|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.3.2013, 20:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По разному, но обычно к лету спрос на семечку падает. Летом наверное чаще всего на профилактику встают. А что все так на май надеются, что там в мае намечается? На моей памяти в мае два раза была высокая цена в 2008 году и в прошлом 2012 году, высокая по отношению к предыдущим месяцам. В прошлом году семечки было много, а цена в мае почему то выросла я, например, думаю, что май- это месяц, когда остаются самые стойкие, в июне-июле уж никого с семечкой из христиан не найдешь, да и рисково это - на лето оставлять. потому и растет цена, что заводы на 3-4 месяца вперед вынуждены тариться, хоть и часть времени стоят на профилактике. опять же, собственные прогнозы по урожаю и ожидаемой цене. в прошлом году ценник был невысок, по сравнению с позапрошлым. потому и росла цена в мае, что ждали осенью дороже -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.3.2013, 7:32
|
|
Абсолютно верно Иван!Самые стойкие и рисковые !Этот сезон очень неординарен и что он преподнесет далее ....Факторов хватает,как за,так и против.Поиграем
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.3.2013, 15:28
|
|
Да в 2010 рухнула она хорошо, может и сейчас так быть у нас же рынок !!! Но всё таки я думаю что так не будет в 2010 сушило только нас а в 2012 почти весь мир и завозить то к нам особо нечего а 2010 пальмы и прочего понапёрли. Пальмового масла в этом сезоне завезли на 180 тыс. больше чем обычно, а значит подсолнечного на внутрянку нужно меньше на туже самою цифру. И оно продолжает ехать в Россию матушку не дуром... |
|
|
|
16.3.2013, 16:04
|
|
Как хорошо, что я уже продался, и не участвую во всех этих ..етёрках.
Первые 70% продал 15500р/т остальные по 16000р/т, с места конечно. Вполне себе доволен. При сильнейшей засухе(Алтай) Семечка показала себя вполне себе рентабельной культурой, в отличии от той же Гречихи. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.3.2013, 17:49
|
|
Пальмового масла в этом сезоне завезли на 180 тыс. больше чем обычно, а значит подсолнечного на внутрянку нужно меньше на туже самою цифру. И оно продолжает ехать в Россию матушку не дуром... Значит будет как в 2011 только вниз ,ну ничего и не такое проходили. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.3.2013, 17:51
|
|
Как хорошо, что я уже продался, и не участвую во всех этих ..етёрках. Первые 70% продал 15500р/т остальные по 16000р/т, с места конечно. Вполне себе доволен. При сильнейшей засухе(Алтай) Семечка показала себя вполне себе рентабельной культурой, в отличии от той же Гречихи. Да вы засухи не видели у нас в 2012 как снег стаял и до середины августа ни каппли и жара . -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.3.2013, 17:56
|
|
Да вы засухи не видели у нас в 2012 как снег стаял и до середины августа ни каппли и жара . Ну дык, куды нам, до Волгоградоф. И как яровые насыпали? Прям таки ни капли... и до августа?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.3.2013, 18:25
|
|
Как хорошо, что я уже продался, и не участвую во всех этих ..етёрках. Первые 70% продал 15500р/т остальные по 16000р/т, с места конечно. Вполне себе доволен. При сильнейшей засухе(Алтай) Семечка показала себя вполне себе рентабельной культурой, в отличии от той же Гречихи. Мало того, что получили материальное вознаграждение за свой труд, так ведь ещё какое моральное удовлетворение на фоне всей этой нервотрёпки? Можно сказать - кайф! А я вот сдуру, давнишнему знакомому за 13,50 с места весь объём гречихи отказал. А теперь вот «сиДю» тут и «мечтаю» как дальше «быть». А тут ещё кто-то хоть весьма и ехидно, но уместно подметил о раках за 5 руб, - но вчера! И, наверное, по этому случаю в голове весь день: «Вот пуля пролетела и АГА». |
|
|
|
16.3.2013, 18:40
|
|
|
|
|
|
16.3.2013, 19:05
|
|
|
|
|
|
16.3.2013, 19:33
|
|
А с 15 апреля до15 ноября в сумме менее 20 мм не хотели как в центральной зоне Ростовской области. И выпадали по 1-4 мм за раз. Ну дык, какая урожайность других яровых на фоне подсолнечника. Шо вы мне своими миллиметрами трясёте? Какая культуру из яровых (подчеркиваю) в такие засухи самая урожайная? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.3.2013, 19:48
|
|
Ну дык, какая урожайность других яровых на фоне подсолнечника. Шо вы мне своими миллиметрами трясёте? Какая культуру из яровых (подчеркиваю) в такие засухи самая урожайная? если май и июнь будут прохладными то горох,если будут более прохладные июль август то кукуруза ,но в рублях семечка будет выгоднее |
|
|
|
16.3.2013, 20:00
|
|
если май и июнь будут прохладными то горох,если будут более прохладные июль август то кукуруза ,но в рублях семечка будет выгоднее Ап чем и речь, у мене тоже горох дал малость больше, но он самый первый из культур был продан сразу и весь, остальные: пшеница, ичмень, гречиха, лён дали меньше и стоят при этом дешевле. А засуха тоже была сурьёзная, за всю вегитацию один настоящий дождь 15 июня, потом только так очагово на одном поле 5мм на другом рядом 0мм. И весь июль 40-40 с лишним... И зима бесснежная была. Так, что - вот так.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.3.2013, 20:11
|
|
Ап чем и речь, у мене тоже горох дал малость больше, но он самый первый из культур был продан сразу и весь, остальные: пшеница, ичмень, гречиха, лён дали меньше и стоят при этом дешевле. А засуха тоже была сурьёзная, за всю вегитацию один настоящий дождь 15 июня, потом только так очагово на одном поле 5мм на другом рядом 0мм. И весь июль 40-40 с лишним... И зима бесснежная была. Так, что - вот так. первый год засухи он переносится легче потому что в почве есть запас влаги с прошлых ,а ещё у нас в области основной севооборот озимые подсолнечник подсолнечник евролайтинг это то же сильно сказывается |
|
|
|
16.3.2013, 20:38
|
|
Мало того, что получили материальное вознаграждение за свой труд, так ведь ещё какое моральное удовлетворение на фоне всей этой нервотрёпки? Можно сказать - кайф! Кстати, Никитич вам респект от мене. Вы ведь, как то по осени подтолкнули меня слить бурты с сомнительной влагой. Я тут чо то по ерепенился, типа 20р/кг вот-вот будеть... потом подумал и слил. Оставил только заведомо сухие... Так, что с меня бутуль, ежели когда пересечёмся.
А я вот сдуру, давнишнему знакомому за 13,50 с места весь объём гречихи отказал. А теперь вот «сиДю» тут и «мечтаю» как дальше «быть». -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.3.2013, 20:46
|
|
Ап чем и речь, у мене тоже горох дал малость больше, но он самый первый из культур был продан сразу и весь, остальные: пшеница, ичмень, гречиха, лён дали меньше и стоят при этом дешевле. А засуха тоже была сурьёзная, за всю вегитацию один настоящий дождь 15 июня, потом только так очагово на одном поле 5мм на другом рядом 0мм. И весь июль 40-40 с лишним... И зима бесснежная была. Так, что - вот так. Засуха засуха засуха и.... включаем мощнейший насос выкачивающий воду с глубины до 3 метров и желательно через 2-3 года или через год ато и как в специализированных КФХ каждый год. И говорим о засухе . |
|
|
|
16.3.2013, 20:49
|
|
Ап чем и речь, у мене тоже горох дал малость больше, но он самый первый из культур был продан сразу и весь, остальные: пшеница, ичмень, гречиха, лён дали меньше и стоят при этом дешевле. А засуха тоже была сурьёзная, за всю вегитацию один настоящий дождь 15 июня, потом только так очагово на одном поле 5мм на другом рядом 0мм. И весь июль 40-40 с лишним... И зима бесснежная была. Так, что - вот так. У меня горох хуже всего насыпал, сгорел весь, попал под засуху, дождь прошел, но уже поздно было. Сдал я его весь, больше не буду сеять |
|
|
|
16.3.2013, 20:50
|
|
Кстати, Никитич вам респект от мене. Вы ведь, как то по осени подтолкнули меня слить бурты с сомнительной влагой. Я тут чо то по ерепенился, типа 20р/кг вот-вот будеть... потом подумал и слил. Оставил только заведомо сухие... Так, что с меня бутуль, ежели когда пересечёмся. Не переживай Гицель у тебя еще все впереди Вот такая загадочная штука этот подсолнечник, думаешь мы просто так на пустом месте в эти игры играем Кстати подскажи какая у тебя сеялка, если не секрет |
|
|
|
16.3.2013, 20:58
|
|
Как хорошо, что я уже продался, и не участвую во всех этих ..етёрках. Первые 70% продал 15500р/т остальные по 16000р/т, с места конечно. Вполне себе доволен. При сильнейшей засухе(Алтай) Семечка показала себя вполне себе рентабельной культурой, в отличии от той же Гречихи. Первую продал по 17.5 сейчас предлагают 16 перестану участвовать во всех этих ..етёрках когда продам по 15.5 |
|
|
|
16.3.2013, 21:12
|
|
Кстати подскажи какая у тебя сеялка, если не секрет Да писал уже не помню где, 8 рядков бывшая Масей Фергюссон-555, ноне Челенжер какие цифры не помню. Знаю, что в отличии от большинства семена удёрживаются избыточным давлением, а не вакуумом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 0:32 |