На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Alexeitch
сообщение 3.3.2012, 13:30
Сообщение #41

Цитата(гарибгар @ 3.3.2012, 11:35) *
Знаете, сейчас всё больше людей начинают задумываться о том, что они едят ? В нашей стране это возможно пока не так актуально, а в европе готовы платить больше за экологичную продукцию. Давайте рассмотрим вот такой вариант развития:
1. При переходе на схему посева пар-пшеница-пар отакзываемся от удобрений и всех пестицидов в посевах.
Обработку паров первоначально проводим комбинированно (механика + хим.обработка), после значительного снижения засорённости полей отказываемся от химии и при паровании.
2. Чтобы снизить затраты, приобретаем широкозахватные орудия для обработки паров, , можно не дорогие отечественные, например три культиватора ОПО-4,25 в сцепке, захват получаем 12,5 метров. Трактор К-701, 744 Р1 тянет такой агрегат нормально (испытано).
Полностью отказываемся от химии при производстве пшеницы.
3. Раскручиваем бренд "экологически чистый продукт или сырьё", далее мельница, пекарня, фирменные отделы в магазинах, сеть магазинов.
Можно сказать, что я тут замечтался и это всё фантастика, но вспомните 20 лет назад мобильник тоже был не у всех...

4. Через 15-20 лет получаем деградированную, изуродованную водной и ветровой эрозией, землю с упавшим вдвое содержанием гумуса.
Или на мой век хватит и ладно? А детям что?

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 3.3.2012, 13:43
Сообщение #42

Не бойся, через три, максимум, пять лет - БАНКРОТСТВО при таком производстве.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2012, 13:46
Сообщение #43

Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 15:30) *

А ты уверен что твоим детям земля достанется?

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 3.3.2012, 13:51
Сообщение #44

Цитата(Paulus @ 3.3.2012, 14:46) *
А ты уверен что твоим детям земля достанется?

Неуверен. Но шанс есть. Даже если не достанется, это не повод ее уродовать.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 3.3.2012, 16:52
Сообщение #45

Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 14:30) *
4. Через 15-20 лет получаем деградированную, изуродованную водной и ветровой эрозией, землю с упавшим вдвое содержанием гумуса.
Шош вы так, голубчик, накинулися на коллегу?) Человек нормальную идею двинул, был бы только спрос но это не скоро случится с таким уровнем жизни. Всё реально, человек просто не досказал что у него пар будет занятый и всё такое в этом роде) . Насчет деградированной и изуроваданной почвы немного преувеличили, в наших краях комуняки с 1952года отвальные пары начали практиковать и шо, как было 1.5% и менее гумуса так и осталось. Вот мой сосед пенсионер по улице (герой россии) получал несколько раз Героя труда за 30-36ц/га а щас 50-60ц в наших палестинах никого не удивишь

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 3.3.2012, 17:24
Сообщение #46

Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 15:30) *

Свои высказывания я привязываю к конкретной местности (читай подпись), у нас нет огромных открытых полей где может разгуляться ветер, поля находятся в лесостепной зоне (в колках) и размер их 20-200 га. Про водную эрозию вообще молчу, с нашим количеством осадков хоть бы культурный слой промачивало. Про деградацию и гумус я уже писал выше и считаю, что разговоры об этом примерно тоже самое, что сейчас говорят об "инновациях" слово модное, а что означает толком ни кто не знает.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 3.3.2012, 17:26
Сообщение #47

Цитата(фермер23 @ 3.3.2012, 15:43) *

А по подробней пожалуйста объясните уважаемый "фермер 23".

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 3.3.2012, 18:46
Сообщение #48

Цитата(фермер23 @ 3.3.2012, 15:43) *

при двухполке ещё никто не разорился, а вот если он у себя в зауралье применит краснодарскую технологию то обанкротится через год,

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2012, 19:07
Сообщение #49

Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 15:51) *

Не мы такие жизнь такая

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 3.3.2012, 20:13
Сообщение #50

Цитата(гарибгар @ 3.3.2012, 18:26) *
А по подробней пожалуйста объясните уважаемый "фермер 23".

Цитата(гарибгар)
Знаете, сейчас всё больше людей начинают задумываться о том, что они едят ? В нашей стране это возможно пока не так актуально, а в европе готовы платить больше за экологичную продукцию.

Вот именно в НАШЕЙ стране это совсем НЕ АКТУАЛЬНО
Дальше можно не продолжать , но

Цитата(гарибгар)
1. При переходе на схему посева пар-пшеница-пар отакзываемся от удобрений и всех пестицидов в посевах.

Получаем снижение урожайности на 30-50% ( если не протравливать семена можно потерять 100%)

Цитата(гарибгар)
Обработку паров первоначально проводим комбинированно (механика + хим.обработка), после значительного снижения засорённости полей отказываемся от химии и при паровании.

"Не дождетесь" ( В.В. Путин)

Цитата(гарибгар)
2. Чтобы снизить затраты, приобретаем широкозахватные орудия для обработки паров, , можно не дорогие отечественные, например три культиватора ОПО-4,25 в сцепке, захват получаем 12,5 метров. Трактор К-701, 744 Р1 тянет такой агрегат нормально (испытано)..

Посчитайте затраты на аммортизацию, ремонт, зарплату и тд., разделите на площадь, может лучше раундапом? Вообще то без возражений.

Цитата(гарибгар)
Полностью отказываемся от химии при производстве пшеницы..

см. выше

Цитата(гарибгар)
3. Раскручиваем бренд "экологически чистый продукт или сырьё", далее мельница, пекарня, фирменные отделы в магазинах, сеть магазинов.

Да-да "Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки."

Думайте как увеличить прибыль , а не уменьшить затраты.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2012, 20:43
Сообщение #51

Цитата(фермер23 @ 3.3.2012, 22:13) *
Думайте как увеличить прибыль , а не уменьшить затраты.

ИМХО это крайне не верный подход в условиях РФ. Этот принип будет верным тогда когда на зерновом рынке будет наведен порядок, когда более менее можно будет прогнозировать спрос и цену, тогда можно вкладывать и обсчитывать. А сейчас нужно именно стараться думать об уменьшении затрат я вот могу накупить гибридов, вложиться например в семечку по максимуму, а кто мне сейчас скажет хоть примерно что будет осенью? Никто!!!! А осенью может быть все что угодно, семечка может стоить 25 рублей, а может стоить 5 рублей как в этом году и я при таком раскладе остаюсь без штанов. Поэтому моя первая цель минимизировать затраты, лучше меньше да дешевле. Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 3.3.2012, 22:18
Сообщение #52

Цитата(Paulus @ 3.3.2012, 22:43) *
ИМХО Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью

Подсолнечник урожайность 8 ц/га по 4 руб рентабелен при условии что ГСМ семена сеялка комбайн ворованы а все остальное куплено ---------- так думаю

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 3.3.2012, 22:38
Сообщение #53

Цитата(Фермер23 @ 19.2.2012, 22:23) *
гарибгар хотя мы и с Кубани но вопрос такой стоял передомной 20 лет назад а теперь скажи какие проблемы нас и вас ждут лет через 10

Через 10 лет у нас будут те проблемы с которыми столкнутся западные фермеры через пару лет одни из нас будут выживать и думать как кормить себя и семью а другие будут зарабатывать деньги ВТО поможет преодолеть нам наше отставание в темпе короче или --или и тут я думаю не до == Двуполки

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 7:13
Сообщение #54

Цитата(Paulus @ 3.3.2012, 21:43) *
ИМХО это крайне не верный подход в условиях РФ. Этот принип будет верным тогда когда на зерновом рынке будет наведен порядок, когда более менее можно будет прогнозировать спрос и цену, тогда можно вкладывать и обсчитывать. А сейчас нужно именно стараться думать об уменьшении затрат я вот могу накупить гибридов, вложиться например в семечку по максимуму, а кто мне сейчас скажет хоть примерно что будет осенью? Никто!!!! А осенью может быть все что угодно, семечка может стоить 25 рублей, а может стоить 5 рублей как в этом году и я при таком раскладе остаюсь без штанов. Поэтому моя первая цель минимизировать затраты, лучше меньше да дешевле. Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью

Совершенно с вами согласен уважаемый Pauls, основная задача которую я озвучиваю именно снижение затрат. На Кубани всё более или менее стабильно: урожайность 45-60 и цена 5500-7000. А в нашем регионе далеко не всё так радужно, вы я так понимаю с Оренбуржья, поэтому проблемы у нас схожие. Я поймите не жалуюсь на жизнь и не плачу, что у нас всё плохо, а пытаюсь найти выход в создавшейся ситуации.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 7:20
Сообщение #55

Цитата(серый волк @ 3.3.2012, 19:46) *
при двухполке ещё никто не разорился, а вот если он у себя в зауралье применит краснодарскую технологию то обанкротится через год,

Очень с Вами согласен уважаемый "серый волк", могу даже привести совсем свежий пример: тюменская фирма "КРиМ", несколько лет назад зашли к нам в Зауралье с кличем, что сейчас всех научат работать на земле с применением новых технологий, набрали 30 000 га земли, накупили кучу импортной техники и благополучно в 2010 году обанкротились.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 7:23
Сообщение #56

Цитата(Фермер23 @ 3.3.2012, 23:38) *
ВТО поможет преодолеть нам наше отставание в темпе короче или --или и тут я думаю не до == Двуполки

А не слишком ли у вас радужное настроение от вступления в ВТО уважаемый Фермер 23 ?????? cool.gif

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 7:26
Сообщение #57

Цитата(Фермер23 @ 3.3.2012, 23:18) *
Подсолнечник урожайность 8 ц/га по 4 руб рентабелен при условии что ГСМ семена сеялка комбайн ворованы а все остальное куплено ---------- так думаю

Ну да, а ещё у нас в сибири медведи по улицам ходят. rolleyes.gif

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 7:51
Сообщение #58

Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 15:51) *

Ваше отношение к парам мне понято, а влияние на гумус и общее состояние почвы (микроорганизмы, бактерии) поливание её (почвы-она ведь тоже живая) химическими препаратами вы даже и не рассматриваете ?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 4.3.2012, 9:04
Сообщение #59

Цитата(spirit @ 4.3.2012, 10:36) *
гарибгар, двуполка тем более с монокультурой-пшеницей, это ни что иное как бег на месте. Может и не разорисся, но и высоко не взлетишь. А сколько гектаров то всего имеете?
Поверь сорняков в земле хватить есчо не одному поколению, а то что урожай на пару больше? Дык смело дели урожайность на два, прибавь затраты на пары, и итог наверняка будет хуже, чем при севообороте, с разумным применением удобрений и гербицидов.
А химию боятся? Эээ.., ну минимум не серьёзно в 21-веке.

Уважаемый "spirit" сейчас наша цель как раз "не раззорится", стабилизировать ситуацию и потом "высоко взлететь". Двуполка это временная мера, чтобы не залазить в кабалу к банкам (писал выше). Гектаров имеем 5000, кстати подскажите сколько нужно техники (тракторы, комбайны, с\х орудия) на нормальную обработку этой площади? Тракторы типа К-701, комбайны Дон, т.е. мощные импортные в расчёт не берём.
Про химию - тут были высказывания про землю, "а что мы оставим детям?". Вам не кажется что стоит задуматься, а чем мы кормим детей и сколько их будет. Ведь не секрет, что в настоящее время женщины уже перестали самостоятельно "рожать" им всё чаще делают "кесарево". Я конечно не утверждаю, но может это уже последствия и втом числе нашей с вами "химии" в посевах. Я вот например овощи в своём огороде не желаю пропалывать "химией".

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 4.3.2012, 12:07
Сообщение #60

Цитата(гарибгар @ 4.3.2012, 11:04) *
Уважаемый "spirit" сейчас наша цель как раз "не раззорится", стабилизировать ситуацию и потом "высоко взлететь". Двуполка это временная мера, чтобы не залазить в кабалу к банкам (писал выше). Гектаров имеем 5000, кстати подскажите сколько нужно техники (тракторы, комбайны, с\х орудия) на нормальную обработку этой площади? Тракторы типа К-701, комбайны Дон, т.е. мощные импортные в расчёт не берём.
Про химию - тут были высказывания про землю, "а что мы оставим детям?". Вам не кажется что стоит задуматься, а чем мы кормим детей и сколько их будет. Ведь не секрет, что в настоящее время женщины уже перестали самостоятельно "рожать" им всё чаще делают "кесарево". Я конечно не утверждаю, но может это уже последствия и втом числе нашей с вами "химии" в посевах. Я вот например овощи в своём огороде не желаю пропалывать "химией".

Мда...
Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините)
Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей
А кукурузники которые сбрасывали ДДТ, а ртутные препараты....??

Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием...

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >