|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2013, 11:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Alexx, прочитал уже наверно, да 15900 с НДС, 15700 без.
С 23 минус 200 обещают, посмотрим. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.3.2013, 13:22
|
|
А у вас осенью разве не было такой цены?Paulus,ваша лояльность и выдержка достойна уважения,ну ,а будет или нет увидим!Я тоже жду,правда для себя держу уже два сценария:один держать до мая,второй продавать на отскоке или развороте.Никак не на падении,еще не решил окончательно. А как это будет или нет ? Вы же настолько уверенно утверждали что будет... К сожалению моё воспитание не позволяет мне сказать всё что Я о Вас думаю !!!! А почему Бывший Студент ,наверное за неуспеваемость из института выгнали ? |
|
|
|
15.3.2013, 13:25
|
|
С понедельника опять вниз, у кого что слышно? Только вниз... Все вакты говорят об этом. Даже студент и тот сдался. http://www.oilworld.ru/news.php?view=238482 В начале текущей недели на экспортном рынке подсолнечного масла и шрота произошло резкое снижение цен, причиной которого стало падение всех котировок на бирже в Чикаго. Так, цена украинского подсолнечного масла снизилась во вторник в среднем на 30 долл./т, а шрота – на 10 долл. /т. На рынке соевых бобов также произошел откат цен. Отметим, что цены продолжают плавно снижаться и сейчас. Соевые и рапсовые фьючерсы на мировых торговых площадках круто падают, и это однозначно не событие одного дня, но достаточно устойчивая тенденция. Можно с большой долей уверенности утверждать, что до тех пор, пока какое-нибудь яркое бычье событие, вроде намеченной на 19 марта общенациональной забастовки бразильских докеров, не укрепит их, у растительных масел будет проявляться склонность к удешевлению. Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в январе т.г. Турция значительно сократила импорт семян подсолнечника — до 41 тыс. тонн против 53 тыс. тонн месяцем ранее и 136 тыс. тонн, закупленных на внешних рынках за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики, на развитие данной тенденции повлиял довольно высокий урожай масличной в стране. |
|
|
|
15.3.2013, 13:37
|
|
|
|
|
|
15.3.2013, 14:11
|
|
Что в итоге? Пик цены у нас был 17 рублей на воротах, цена на пике была два раза, в конце октября и по старой устоявшейся традиции в конце января
|
|
|
|
15.3.2013, 14:14
|
|
Только вниз... Все вакты говорят об этом. Даже студент и тот сдался. http://www.oilworld.ru/news.php?view=238482 В начале текущей недели на экспортном рынке подсолнечного масла и шрота произошло резкое снижение цен, причиной которого стало падение всех котировок на бирже в Чикаго. Так, цена украинского подсолнечного масла снизилась во вторник в среднем на 30 долл./т, а шрота – на 10 долл. /т. На рынке соевых бобов также произошел откат цен. эти факты к нам каким боком? |
|
|
|
15.3.2013, 15:04
|
|
А как это будет или нет ? Вы же настолько уверенно утверждали что будет... К сожалению моё воспитание не позволяет мне сказать всё что Я о Вас думаю !!!! А почему Бывший Студент ,наверное за неуспеваемость из института выгнали ? Молдован!Если воспитание позволяет,то не провоцируйте меня!!!Хотите,что то сказать,говорите... В Украине подсолнечник 4700мин.5050макс.Форум на то и существует,что бы обсуждать,а за собой я никого не тяну...Вот от Вас пользы точно нет,кроме коментариев очевидного,то падает,то растет...Поэтому,убедительная просьба,отвалите от моего ника,ищите свой уровень...
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2013, 17:14
|
|
Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен.
Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)" Унас думаю все еще хуже (лучше). Распутье... |
|
|
|
15.3.2013, 17:36
|
|
Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен. Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)" Унас думаю все еще хуже (лучше). Распутье... Информационный фон давит.Но и паника плохой советчик! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2013, 17:47
|
|
Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен. Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)" Унас думаю все еще хуже (лучше). Распутье... На недостаток сырья внимания не обращай, уже ясно что этот фактор не будет стимулятором роста цен. При таком вялотекущем рынке масла это даже играет на руку производителям и ни кого не смущает. Здесь правильно привели пример сезона 10/11 тогда тоже был недостаток сырья и гораздо более существенный чем сейчас. Пик цены тогда был как обычно в конце января 24 рубля за кг, а потом только вниз и вниз, к лету упали уже до 12 рублей, я последнюю машину тогда в апреле отправлял по 15 рублей, вот тебе и недостаток сырья. Какие сейчас предпосылки к росту? Масло не продается, экспорта почти нет стагнация на рынке. При этом у производителей нет лишних денег и мотивации играть на повышение. Тебе же старый знакомый переработчик звонил ты ему назвал свою цену, вы договорились? Я думаю нет, значит не так уж сильно ему эта семечка нужна. И так кумекают все пеработчики |
|
|
|
15.3.2013, 17:53
|
|
Молдован!Если воспитание позволяет,то не провоцируйте меня!!!Хотите,что то сказать,говорите... В Украине подсолнечник 4700мин.5050макс.Форум на то и существует,что бы обсуждать,а за собой я никого не тяну...Вот от Вас пользы точно нет,кроме коментариев очевидного,то падает,то растет...Поэтому,убедительная просьба,отвалите от моего ника,ищите свой уровень... НУ КОНЕЧНО ДАВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ; БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НЕСТИ ; ПРО ЦЕНУ В 20 РУБ. Вот это я понимаю польза. В народе говорят - если не помагаете то хотябы не мешайте ( то есть людей в заблуждение не вводите ). НИЧЕГО ЛИЧНОГО |
|
|
|
15.3.2013, 18:05
|
|
У нас сейчас банкуют переработчики, как они скажут так и будет. Со всех сторон они закрыты от внешнего фона и играют свою игру. Вот когда пошлину уберут тогда ситуация может поменяться
|
|
|
|
15.3.2013, 18:05
|
|
На недостаток сырья внимания не обращай, уже ясно что этот фактор не будет стимулятором роста цен. При таком вялотекущем рынке масла это даже играет на руку производителям и ни кого не смущает. Здесь правильно привели пример сезона 10/11 тогда тоже был недостаток сырья и гораздо более существенный чем сейчас. Пик цены тогда был как обычно в конце января 24 рубля за кг, а потом только вниз и вниз, к лету упали уже до 12 рублей, я последнюю машину тогда в апреле отправлял по 15 рублей, вот тебе и недостаток сырья. В 2011 в начале марта я продал 200т по 20.5 с места физикои без НДС. Помню, все крупняки уже не закупались, выставили 17-18р так, от нечегоделать. Но много мелких стояли без сырья. В таком случае, цены по прайсу не имеют значения. Лишь бы было рентабельно. Выбирать было не из чего. Кстати первую половину спустил в конце ноября дешевле - по 20ке. |
|
|
|
15.3.2013, 18:17
|
|
НУ КОНЕЧНО ДАВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ; БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НЕСТИ ; ПРО ЦЕНУ В 20 РУБ. Вот это я понимаю польза. В народе говорят - если не помагаете то хотябы не мешайте ( то есть людей в заблуждение не вводите ). НИЧЕГО ЛИЧНОГО Будь по вашему!О чет будем говорить ?О падении?падает все,масло,соя,пальма,подсолнечник .Турки на СИФе цену опустили,внутрянка у них на 40$ упала.Масло падает серьезно,ФОБ 1100$.Что еще ужасного написать,а соя в Бразилии на 20млн.тонн выше урожая прошлого сезона.Пальма падает постоянно.Это все прекрасно знают,но ведь кому то нужно среди негатива искать и позитив,пока жду помощи внутрянки,потому,как подсолнечника то маловато.Ситуация пограничная,такой я не помню,сравнивать не с чем.Про 20р. Уже некоторое время я и не говорю,просто пытаюсь спрогнозировать(для себя),что же нас все таки ждет дальше и делюсь с форумчанами. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2013, 18:22
|
|
В 2011 в начале марта я продал 200т по 20.5 с места физикои без НДС. Помню, все крупняки уже не закупались, выставили 17-18р так, от нечегоделать. Но много мелких стояли без сырья. В таком случае, цены по прайсу не имеют значения. Лишь бы было рентабельно. Выбирать было не из чего. Кстати первую половину спустил в конце ноября дешевле - по 20ке. А почему в 2011 крупняки не закупались активно до лета? Сырья тогда реально было мало, почему сейчас они должны начать закупаться? Я вот за 2010/2011 год записи посмотрел начало ноября 2010 года с места 16,5, конец января с места 23 рубля, начало марта с места 19 рублей, апрель с места 15 рублей. Такая вот картина. Этот год ничем кардинально не отличается, только чудо может повлиять на цену и изменить тренд. Будем сидеть ждать чуда |
|
|
|
15.3.2013, 18:26
|
|
У нас многие колхозники любят ныть всё плохо-плохо! Студент не обращайте внимание на таких.
