|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2012, 13:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ванесса,какие нах.р стандарты,у меня целый отдел занимается аналитикой,.Здесь рынок,в котором зарабатывают,как на росте,так Мистер, я знаю вас не первый год... но сдаётся мне - вы п....те Уже так кажетсо, уж простите. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
12.10.2012, 13:22
|
|
Мистер, я знаю вас не первый год... но сдаётся мне - вы п....те Уже так кажетсо, уж простите. Да что вас сегодня заело всех -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.10.2012, 14:18
|
|
Центр - 17-17,5 с НДС на воротах, больше склоняются на 17. Со следующей недели прогноз -0,5.(гласит молва) в подтверждение:
"Давление на рынок убираемого урожая усиливается. На 2 октября убрано 52% площадей, собрано 4,85 млн.т. Очевидно, что сбор будет выше прогнозов МСХ РФ (7 млн.т) и МСХ США (6,7 млн.т) и может стать вторым за всю историю. При этом на рынке наблюдалась фаза массовой уборки, причем во всех основных производящих ФО, которая обычно сопровождается значительным расширением предложения семечки." - http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 Кто занает, с ценой на поле в черноземье? |
|
|
|
12.10.2012, 14:41
|
|
Бывший - ты такой двуличный! Когда цена росла, ты вроде как даже радовался за фермеров, а как упала - радуешся, не скрывая злорадства! Почитай свои посты - это просто некрасиво, ты уже определись как то. Вот старый - он прост и понятен. Он гнет свою линию. ДА!!! А какую? -------------------- Кубань
|
|
|
|
12.10.2012, 15:00
|
|
Здесь рынок,в котором зарабатывают,как на росте,так и на падении.У меня нейтралитет,если ты еще не поняла,я не выстраивался в очередь защитников фермеров или переработчиков,аналитика и куча информации из которой извлекаешь истину,вот моя работа. Молодца, присоединяюсь. |
|
|
|
12.10.2012, 15:10
|
|
Молодца, присоединяюсь. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.10.2012, 15:48
|
|
Всяко может быть, то что коррекция неизбежна как восход солнца - факт. Жалко нельзя сюда график цен впихнуть-(.
|
|
|
|
12.10.2012, 16:04
|
|
Всяко может быть, то что коррекция неизбежна как восход солнца - факт. Жалко нельзя сюда график цен впихнуть-(. А сбросьте ссылочку,на какой график опираетесь-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.10.2012, 16:29
|
|
|
|
|
|
12.10.2012, 16:44
|
|
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
12.10.2012, 17:59
|
|
Да не берите в голову сильно. Проехали. Ванесса, умерьте свой пыл. давайте еще кое-что проясню, и это касаемо вообще присутствия на форуме, постов и их понимания. тут присутствуют разные сословия: производитель, переработчики, экспортеры, трейдеры, гослужбы, перевозчики и тд и тп. каждый гнет свою линию в любом случае с оглядкой на то откуда он и какие для него цели приоритетные. ситуация меняется, меняются цели - от купить до продать. и каждый пишет в меру, свою меру, понимания протекающих процессов. просто не которые аргументируют, например как студент. есть кто работает на эмоциях и принципах хоть 50рэ семечка, но я на рыбалку по семечке: поволжье 16р. поставили 15 - купили ноль. волгоград 17-18. воронеж 17500-18500. все цены по 13-й форме с ндс - ну вот так я покупаю. юг цены чуть не ко мне - не мой рынок. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.10.2012, 19:58
|
|
Пришел мой муж и сказал:хватит тут собачиться с мужиками, по твоему никогда не будет. Я ему верю и люблю. Он фермер от Бога. И ему сегодня день рождения! Всем пока!!!
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
12.10.2012, 20:29
|
|
Народ, ну что Вы, право, лаетесь как базарные девки. Ведь именно благодаря таким, как Студент и Игрок, эта ветка самая информативная и реально полезная среди остальных. Всегда хочется выслушать, что видят вокруг себя умные люди, но решения конечно каждый принимает сам. Вот и я, являясь производителем, и живя в Кропоткине, вижу, что на МЭЗе никто в очереди не давится (точнее вообще никого нет), хотя обычно в это время мы по двое суток здесь торчали. Желание внушить мне про невиданный доселе урожай подсолнечника даже иронических улыбок не вызывает - больше привык доверять своим глазам, хотя и обидно, что таких как я все еще считают идиотами, доверяющим "статистическим" данным. В прошлом году пол России засеяли семечкой, и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула, но благодаря "мудрому" руководству партии мы уверенно идет к новым рекордам.КЛАСС!
|
|
|
|
12.10.2012, 21:26
|
|
Народ, ну что Вы, право, лаетесь как базарные девки. Ведь именно благодаря таким, как Студент и Игрок, эта ветка самая информативная и реально полезная среди остальных. Всегда хочется выслушать, что видят вокруг себя умные люди, но решения конечно каждый принимает сам. Вот и я, являясь производителем, и живя в Кропоткине, вижу, что на МЭЗе никто в очереди не давится (точнее вообще никого нет), хотя обычно в это время мы по двое суток здесь торчали. Желание внушить мне про невиданный доселе урожай подсолнечника даже иронических улыбок не вызывает - больше привык доверять своим глазам, хотя и обидно, что таких как я все еще считают идиотами, доверяющим "статистическим" данным. В прошлом году пол России засеяли семечкой, и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула, но благодаря "мудрому" руководству партии мы уверенно идет к новым рекордам.КЛАСС! По волгоградской области урожайность ниже прошлого года на 30-40%,а по ценам...,если МЭЗы и масленки продают шрот и жмых от 9 до 12 руб,то сколько должен стоить подсолнечник?Моё мнение не меньше 2 цены жмыха,шрота |
|
|
|
13.10.2012, 6:27
|
|
..... и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула....
[/quote] А щас дожди заливают, гнить начнет, да и этом году посеяно меньше на 15% и урожайность ниже на 3,1ц/га (по РФ). Ну с чего семечке дешеветь? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
13.10.2012, 9:36
|
|
Пришел мой муж и сказал:хватит тут собачиться с мужиками, по твоему никогда не будет. Я ему верю и люблю. Он фермер от Бога. И ему сегодня день рождения! Всем пока!!! мои поздравления! админ, добавьте смайлики что ли, типа кружка пива или торт. а то одни рожицы -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.10.2012, 9:52
|
|
Фермер-34, прав. господа, шрот!!! 12рэ!!! с какого перепуга должна семечка стоить 15 да и 16??? прошу все же понимать базис - это юг нашей страны. зерно еще будет дорожать -ИМХО. у шрота потенциал есть. если у кого есть желание соотнесите цены подсолнечного шрота и соевого в пересчете на протеин. соевый есно надо брать импорт. посмотрите ценовой задел. любое замещение пшеницы другой культурой (благо прояснили на соседних ветках, да и сам задался этой задачей) требует ввода шрота!!! так что шрот - по этому году, где-то поважнее масла будет. в этом сезоне - все подорожало одномоментно.
так что сейчас коррекция цены вниз по семечки: отсутствие финансов у крупных покупателей -юра и янтарка; валовка; посевная; если задождит - то погодный фактор поддержит, низкие цены; внешняя просадка цены на экспорт семечки. но масло то стоит. студент если не прав, поправь. в моем понимание это все временно. и очень не долго. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.10.2012, 11:32
|
|
мои поздравления! админ, добавьте смайлики что ли, типа кружка пива или торт. а то одни рожицы Спасибо! -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
15.10.2012, 8:21
|
|
А я здесь трусь, потому что всех уважаю (почти всех) и мне приятно общаться с адекватными людьми. Цен пока нам не объявляли на следующую неделю. Вниз, грите?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
15.10.2012, 9:45
|
|
"В сентябре экспорт подсолнечного масла резко сократился, упав по сравнению с августом более чем в три раза, при этом экспорт наливного масла - в 5 с лишним раз, до самого низкого показателя с июня 2011 г. Одновременно увеличился импорт подсолнечного масла, в первую очередь наливного из Украины, до самого высокого показателя с апреля 2011 г.
Если объемы ввоза подсолнечного масла не настолько внушительные, то импорта пальмового масла – весьма. В сентябре его ввоз был самым высоким с декабря 2010 г. Комментарий «СовЭкон». Данные по внешней торговле растительным маслом подтверждают наш диагноз состояния российского рынка масла, данный месяц назад: «рынок перегрет»." - простите великодушно, но вдруг кто то не видел. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 12:24 |