На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Игорь Лещишин
сообщение 28.2.2012, 21:22
Сообщение #1

Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным:

1. Трактор МТЗ 1552 – 2 шт.
2. Трактор МТЗ 82 – 1 шт.
3. Универсальный обрабатывающий комплекс (нужен совет) – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.
5. Комбайн зерновой (нужен совет)
7. Сеялка (нужен совет) – 1шт.
8. Косилка с плющилкой– 2 шт.
9. Пресс – рулонный – 2 шт.
10. Грабли – 1 шт.
11. Прицеп рулонный – 2шт.

Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники.

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 29.2.2012, 7:02
Сообщение #2

Цитата(Игорь Лещишин @ 28.2.2012, 22:22) *
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным:

10. Грабли – 1 шт.

Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники.

Игорь зачем тебе МТЗ 1523 (кстати ты наверно ошибся в модели вроде как 1552 нет такой модели, я ваще ни разу не встречал)?Бери лучше Т150К. По комбайну посмотри вариант с восстановленным ДОН-1500 (Усть Лабинск) стоит около 3 больших рублей до 1500 га будет спокойно справляться при правильном севообороте, 1 Ниву будет мало, Вектор и Палессе на 1-1,5 рэ дороже.Идеальный для тебя вариант бегом бежать участвовать в "программе обновления парка сельхозтехники" но нужно чтобы техника была с документами и изготовлена до 2001 года.Там получается под 3% на срок от 5 до 10 лет.Почему бегом?потому что заявку над до 8 марта подать.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Игорь Лещишин
сообщение 29.2.2012, 10:32
Сообщение #3

Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221

+Цитировать сообщение
Игорь Лещишин
сообщение 29.2.2012, 10:35
Сообщение #4

По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю?

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 29.2.2012, 11:22
Сообщение #5

Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 11:35) *
По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю?

С понедельника обьявили уже что начинается сбор заявок.Резве ваш районный сельхозотдел не собирал вас?Заходи на сайт РОСАГРОЛИЗИНГА там вся инфа по программе.С левой стороны внизу колонки щелкай на "программа обновления".

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 29.2.2012, 11:24
Сообщение #6

Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 11:32) *
Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221

Тем более нахера за такие деньги брать эту "игрушку", а не трактор.Бери Т-150К лучшее предложение цена-возможности.Да и серьезнее трактор.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Игорь Лещишин
сообщение 29.2.2012, 17:41
Сообщение #7

спасибо за совет. А что порекомендуете по:
3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.???

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 29.2.2012, 20:46
Сообщение #8

Цитата(Игорь Лещишин @ 29.2.2012, 18:41) *
спасибо за совет. А что порекомендуете по:
3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт.
4. Плуг оборотный – 2 шт.???

я бы выбирал из этого http://www.agropenza.ru/catalog-9-6.html и http://www.agropenza.ru/catalog-9-7 или культиватор КПШ-5 глубина от 10 до 25 спокойно.html.А по плугу считаю это лишнее надо от него уходить а заменять глубокорыхлителем я присматриваюсь к этому http://almaztd.ru/technika/chizelnie-plugi/pch-2-5.html

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Анженер
сообщение 14.2.2013, 11:23
Сообщение #9

Цитата(Игорь Лещишин @ 28.2.2012, 22:22) *

10. Грабли – 1 шт.

А чем зерно будешь возить? Рулонным прицепом? ))трактор один нужен тебе помощнее вместо МТЗ1221, чтоб и комплекс мог таскать и чизель. Вместо оборотных плугов возьми лучше чизели или даже 1 чизель, тебе его хватит. Комбайна тебе на 300 га хватит и Нивы Эффект, а сеялки не заморачивайся и возьми СЗТ 5,4 или СЗ если не нужен подсев, 5.4 ширина в самый раз для МТЗ-82

+Цитировать сообщение