|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2012, 20:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да видишь ли Старый,если 9 из них хотят договориться,то 10 нет.Сам фигею,цены менял уже раза три за пару дней.Вижу сам,что 17р.на сегодня-это уже потолок по экспорту.Турки немного припали в ценах внутрянки.Короче,если дальше будет переть так же быстро, это уже необоснованая клиника.Во всяком разе на сегодня,рост еще будет,но он должен быть постепенным. Одного не пойму причем здесь цена на мировом рынке? У нас свой. Потом когда Россия экспортировала семечку? Всегда масло. Может кто обьяснит? |
|
|
|
6.9.2012, 21:23
|
|
Одного не пойму причем здесь цена на мировом рынке? У нас свой. Потом когда Россия экспортировала семечку? Всегда масло. Может кто обьяснит? Цена масла,напрямую зависит от цены подсолнечника.Вот тут то и мировые цены и играют свою роль,хотите ориентируйтесь на подсолнечник,хотите на масло.Цена СИФ Мармара 1250-1300долл.Вот и считайте,какая цена должна быть на сегодня подсолнечника.Повторю,сегодня.Турки убрали уже 50% урожая,сейчас будут прогибать рынок,временно естественно,но это сезонный факт.Потом перед ледовой компанией возобновят покупки,соответственно начнется новый виток роста,на сколько,это уж другая,зимняя история. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2012, 8:00
|
|
Одного не пойму причем здесь цена на мировом рынке? У нас свой. Потом когда Россия экспортировала семечку? Всегда масло. Может кто обьяснит? как раз с этим все просто и я думал давно понятно. мы же как ни как интегрированы в мировой рынок. на бутылку надо масла внутри страны в переводе на семечку мульта четыре - корифеи поправят. юра, астон и тд много масла отгружают на экспорт. и если там цена шварк вниз, то и они могут притормозить и снизить цены. это в минус цены. в плюс. мощности больше чем урожай внутри у нас. и все стараются затарится при чем с урожая, чем и вызван резкий рост цены в данный момент. хотя далеко не все имеют возможность быть так же гибкими как пеработчики-экспортеры. хотя есть не которые компании (не буду их называть - дабы не рекламировать, но у кого есть статистика отгрузок масла за кордон, могут и посмотреть), они также осуществляют экспорт, тупо скупая масло. так же нагнетается специально тема не урожая семечки. в моем понимание в этом году будет среднестатистический год по валовке. заметьте, большинство касаемо юга, исходя из форума и личного общения, ждут цену около 20р и типа сольемся. будет ли слив или нет? если да то неминуемо падение рубля на два. если опять же возобладает в душе животинка по имени жаба, то будет рост, но потом падение будет более болезненным. цену 19-20 считаю вполне достойной. и конечно смотрим курс рубля... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.9.2012, 10:34
|
|
Мы тоже считаем 19-20 р, достойной ценой, а сейчас пока 15 на элеваторе, НМЖК и Безенчук на заводе тоже 15.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.9.2012, 11:03
|
|
Мы тоже считаем 19-20 р, достойной ценой, а сейчас пока 15 на элеваторе, НМЖК и Безенчук на заводе тоже 15. ув.Тарпан - эта цена для юга. по вашему региону будет дешевле как ни крути. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.9.2012, 11:23
|
|
Цены любят тишину,всеее тсссс!Всем будет хорошо,это я вам говорю,Студент.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2012, 14:55
|
|
Цены любят тишину,всеее тсссс!Всем будет хорошо,это я вам говорю,Студент. Есть и 5 ц.га и ниже -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.9.2012, 15:37
|
|
|
|
|
|
7.9.2012, 19:52
|
|
Цена масла,напрямую зависит от цены подсолнечника.Вот тут то и мировые цены и играют свою роль,хотите ориентируйтесь на подсолнечник,хотите на масло.Цена СИФ Мармара 1250-1300долл.Вот и считайте,какая цена должна быть на сегодня подсолнечника.Повторю,сегодня.Турки убрали уже 50% урожая,сейчас будут прогибать рынок,временно естественно,но это сезонный факт.Потом перед ледовой компанией возобновят покупки,соответственно начнется новый виток роста,на сколько,это уж другая,зимняя история. А я думал что внутренний рынок диктует цену на подсолнечник. Еще вопрос тогда на засыпку. Кто нибудь может сказать объем экспортируемого масла. |
|
|
|
7.9.2012, 19:55
|
|
|
|
|
|
7.9.2012, 20:37
|
|
ув.Тарпан - эта цена для юга. по вашему региону будет дешевле как ни крути. Мой, может и не обоснованый прогноз, цена у нас будет чуть чуть меньше юга, переработчиков и у нас хватает и апетиты их почему-то всё время растут, тем более что урожай не ахти, ну не считая самого запада Оренбуржья и восточной части Самары, здесь вроде больше среднего. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.9.2012, 20:52
|
|
Цены любят тишину,всеее тсссс!Всем будет хорошо,это я вам говорю,Студент. Мы ещё не выезжали убирать, не раньше недели-двух, по ближайшим соседем самый ранний убирают 5-8 ц.га, ранне-спелые только начинют от 10 до 15, сухой масличность у нас обычно никого не интересует, кроме прошлого года, 50 км и дальше на восток от 2 до 8ц.га тоже сухой в основном в склад работают, на север 100км и дальше такая же песня, на юг 100км всё как у нас, а дальше Казахстан там его не сеют, север Самарской по моему тоже полный отстой, как и Башкирия, есть правда единичные случаи 12-15 на круг выйдет.ИМХО. Может кто из соседей опровергнет? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.9.2012, 21:43
|
|
Цены любят тишину,всеее тсссс!Всем будет хорошо,это я вам говорю,Студент. Думаю по югу средняя урожайность будет около 20 |
|
|
|
8.9.2012, 13:38
|
|
Мы ещё не выезжали убирать, не раньше недели-двух, по ближайшим соседем самый ранний убирают 5-8 ц.га, ранне-спелые только начинют от 10 до 15, сухой масличность у нас обычно никого не интересует, кроме прошлого года, 50 км и дальше на восток от 2 до 8ц.га тоже сухой в основном в склад работают, на север 100км и дальше такая же песня, на юг 100км всё как у нас, а дальше Казахстан там его не сеют, север Самарской по моему тоже полный отстой, как и Башкирия, есть правда единичные случаи 12-15 на круг выйдет.ИМХО. Может кто из соседей опровергнет? Убирают ранние сорта, Енисей убирают. За урожайность слышал 5-7 ц/га, но это через третье колено, напрямую пока не разговаривал ни с кем |
|
|
|
8.9.2012, 16:00
|
|
урожай разнонаправленный есть и 30 и 5 ,пошли звонки даже от переработчиков-предлагают деньги сейчас,нал,пришлём свои машины,семечку после уборки,подождём Очень много развелось перекупщиков, никто работать не хочет, да и деньги вкладывать по сути больше некуда. -------------------- Кубань
|
|
|
|
8.9.2012, 21:01
|
|
Очень много развелось перекупщиков, никто работать не хочет, да и деньги вкладывать по сути больше некуда. Вот тут то Старый полностью согласен денег много а вкладывать осталось только в подсолнечник. Вот и суть. А то турки, украина . Вы в себе разберитесь.Куда еще в этом сезоне деньги девать. Уточню мелкие перекупы этого не поймут. |
|
|
|
9.9.2012, 21:21
|
|
Вот тут то Старый полностью согласен денег много а вкладывать осталось только в подсолнечник. Вот и суть. А то турки, украина . Вы в себе разберитесь.Куда еще в этом сезоне деньги девать. Уточню мелкие перекупы этого не поймут. Конечно не поймут ВАС мелкие перекупы купил за 1 руб продал за 3 руб вот на эти 2 процента и живут крупппные перекупы . Кудаж им еще девать то деньги в этом сезоне |
|
|
|
10.9.2012, 14:03
|
|
Север саратовского левобережья: "плохие поля" - 9 ц/га, хорошие "выглядят" на 12-13 ц/га, но ещё не заходили. Безенчук предлагает 15500. Пока убирают по сухому.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.9.2012, 20:53
|
|
Предварительные результаты Посев 25го апреля - 5баллов. 10го мая - 3 балла 20го мая - 2 балла. Вот посмотрим июньские - на вид 4 балла. Последнее предложение 16р перечислением , без ндс. Да вот ещё хочу сказать Народ у нас " очень и очень "- смотришь плачется , а в районе уже очередь забил за медалЯми , другой говорит , что амбары ломятся , но ходит без медалЕй. Действительно - ИМХО.
|
|
|
|
11.9.2012, 9:46
|
|
17-50 с НДС
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 4:44 |
|
|
Сельхозтехника |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |