|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2012, 12:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мда... Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините) Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей А кукурузники которые сбрасывали ДДТ, а ртутные препараты....?? Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием... Давайте не будем переходить на личности, а на счёт "Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием..." вы сами то уважаемый хоть раз сидели в кабине трактора который обрабатывает поля гербицидами, когда сводит желудок и механизатора потом "рвёт" ночами? -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 12:44
|
|
Давайте не будем переходить на личности, а на счёт "Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием..." вы сами то уважаемый хоть раз сидели в кабине трактора который обрабатывает поля гербицидами, когда сводит желудок и механизатора потом "рвёт" ночами? В тракторе не сидел, но маточный раствор колотил, за сезон обработак, никто из 5 человек у нас не вырвал ни разу, химия вся немецкая и лучших фирм.. Еще забыл, обработки начинали после обеда, и до самого вечера, да может болела голова у механизатора, так он все нараспашку двери пооткрывал... ничего живой бегает.. п.с. К чему я это все говорю, без химии в современном мире, урожай не вырастить..... Вы мне скажите вы когда болеете таблетки принимаете? может давайте по 19 веку жить, естественный отбор? скольких чума в европе подкосила? -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
4.3.2012, 13:02
|
|
В тракторе не сидел, но маточный раствор колотил, за сезон обработак, никто из 5 человек у нас не вырвал ни разу, химия вся немецкая и лучших фирм.. Еще забыл, обработки начинали после обеда, и до самого вечера, да может болела голова у механизатора, так он все нараспашку двери пооткрывал... ничего живой бегает.. п.с. К чему я это все говорю, без химии в современном мире, урожай не вырастить..... Вы мне скажите вы когда болеете таблетки принимаете? может давайте по 19 веку жить, естественный отбор? скольких чума в европе подкосила? Да я ж разве против, я ни кому своё мнение не навязываю в отличии от Вас, а ну да по Вашему если я не учёный агроном, да и вообще " с Урала и дальше" и "рылом не вышел" так нечего и соваться "в калашный ряд". -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 13:07
|
|
Уважаемый "spirit" хорошие у вас посевы на фото, а у соседа на второй фотографии, что за сорняк которым всё поле затянуло, осот? Посев по нормально обработанным парам у нас выглядит совсем иначе. Кстати,(моё мнение) обработка паров 3 раза в месяц это явно лишнее расходование средств (если только влаги у вас выпадает ну очень много и трава "прёт"). Касательно нашего региона можно руководствоваться трудами Т.С.Мальцева, где он пишет, что сорняк в первое время своего роста берёт питание в основном из корня и только к 20-25 дню начинает активно поглощать питание из земли, вот в это время его и нужно срезать. У нас примерно получается 4-6 обработок за сезон (зависит от влаги).
Вот фото нынешних посевов, без удобрений и без обработки гербицидами (немного сурепки есть, но она большого вреда не принесла)
Прикрепленные файлы
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 13:27
|
|
Мда... Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините) Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей А кукурузники которые сбрасывали ДДТ, а ртутные препараты....?? Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием... Да, Владимир, прежде чем других уличать в необразованности на себя посмотреть надо. СССР с большой буквой р пишется, а слова "щас" вообще в русском языке нет. Да и построение предложений явно хромает.Так что в своем глазу не видно и бревна. А так на 4 класса образования в церковно-приходской школе тянете. -------------------- Север правобережья Саратовской области
|
|
|
|
4.3.2012, 13:36
|
|
Спасибо за ответ, уважаемый "spirit" вы сейчас описали ситуацию в которой мы находимся, только техники меньше.
Проблема ещё заключается в том, что я не собственник хозяйства, а лицо подчинённое и решать вопросы с кредитами не уполномочен. Поэтому и ищу решение, как жить с тем, что есть. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 13:39
|
|
Да, Владимир, прежде чем других уличать в необразованности на себя посмотреть надо. СССР с большой буквой р пишется, а слова "щас" вообще в русском языке нет. Да и построение предложений явно хромает.Так что в своем глазу не видно и бревна. А так на 4 класса образования в церковно-приходской школе тянете. Вы уж извините, но я здесь не диктант пишу и не сочинение, скажите причем тут кесарево и химия? п.с. знаете я даже не задумываюсь о строении предложений, скорость набора символов у меня очень быстрое и вслепую, 15 лет за компьютером как никак с утра до вечера, образование у меня высшее экономическое(университет) если чего.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
4.3.2012, 13:42
|
|
п.с. знаете я даже не задумываюсь о строении предложений, скорость набора символов у меня очень быстрое и вслепую, 15 лет за компьютером как никак с утра до вечера, образование у меня высшее экономическое(университет) если чего.... Да, а мы "бедолаги" всё в поле да в поле. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 13:47
|
|
К-701 не знаю у нас, в деревне, они как то не прижились... 12-цилиндроф из которых постоянно 1-2 не работают как надо. Может и хорошие... Но что смущаеть Буржую на тяжелых тракторах не имею двигателей более 6-цилиндров, а они далеко не ослы. Да и я не в восторге от этих тракторов, есть у меня опыт работы и с импортной техникой, конечно она лучше в плане условий работы для механизатора и надёжности. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 15:45
|
|
Уважаемые, а как Вам такое обоснование двухполки. http://www.agrosektor.kz/agrotechnologies/...e/1014--lr.html
|
|
|
|
4.3.2012, 16:23
|
|
Уважаемые, а как Вам такое обоснование двухполки. http://www.agrosektor.kz/agrotechnologies/...e/1014--lr.html Цитата: Надо четко понимать, что хорошие прибыли появятся только в засушливые годы, и по возможности надо стараться получить в эти годы максимальную урожайность. Во влажные и умеренно засушливые годы необходимо получать хоть какую-нибудь доходность. Чтобы сократить зависимость от погоды и защитить инвестиции, надо создать предпосылки для получения сверхприбыли за счет увеличения доли паров. Полностью поддерживаю, те более мы находимся в одной климатической зоне. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.3.2012, 16:37
|
|
Ты хоть регион расшифруй, а то "зауралье" это вплоть до Камчатки подходит... Курганская область. Кстати, полный отказ от химии я высказываю уже во второй части этой темы, а в начальном этапе, использование комбинированного пара это нормально. Вот так выглядит поле после обработки плоскорезом, как видите стерня остаётся, и при последующих обработках пар получается с остатками стерни , а не чёрным.
Прикрепленные файлы
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
5.3.2012, 12:23
|
|
Мда... Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините) Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей А кукурузники которые сбрасывали ДДТ, а ртутные препараты....?? Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием... воздействие меньше не стало оно просто изменилось сейчас модно воздействовать на репродуктивные функции и умственные способности, кстати с\х и бов делают наодних заводах,и ещё вы никогда незадумывались почему в 80-х была такая акселерация, |
|
|
|
5.3.2012, 12:53
|
|
Я сидел в тракторе, не ахти конечно, но не на много хуже чем на парах. Всё зависит больше от погоды жарко-прохладно, а есчо больше от трактора и опрыскивателя + индивидуальные средства защиты и квалификация персонала. Покупка мною самоходного опрыскивателя была сделана в том числе и для того, чтобы мои трудящиеся не бегали от "химии" как чёрт от ладана. Потому как ночью какой нибудь ОП-2000 практически не возможно заправить что бы не облиться и вымазаться как свинья в налипшую на бочку пыль. По поводу сколько нуно тракторов на 5000Га, у меня было - 6шт К-700А и 4шт. Т-4. Уж не помню.. 4 или 5 КТС-7.4 катки, сцепки борон ЗИГ-ЗАГ штук четыре, для закрытия весенней влаги, 2 штуки БДТ-Новосибирских, ЛДГ-10, два агрегата по три сеялки СЗП-3.6, два агрегата СЗС-2.1(Омичка) Короче работы было много и весной и осенью, летом и зиму прихватывали ремонт, кап ремонт... уй мля вспомнил аш вздрогнул. Берите кредит, и не очкуйте... сейчас кредиты оч. дешевые. К-701 не знаю у нас, в деревне, они как то не прижились... 12-цилиндроф из которых постоянно 1-2 не работают как надо. Может и хорошие... Но что смущаеть Буржую на тяжелых тракторах не имею двигателей более 6-цилиндров, а они далеко не ослы. Спирит если вы сами сидели в тракторе то должны были заметить пьяных зайцев и другую мелкую живность которые наверное балдели от витаминов упавших на них сверху ,так что химия это не есть хорошо, |
|
|
|
5.3.2012, 15:43
|
|
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы, извиняйте если кого не нароком обидел. Особое спасибо "Марселичу" за ссылку на статью казахского сайта (наверное мы даже съездим к автору). Нужные выводы я для себя, с вашей уважаемые форумчане помощью, сделал. Удачи всем.
Давайте все жить по-разному хорошо, чем одинаково плохо -------------------- Курганская область
|
|
|
|
6.3.2012, 11:25
|
|
серый волк, не пиши херню, умней кажесси, какие нах. пьяные зайцы от гербицида? от него комар даже не подохнет. Вылезти уже из пещер, у вас вся "химия" по прежнему связана (как у наших "древних") с дустом и саранчой... Вы меня уговариваете чтоли? Я знаю как и что выглядит. Если ваши доходы от двуполки позволяют вашему хозяйству развиваться и прогрессировать, да ради Бога... Можно кстати и такой севооборот пар+пар+ПШЕНИЦА+пар... лишь бы денег хватало. Знаю есть опыт по сорокалетнему пару и один хрен сорняки не кончились... так, что удачи. Спирит про дуст раньше тоже говорили что ничего опасного и про современную химию мы поймём лет через 20 ,только поздно будет,а про саранчу лучше не прикалывайся если не видел что это такое, и ещё здоровье людей даже 30 лет назад было лучше наверное от пешер, а вообще за что я люблю работу на земле так это за многообразие где нет готового рецепта типа без химии никуда или пар чемпион, кстати Гарибгар лично я бы добавил в твой 2-х польный севооборот бобовые или многолетние травы ,а там хозяин барин удачи! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2026, 4:25 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |