|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2013, 7:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Готов отвезти Камаз семечки по цене далеко за 16 говорите куда. Не надо здесь мутить воду эксклюзивными сделками, надо ближе к народу быть. тут в основном не самые крупные производители семечки. Что толку от того, что кому то за объем 5 000 тонн дают в безенчуке например 17 рублей. От этого факта большинству здесь не жарко и не холодно. поэтому действительно давайте обмениваться более-менее объективной информацией цена на воротах 15300-15500, никакого бешеного роста цены нет и цена далеко за 16 никуда не уходила Paulus, не надо хоть здесь ограничивать свободу слова и право обмениваться информацией. А то, говоря вашими же словами, можно утверждать: "Что толку от того, что кому то за машину семечек не дают, например, в Богатом, 17 рублей? От этого факта некоторым здесь ни холодно, ни жарко ". И давайте на этом основании попросим Paulusа "не мутить здесь воду"! Объективность от размера не зависит. С уважением. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
21.5.2013, 8:08
|
|
Хотите сказать,что месяц назад вы 14,5 р продавали? Или привидите пример,какое предприятие покупало по 14,5 а сейчас по16 и более??? Такое поведение Вам не к лицу!!!!Теряете доверее....... вот не надо передергивать. я по 14,5 не продавал. но цена была официальная у всех переработчиков - поройтесь в архиве. вы в том числе озвучивали такой порядок цен. а сейчас цена ушла за 16тр по ф/эл - я продал дороже. примеры приводить смысла не вижу - данная ситуация не является военной тайной. если уж так вам интересно - взяли телефончики из инета, и прозвонили покупателей, с предложением купить у вас от 1000тн семечки по переписи. телефончики подсказать? а по поводу доверия - решает каждый сам. да и нет у меня задачи втереться кому-то в доверии. каждый живет своим умом. "Сейчас могу сказать,что рост масла и шрота будет опережать рост семечки!И на то есть несколько факторов." вот видите как у вас факторы меняются. то неуклонно факторы на падение, а теперь на рост. это нормально. и цена еще будет на семечку в росте. а вот что запасов не сделали по низкой цене - это зря. писал же об этом - закупайтесь -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 8:11
|
|
А то,что происходит сейчас не брался предсказывать никто на данном форуме. ой-ли. не раз писалось, что май и лето самое время для роста цены. но тут все пугали и пугают остановками заводов и прочими причинами. посмотрим что будет в июне и июле. вот где будет цена. правда у кого останется семечка, вопрос. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 13:01
|
|
А за сколько сейчас реально продать семечку на элеваторе без НДС в Краснодарском крае?
Звонил в Кущёвку на элеватор, это база Армавирского МЖК, они покупают по 15000 р.т. если без НДС, с НДС на 800 руб. дороже, на заводах предлагают 16500, хотя семечки практически нигде нет, тем не менее со слов покупателей везут с хорошим маслом! |
|
|
|
21.5.2013, 13:06
|
|
вот не надо передергивать. я по 14,5 не продавал. но цена была официальная у всех переработчиков - поройтесь в архиве. вы в том числе озвучивали такой порядок цен. а сейчас цена ушла за 16тр по ф/эл - я продал дороже. примеры приводить смысла не вижу - данная ситуация не является военной тайной. если уж так вам интересно - взяли телефончики из инета, и прозвонили покупателей, с предложением купить у вас от 1000тн семечки по переписи. телефончики подсказать? а по поводу доверия - решает каждый сам. да и нет у меня задачи втереться кому-то в доверии. каждый живет своим умом. "Сейчас могу сказать,что рост масла и шрота будет опережать рост семечки!И на то есть несколько факторов." вот видите как у вас факторы меняются. то неуклонно факторы на падение, а теперь на рост. это нормально. и цена еще будет на семечку в росте. а вот что запасов не сделали по низкой цене - это зря. писал же об этом - закупайтесь 1.А вот передергиваете-Вы!Что вы сравниваете несрвниваемые вещи?Официальную цену ,которая была на заводах и цену продажи на ф/эл!Если сейчас ПРОСТО прозвониться по заводам,а затем предложить 2-3тыс.т,да еще поторговаться,то получите 1р разницы!Но это не временное ралли,а положительная игра на объеме поставляемой продукции. 2.Могу напомнить ситуацию этогосезона:цена масла и шрота шла вниз,а семечка в рост!Нелогично?Да!!! Так почему же не может быть наоборот?Такое тоже на моей памяти случалось. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.5.2013, 13:17
|
|
А за сколько сейчас реально продать семечку на элеваторе без НДС в Краснодарском крае? Звонил в Кущёвку на элеватор, это база Армавирского МЖК, они покупают по 15000 р.т. если без НДС, с НДС на 800 руб. дороже, на заводах предлагают 16500, хотя семечки практически нигде нет, тем не менее со слов покупателей везут с хорошим маслом! Вот и я про тоже!!!Разница в 1500р/т!в один и тот-же день! Если же сравнить одинаковые параметры(один и тот же объем)за две недели-разница 200-300руб/т! -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.5.2013, 15:17
|
|
Неделю не появлялся,а разговоры все одни и те же
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.5.2013, 15:43
|
|
1.А вот передергиваете-Вы!Что вы сравниваете несрвниваемые вещи?Официальную цену ,которая была на заводах и цену продажи на ф/эл!Если сейчас ПРОСТО прозвониться по заводам,а затем предложить 2-3тыс.т,да еще поторговаться,то получите 1р разницы!Но это не временное ралли,а положительная игра на объеме поставляемой продукции. 2.Могу напомнить ситуацию этогосезона:цена масла и шрота шла вниз,а семечка в рост!Нелогично?Да!!! Так почему же не может быть наоборот?Такое тоже на моей памяти случалось. 1. я сравниваю так. вы сравниваете по другому - притягивая за уши, прайсовую цену, игнорируя фактическую реальную. по поводу разницы - моя задача продавать по максимому, а не смотреть на прайс и звуки "му" от заводов. ралли не ралли - факт остается фактом - рост под полтора рубля за месяц. не признавать этого - по моему глупо. если кто не может продавать напрямую и по достойной отличающейся от цены "для всех", то это не мои проблемы. 2. логично/не логично. может быть все что угодно. но цена сейчас будет расти. нравится вам это или нет. конечно не шагами по 1000р/т в день. но до 17р/т думаю долезет. и будут покупать, т.к. ее остается все меньше и меньше. вопрос у кого она есть. а в уборку семечка просто рухнет, т.к. сеят семечки дуром. будет ОЧЕНЬ дешево - будем экспортировать. плюс не забываем о снижении пошлины на 3,5% (или что то около этого). постановление об этом есть и оно рабочее. я где то раньше выкладывал его в этой теме. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 16:17
|
|
1. я сравниваю так. вы сравниваете по другому - притягивая за уши, прайсовую цену, игнорируя фактическую реальную. по поводу разницы - моя задача продавать по максимому, а не смотреть на прайс и звуки "му" от заводов. ралли не ралли - факт остается фактом - рост под полтора рубля за месяц. не признавать этого - по моему глупо. если кто не может продавать напрямую и по достойной отличающейся от цены "для всех", то это не мои проблемы. 2. логично/не логично. может быть все что угодно. но цена сейчас будет расти. нравится вам это или нет. конечно не шагами по 1000р/т в день. но до 17р/т думаю долезет. и будут покупать, т.к. ее остается все меньше и меньше. вопрос у кого она есть. а в уборку семечка просто рухнет, т.к. сеят семечки дуром. будет ОЧЕНЬ дешево - будем экспортировать. плюс не забываем о снижении пошлины на 3,5% (или что то около этого). постановление об этом есть и оно рабочее. я где то раньше выкладывал его в этой теме. 1.Даже если сравнивать по вашему,по максимуму,скажите а был ли рост 1500р/т,за две недели? 2.Я же не против ,что рост был.А в уборку цена рухнет,если погода будет соответственная(сейчас вон как жарит).Но чем ближе новый урожай,тем большие ожидания падения. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.5.2013, 16:28
|
|
Неделю не появлялся,а разговоры все одни и те же Как это неделю?Почему же заявление за свой счет небыло написано? По теме масло за неделю +500р,примерно столько и шрот,у семемечки динамика слабее.Ситуация,как я говорил ранее,по доходности похожа на "ножницы". P.S.Студент,вроде в мае обещались....... -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.5.2013, 16:31
|
|
2.Я же не против ,что рост был.А в уборку цена рухнет,если погода будет соответственная(сейчас вон как жарит).Но чем ближе новый урожай,тем большие ожидания падения. семечка выдержит. потому и сеют. просто все шумят, что надо сокращать, а на деле сеят еще больше. посмотрел отчет новый от одной аналитической компании - темпы сева впечатляют. идем если не на рекорд, то точно на повторение максимального сева по площадям. по поводу роста за две недели. то основной рост стремительный, как раз и пришелся на последнии две недели. сейчас пока поспокойней. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 17:28
|
|
по поводу роста за две недели. то основной рост стремительный, как раз и пришелся на последнии две недели. сейчас пока поспокойней. Настаиваю!Стремительный-сколько в рублях.....? -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.5.2013, 17:30
|
|
Настаиваю!Стремительный-сколько в рублях.....? +1000р. +500 до этого. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 17:38
|
|
Почему сразу рухнет? Экпортная цена тоже рухнет? Пошлину же частично снизят, по идее никакого обрушения не должно быть 12-13 рублей цена будет. Рухнуть не имеет права мы же в ВТО теперь
А семечки действительно сеют дуром, как бы не раза в два больше чем в прошлом году. Если такой неутешительный прогноз цены то пожалуй надо еще больше посеять семечки, не ценой так валовкой брать будем. Придется еще одно поле под семечку пустить |
|
|
|
21.5.2013, 17:43
|
|
12-13 рублей цена будет. Рухнуть не имеет права мы же в ВТО теперь 10-11 думаю так. по мировым пока ни чего сказать не могу. будет ясность - напишу. а так конечно сейте больше - будет что поэкспортировать помимо пшеницы и ячменя -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.5.2013, 17:49
|
|
10-11 думаю так. по мировым пока ни чего сказать не могу. будет ясность - напишу. а так конечно сейте больше - будет что поэкспортировать помимо пшеницы и ячменя Тогда для 10-11 рухнет это громко сказано, я думал рухнет это как минимум в два раза до 7-8 рублей. Будем сеять больше, в 3 раза больше засею. Для экспорта и стараюсь, надо кормить мир там говорят дефицит продовольствия |
|
|
|
22.5.2013, 8:00
|
|
Тогда для 10-11 рухнет это громко сказано, я думал рухнет это как минимум в два раза до 7-8 рублей. Будем сеять больше, в 3 раза больше засею. Для экспорта и стараюсь, надо кормить мир там говорят дефицит продовольствия если будет 7-8, то здравствуй экспорт в полный рост -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.5.2013, 8:40
|
|
|
|
|
|
22.5.2013, 8:56
|
|
Тогда для 10-11 рухнет это громко сказано, я думал рухнет это как минимум в два раза до 7-8 рублей. Будем сеять больше, в 3 раза больше засею. Для экспорта и стараюсь, надо кормить мир там говорят дефицит продовольствия Российская Федерация на 2013 г. прогноз 6423,7,посеяно 4337,3, 2012 г. было посеяно 4135,4,больше всего площадь увеличил Приволжский фед. округ 2013 г. 2437,0, 2012 г 1447,3,Ростовская область по плану 2013 г 610,0, 2012г 280,4,Волгоградская область по плану 2013 г 680,0 2012 г. 342,5, везде идет сев,Краснодарский край закончен сев 2013г 419,0 , 2012 429,8 и так судя по статистике только Кубань уменьшила площадь под подсолнечник,сельхозникам надо прекращать плакать что цены нет ,сами виноваты. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.5.2013, 8:58
|
|
а там где экспорт там и цена повыше Все будет зависеть от мировых цен!На сегодня Турки платят 620долл.при том,что внутренние цены у них падают.Такой экспорт на сегодня для нас закрыт.Соответственно цены при хорошем урожае будут падать,на что несомненно отреагирует экспорт.В любом случае при активном экспорте будет сниматься излишек,потом рост цен на внутреннем рынке будет очевиден.Поэтому садите семку,все будет хорошо. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 0:44 |