|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.8.2012, 8:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Paulus, не лучче 1000-ойро на Га, а севооборот важен это факт, а солярка уже 27р опт Рос-Нефть. Я успел хапнуть по 24р 20кубов теперь вместе с Путинской за глаза хватит.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.8.2012, 8:47
|
|
Я бы нашу страну у наших людей бы забрал.....и отдал бы например...финнам...
=))) -------------------- север Тамбовской
|
|
|
|
16.8.2012, 9:03
|
|
Паулюс,я вас уважаю!Поэтому отвечу просто,ну нельзя жить надеждой на завтра в нашей стране,только на себя нужно расчитывать,так и с землей,ждать дотаций,авось упадут,а ты земелька роди, роди родимая,авось выживешь.Ну нельзя так,пусть мало,но нужно помогать земле постоянно.Беречь,пусть даже арендованную.Это Земля,не машина,не дом,не путана,хотя путан тоже нужно беречь.Они наши,родные.Короче,я все о своей любимой програме"Любовь к Родине",а теперь слайды.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2012, 9:57
|
|
Друзья!!!! Нет таких культур, которые вредят либо истощают почву. И подсолнечник не хуже и не лучше пшеницы, ячменя или кукурузы. Все дело в человеке на земле работающем. И если подсолнечнику треба каклий то это не значит шо он его выносит в немерянных тонна. Сеять любую культуру можно на одном месте всегда, но только при этом нужно включать мозг или мозги.
|
|
|
|
16.8.2012, 11:28
|
|
Паулюс,я вас уважаю!Поэтому отвечу просто,ну нельзя жить надеждой на завтра в нашей стране,только на себя нужно расчитывать,так и с землей,ждать дотаций,авось упадут,а ты земелька роди, роди родимая,авось выживешь.Ну нельзя так,пусть мало,но нужно помогать земле постоянно. Все правильно, в нашей стране вообще нельзя жить с оглядкой на завтра поэтому живем здесь и сейчас, поэтому и сеем подсолнечник сегодня. А завтра будет видно, у меня договора аренды с пайщиками на 5 лет и далеко не факт что через 5 лет я вообще на этой земле опять буду работать, помашут мне рукой и все. У нас нефтяники с газовиками несравнимо больший вред наносят земле с них надо начинать |
|
|
|
16.8.2012, 11:51
|
|
Политика, политика.... Студент, не рви сердце и не закапывайся, ну его на.... Всё это называется замкнутый круг. Всё работает на износ и когда-нить жизнь прекратит своё существование в её нынешней форме (во занесло
А не об этом. Привезли новый урожай. Натура 340г/л, масличность 46%, влага 12%. Зачем или почему на юге сеют раннеспелые сорта? -------------------- Кубань
|
|
|
|
16.8.2012, 13:05
|
|
Политика, политика.... Студент, не рви сердце и не закапывайся, ну его на.... Всё это называется замкнутый круг. Всё работает на износ и когда-нить жизнь прекратит своё существование в её нынешней форме (во занесло Спасибо Старый!Что у вас с ценой?или тоже наблюдаете пока?
А не об этом. Привезли новый урожай. Натура 340г/л, масличность 46%, влага 12%. Зачем или почему на юге сеют раннеспелые сорта? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2012, 16:09
|
|
Господа производители,готовимся к мозговому штурму и высказываем свои мысли.Украина и Болгария: цены нового урожая подсолнечника пока не интересны турецким операторам
Как стало известно экспертам ИА «АПК-Информ», цены нового урожая подсолнечника в большинстве стран причерноморского региона оказались не ниже, как часто бывает, а на уровне стоимости масличной старого урожая. Так, после старта уборочной кампании подсолнечника в Украине экспортно - ориентированные компании готовы были реализовывать продукцию в пределах 590-605 USD/т FOB. Основной причиной высоких цен операторы называют разнящиеся показатели урожайности подсолнечника от региона к региону (от 5,5- до 26,3 ц/га). Схожая ситуация наблюдалась и в Болгарии, где ввиду засухи фермерам пришлось начать уборочную кампанию подсолнечника примерно на месяц раньше нормы. С одного поля фермеры собирают около 10 ц/га, тогда как с другого – 20 ц/га. Как результат, появившаяся в конце июля стоимость подсолнечника нового на условиях FOB-Черное море составляла $605-615 за тонну против $595-605 за тонну старого урожая в конце июня и на данный момент все еще находится на отметке $615 за тонну FOB-Черное море. Закупка причерноморского подсолнечника нового урожая по столь высоким ценам пока не вызывает интереса со стороны ключевых импортеров. Турецкие компании на данный момент сфокусировались на закупках масличной местного производства, уборочная кампания которой выполнена на 30%. Урожайность местного подсолнечника невысокая, однако качество озвучивается на высоком уровне. Цены на подсолнечник нового урожая местного производства появились в Турции еще в конце июня и были озвучены на уровне $692 за тонну EXW. При это к 8 августа стоимость масличной в Турции повысилась до $730 за тонну. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2012, 17:59
|
|
А цены-то и нет. Так, кто-то сыграл на перспективу. Думаю плясали от 15 р.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
16.8.2012, 18:25
|
|
Все правильно, в нашей стране вообще нельзя жить с оглядкой на завтра поэтому живем здесь и сейчас, поэтому и сеем подсолнечник сегодня. А завтра будет видно, у меня договора аренды с пайщиками на 5 лет и далеко не факт что через 5 лет я вообще на этой земле опять буду работать, помашут мне рукой и все. У нас нефтяники с газовиками несравнимо больший вред наносят земле с них надо начинать А у меня 5 лет прошло, пайщики пришли и вломили по 100 тыс за пай (причем чтоб оформлял все сам, у них даже документов на собственность нет, ток доли выделенные) пришлось от земли отказаться, откуда такие деньги после 3х лет засухи -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
16.8.2012, 18:55
|
|
|
|
|
|
16.8.2012, 19:16
|
|
А цены-то и нет. Так, кто-то сыграл на перспективу. Думаю плясали от 15 р. Вот и я о том же!Ждемс законодателей мод.Чую,ждет нас всех злая шутка,с разгоном цен.Спокойствие и выдержка -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2012, 19:31
|
|
|
|
|
|
16.8.2012, 20:02
|
|
Злая шутка,это о чем? Это о том,что с высоты падать больно.Но это все предположения.Как говорится вероятность 50на 50 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2012, 21:07
|
|
Это о том,что с высоты падать больно.Но это все предположения.Как говорится вероятность 50на 50 Все возможно. Вот не вижу я лично,c чего это подсолнечник должен стоить очень дорого(хотелось бы). Проехал Краснодарский край,Ростовскую область(конечно только частично),все как всегда,визуально конечно. +,- не более того. Возможно северней картина менее благостная,возможно.Но если и будет цена(хотелось бы),то наши поля не первопричина этому,есть много других факторов. |
|
|
|
16.8.2012, 22:09
|
|
Все возможно. Вот не вижу я лично,c чего это подсолнечник должен стоить очень дорого(хотелось бы). Проехал Краснодарский край,Ростовскую область(конечно только частично),все как всегда,визуально конечно. +,- не более того. Возможно северней картина менее благостная,возможно.Но если и будет цена(хотелось бы),то наши поля не первопричина этому,есть много других факторов. Дело в том уважаемый земледелец. Что с подсолнечником в этом сезоне будет ситуация как с гречкой в 2010. И ни кто этого не обьяснит. Кто то здесь пошутил по поводу 50 рублей, я думаю это реальная цена подсолнечника в марте месяце. Потом напишу почему. |
|
|
|
17.8.2012, 7:53
|
|
Дело в том уважаемый земледелец. Что с подсолнечником в этом сезоне будет ситуация как с гречкой в 2010. И ни кто этого не обьяснит. Кто то здесь пошутил по поводу 50 рублей, я думаю это реальная цена подсолнечника в марте месяце. Потом напишу почему. Ну, если посмотреть с низу,то сбоку кажется,что с верху ничего не видно -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.8.2012, 8:17
|
|
колеги, поделитесь плизззззз инфой, в какую цену сегодня подсолнечник в ЦФО
|
|
|
|
17.8.2012, 12:42
|
|
колеги, поделитесь плизззззз инфой, в какую цену сегодня подсолнечник в ЦФО Делюсь,у нас под 3тыс. будет,урожай никакой,засушило...все передрались предлагают на 1 руб. больше других...а другие пока молчат...под 16-17 руб...думаю будет,здесь Вам плести будут ,как им плохо и прочее и цены нет...дешевле будут предлагать,не слушайте -развод...потом выше будет,но уж здесь каждый сам решает... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.8.2012, 13:07
|
|
Те кто замутил эту цену нельзя называть переработчиками. Очередные сосунки, которым нужно было срочно освоить хозяйские деньги, выданные на развитие отрасли. Вот и освоили. Почти всех их повыгоняли, а переработчики выкручивались новым урожаем. Как-то так. Хотя каждый и дальше будет "думать" со своей выгодой, со своей колокольни. И последнее. Пусть будет хоть 50 рублей, но все ли готовы работать по безналу, перечислением, т.е. честно? Вот то-то... Вроде бы солидный человек...так ВЫ же провоцируете всех,наличными расчитываетесь...а ндс зарываете...вот всем и выгодней...Бог Вам судья... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 23:53 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |