|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.4.2013, 7:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Очень много посредников и управляющих компаний. Очень мутная вода, очень. Сейчас мозги выносят со всякими справками для госслужащих (типа декларация) дабы бороться с коррупцией, а надо бы почву выбивать .......ндс, без ндс - ФОКУСЫ! Выгодно! "Сволочь-народ, бандитизм в крови" . "Хождение по мукам" А. Толстой. Так сами для себя систему придумали(чинуши)я про НДС и без,а теперь зачем много думать(наша корова,мы ее доим).Ну и по теме,пока масло держится выше 1100$ никаких 10р. Не будет,не стращайте народ,до 16р.по югу может припасть и то вряд ли.Обратите внимание на $ к рублю,выше 31,3.Лично я этой поддержки в экспорте давно ждал.Что до всего выше сказанного,согласен 100%,с нового урожая цены такой не будет,хотя,на все воля Господа нашего.Очередная засуха и нате вам 20р.,что? Не так? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 8:21
|
|
Так сами для себя систему придумали(чинуши)я про НДС и без,а теперь зачем много думать(наша корова,мы ее доим).Ну и по теме,пока масло держится выше 1100$ никаких 10р. Не будет,не стращайте народ,до 16р.по югу может припасть и то вряд ли. Вот именно что пока, а масло падает каждый день. Никто не говорит что завтра семечка будет по 10, а вот к маю-июню вполне, сейчас пока 13.50-14 цену теперь рубят не стесняясь. Я тут опасаюсь как бы вообще с ней не попасть, что то покупателей с каждым днем все меньше и меньше, а то будет как в 2008 году с зерном, надо будет бегать уговаривать купить |
|
|
|
3.4.2013, 9:15
|
|
Вот именно что пока, а масло падает каждый день. Никто не говорит что завтра семечка будет по 10, а вот к маю-июню вполне, сейчас пока 13.50-14 цену теперь рубят не стесняясь. Я тут опасаюсь как бы вообще с ней не попасть, что то покупателей с каждым днем все меньше и меньше, а то будет как в 2008 году с зерном, надо будет бегать уговаривать купить Никуда покупатели не денутся,до урожая еще пол года.Я не думаю,что все кинутся рапс перерабатывать,тем более,что он дешевым тоже не будет.Кстате,наше масло уже дешевле Украинского,поток экспорта к нам уже закрыт по бутылке,ну это так,к слову.Вернее сказать:"Рапс перерабатывать будут многие,но от подсолнечника не откажется никто из работающих". -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 9:50
|
|
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.4.2013, 9:55
|
|
Прямо мысль мою опередели,именно это я и хотел прокоментировать.Уборка закончится частично через месяц где то,вот тогда все самое интересное и начнется,а пока идет нормальный сезонный фактор весенней посевной.Доллар уже окреп на 5%,это уже очень солидно для экспорта! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 10:16
|
|
Прямо мысль мою опередели,именно это я и хотел прокоментировать.Уборка закончится частично через месяц где то,вот тогда все самое интересное и начнется,а пока идет нормальный сезонный фактор весенней посевной.Доллар уже окреп на 5%,это уже очень солидно для экспорта! Жуть всякую рассказывают про цены на подсолнечник ...10 или 12 цена... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.4.2013, 10:24
|
|
Жуть всякую рассказывают про цены на подсолнечник ...10 или 12 цена... Да нет,Украина по нынешнему курсу уже 19р.средние цены! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 10:28
|
|
Да нет,Украина по нынешнему курсу уже 19р.средние цены! Надо посчитать ,а на Украину сейчас не выгодней отгрузить...здесь 300 км то везьти... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.4.2013, 10:37
|
|
Надо посчитать ,а на Украину сейчас не выгодней отгрузить...здесь 300 км то везьти... Пошлину не забывайте,они же не в Еврозэс! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 11:05
|
|
Я уже говорил в мае будет 10 рябчиков, но я свою сдал чего и другим желаю. А так вообще на будущее снижайте её посевы к едрени фени ,до 18 года а после они будут бегать за нами. Конечно будут, и к бабке не ходи. Интересно...., почему подсолнечное масло, на российских МЖК, заменяют в рецептурах на пальмовое? |
|
|
|
3.4.2013, 11:52
|
|
Жуть всякую рассказывают про цены на подсолнечник ...10 или 12 цена... В Украине и сало лучше! Что вы туда смотрите там это там у них другая политика ,а у нас в РОССИИ тьма и логики нету! Они и масло торгуют в лёт не то что наши пищат всё плохо, плохо. Экспорт может семечки может и даст плюс но опять только югу а остальные как всегда в пятой точке и 10 рублей да уговори ещё . -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
3.4.2013, 14:17
|
|
В Украине и сало лучше! Что вы туда смотрите там это там у них другая политика ,а у нас в РОССИИ тьма и логики нету! Они и масло торгуют в лёт не то что наши пищат всё плохо, плохо. Экспорт может семечки может и даст плюс но опять только югу а остальные как всегда в пятой точке и 10 рублей да уговори ещё . А ещё скажу-шрот/жмых у нас на внутрянке всё дешевле и дешевле!!!Да и пальма не дает распрямится подсолнечному маслу,только вниз гнет.Поэтому ранее мной озвученная,в то время в ее никто не верил,цена в 12 руб становится все реальнее и реальнее... -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
3.4.2013, 14:26
|
|
Не работает это всё на нашем внутреннем рынке.........вроде бы должно работать,ан нет! Как говорил Ильич:"Мы пойдем другим путем". Так вот всё и идем....... -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
3.4.2013, 14:30
|
|
Так все к этому идет...Заводы по цене лома в залоги берут под кредитование,а кому то миллиарды под инвестпроекты раздают"не возвратные". А чОй то Вас к банкирам понесло -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
3.4.2013, 14:46
|
|
А чОй то Вас к банкирам понесло Да с залогами воевал....Думаю если цена в 12р.до 15апреля не нарисуется,то ее ждать бесполезно.Ледовая однако,экспорт попрет при цене 14р.Долл.думаю еще укрепится,так что очень не плохие цены уже... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.4.2013, 15:42
|
|
|
|
|
|
3.4.2013, 16:18
|
|
Не работает это всё на нашем внутреннем рынке.........вроде бы должно работать,ан нет! Как говорил Ильич:"Мы пойдем другим путем". Так вот всё и идем....... Каким путем не идите...а на фобе черное море семечка стоит 600-610 долл *31.5руб=19.215 руб. тонну-20%(пошлины всеми любимой)=15.372 + ндс=17.080 руб. тонна с ндс должна быть цена...и если цена внутри страны от экспортной с пошлиной попробует уйти,то и подсолнечник уйдет...подскажите,что не так посчитал...транспорт у каждого свой до порта...Бывший студент,а на Украину семечку направить есть интерестные возможности...надо поработать... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.4.2013, 16:21
|
|
Почему вокруг пошлины на вывоз семечки так много крутится разговоров. Если ее убрать, то Турция и впрочем другие страны переработчики, не смогут дорого брать большие объемы, поскольку масло производимое в стране-производителе сырья с нормальной не спекулятивной ценой будет более конкурентно способно. Турция итак производит семечку в объеме не сильно отстающем от потребления, но вот когда внутренняя цена на семечку у них зашкаливает, поскольку семечки выращивают меньше миллиона, а мощностей на 5млн, при этом потребление 700 тыс., то начинается коллапс, они вынуждены брать сырье из России и Украины чтобы сдержать рост на семечку внутри страны. В этом сезоне уж так совпало, что переработчики как в России так и Украине задрали цену на старте, поэтому и Турция попала под этот расклад и вынуждена была спасать свои заводы от разорения. Кстати, по поводу Украины, уважаемые производители семечки, переработчики там так же находятся в минусах, причем впервые за много лет. Дело в том, что неся кредитную, социальную нагрузку, порой переработчику чуть дешевле работать в минус чем остановиться. Так и получилось в этом году. А теперь переработчики естественно не бегут в перед, поскольку убытков караул и сырья дорогого есть, которое максимум хоть как-то через бутылку реализовать с минимальными потерями. И не забывайте, сезон 2010\2011 - убыток огромный, в 2011\2012 -прибыль-перекрыли убыток сезона 2010/2011, а сезон 2012/2013 снова убыток. Заставит задуматься даже самых азартных, что за три года миллиардные активы приносят меньше чем автомойка.
|
|
|
|
3.4.2013, 17:07
|
|
Может у них и есть миллиарды,потому что азартные и от других отличаются...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.4.2013, 18:50
|
|
У нас бы за такое, страшно подумать,.. да и представить невозможно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 17:50 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |