|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.10.2012, 21:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас многие мнят из себя личностью мирового масштаба, скромностью не отличаются. Один рядовой МЭЗ за сутки проглатывает слёзные труды десятка фермеров...ой ну его. Короче, есть сведения, что маслюки договорились сбить цену до уровня старта - 15 рублей. Люди поскромней на экваторе очень много пальмы на рынок скинули. Но лично я в такие дебри, территориальные и временные не лезу. Сегодня 17 с ндс на воротах. 16 нал. Моменто море. Или - "если у вас нету тёти...." и что? все поедут сдаваться по 15? или... я могу быть спокоен, что дешевле 15-ти не будет -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
4.10.2012, 21:22
|
|
Глубокоуважаемый Старый...скажите что семечка не будет до 1 апреля стоить 21 руб...Вот я утверждаю что будет....а потом участники форума сами оценять -кто есть кто..только без разговоров о высоком...да или нет...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
4.10.2012, 21:27
|
|
|
|
|
|
4.10.2012, 21:36
|
|
Я бы сказал 1 -го апреля. А не до. и первого, и второго будет ...21. только, как обычно, не все сохранят. кому то важнее и 18 в декабре. все имеет относительную ценность. -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
5.10.2012, 9:51
|
|
При 15-ти рублях,поедет семка напрямую в порт,Мармара хоть и припала,но один (овощь) 680долл.И останемся мы без подсолнечника.Его и так не хватит всем переработчикам края.Да я бы и не сказал,что заводы стоят затареные подсолнечником.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.10.2012, 10:25
|
|
О, Господяяя ! Дет сад Ягодка.... Я не ду..., потому и не бу..... Пусть хоть 25, мне по... Живём на разницу. Везут и по 15, не все такие "жирные" и продвинутые как вы. Что ещё? Здесь с вами (и нами) не общаются лица от которых и зависит в конечном счёте цена на продукт, так что не рвите сердце и не срывайтесь на других. Я на рыбалку.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.10.2012, 10:33
|
|
О, Господяяя ! Дет сад Ягодка.... Я не ду..., потому и не бу..... Пусть хоть 25, мне по... Живём на разницу. Везут и по 15, не все такие "жирные" и продвинутые как вы. Что ещё? Здесь с вами (и нами) не общаются лица от которых и зависит в конечном счёте цена на продукт, так что не рвите сердце и не срывайтесь на других. Я на рыбалку. Во - голова! Лучше и не скажешь! -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
5.10.2012, 15:24
|
|
Глубокоуважаемый Старый...скажите что семечка не будет до 1 апреля стоить 21 руб...Вот я утверждаю что будет....а потом участники форума сами оценять -кто есть кто..только без разговоров о высоком...да или нет... Я извиняюсь конечно, но вам выпить не скем, или не начто?-) Ну, хорошо, приняли к сведению, что 1 апреля семечка будет стоить 21 руб. P.S. Пока вы ищете с кем бы поспорить на бутылку, я нарезал $1700 (на одном контракте). Вам что важнее - быть "правым", или денег заработать? |
|
|
|
5.10.2012, 23:37
|
|
Я извиняюсь конечно, но вам выпить не скем, или не начто?-) Ну, хорошо, приняли к сведению, что 1 апреля семечка будет стоить 21 руб. P.S. Пока вы ищете с кем бы поспорить на бутылку, я нарезал $1700 (на одном контракте). Вам что важнее - быть "правым", или денег заработать? Что, неужели целых 50 тыщ рублей? Или даже 55? Вы тут спорите, а коллега бабосы нарезает-скирдует .... Воистину, как говорится : если ты такой умный, то где твои денежки? |
|
|
|
7.10.2012, 7:21
|
|
Наконец и мы молотим. Урожайность в районе 20ц/га. Вл. 8%,сор 4%,масл. 47%. Думаю дальше урожайность будет повышаться(зашли с более слабого участка,который сеяли первым 2-3 июня),только вот передают осадки. Цена в Ростове 17,20 с НДС.
|
|
|
|
7.10.2012, 9:55
|
|
С Вашего разрешения откомментирую ценовые ожидания после Масличной конференции на Агросалоне 2012 http://agrobusiness.livejournal.com/36050.html . Как раз свежие данные USDA будут препарированы. МЭЗы могут держать цену на 20%( + логистика экспортной отправки) ниже чем биржевые, но при повышении цен выше этого порога, семечка рванет на экспорт. В прошлом году кстати такие моменты уже были. Как ни крути, а цены зависят не от МЭЗов, а от мирового производства и мирового потребления.
|
|
|
|
7.10.2012, 19:54
|
|
igrok -А вы не верили , что поздние подкинут валу. Вот и Земледелец отчитывается на повышение. У наших ребят тоже приличные показатели- 20-25ц/га. масло-46,5.. По маслу может и маловато - но всё-таки. Хотя в старые -добрые времена (лет 5 назад) за масло никто даже и не заикался. Другой раз перекупы прямо у амбара аукцион устраивали. Даа - предложение 15,50 - 16 р с места налом.
|
|
|
|
9.10.2012, 7:56
|
|
igrok -А вы не верили , что поздние подкинут валу. Вот и Земледелец отчитывается на повышение. У наших ребят тоже приличные показатели- 20-25ц/га. масло-46,5.. По маслу может и маловато - но всё-таки. Хотя в старые -добрые времена (лет 5 назад) за масло никто даже и не заикался. Другой раз перекупы прямо у амбара аукцион устраивали. Даа - предложение 15,50 - 16 р с места налом. Однако, если верить менсельхозу, сбор семечки будет в этом году меньше на 2,6 млн.т, чем в прошлом и составит 7 млн. т. И в целом сбор масличных будет ниже. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
9.10.2012, 9:38
|
|
|
|
|
|
9.10.2012, 10:50
|
|
Какая урожайность ребята?а то новости говорят не в пользу роста цен. http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 Падение вроде остановилось 17-17.5
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.10.2012, 12:51
|
|
Какая урожайность ребята?а то новости говорят не в пользу роста цен. http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 Падение вроде остановилось 17-17.5 Урожайность на сегодня по РФ 14,5ц/га, а в 2011 было 18ц/га. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
9.10.2012, 13:52
|
|
Урожайность на сегодня по РФ 14,5ц/га, а в 2011 было 18ц/га. Это очень много,что бы выйти в круг на прогноз,должна упасть до 10-11ц.га.по кругу.6.6млн.посевных однако -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.10.2012, 17:53
|
|
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
9.10.2012, 18:55
|
|
Запомнили....Записали...Вспомним... Урожайность будет только ухудшаться. Поздние посевы дают 10-11ц/га. Юг Ростовской. Плюс начинаются долгожданные дожди-и-и...... -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
10.10.2012, 12:00
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 13:32 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |