На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
леший
сообщение 14.2.2012, 16:11
Сообщение #1

Сейчас много всяких удобрений для листовых подкормок- акварины, растворины, полифиды, кристалоны, нутриванты и т.д. Кто применяет на каких культурах и какие у вас впечатления? Давайте обменяемся мнениями.

+Цитировать сообщение
трудяга
сообщение 14.2.2012, 19:00
Сообщение #2

не верю я в эти биотехнологии.Нутриванты и полифиды очень хвалят.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.2.2012, 19:43
Сообщение #3

Я применяю все эти штуки на всей площади и на всех культурах. Урожаи получаю неплохие, думаю в том числе и от их действия, но так как контроль не оставлял, достоверно не знаю, какая получается прибавка. У нас сейчас активно рекламируются нутриванты. Это те же кристалоны, но с фертивантами, то есть веществами облегчающими проникновение удобрений в листья. Но цена их в 2,5 раза больше, чем тех же израильских полифидов. Стоит ли заморачиваться? На этот год пока беру полифиды на всю площадь. Что касается биопрепаратов, то наверное эффект от них есть, но нужно жестко соблюдать регламенты применения и чтоб еще погода благоприятная была. Применял ризоторфин на сое- результат прекрасный, особенно во влажный год. В засушливый результата почти нет. И еще один геморр с применением биопрепаратов- нужен чистый опрыскиватель, иначе дохнут эти бактерии, не успевая до земли долететь.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 14.2.2012, 19:53
Сообщение #4

"— Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука пока не в курсе дела." ( Карнавальная ночь)

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 14.2.2012, 20:20
Сообщение #5

Ни разу не сталкивался с достоверными результатами их применения. Думаю,этими препаратами можно подкорректировать соотношение питательных веществ в случае их нормального содержания в растении. При их дефиците-их внесение пустая трата денег. Наверное,здесь на первый план выходит диагностика.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 14.2.2012, 20:39
Сообщение #6

Все эти гуматы и прочая химия конечно хорошо, но не панацея, в грамотно разработанном комплексе эффект будет обязательно, еще в институте моя учительница по химии сказала что бы не забывали о взаимодействии веществ. то что на упаковке написано что совместимы в растворе это одно, а как они поведут себя в растении другое. Я не хочу хвастаться но для всякого рода экспериментов держу участок 20га, вот на нем и проверяю сначала, лучше год по старинке с ожидаемым результатом чем потом бегать вокруг полей.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 14.2.2012, 20:50
Сообщение #7

Цитата(леший @ 14.2.2012, 21:43) *
Я применяю все эти штуки на всей площади и на всех культурах. Урожаи получаю неплохие, думаю в том числе и от их действия, но так как контроль не оставлял, достоверно не знаю, какая получается прибавка. У нас сейчас активно рекламируются нутриванты. Это те же кристалоны, но с фертивантами, то есть веществами облегчающими проникновение удобрений в листья. Но цена их в 2,5 раза больше, чем тех же израильских полифидов. Стоит ли заморачиваться? На этот год пока беру полифиды на всю площадь. Что касается биопрепаратов, то наверное эффект от них есть, но нужно жестко соблюдать регламенты применения и чтоб еще погода благоприятная была. Применял ризоторфин на сое- результат прекрасный, особенно во влажный год. В засушливый результата почти нет. И еще один геморр с применением биопрепаратов- нужен чистый опрыскиватель, иначе дохнут эти бактерии, не успевая до земли долететь.

А ты Леший не замечал что во влажный год все удобрения работают. Дело идет уже к тому что погода на нас не играет уже в нашем регионе 3 год. И эффекта от этих удобрений ноль вот когда селитру внесеш тогда видно сразу глаз радует и урожайность порядком выше.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.2.2012, 10:00
Сообщение #8

Цитата(spirit @ 14.2.2012, 21:18) *
Ты это, давай возвращайся, к активной просветительской жизни на форуме. А то вооще тут почти ученых АГРОНОМОВ не осталось, один Леший отдувается, когда не в Куршавеле smile.gif
Ризоторфин хочу нонча на горохе попробовать, типа говорят обработать семена в темноте(не на солнце) и сразу сеять правильно?
Раньше только Гуматы применял и тоже на всей площади, без контролей. Но без удобрений на одних Гуматах упал не так урожайности(хотя может и в ней) а в качестве 100-пудов, с 3-его класса на твёрдый 4-й класс.

По ризоторфину правильно, обрабатывали в смеси с максимом. Клубеньки действительно массово образовывались особенно на стерневом фоне. Контроля не было, но фермеры утверждают, что в хороший по влаге год 5 Ц\га прибавка. Ризоторфин томский жидкий. С ним однако проблем технологических больше, чем с сухим по моему питерский.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2012, 13:49
Сообщение #9

Цитата(жулик @ 14.2.2012, 21:50) *
А ты Леший не замечал что во влажный год все удобрения работают. Дело идет уже к тому что погода на нас не играет уже в нашем регионе 3 год. И эффекта от этих удобрений ноль вот когда селитру внесеш тогда видно сразу глаз радует и урожайность порядком выше.

Селитру мы и так вносим. Я не считаю, что они могут заменить основное внесение и подкормки- все это реклама. Но у нас с соседом разница по кукурузе постоянно примерно в 10 ц/га в мою пользу. Но он их не вносит , а я вношу. Может в этом все и дело, а может и нет.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 15.2.2012, 15:00
Сообщение #10

А сосед селитру применяет под кукурузу? А то както двояко получается, то ли вы за "примочки" то ли против, то ли вы заряжаете всё по максимуму авось что то и стрельнет.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2012, 17:01
Сообщение #11

Заряжаю все по максимуму вместе с гуматами. Сосед работает одной минералкой.

