|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.3.2013, 9:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А кто помнит, когда в прошлом году начался рост? Я понимаю, что история не повторяется. Просто сам не помню, в декабре уже продал. В мае кажется 14-15р было? И многие ли его "видели", этот подьем заранее. По поводу очередей: на Урюпинском МЭЗе они закончились надели три назад. Хоть и цену они особо не снижали. Сейчас пусто. Одна за одной бегают машины Юга Руси. Вывозят на Ростов купленное с элеватора. Че та я тогда не пойму необходимость именно сейчас возить за 550км, если на югах народ сам толпой прет? вывозят не только на юга. лиски, анна, + 2 завода дабл джея. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.3.2013, 9:20
|
|
|
|
|
|
6.3.2013, 10:28
|
|
Из Радио сообщений.
Юг. Ростов. один завод работает с колес, 2 перепрофилируют под лен, рапс. Сегодня машины заходят за 28.02., в день приходило по 150 машина, сейчас в очереди может представить сколько... |
|
|
|
6.3.2013, 10:36
|
|
От нас качают на Анну Воронежской обл.там вреде цена 16,50р на воротах.
Как сейчас помню,мне давали 10октября 18руб.за нормальный объем.Но шла уборка,не до этого было. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
6.3.2013, 11:10
|
|
От нас качают на Анну Воронежской обл.там вреде цена 16,50р на воротах. Как сейчас помню,мне давали 10октября 18руб.за нормальный объем.Но шла уборка,не до этого было. ВОт и подумай хорошо, может сегодня слиться по 14,5 пока дают, а то в мае месяце цена и 12 может быть уже. Я в это сам не верил, а оказывается это вполне реально У нас в стране ничего не предсказуемо. У меня товарищ второй год подряд сдает из под комбайна и второй год подряд выигрывает Даже в этом вялом году опять сработал принцип который срабатывает всегда. Самая высокая цена в конце января. Поэтому на будущее продавать надо или до НГ или после НГ в период между 15 января и 15 февраля, точно не прогадаешь. Четвертый год подряд уже такая картина нарисовывается, может она и раньше была просто я только недавно начал на это внимание обращать |
|
|
|
6.3.2013, 12:41
|
|
Умеет наш рынок пользоваться паникой,тоже момент которого ждали,правда несколько раньше.Баланс семечка-масло выравняется,потом ближе к лету будет дешевое сырье мешаться с более дорогим.Хорошо,что хоть какое то движение началось!Боковик,всегда плохо.За падением идет рост.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.3.2013, 13:15
|
|
Умеет наш рынок пользоваться паникой,тоже момент которого ждали,правда несколько раньше.Баланс семечка-масло выравняется,потом ближе к лету будет дешевое сырье мешаться с более дорогим.Хорошо,что хоть какое то движение началось!Боковик,всегда плохо.За падением идет рост. Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
6.3.2013, 13:30
|
|
Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё. Точно точно,а мы пока подкупим малость для переработки -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.3.2013, 13:31
|
|
[quote name='иванович' post='113779' date='6.3.2013, 15:15']Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё.[/quotПо кругу пост пошел :blink:Кстате Украина менее очкует,продажи идут на уровне 4800-5000грн.Хотя они более зависимы от экспорта,канечно пошлина меньше чем у нас вывозная,но все же....
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.3.2013, 14:15
|
|
Умеет наш рынок пользоваться паникой,тоже момент которого ждали,правда несколько раньше.Баланс семечка-масло выравняется,потом ближе к лету будет дешевое сырье мешаться с более дорогим.Хорошо,что хоть какое то движение началось!Боковик,всегда плохо.За падением идет рост. Базара нет, весь вопрос в том где дно, достигнув дна до каких вершин расти будем и самое главное когда это будет. Сейчас пользуясь паникой свалят цену до 12 рублей, ближе к лету поднимут до 14 ну и какой смысл сидеть ждать, по 14 можно и сегодня продать. А рост он конечно обязательно будет может через месяц, а может и через год. Обмишурились мы в этом сезоне маленько |
|
|
|
6.3.2013, 14:20
|
|
Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё. А семечки сейчас много и не надо, сами же пишете масло стоит. МЭЗы ведут вялотекущую работу и им смысла сейчас нет бурную деятельность развивать. С такими темпами и этой оставшейся в малом количестве семечки хватит всем до нового урожая |
|
|
|
6.3.2013, 19:33
|
|
Господа, Крестьяне, а сколько вы пережили на своем веку этих самых падений цены. Уж и не вспомнить, правда. А сколько нервов потратили? И сколько из этих самых нервов было потрачено по делу? А сколько на пустом месте? Начнешь перебирать и видишь: 80% переживаний - пустой звук. Через пару месяцев и не вспомнишь. Шире надо смотреть на жизнь и на бизнес. В угадалки играть - дело бестолковое. При производстве и при продаже надо придерживаться какой-то собственной линии, сформированной согласно своему опыту и интуиции. И если ты не последний раздолбай - то в среднем по годам у тебя будет хороший результат. Поподать со 100% точностью в максимум цен не возможно. Так что со спокойной душой отдай на промахи процентов 20 и зря не дергайся. Я пока не вижу ничего особо страшного в нынешней ситуации. Единственно напрягает вопрос по очередям и остаткам по югам. В нашем краю в обшем все примерно ясно.
|
|
|
|
6.3.2013, 19:40
|
|
[quote name='Paulus' date='6.3.2013, 13:10' post='113773']
У меня товарищ второй год подряд сдает из под комбайна и второй год подряд выигрывает Не обманывайте себя. В прошлом году из под комбайна цена была 7руб. Через два месяца по 10ке с места физвесом продавали. |
|
|
|
6.3.2013, 20:16
|
|
Господа, Крестьяне, а сколько вы пережили на своем веку этих самых падений цены. Уж и не вспомнить, правда. А сколько нервов потратили? И сколько из этих самых нервов было потрачено по делу? А сколько на пустом месте? Начнешь перебирать и видишь: 80% переживаний - пустой звук. Через пару месяцев и не вспомнишь. Шире надо смотреть на жизнь и на бизнес. В угадалки играть - дело бестолковое. При производстве и при продаже надо придерживаться какой-то собственной линии, сформированной согласно своему опыту и интуиции. И если ты не последний раздолбай - то в среднем по годам у тебя будет хороший результат. Поподать со 100% точностью в максимум цен не возможно. Так что со спокойной душой отдай на промахи процентов 20 и зря не дергайся. Я пока не вижу ничего особо страшного в нынешней ситуации. Единственно напрягает вопрос по очередям и остаткам по югам. В нашем краю в обшем все примерно ясно. Полностью согласен. Я основной объем уже продал по 17 руб. Моя интуиция подсказывает 20 руб летом. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
6.3.2013, 20:30
|
|
Полностью согласен. Я основной объем уже продал по 17 руб. Моя интуиция подсказывает 20 руб летом. я в принципе могу ждать, меня просто беспокоит качество, главное чтоб долежали до лета. некоторые сомнительные вороха пожалуй сдам остальное пусть лежит до победного конца |
|
|
|
6.3.2013, 20:34
|
|
Чего бы такое вам наговорить? Не тешьте вы себя забугорными надеждами. Мы там нафиг никому ненужны. Скоро и от нашей (вашей) пшеницы откажутся. Ибо по началу она была дешёвая и хорошего качества, а сейчас? Галимый фураж.
Мы вот "свою" семечку задвинули в декабре по 18-50, а сейчас потихоньку проедаемся. Бонзы пердупердили, что цена ещё упадёт (предупреждение). И просто каждый должен заниматься своим делом, кто-то растит, кто-то хранит, кто-то перерабатывает... Грустно, без обид, это тезисы.(мартовские) -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.3.2013, 21:03
|
|
Сомневаюсь. Если и поднимется цена летом, то не выше той, которая уже была осенью. Подозреваю, что это произойдет когда семечка останется только у Студента.
|
|
|
|
6.3.2013, 21:27
|
|
Чего бы такое вам наговорить? Не тешьте вы себя забугорными надеждами. Мы там нафиг никому ненужны. Скоро и от нашей (вашей) пшеницы откажутся. Ибо по началу она была дешёвая и хорошего качества, а сейчас? Галимый фураж. Мы вот "свою" семечку задвинули в декабре по 18-50, а сейчас потихоньку проедаемся. если бы у нас такая цена была я тоже бы слился |
|
|
|
6.3.2013, 21:29
|
|
|
|
|
|
6.3.2013, 21:44
|
|
Наверняка. Не на студенческую же стипендию по Куршевелям разным на горнолыжку гонять, да с туземками под пальмами технологию производства пальмового масла изучать...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 13:00 |
|
Сельхозтехника |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |