|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2013, 22:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все эти предположения легко перечеркиваются заблуждением насчет дефицита сырья. Думаю, что семки не так мало, как кажется. Объемы есть, ведь ждущих мифические '20р.' хватало даже здесь, на форуме.
|
|
|
|
18.4.2013, 22:59
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 6:26
|
|
700 человек???Это не бизнес,а предприятие по снятию напряженности в отдельном районе Именно 700чел.на всех местах,прессовые,пару дезодораторов,розлив,склады разной принадлежности,котельная,ремцех,еще парочка цехов по кондитерке,опять же цех фасовки,лаборатория,весовая,ж.д...офисы в разных регионах,вот так и собирается лимонов 20 ежемесячных затрат тока на зарплаты людям у предприятий.Поэтому,какой нафиг замок на ворота ,работа идет всегда!!!Что Вас так удивило?это тока в жирухе такое количество,еще 700 заняты в сельхоз секторе и животноводстве!Поэтому работу работать не переработать,а вот уж с рентабельностью вопросы есть, в любом случае ноль это уже результат лучше минуса -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.4.2013, 6:42
|
|
Все эти предположения легко перечеркиваются заблуждением насчет дефицита сырья. Думаю, что семки не так мало, как кажется. Объемы есть, ведь ждущих мифические '20р.' хватало даже здесь, на форуме. Не ,ну вот что за люди -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.4.2013, 7:27
|
|
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше.
Но, народ больше про другое. Обнадежили то их на 20-22. Отсюда и недовольство. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 7:53
|
|
|
|
|
|
19.4.2013, 8:09
|
|
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше. Но, народ больше про другое. Обнадежили то их на 20-22. Отсюда и недовольство. Да это естественно,порой даже ощущается физически,как под писаниной подтекст:"Студент,отдай мне мои два -три рубля недополученой прибыли" -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.4.2013, 8:15
|
|
Заводы не останавливаются, процессы все равно идут, можно масло закупать и перерабатывать в дез.лить бутылку,это иногда выгоднее чем семку работать,работать треть мощности ,ну тонн 200 в сутки,но что бы 700чел.на улицу и замок на ворота,такого не бывает!!!Это уже продажа предприятия или еще какие нить серьезные проблемы ,но только не решения остановки в плане не вы годности производства! Хочешь пальцем покажу? И не только маслобойки по станицам и в складах мыши вешаются. -------------------- Кубань
|
|
|
|
19.4.2013, 8:59
|
|
Это как Вы так насчитали 200%? Можно поподробнее? Для ЦФО: 15/3=5 (себестоимость), продажа - 15. Рентабельность ~ 200%. Если у урожай не 3, то и 15 не вложили. В "средненормальных" условиях, конечно. Поэтому и следят (пытаются) за расширением площадей подсолнечника, а не озимой. "Как то так". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.4.2013, 10:01
|
|
Не ,ну вот что за люди Есть и пострадавшие. В январе цена была 17 на воротах, а сейчас 14,5. НЕ скажу что совсем прям плохо, но неприятный осадок. |
|
|
|
19.4.2013, 10:05
|
|
Конечно плохо! Рентабельность производства всего 200 %. 300% было бы , конечно, лучше. Но, народ больше про другое. Обнадежили то их на 20-22. Отсюда и недовольство. 20-22 это были мечты. В реальности ждали 17 с места, но не дождались, теперь по 14 с места отдавать будем, хотя понедельника сказали еще вниз, может уже 13,5 будет |
|
|
|
19.4.2013, 10:15
|
|
Для ЦФО: 15/3=5 (себестоимость), продажа - 15. Рентабельность ~ 200%. Если у урожай не 3, то и 15 не вложили. В "средненормальных" условиях, конечно. Поэтому и следят (пытаются) за расширением площадей подсолнечника, а не озимой. "Как то так". Даже у нас в Оренбурге себестоимость 5 ну никак не лезет, ну 7 самое мало при урожайности 10, получается ну 100% никак не 200, а вот у заводов в позапрошлом году реально за 200%. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
19.4.2013, 10:32
|
|
не пойму нытья, и наездов на студента. можно и на меня. ждали 20... не дождались.. хнык утерли слезу.
коллеги у каждого своя голова на плечах. и каждый отвечает по своим рискам сам. пинать на то, что вон дядя студент и игрок обещали 20р, а не срослось - как бы помягче сказать не по мужски. спрос на семечку есть. и будет дальше. хоть объостанавливайте мэзы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
19.4.2013, 10:36
|
|
Есть и пострадавшие. В январе цена была 17 на воротах, а сейчас 14,5. НЕ скажу что совсем прям плохо, но неприятный осадок. Паулюс,правда сочувствую!Мне бы Ваши цены в переработку.Ну хоть Большак поработает и то хорошо.Хотя конкурировать уже не возможно,ваши переработчики давят нас ценой конкретно.Спасает тока отгрузка на Азию да торговля в регионе.Так что,на юге тоже хватает гимора из-за вас,северян.Все относительно в этой жизни.Ширше мыслить учитесь. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.4.2013, 10:46
|
|
Даже у нас в Оренбурге себестоимость 5 ну никак не лезет, ну 7 самое мало при урожайности 10, получается ну 100% никак не 200, а вот у заводов в позапрошлом году реально за 200%. А если взять урожайность не 10 а 20ц, то получается и 200% и даже больше. У заводов такой год был один за всю историю маслоделия и то никаких 200% процентов там и не было. Средняя с/с сырья (в госте на заводах 11-12р) масло продавалось 32-34 вот и посчитайте процент, и скажите "кому на руси жить хорошо" |
|
|
|
19.4.2013, 10:48
|
|
А если взять урожайность не 10 а 20ц, то получается и 200% и даже больше. У заводов такой год был один за всю историю маслоделия и то никаких 200% процентов там и не было. Средняя с/с сырья (в госте на заводах 11-12р) масло продавалось 32-34 вот и посчитайте процент, и скажите "кому на руси жить хорошо" Каких 11-12, а 3-7 не хотите. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
19.4.2013, 10:51
|
|
не пойму нытья, и наездов на студента. можно и на меня. ждали 20... не дождались.. хнык утерли слезу. коллеги у каждого своя голова на плечах. и каждый отвечает по своим рискам сам. пинать на то, что вон дядя студент и игрок обещали 20р, а не срослось - как бы помягче сказать не по мужски. спрос на семечку есть. и будет дальше. хоть объостанавливайте мэзы. Лично я ни на кого не вобиде, как писал уже раньше средняя цена у меня вышла 16400, думаю хорошо сработал в ентот год, но всё равно решил посевы сократить, буду ждать адекватную политику ценообразования на заводах. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
19.4.2013, 10:54
|
|
.
|
|
|
|
19.4.2013, 10:56
|
|
Каких 11-12, а 3-7 не хотите. Я вам назвал среднию цену на заводе в качестве гост, а вы мне называете в поле после комбайна с влажностью 25-40% кислотностью выше 5 и сорность от 10% и выше, это совсем не сопоставимые вещи. Вы возмите расценки элеватора просчитайте подработку и какя цена у вас получится на выходе? |
|
|
|
19.4.2013, 11:02
|
|
Я вам назвал среднию цену на заводе в качестве гост, а вы мне называете в поле после комбайна с влажностью 25-40% кислотностью выше 5 и сорность от 10% и выше, это совсем не сопоставимые вещи. Вы возмите расценки элеватора просчитайте подработку и какя цена у вас получится на выходе? Нет я Вам реальную цену назвал по гост, у нас все сдают семечку по зачёту на заводе и не надо тут сорность и всё остальное приписывать. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 5:04 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|