|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2012, 15:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Предчуствиям нужно верить Тут,смотрю и Вовка(мой любимый герой)согласился,что урожай 8млн,а значит масла прозведется не менее 3.2млн.т.А какая потребность??? Ответ:2.2млн.т.,а куда остальное?И как этот лишний миллион будет влиять на ценообразование семян подсолнечника?Правильно медленно,а может и быстро,вниз!И будет она родная лететь,до февраля т.к.порты замерзнут,а после февраля нужно успеть этот лишний миллион быстренько за бугор,иначе падение продолжится.Вывод:Все к старому,успевайте пока цена не упала. З.Ы.Ой уймись,уймись тоска у меня в груди- это только присказка,СКАЗКА впереди. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
15.11.2012, 15:47
|
|
Тут,смотрю и Вовка(мой любимый герой)согласился,что урожай 8млн,а значит масла прозведется не менее 3.2млн.т.А какая потребность??? Ответ:2.2млн.т.,а куда остальное?И как этот лишний миллион будет влиять на ценообразование семян подсолнечника?Правильно медленно,а может и быстро,вниз!И будет она родная лететь,до февраля т.к.порты замерзнут,а после февраля нужно успеть этот лишний миллион быстренько за бугор,иначе падение продолжится. Вывод:Все к старому,успевайте пока цена не упала. З.Ы.Ой уймись,уймись тоска у меня в груди- это только присказка,СКАЗКА впереди. многа букавак. не нагоняйте пустого ужаса. заводы работают пока на стоках. откуп с рынка очень хилый. мороз и лед тут не при чем. сухая по складам. заводы нужно загружать. песня про то что лучше остановим производство - сказка. когда это было - покажите пальцем. рост будет. сейчас интересная игра - кто кого пересидит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.11.2012, 16:19
|
|
Всегда старался не влазить в споры которые идут на форуме,кому то что то доказывать,предпочитаю факты,так вот сегодня был звонок с одной крупной компании предлагают заключить договор на подсолнечник,схема такая, по обговоренной цене они проплачивают мне 90% от суммы,заключают со мной договор хранения у меня на складе на три месяца,вывозят семечку в феврале и платят оставшееся 10%,цены не озвучиваю потому что нету договора на руках,как только появится сразу выложу на форум,одно могу сказать сельхоз производители будут приятно удивленны . Эта семка скорее поплывет до турков в том году по такой схеме работали когда лодка подходит чтоб грузить ее с колес |
|
|
|
15.11.2012, 16:26
|
|
Да очень интересная ситуация. Порты замерзнут (может и зимы не будет в этом году). В прошлом году говорили семечки на 2 года хватит, только что-то кончилась она быстро. Катко уборка в этом году быстро кончилась что-то здесь не чисто!!!. По теме вчера был звонок 14р. с хозяйства.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
15.11.2012, 16:51
|
|
Да очень интересная ситуация. Порты замерзнут (может и зимы не будет в этом году). В прошлом году говорили семечки на 2 года хватит, только что-то кончилась она быстро. Катко уборка в этом году быстро кончилась что-то здесь не чисто!!!. По теме вчера был звонок 14р. с хозяйства. 15,50 с хозяйства |
|
|
|
15.11.2012, 17:17
|
|
многа букавак. не нагоняйте пустого ужаса. заводы работают пока на стоках. откуп с рынка очень хилый. мороз и лед тут не при чем. сухая по складам. заводы нужно загружать. песня про то что лучше остановим производство - сказка. когда это было - покажите пальцем. рост будет. сейчас интересная игра - кто кого пересидит. Вот и мне кажется,что просто нагоняют ужас.Урожай против прошлогодних 27 ц,гораздо ниже.Уборку завершили рано.Будем надеяться,что после 20 цена двинется в верх. |
|
|
|
15.11.2012, 18:08
|
|
Вот и мне кажется,что просто нагоняют ужас.Урожай против прошлогодних 27 ц,гораздо ниже.Уборку завершили рано.Будем надеяться,что после 20 цена двинется в верх. А у меня наоборот 27 против прошлогодних 17. А цена,кстати, вторая или третья за последние годы(имею ввиду высокая). Да,хочется выше,но,что есть,то есть. Надоело играть в рулетку. |
|
|
|
15.11.2012, 18:15
|
|
Представители Адыгеи -15 налом 16 перечислением (нЕхотя как-то)
|
|
|
|
15.11.2012, 18:31
|
|
Кто-то уже обмолвился, что все похоже на ситуацию с пшеницей - нам, безмозглым, летом тоже втуляли, что урожай не хуже обычного, так что не раскатывайте губы, а быстренько сливайтесь. Да и экспорт мы вам, пожалуй, прикроем для пущей убедительности. Хотя все, кто реально что-то выращивает, понимали, что не все так весело. Вот и с подсолнечником - площадь посевов однозначно меньше, урожай далеко не рекордный, а вал почему-то больше обычного. Еще расскажут про замерзающие порты, про солнечное затмение в Австралии - и нам идиотам дойдет бессмысленность наших приятных ожиданий. Поэтому для себя индикатором сделал Совэкон - как только на нем начинают распевать, как много у меня уродилось чего-то, а с экспортом проблемы, да и америкосы нам шкодят со своей соей, - значит, очередной развод (при этом по недосмотру в новостях от 26.10.2012г. утверждают о готовящихся новых рекордах по экспорту масла). Вообщем все как обычно - кто кого нае.....т.
|
|
|
|
15.11.2012, 19:03
|
|
многа букавак. не нагоняйте пустого ужаса. заводы работают пока на стоках. откуп с рынка очень хилый. мороз и лед тут не при чем. сухая по складам. заводы нужно загружать. песня про то что лучше остановим производство - сказка. когда это было - покажите пальцем. рост будет. сейчас интересная игра - кто кого пересидит. Ну тут же не маленькие дети! Завод остановить - сказка? Да как два пальца об асфальт! Аффтаритетно Вам заявляю, за сезон, как норматив отрабатывали, не считая профилактики каждый месяц. В чём беда нашей страны? У нас очень недалёкие руководители, которые гордятся тем, что они руководители... (чёт занесло -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.11.2012, 19:03
|
|
Сегодня был на частной маслобойке 16р. нал в зачёте. Возил на анализ (у меня немного ПР63А86 было, семечки пустой и полупустой практически не было, натура 433). Остальное я вам скажу солома, веса нет все жалуются нивский бункер 800-900кг.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
15.11.2012, 19:15
|
|
Ну тут же не маленькие дети! Завод остановить - сказка? Да как два пальца об асфальт! Аффтаритетно Вам заявляю, за сезон, как норматив отрабатывали, не считая профилактики каждый месяц. В чём беда нашей страны? У нас очень недалёкие руководители, которые гордятся тем, что они руководители... (чёт занесло Даём налом 16-10 в зачёте на заводе, но недолго нам осталось За последние лет 30 Миллеровский маслак не останавливался ни разу! И с какого такого перепугу? Да у них масло- это отходы производства шрота (шутка). -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.11.2012, 19:44
|
|
За последние лет 30 Миллеровский маслак не останавливался ни разу! И с какого такого перепугу? Да у них масло- это отходы производства шрота (шутка). Вмешаюсь в рассуждения. Но сдается мне что в центральной России в декабре будет такая же ситуация с маслом, как и с гречкой в недалеком прошлом. То есть дефицит искуственный или так сложиться, но будет.А потом пляски начнутся вокруг подсолнечника, и сценарий не предсказуем но обнадеживает. |
|
|
|
15.11.2012, 20:12
|
|
Вмешаюсь в рассуждения. Но сдается мне что в центральной России в декабре будет такая же ситуация с маслом, как и с гречкой в недалеком прошлом. То есть дефицит искуственный или так сложиться, но будет.А потом пляски начнутся вокруг подсолнечника, и сценарий не предсказуем но обнадеживает. Наверное, Вы правы. Будем держать сухое в Центральной России до декабря или, в крайнем случае, до марта. Коли за 18 продали часть, то на остальном грех продешевить.. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
15.11.2012, 20:46
|
|
А что будет с рублём , а что с нефтью между прочим всё это непосредственно влияет нацену семечки,
|
|
|
|
15.11.2012, 20:56
|
|
А что будет с рублём , а что с нефтью между прочим всё это непосредственно влияет нацену семечки, Если вы внимательны то уже заметили что рублем и что с нефтью. И вообще привязанности не какой.Помните времена когда барль стоил 60 а подсолнечник доходил до 25 рублей . Может кто то обьяснит что тогда было. |
|
|
|
15.11.2012, 20:56
|
|
А что будет с рублём , а что с нефтью между прочим всё это непосредственно влияет нацену семечки, А за 10-12 сольем и в обиде только на себя будем, а не на курсы валют и нефти с газом... Затраты уже продажами вернули, а остальное рулетка... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
15.11.2012, 21:15
|
|
|
|
|
|
15.11.2012, 21:25
|
|
Сейчас наступило тихое перемирие между сельхозниками и переработчиками ,все кто хотел уже слились,остались те кто хорошо продал пшеницу,по крайней мере у нас так,с кем я общаюсь на весну купили все химию,удобрение,гсм ,семена и т.д,переработчики по крайней мере затарены по февраль,ситуацию я вижу следующим образом,сельхозники будут продавать по немножко до марта на мелкие расходы,потом слив,переработчики выжидать, не зря сейчас они в тихую ведут переговоры с просьбой не афишировать ,но если кто то из крупный игроков сорвется то 20 руб. не за горами.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
15.11.2012, 21:44
|
|
Сейчас наступило тихое перемирие между сельхозниками и переработчиками ,все кто хотел уже слились,остались те кто хорошо продал пшеницу,по крайней мере у нас так,с кем я общаюсь на весну купили все химию,удобрение,гсм ,семена и т.д,переработчики по крайней мере затарены по февраль,ситуацию я вижу следующим образом,сельхозники будут продавать по немножко до марта на мелкие расходы,потом слив,переработчики выжидать, не зря сейчас они в тихую ведут переговоры с просьбой не афишировать ,но если кто то из крупный игроков сорвется то 20 руб. не за горами. Тот кто пшеницу не продал он прекрасно знает что 16 рублей осле нового года это реальность а не фантастика. Рынок с/х в этом году готовит сюрпризы которых не может предсказать ни один аналитик. Они уже были и пусть кто нибудь обьяснит мне логику. Если это поддается. Одно скажу надеюсь что аграрии будут от этих потрясений только в плюсе и кто больше ждет тот выиграет больше.Мое мнение.Блин давно я здесь не дискутировал. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 22:37 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |