|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2012, 22:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
настало время замены старых добрых КПС-4. Прошу оставлять отзывы и комментарии пользователей данного агрегата КПК-8 или аналога КНК-7,2 и т.д. Или другой вариант в данной ценовой категории. В какой комплектации брать, с катком или пружинная борона? В хозяйстве Т-150к ЯМЗ-236М2
|
|
|
|
2.3.2012, 19:48
|
|
настало время замены старых добрых КПС-4. Прошу оставлять отзывы и комментарии пользователей данного агрегата КПК-8 или аналога КНК-7,2 и т.д. Или другой вариант в данной ценовой категории. В какой комплектации брать, с катком или пружинная борона? В хозяйстве Т-150к ЯМЗ-236М2 Неплохой вариант,навесной тяжеловатый для Т-150.Сколько он сейчас стоит? В этом сезоне буду менять рабочие органы на пружинные Беллота. |
|
|
|
2.3.2012, 22:37
|
|
Неплохой вариант,навесной тяжеловатый для Т-150.Сколько он сейчас стоит? В этом сезоне буду менять рабочие органы на пружинные Беллота. Будем брать прицепной 8 м. Стойки хвалят местные фермеры. Некоторые даже культиваторы ранее приобретеные меняют стойки. Стоит он 372 тыров основной агрегат. Плюс борона или каток около 450 выходит. |
|
|
|
23.3.2012, 11:12
|
|
Белотту не рекомендую. У нас 2 бороны Солар Филдс. Одинаковые, на одной Беллота, на другой Фрейзер немецкий. Беллота прошла 2 тысячи-поменяли. Фрейзер 4 тысячи откатал отлично.
|
|
|
|
11.8.2012, 11:53
|
|
У кого есть стерьневой культиватор КНК-6(аналог Смарагд).Интересует качество обработки,перемешивание стерьни.
с каким трактором агрегатируете.У меня ХТЗ-181 гусен.190л.с. потянет? -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
11.8.2012, 20:34
|
|
У кого есть стерьневой культиватор КНК-6(аналог Смарагд).Интересует качество обработки,перемешивание стерьни. с каким трактором агрегатируете.У меня ХТЗ-181 гусен.190л.с. потянет? у меня есть. Качество обработки супер, сорняки режет все, поле ровное поле него, стерню перемешивает хорошо. Таскает у меня его кировец 300 сильный. Хтз думаю не потянет, маловато сил для 6 метров, есть варианты кнк–4 |
|
|
|
13.8.2012, 0:16
|
|
Думаю будет интересно услышать отзыв о КПК-8 производства "Пензаагрореммаша".
Качество исполнения за свою цену терпимое - косые колеса, просчеты в конструкции рамы и т.д.. А вот результат работы превзашел мои ожидания. На парах: глубина 5 см, за 8,5 часов 70 га. Таскаект Т-150К ЯМЗ-236, режим 2-4, можно и 3-1 нагрузки трактор не чует. Лапы конечно родные быстро стерлись - все заменены на беллота, но тоже не фонтан. По сравнению с КПС это конечно скачек вперед, с КПС 40 га за день это max. В общем мы довольны. |
|
|
|
14.8.2012, 12:20
|
|
настало время замены старых добрых КПС-4. Прошу оставлять отзывы и комментарии пользователей данного агрегата КПК-8 или аналога КНК-7,2 и т.д. Или другой вариант в данной ценовой категории. В какой комплектации брать, с катком или пружинная борона? В хозяйстве Т-150к ЯМЗ-236М2 Добрый день!Тоже присматриваемся на этот культиватор.За ХТЗ 17221 есть смысл цеплять КПК12,5? -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
14.8.2012, 13:33
|
|
Добрый день!Тоже присматриваемся на этот культиватор.За ХТЗ 17221 есть смысл цеплять КПК12,5? Нет, на мелкой обработке на пару для нормального срезания сорняков нужна скорость не меньше 10-12км/ч, 12-ти метровый культиватор трактор так не потянет. Я тоже к такому трактору подбираю культиватор, ещё не определился. |
|
|
|
15.8.2012, 12:21
|
|
У меня КШУ-12-04, он похож на КПК-8 лапы и стойки одинаковые, только 4 метровый, Белинсксельмаш выпускает. Сделал сцепку из двух. То ли у меня руки кривые толи у конструктора они не из того места растут, никак не могу запустить его в дело, то борозды делает за лапками, то гребет впереди как бульдозер
|
|
|
|
21.8.2012, 11:41
|
|
Нет, на мелкой обработке на пару для нормального срезания сорняков нужна скорость не меньше 10-12км/ч, 12-ти метровый культиватор трактор так не потянет. Я тоже к такому трактору подбираю культиватор, ещё не определился. А как такой культиватор? Кстати, по цене дешевле Пензенского
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
21.8.2012, 21:29
|
|
|
|
|
|
13.10.2012, 13:50
|
|
S-образные стойки ни как не зарекомендовали себя как универсальный культиватор. У нас тоже встаёт выбор культиватора под К-701, нужен на предпосевную обработку и по парам (2-3 след). У меня есть опыт использования культиваторов сызранских ОПО-4,25 (сцепка из 3 шт) и мы уже собрались брать такие, но сейчас есть и другие культиваторы, а когда есть выбор, становится сложнее определиться. Вот например культиватор КБМ-14,4 http://www.youtube.com/watch?v=Ebp1PgATuCg или такой http://agromehanika.ru/proizvodstvoKPSH-12.htm, но S-образная стойка как то смущает, кто имел опыт работы с ними поделитесь. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
13.10.2012, 15:27
|
|
Был вчера на выставках "Золотая осень" и "Агросалон" в Москве, там предложили вот такой культиватор http://www.kultivator.ru/produkciya/primen..._pochvy_kshu18/ захват аж 18 метров и пишут, что К-701 потянет нормально.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
15.10.2012, 16:47
|
|
У нас тоже встаёт выбор культиватора под К-701, нужен на предпосевную обработку и по парам (2-3 след). У меня есть опыт использования культиваторов сызранских ОПО-4,25 (сцепка из 3 шт) и мы уже собрались брать такие, но сейчас есть и другие культиваторы, а когда есть выбор, становится сложнее определиться. Вот например культиватор КБМ-14,4 http://www.youtube.com/watch?v=Ebp1PgATuCg или такой http://agromehanika.ru/proizvodstvoKPSH-12.htm, но S-образная стойка как то смущает, кто имел опыт работы с ними поделитесь. Про ОПО-4,25 какие отзывы будут? Хорошая штука? У меня есть культиватор КПШ агромеханики, только захват 9,6, ерунда это а не культиватор, годится только вместо бороны зубовой если землю почесать. Лапки узкие сорняк не подрезают, многолетний сорняк вообще весь после него стоит, стоек много и стоят часто поэтому очень легко забиваются особенно если пожнивных остатков много. Глубину ему не дашь и лапки пошире не поставишь начнет выворачивать и ломать стойки. В общем не советую |
|
|
|
15.10.2012, 16:53
|
|
Был вчера на выставках "Золотая осень" и "Агросалон" в Москве, там предложили вот такой культиватор http://www.kultivator.ru/produkciya/primen..._pochvy_kshu18/ захват аж 18 метров и пишут, что К-701 потянет нормально. Цена какая? 18 метров и на одной раме...для него надо ровные как стол поля, если местность пересеченная то намучаешься с ним я так думаю |
|
|
|
15.10.2012, 18:30
|
|
У нас такого нет,Хотя тоже присматривался, вот у моих соседей 12 метровых полно, дерьмо короче и сезона не отходили все вареные в усмерть, и кто ентот шарнир на колёсах придумал, колеса все в раскоряк, да ещё и на ступицах дореволюционных, ребята ну очень плюются, да ещё и за такие деньги.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
17.10.2012, 4:41
|
|
Про ОПО-4,25 какие отзывы будут? Хорошая штука? У меня есть культиватор КПШ агромеханики, только захват 9,6, ерунда это а не культиватор, годится только вместо бороны зубовой если землю почесать. Лапки узкие сорняк не подрезают, многолетний сорняк вообще весь после него стоит, стоек много и стоят часто поэтому очень легко забиваются особенно если пожнивных остатков много. Глубину ему не дашь и лапки пошире не поставишь начнет выворачивать и ломать стойки. В общем не советую ОПО-4,25 мы выбирали в основном на предпосевку, нужно было по нашей технологии чтобы лапа совсем не переворачивала землю и стойка была узкая. В общем на предпосевную обработку мне культиваторы понравились, единственное, что дисковые боронки, которые стоят сзади, мы сразу сняли (толку от них не много) и навесили на эти места(поводки подходят) обыкновенные зубовые. Потом мы работали культиваторами и по парам и по стерне, земли у нас тяжёлые с солонцами, но не было ни одной сломанной или погнутой стойки, даже болты (срезные предохранительные)не срезало, недостаток то, что стойки не особо высокие и если соломы много, то бывали случаи забивания, ну и сцепка в почти 13 метров иногда вызывала проблемы в транспортировке до поля. У них есть складные ОПО-8,5 но мне они меньше понравились, хуже копируют и для К-701 маловаты, а для Т-150 велики. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
17.10.2012, 4:44
|
|
Цена какая? 18 метров и на одной раме...для него надо ровные как стол поля, если местность пересеченная то намучаешься с ним я так думаю Цена около 1300000 руб. Полностью согласен, что на неровных полях наверное будут проблемы, да и стойка с лапой показались мне хлипковатыми. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
17.10.2012, 6:18
|
|
Цена около 1300000 руб. Полностью согласен, что на неровных полях наверное будут проблемы, да и стойка с лапой показались мне хлипковатыми. Да нафиг это г..... за 1 300 000 уперлось? За такую поделку и 500 000 жалко отдавать. Я на 100% уверен что за лям триста получишь большую и дорогую проблему на свою голову. По функциональности все эти культиваторы аналоги КПС-4, я еще ни одного не видел который был бы хорошим. Как посмотришь что наши заводы наваяли волосы дыбом встают, эти культиваторы делают люди которые в поле никогда небыли, весной я купил на свою голову КШУ-12.04 Белинсксельмаша и сразу в металлолом выкинул, старый добрый КПС-4 зацепил. Я на пары думаю брать ОПО |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 7:17 |