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 15.2.2012, 19:07
Сообщение #12

Цитата(леший @ 15.2.2012, 15:49) *
Селитру мы и так вносим. Я не считаю, что они могут заменить основное внесение и подкормки- все это реклама. Но у нас с соседом разница по кукурузе постоянно примерно в 10 ц/га в мою пользу. Но он их не вносит , а я вношу. Может в этом все и дело, а может и нет.

Леший а по затратам сопоставимо лить все может оно не стоит разницы в 10Ц ведь на кукурузе это не такая уж большая разница в урожае.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2012, 22:12
Сообщение #13

Цитата(spirit @ 15.2.2012, 20:44) *
леший, пропиарьте чем более менее постоянно работаете по подсолнечнику, бобовым ну и гречиха интересна, но её наверняка нету у вас в севообороте. Ну может кто нють есчо подключится.

ПС имею ввиду это - "акварины, растворины, полифиды, кристалоны, нутриванты и т.д."

Работаю сейчас полифидами. Цена 94 руб/кг. Два раза по 2,5 кг. Дополнительных затрат получается на 1 га 500 рублей, что равно примерно 1 ц кукурузы с га или 0,5 ц/га подсолнечника. Получаю я эту прибавку? Думаю получаю.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2012, 22:15
Сообщение #14

Кстати нашел очень полезный для агрономов сайт http://greenport.ru/. Хороший справочный материал.

+Цитировать сообщение
ИМХО
сообщение 16.2.2012, 8:54
Сообщение #15

Сайтик и вправду очень полезный, спасибо.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 16.2.2012, 11:00
Сообщение #16

Присоединяюсь. Наверняка будет полезен.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 16.2.2012, 15:29
Сообщение #17

Гости
ждал ждал от других ответов...
леший можно для понимания узнать какой у вас на полях фосфор и калий и так сказать нормы внесения удобрений по культурам( пшеница, кукуруза подсолнечник, свекла)?? а то у меня мнение сложилось одно на счёт листовых...но я пока его не озвучу...оно очень двоякое... хочу понять как у вас...

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.2.2012, 19:32
Сообщение #18

Цитата(земледелец @ 16.2.2012, 12:00) *
Присоединяюсь. Наверняка будет полезен.

Доброе слово и кошке приятно. Чезу. Сейчас под рукой нет данных, как-нибудь потом отпишусь. Вообще странно, что эта тема никого не заинтересовала...

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 17.2.2012, 9:11
Сообщение #19

Листовые подкормки
Питательные комплексы отличаются высокой степенью химической чистоты и растворимости, что является решающим фактором эффективности листовых подкормок. В полеводстве применяются на всех с/х культурах в критические периоды роста и развития, для коррекции минерального питания и достижения определенного направленного эффекта (повышение урожайности и качественных показателей). Вносятся совместно с пестицидами, не требуя дополнительных затрат. При внесении с гербицидами, снижают их стрессовое воздействие на культурные растения, не влияя на эффективность подавления сорняков. Повышают усвоение растениями NPK из почвы и удобрений. Различными видами можно влиять на содержание белков, сахаров и жиров в растениях. Оптимальная дозировка 2 - 3 кг/га, при расходе рабочего раствора от 100 до 250 л/га. Минимальная эффективная дозировка - 1 кг/га.
Действие каждого вида листового удобрения направлено на стимулирование физиологических процессов, связанных с потребностями в питании в определенные фазы развития любого растительного организма, независимо от почвенно-климатических условий применения. Результативность листовой подкормки обеспечивается присутствием в комплексах всех питательных элементов и макро, и микро, так как они участвуют во всех обменных процессах. Основное действие выполняют макроэлементы, направляя обменные процессы в сторону белкового (больше азота), либо углеводного синтеза (больше калия), микроэлементы улучшают усвоение и работу макроэлементов, стимулируя метаболизм.
Однако есть немало заблуждений касающихся комплексных листовых удобрений и фертигаторов.

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 17.2.2012, 9:12
Сообщение #20

Главное – с помощью листовых подкормок нельзя накормить растение в полном объеме, для получения высокого урожая, т.е. нельзя обойтись без традиционных удобрений (органических и неорганических) для почвенного внесения. Листовая подкормка – это инструмент оперативного воздействия на культуру, позволяющий в любой период вегетации, оказать необходимую помощь для нормального роста и развития, в т.ч. повышающий способность растений усваивать питательные вещества (из почвы и основных удобрений), преодолевать различные стрессовые ситуации, снимать кратковременные дефициты в критические периоды роста.
. Для специалиста не секрет, что любое растение в разные периоды вегетации требует различные количества питательных веществ, и одним и тем же составом нельзя накормить молодое растение и, к примеру, плодоносящее. Поэтому, например, нет, никогда не было и не будет листового удобрения «свекловичного», или «зернового», потому что сочетание NPK 30:10:10 будет стимулировать вегетативный рост и пшеницы, и свеклы, и огурца и в Азии, и в Африке, и в России. И в зависимости от того, что более всего необходимо в тот или иной период вегетации, агроном выбирает – либо стимулировать ростовые процессы (сочетание NPK – 30:10:10), либо сбалансировать питание после односторонних азотных подкормок (NPK – 20:20:20), либо стимулировать углеводный обмен и созревание (NPK – 5:15:45).

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >