|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2012, 18:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кто то и увидел ...))) Всех не обобщайте Я бы так сказал - некоторые! ко всем не примазывайтесь... Да, была такая цена, но быстро одумались и рынок порвали. -------------------- Кубань
|
|
|
|
29.10.2012, 21:20
|
|
Я бы так сказал - некоторые! ко всем не примазывайтесь... Да, была такая цена, но быстро одумались и рынок порвали. А я бы так сказал. Такая цена конечно была. И будет еще, только когда ? И есть ли смысл теперь ждать такой цены?Я производитель. Но увы ребята с/х производители вы обосрались в очередной раз в этом сезоне перед перекупами, по подсолнечнику. Вот кто придержал зерно те да. Респект и уважуха им.Правильно сделали ставку. |
|
|
|
30.10.2012, 7:55
|
|
Не надо никому вешать ярлыки. Каждый действует по обстоятельствам. Цена прежняя до 6 ноября, т.е. 17 руб с ндс (официально)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
30.10.2012, 8:32
|
|
Не надо никому вешать ярлыки. Каждый действует по обстоятельствам. Цена прежняя до 6 ноября, т.е. 17 руб с ндс (официально) В Ростове цена 17 с НДС по прайсу,но Юг дает по факту на 50коп. больше. Вот как то так странно. Закончили уборку подсолнечника(июньские посевы). Успели до дождиков. Урожайность 27ц. с га. Показатели: вл.8,сор.3.,масл.до 49%. Удивительно,в это время года такая влага. |
|
|
|
30.10.2012, 18:36
|
|
Народ, кто в теме, дайте совет, первый год с этой культурой. Семечка с влагой от 7% до 8,5% - такую можно смело хранить? Или слить?
Понятно, что 7% это нормально.... но были вкрапления по полю (низинки и т.д.) где влага подымалась при анализе на комбайне до 8-8.5%. Ту семечку, которая от 9% и до 10.5% я почти всю слил(15500р зачет) осталось чуть, завтра закончу. А оставшуюся хочется придержать. Вот только очкую по влаге. Успокойте меня, а? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:06
|
|
Народ, кто в теме, дайте совет, первый год с этой культурой. Семечка с влагой от 7% до 8,5% - такую можно смело хранить? Или слить? Понятно, что 7% это нормально.... но были вкрапления по полю (низинки и т.д.) где влага подымалась при анализе на комбайне до 8-8.5%. Ту семечку, которая от 9% и до 10.5% я почти всю слил(15500р зачет) осталось чуть, завтра закончу. А оставшуюся хочется придержать. Вот только очкую по влаге. Успокойте меня, а? Спи спокойно, дорогой товарисчь... -------------------- Кубань
|
|
|
|
30.10.2012, 19:09
|
|
Народ, кто в теме, дайте совет, первый год с этой культурой. Семечка с влагой от 7% до 8,5% - такую можно смело хранить? Или слить? Понятно, что 7% это нормально.... но были вкрапления по полю (низинки и т.д.) где влага подымалась при анализе на комбайне до 8-8.5%. Ту семечку, которая от 9% и до 10.5% я почти всю слил(15500р зачет) осталось чуть, завтра закончу. А оставшуюся хочется придержать. Вот только очкую по влаге. Успокойте меня, а? Была экспериментальная партия с поля в 10-м году от 7,8 до 8,8%. Высота насыпи бурта до 2-х метров. Через 2 недели греться начала. Срочно через сушку прогнали, вроде не окислилась... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:12
|
|
Спи спокойно, дорогой товарисчь... Вельми понеже, пан Старый! Успоколи..ссс -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:16
|
|
Была экспериментальная партия с поля в 10-м году от 7,8 до 8,8%. Высота насыпи бурта до 2-х метров. Через 2 недели греться начала. Срочно через сушку прогнали, вроде не окислилась... Ээээ... у меня уже почти месяц лэжить от 9 до 10.5% и не греется, может у вас влагомер того... чик-чик.. обманываеть? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:31
|
|
Ээээ... у меня уже почти месяц лэжить от 9 до 10.5% и не греется, может у вас влагомер того... чик-чик.. обманываеть? Негодные влагомеры знают свою дорогу, в пыльный шкаф или на свалку... Может у Вас слой насыпи 30 см, температура атмосферы не ниже +15 и бабы с лопатами в 3 смены ворошат!!! Уважаемый, Гицель, лишь бы семку на свалку или на олифу не свезти... Как кислотность, уже месяц отлежавшей, с влажностью 9-10,5??? -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.10.2012, 19:51
|
|
Может у Вас слой насыпи 30 см, температура атмосферы не ниже +15 и бабы с лопатами в 3 смены ворошат!!! Уважаемый, Гицель, лишь бы семку на свалку или на олифу не свезти... Как кислотность, уже месяц отлежавшей, с влажностью 9-10,5??? Не с бабами проблемы, и не только для лапат, слой пару с лишним метров будет. Ну, а атмосфера значительно ниже +15, сегодня правда тепло было... +10, +12 градусов, а так ночью -10, а днём +1, +5. А вот, что то про кислотность я совсем не в курсе... знаю, что скидку мне делают за влагу и сор. А вот про кислотность ни слова наверное нормальная? Завтра будем последнюю "влажную" отгружать нуно будет дальний бурт пошшупать, вдруг и правда чего... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 20:14
|
|
Не с бабами проблемы, и не только для лапат, слой пару с лишним метров будет. Ну, а атмосфера значительно ниже +15, сегодня правда тепло было... +10, +12 градусов, а так ночью -10, а днём +1, +5. А вот, что то про кислотность я совсем не в курсе... знаю, что скидку мне делают за влагу и сор. А вот про кислотность ни слова наверное нормальная? Завтра будем последнюю "влажную" отгружать нуно будет дальний бурт пошшупать, вдруг и правда чего... Ну был вопрос, так я и ответил про свой опыт. На последнюю инстанцию в истине не претендую. Но, также, не радуюсь и не злорадствую, когда у соседа корова сдыхает!!! Удачи, Вам!!! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.10.2012, 22:30
|
|
Практически всегда засыпаем семку с влагой 9, хранится смело до весны, без всяких перевалок, бывает иногда только когда тёплая зима с оттепялями может согреваться. но енто редко.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.10.2012, 23:21
|
|
Если чистая, без сора и высота бурта не выше 1,5 метра то с влагой до 10 до весны пролежит спокойно
|
|
|
|
31.10.2012, 3:12
|
|
Ну был вопрос, так я и ответил про свой опыт. На последнюю инстанцию в истине не претендую. Но, также, не радуюсь и не злорадствую, когда у соседа корова сдыхает!!! Удачи, Вам!!! Да не Копатыч, я без претензий. Большое спасибо за ответ. И ребятам с Оренбурга спасибо. Всем нам удачи!!! -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.10.2012, 10:52
|
|
Гицель,все равно спецы пусть следят за температурой и делают отбор проб на кислоту-это самое стремное,что влияет на качество и цену.Ну и немного информации.Как сообщили операторы турецкого рынка , продолжая тенденцию, наметившуюся с начала месяца, по состоянию на 30 октября стоимость подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) снизилась до $777 (1400 турецких лир) за тонну EXW против $828 (1485) за тонну на конец сентября. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $665 за тонну CIF Мармара против $690 за тонну CIF Мармара месяцем ранее.
Определенную роль в формировании указанного тренда особенно в конце отчетного периода сыграло снижение спроса на масличную со стороны переработчиков ввиду национального праздника Курбан байрам. Тем не менее, уже в ближайшее время операторы ожидают рост цен ввиду того, что запасы подсолнечного масла в стране находятся на низком уровне. При этом на данный момент турецкие импортеры готовы закупать причерноморское подсолнечное масло по $1175-1185 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $1240-1250 CIF Мармара/Мерсин на конец сентября. шрот закупают по 345 дол против 355 на конец сент -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2012, 13:26
|
|
Гицель,все равно спецы пусть следят за температурой и делают отбор проб на кислоту-это самое стремное,что влияет на качество и цену. Хех... Спецы! А где они? Я самый главный спец + и есчо 27 человек трудящихся, из них один спец - бухгалтер, всё. Ты как то не правильно представляешь моё хозяйство... -"всё на мне хозяйство, дом пропитался весь ...овном"- -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
31.10.2012, 13:41
|
|
Хех... Спецы! А где они? Я самый главный спец + и есчо 27 человек трудящихся, из них один спец - бухгалтер, всё. Ты как то не правильно представляешь моё хозяйство... -"всё на мне хозяйство, дом пропитался весь ...овном"- Тем более,дружище!Пока сам управляешь-это твое хозяйство,управляющего поставишь,уже не твое.Сам и проверяй,пару раз в месяц. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2012, 15:06
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
31.10.2012, 19:12
|
|
Гости |
Типичная картина сегодняшнего времени. Кроме этого еще спецом и в технике надо быть и в химии, потому что и у дилеров техники и у продавцов химии спецов нет. Одни менеджеры кругом во-во... как их там Задорнов зовет.."манагеры" кажется... разбираться приходится вовсем....голова прсто лопается. и часто приходится наблюдать как эти манагеры пытаются втюхивать и нередко втюхивают всякую хрень. а разбираться вовсем...и главное сразу.. просто нереально.зато типа сам себе хозяин!! А в принципе в стране торговля и ростовщичество только и процветает..вон магазинам в райцентре уже счета нет...все никак не могу понять, где на них покупатели находятся... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 18:22 |
|
|