|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2012, 18:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не 40, а 32. А, что много? Если мы его раз в 8 лет сеем, а требуют вообще 10. Можно конечно сеять , через год как в ваших краях практикуется и получать по 8 ц/га. Меня при 32 ц/га 15 руб не устраивает, потому, что раз в 8 лет, хочется продать, хотя бы за то , что она стоит реально в данный момент, или может быть масло подешевело? Или экспорт стоит? Я хочу 20 руб, вот и буду ждать. Да и если мы начнем "сливаться" за бесценок, у вас вообще за гроши брать будут, мне так кажется. Наши края с вашими некорректно сравнивать.(С-В Ростовской). Какой слой чернозёма у вас? |
|
|
|
30.8.2012, 18:34
|
|
|
|
|
|
30.8.2012, 19:32
|
|
Наши края с вашими некорректно сравнивать.(С-В Ростовской). Какой слой чернозёма у вас? Я не сравниваю, про не корректность я в курсе. Я имел в виду севооборот, через сколько лет подсолнечник сеется. У нас, особенно в этом году, те кто часто его сеял получили по 8 ц/га. По слою чернозема не скажу, а вот содержание гумуса 2,95-3,21 %. |
|
|
|
30.8.2012, 21:40
|
|
Да чего вы "отстреливаетесь". Не верят в такие урожаи ? Так наверное они их и не видели . А вот по цене так и скажите - Я положил под семку столько-то "капусты" и хочу вернуть нетолько затраты , но и получить прибыль. Цена в 20ть косых как раз по мне. А кто положил совсем мало - того устраивает и стартовая. Предложений пока не поступало.
|
|
|
|
30.8.2012, 22:08
|
|
Да чего вы "отстреливаетесь". Не верят в такие урожаи ? Так наверное они их и не видели . А вот по цене так и скажите - Я положил под семку столько-то "капусты" и хочу вернуть нетолько затраты , но и получить прибыль. Цена в 20ть косых как раз по мне. А кто положил совсем мало - того устраивает и стартовая. Предложений пока не поступало. Спасибо какос61! Примерно, это я и хотел сказать, но как то ступил или может быть постеснялся сказать, что все это мне вышло по весне в покупку импортной сеялки с дисковым сошником и 3 л/га Ураган форте, 2 л/га Троффи, 50 аммофоса + 50 селитры и подкормка тоже селитрой 140 кг. Правда на культивациях съэкономил (не делал). |
|
|
|
30.8.2012, 22:15
|
|
Спасибо какос61! Примерно, это я и хотел сказать, но как то ступил или может быть постеснялся сказать, что все это мне вышло по весне в покупку импортной сеялки с дисковым сошником и 3 л/га Ураган форте, 2 л/га Троффи, 50 аммофоса + 50 селитры и подкормка тоже селитрой 140 кг. Правда на культивациях съэкономил (не делал). Какая сеялка,если не секрет? |
|
|
|
30.8.2012, 22:18
|
|
|
|
|
|
30.8.2012, 22:26
|
|
|
|
|
|
30.8.2012, 22:42
|
|
Спасибо за ответ. Cами присматриваемся к ней,именно к дисковой. Уборка у нас,думаю,через месяц. Виды внушают осторожный оптимизм,а там посмотрим. Вы только учтите, что 8 ми рядная агрегатируется с 1221 или похожими по классу. 82-й с туками не поднимет! Воронежская ТС-М 8000А неплохая, я даже сказал бы, что она лучше, но сцуко и дороже почему то! |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
31.8.2012, 6:03
|
|
Гости |
Вы только учтите, что 8 ми рядная агрегатируется с 1221 или похожими по классу. 82-й с туками не поднимет! ..только до недвнего времени подсолнечник сеять она не умела(воронежская)..пару лет назад знакомый вернул!!.хотя с кукурузой все ок.........Воронежская ТС-М 8000А неплохая, я даже сказал бы, что она лучше, но сцуко и дороже почему то! |
|
|
|
31.8.2012, 9:03
|
|
Немного про цену ?
16 перевалила повсеместно ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.8.2012, 9:27
|
|
Немного про цену ? 16 перевалила повсеместно ? По Кубани перевалила,а что у вас ВХ?Мне вот очень хочется понять и услышать мнения о том,что нас ждет по цене в период массовой уборочной.Скажем в конце сентября???Припадет цена или все таки северные регионы покажут,что стенания про плохой урожай были правдой и даст поддержку ценам.Лично я пока 50 на 50. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.8.2012, 9:40
|
|
Вы только учтите, что 8 ми рядная агрегатируется с 1221 или похожими по классу. 82-й с туками не поднимет! Воронежская ТС-М 8000А неплохая, я даже сказал бы, что она лучше, но сцуко и дороже почему то! Эта сеялка по но тилл работает? А почему не поднимет, вес какой получается? Просто зерновая навесная сеялка СПУ-6 весит с зерном 2.5 тонны и по характеристикам агрегатируется с МТЗ 80, навеска на этом тракторе расчитана на 3 тонны ! По Кубани перевалила,а что у вас ВХ?Мне вот очень хочется понять и услышать мнения о том,что нас ждет по цене в период массовой уборочной.Скажем в конце сентября???Припадет цена или все таки северные регионы покажут,что стенания про плохой урожай были правдой и даст поддержку ценам.Лично я пока 50 на 50. Семечки уже много убрано, больше чем обычно в это время, но цена пока только растёт! |
|
|
|
31.8.2012, 10:45
|
|
Эта сеялка по но тилл работает? Добрыня!Просвятите,что Вам предлогают?
А почему не поднимет, вес какой получается? Просто зерновая навесная сеялка СПУ-6 весит с зерном 2.5 тонны и по характеристикам агрегатируется с МТЗ 80, навеска на этом тракторе расчитана на 3 тонны ! Семечки уже много убрано, больше чем обычно в это время, но цена пока только растёт! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.8.2012, 11:58
|
|
|
|
|
|
31.8.2012, 12:31
|
|
По Кубани перевалила,а что у вас ВХ?Мне вот очень хочется понять и услышать мнения о том,что нас ждет по цене в период массовой уборочной.Скажем в конце сентября???Припадет цена или все таки северные регионы покажут,что стенания про плохой урожай были правдой и даст поддержку ценам.Лично я пока 50 на 50. Я мало понимаю в рынке семечки... Сугубо ИМХО - 20, в начале 2013 - не фантастика. Пока перевалила 16. Думаю урожай - 7-8.5 , мощности по переработке - много больше. Не позавидуешь, сейчас, людям принимающим решение о покупке. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.8.2012, 12:46
|
|
Не позавидуешь, сейчас, людям принимающим решение о покупке. это да.. вон чего стоят мучения только одного бывшего студента а таких студентов еще достаточно -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.8.2012, 12:46
|
|
А у меня семечка пока выглядит так. Гибриды ПР62А91 и Далия
Прикрепленные файлы
Далия..jpg ( 514,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55
Далия..jpg ( 514,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36
Далия.jpg ( 488,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
ПР62А91...jpg ( 619,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46
ПР62А91..jpg ( 640,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
ПР62А91.jpg ( 584,18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 53-------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
1.9.2012, 12:41
|
|
Знакомый фермер сеет только кукурузу и подсолнечник, дискует только один раз после уборки двурядным навесным дискатором и потом весной в бурьян сеет какой то старенькой сеялкой с дисковыми сошниками, потом до всходов опрыскает глифосатами , удобрений никогда не вносит но кукуруза всегда лучше всех, ну вот как так получается?! И за все свои труды получает, как и все 16 руб , а затраты минимальные Вопрос к тем кто хочет 20, а есть за что? Возят образцы с границы с Ростовской - масличность 39%, хучьубей. -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.9.2012, 15:43
|
|
И за все свои труды получает, как и все 16 руб , а затраты минимальные Вопрос к тем кто хочет 20, а есть за что? Возят образцы с границы с Ростовской - масличность 39%, хучьубей. Приезжайте к нам. Судя по первым убирающим, масличность , хоть за комбайном с бутылками бегай |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:10 |