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
15.3.2013, 18:32
|
|
А почему в 2011 крупняки не закупались активно до лета? Сырья тогда реально было мало, почему сейчас они должны начать закупаться? Я вот за 2010/2011 год записи посмотрел начало ноября 2010 года с места 16,5, конец января с места 23 рубля, начало марта с места 19 рублей, апрель с места 15 рублей. Такая вот картина. Этот год ничем кардинально не отличается, только чудо может повлиять на цену и изменить тренд. Будем сидеть ждать чуда Да в 2010 рухнула она хорошо, может и сейчас так быть у нас же рынок !!! Но всё таки я думаю что так не будет в 2010 сушило только нас а в 2012 почти весь мир и завозить то к нам особо нечего а 2010 пальмы и прочего понапёрли. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
15.3.2013, 19:25
|
|
Будь по вашему!О чет будем говорить ?О падении?падает все,масло,соя,пальма,подсолнечник .Турки на СИФе цену опустили,внутрянка у них на 40$ упала.Масло падает серьезно,ФОБ 1100$.Что еще ужасного написать,а соя в Бразилии на 20млн.тонн выше урожая прошлого сезона.Пальма падает постоянно.Это все прекрасно знают,но ведь кому то нужно среди негатива искать и позитив,пока жду помощи внутрянки,потому,как подсолнечника то маловато.Ситуация пограничная,такой я не помню,сравнивать не с чем.Про 20р. Уже некоторое время я и не говорю,просто пытаюсь спрогнозировать(для себя),что же нас все таки ждет дальше и делюсь с форумчанами. Мне кажется что в нашем случае лучше горькая правда чем сладкая ложь . Выше вы написали реальные факты , соответственно каждый теперь будет решать сдать сейчас или рискнуть и подождать до мая. |
|
|
|
15.3.2013, 19:43
|
|
Мне кажется что в нашем случае лучше горькая правда чем сладкая ложь . Выше вы написали реальные факты , соответственно каждый теперь будет решать сдать сейчас или рискнуть и подождать до мая. Не хотелось бы думать,что форумчане черпают инфу только из этой ленты и не знают происходящего.В остальном вы правы,каждый решает сам!Все,хороших выходных всем! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.3.2013, 20:11
|
|
У МЕНЯ ЕЩЁ НИ РАЗУ С ЭТИМИ СЕМЕЧКАМИ ПРУХИ НЕ БЫЛО.И ВОТ ОПЯТЬ ПОПАДОС.ДАЮТ С МЕСТА 13.50Р. ЧТО ДЕЛАТЬ .НУ ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕРЖАТЬ ДО УПОРА.КОГДА ОБЫЧНО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОБРАБОТКУ ЗАКРЫВАЮТСЯ? По разному, но обычно к лету спрос на семечку падает. Летом наверное чаще всего на профилактику встают. А что все так на май надеются, что там в мае намечается? На моей памяти в мае два раза была высокая цена в 2008 году и в прошлом 2012 году, высокая по отношению к предыдущим месяцам. В прошлом году семечки было много, а цена в мае почему то выросла |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 0:32 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |