|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.11.2012, 11:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уборка практически завершена - так, нерасторопные остались и то погода дает, морозец и снега нет. На Безенчукский МЭЗ очереди тока в воспоминаниях. Семечку сухую народ держит, и ждут 20 р. и мы ждем, тока вопрос дождемся ли? Хотя... Думаю дождетесь,но после НГ.Февраль вероятнее всего. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2012, 12:16
|
|
В Рост.обл. уборка подсолнечника практически завершена. Намолочено 747.34 тыс. т.
Напомню, в прошлом году валовый сбор был 943,6 тыс. т. Цена на сегодня колеблется около 17 руб. И желающих продавать практически нет. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
12.11.2012, 12:43
|
|
|
|
|
|
12.11.2012, 14:32
|
|
17-18 апрель-май. И то если повезет... Нужно движение,а его пока нет.Закончится уборка сои,начнется.Очень много спекуляций на масличном рынке,оперируют прогнозами,которые не возможно проверить.Вот ляжет все в закрома,тогда движение начнется. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2012, 14:34
|
|
Нужно движение,а его пока нет.Закончится уборка сои,начнется.Очень много спекуляций на масличном рынке,оперируют прогнозами,которые не возможно проверить.Вот ляжет все в закрома,тогда движение начнется. Нет, когда ляжет в "закрома" - уже поздняк метаться будет. |
|
|
|
12.11.2012, 14:42
|
|
Нет, когда ляжет в "закрома" - уже поздняк метаться будет. Так оно ляжет до НГ.-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2012, 16:25
|
|
Нужно движение,а его пока нет.Закончится уборка сои,начнется.Очень много спекуляций на масличном рынке,оперируют прогнозами,которые не возможно проверить.Вот ляжет все в закрома,тогда движение начнется. неужели ещё убирают сою?вроде даже на югах последние гектары свеклы заканчивают,остальное в закромах.вот интересно в других странах также как у нас-противостояние между сельхозниками и переработчиками,кто кого сильней нагнёт или стараются найти компромисс,устраивающий обе стороны? |
|
|
|
12.11.2012, 16:39
|
|
неужели ещё убирают сою?вроде даже на югах последние гектары свеклы заканчивают,остальное в закромах.вот интересно в других странах также как у нас-противостояние между сельхозниками и переработчиками,кто кого сильней нагнёт или стараются найти компромисс,устраивающий обе стороны? Америка заканчивает уборку,оттуда ветер дует установочный. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2012, 16:50
|
|
Подсолнечник урожая 2012 на уровне 505/510 €/т, доставка Сан Назер., и цена не меняется уже в течении 4 недель, до этого была на 10-15 ниже. Как-то так в ихних Европах.
Уберите пошлину и посмотрим на местных "закупателей". -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
12.11.2012, 17:58
|
|
Дааа - дела! На юге ещё и семку убирают. А Америкосы к предидушему отчёту ешё 3млн т подкинули(сои). Соответственно припала и цена - вот какой ветер.Последнее предложение 15,50 с места налом.
|
|
|
|
12.11.2012, 19:03
|
|
Подсолнечник урожая 2012 на уровне 505/510 €/т, доставка Сан Назер., и цена не меняется уже в течении 4 недель, до этого была на 10-15 ниже. Как-то так в ихних Европах. Уберите пошлину и посмотрим на местных "закупателей". А соляру внутри страны тоже не выгодно продавать. Да и вообще нефть перерабатывать. Сразу всё за бугор. И будем тахда друг на друга лыбиться. "Закупатели" танцуют от масла, а его опять хрен знает откуда понапёрли. Не там врагов ищете, не там. Сегодня один орал, чтоб семечка вообще 5 рублей стала, чтоб фермеры удавились. Я его не поддержал, но у него своя правда. Поживём - увидим? На МЭЗе 16-80 со всеми наворотами. -------------------- Кубань
|
|
|
|
12.11.2012, 20:56
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 9:27
|
|
Что у меня предчуствие что 20 не дождемся, как то вяло все Предчуствиям нужно верить -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.11.2012, 11:32
|
|
вот интересно в других странах также как у нас-противостояние между сельхозниками и переработчиками,кто кого сильней нагнёт или стараются найти компромисс,устраивающий обе стороны? Все страны разные, но если говорить о цивилизованных странах, то противостояния нет и быть не может. Люди НЕ спорят о цене как таковой, о дисконтах/премии - да, но это "копейки". Цена формируется на организованных рынках биржах/торговых площадках - чего о ней спорить то? У России как обычно свой путь - через *опу, как правило, поэтому неблизкий и темный. С одной стороны организованный рынок никому не нужен, с другой стороны последний колхозан с 1 тн. зерна хочет знать текущую цену-). Все еще жива надежда, что где-то сидит лох, который цен не знает, и ему можно "запарить". |
|
|
|
13.11.2012, 11:34
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 11:34
|
|
Сидят производители,ждут, мониторятся, а через 10 дней рванут продавать,потому-что деньги будут нужны так или иначе,и встанут очереди на заводах. Как следствие преработчик начнет снижать цены, транспорта и Блэкнала будет не хватать... Семки в Поволжье продали 25-30%.
|
|
|
|
13.11.2012, 12:40
|
|
Сидят производители,ждут, мониторятся, а через 10 дней рванут продавать,потому-что деньги будут нужны так или иначе,и встанут очереди на заводах. Как следствие преработчик начнет снижать цены, транспорта и Блэкнала будет не хватать... Семки в Поволжье продали 25-30%. большинство прогнозов с этого форума не сбывается,не знаю что делать-радоваться или печалиться? |
|
|
|
13.11.2012, 13:18
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 13:25
|
|
большинство прогнозов с этого форума не сбывается,не знаю что делать-радоваться или печалиться? а у форума не стоит задача гадалки. и ту не надо не радоваться не печалиться. просто имейте свое мнение. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.11.2012, 14:20
|
|
Кернел привлекает 54лимона зелени оборотки для "Русских масел",а это Флорентина и пару заводов в Ставрополье,Явно-эти деньги лежать не будут,а это около 100тыс.тонн семечки.Стоит им только начать массовые закупки....
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 21:54 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |