов? по пальцам можно пересчитать. сх произволители - нету сплоченности у них. не могут они проллобировать как мэзы в свое время пошлину - контейнером денег. и сейчас думаю подпитка идет, что бы не дай бог не отменили или даже снизили пошлину. ладно поеду посещу ввц - по прессую должников не по телефону Давай,давай!Да в принципе,что мы в самом то деле!!!Все взрослые люди,сопли вытирать вроде не нужно,кто как хочет,так и распоряжается своим добром.Дай Бог нам всем здоровья.Так,справочно -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 14:14
|
|
Пообщался недавно с коллегами был очень удивлен у всех склады забиты семкой, даже у тех у кого отродясь к декабрю пустые амбары. Больше ждать не буду сливаюсь 15,7 физикой с места б/н влага 7,5 сор 5 масло 42 интересно где это? у моих соседей практически ничего нет. воронеж. |
|
|
|
6.2.2013, 14:31
|
|
интересно где это? у моих соседей практически ничего нет. воронеж. Тоже хотел спросить, у нас есть конечно но немного. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.2.2013, 14:35
|
|
Ещё хотел спросить уважаемую публику, на хрена все покупают подсолнух если практически все заводы стоят, чё выходит все лохи, если знают что цена будет снижаться?
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.2.2013, 15:03
|
|
Ещё хотел спросить уважаемую публику, на хрена все покупают подсолнух если практически все заводы стоят, чё выходит все лохи, если знают что цена будет снижаться? Вопрос конечно риторический -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 16:37
|
|
Ну если не прикидываешся,то проедь в Крыловской и Павловский районы,где в 90-х выращивали подсолнечник и увидишь поля где уже к сожалению ничего не растёт.А если интересесно научное обоснование,спроси у учёных,они объяснят,мне достаточно визуального обоснования. Мы же договорились без дешевой патетики обойтись, а "с толком, с расстановкой". Поэтому если нечего сказать, то лучше и не учить других жить. А земля у меня в Белоглинском районе, после которого Крыловской и Павловский агнецы божие, и у всех все растет. Но все разговоры здесь не об этом, ведь перепроизводства подсолнечника нет? НЕТ. Мощностей по его переработке хватает? ХВАТАЕТ. Так почему туркам выгодно закупать его по 20 руб., а нашим бедолагам нет. Просто не приятно, когда твои честно заработанные 5 рублей просто забирают. Но все закончится как со свеклой - приезжайте, возьмите денег, но только посейте. |
|
|
|
6.2.2013, 16:44
|
|
Мы же договорились без дешевой патетики обойтись, а "с толком, с расстановкой". Поэтому если нечего сказать, то лучше и не учить других жить. А земля у меня в Белоглинском районе, после которого Крыловской и Павловский агнецы божие, и у всех все растет. Но все разговоры здесь не об этом, ведь перепроизводства подсолнечника нет? НЕТ. Мощностей по его переработке хватает? ХВАТАЕТ. Так почему туркам выгодно закупать его по 20 руб., а нашим бедолагам нет. Просто не приятно, когда твои честно заработанные 5 рублей просто забирают. Но все закончится как со свеклой - приезжайте, возьмите денег, но только посейте. Уже началось, пока зондируют, я думаю если в конце февраля ничего не решат, то и смысл их деньги брать, своими обойдёмся, но это уже другая урожайность и т.д. А почему интересно суетятся, не от того ли что в июле все таки отменют пошлину на подсолнух? Где можно посмотреть? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.2.2013, 17:41
|
|
Уже началось, пока зондируют, я думаю если в конце февраля ничего не решат, то и смысл их деньги брать, своими обойдёмся, но это уже другая урожайность и т.д. А почему интересно суетятся, не от того ли что в июле все таки отменют пошлину на подсолнух? Где можно посмотреть? Пока нет таких намерений,но в рамках договоренностей с ВТО снизят в течении четырех лет.А пока смотрим на Росарио(Аргентина)масло ФОБ1155$,+$13 пару дней.ФОБ Черное море 1190$,так что ребята,когда много разговоров о падении,начинается рост!В Украине активизация спроса на уровне 5050грн.элеватор,5250грн.дальние заводы.Курс1$:8грн. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 20:57
|
|
Пока нет таких намерений,но в рамках договоренностей с ВТО снизят в течении четырех лет.А пока смотрим на Росарио(Аргентина)масло ФОБ1155$,+$13 пару дней.ФОБ Черное море 1190$,так что ребята,когда много разговоров о падении,начинается рост!В Украине активизация спроса на уровне 5050грн.элеватор,5250грн.дальние заводы.Курс1$:8грн. Начинается рост?Прошлая неделя мы продавали сырое масло35р,на этой 34-34,5р.-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
6.2.2013, 21:19
|
|
Начинается рост?Прошлая неделя мы продавали сырое масло35р,на этой 34-34,5р. Праздник будет,Аргентина(Росарио) еще +5$,1160ФОБ.Скоро изменения начнутся и у нас,сейчас немного профицит снимется! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.2.2013, 21:25
|
|
Все в низком старте
|
|
|
|
7.2.2013, 5:50
|
|
Праздник будет,Аргентина(Росарио) еще +5$,1160ФОБ.Скоро изменения начнутся и у нас,сейчас немного профицит снимется! А не связано ли это повышение с валютными войнами, доллар то дешёвый. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.2.2013, 8:21
|
|
В отрасль приходят новые люди.... К сожалению не имеющие никакого профессионального к ней оношения. Бывшие военные, журналисты, северные пенсионеры и т.д. Им бы только бабки срубить. И как только хозяин их не раскусит?! Как они ловко и талантливо ..опу лижут! Я не буду никогда. Потому и репресирован. Игрок и студент слегка подразочаровывают. По ходу за ихними плечами нет подчинённых и они в роли свободных охотников и пока у них всё получается. Рад за них. Они хорошо устроились. (А какая мёртвая тишина в горах!)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
7.2.2013, 8:23
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2026, 0:17 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |