На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Фермер48
сообщение 17.10.2012, 8:50
Сообщение #21

Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 7:18) *
Да нафиг это г..... за 1 300 000 уперлось? За такую поделку и 500 000 жалко отдавать. Я на 100% уверен что за лям триста получишь большую и дорогую проблему на свою голову. По функциональности все эти культиваторы аналоги КПС-4, я еще ни одного не видел который был бы хорошим. Как посмотришь что наши заводы наваяли волосы дыбом встают, эти культиваторы делают люди которые в поле никогда небыли, весной я купил на свою голову КШУ-12.04 Белинсксельмаша и сразу в металлолом выкинул, старый добрый КПС-4 зацепил.
Я на пары думаю брать ОПО

Хоть с моей стороны это не патриотично но касаемо продукции ГКЗ вы 100% правы, если кто решится на покупку то готовьтесь всё проваривать, подгонять и т.д.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2012, 9:57
Сообщение #22

Цитата(Фермер48 @ 17.10.2012, 10:50) *
Хоть с моей стороны это не патриотично но касаемо продукции ГКЗ вы 100% правы, если кто решится на покупку то готовьтесь всё проваривать, подгонять и т.д.

А некому делать хорошие культиваторы специалистов нет, проектировщиков нет, сварщиков нет, металла хорошего нет. Нарежут, наварят покрасят кисточкой абы как и продают за бешеные деньги

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 17.10.2012, 14:22
Сообщение #23

Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 8:18) *
Да нафиг это г..... за 1 300 000 уперлось? За такую поделку и 500 000 жалко отдавать. Я на 100% уверен что за лям триста получишь большую и дорогую проблему на свою голову. По функциональности все эти культиваторы аналоги КПС-4, я еще ни одного не видел который был бы хорошим. Как посмотришь что наши заводы наваяли волосы дыбом встают, эти культиваторы делают люди которые в поле никогда небыли, весной я купил на свою голову КШУ-12.04 Белинсксельмаша и сразу в металлолом выкинул, старый добрый КПС-4 зацепил.
Я на пары думаю брать ОПО

Вчера созвонился с Сызраньсельмаш, стоимость комплекта из трёх культиваторов (без борон) и сцепки озвучили в 1224000 рублей. Думаем.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2012, 20:05
Сообщение #24

Цитата(гарибгар @ 17.10.2012, 15:22) *
Вчера созвонился с Сызраньсельмаш, стоимость комплекта из трёх культиваторов (без борон) и сцепки озвучили в 1224000 рублей. Думаем.

У Сызрансельмаша одна беда, ценник они ломят не стесняясь. Надеюсь это оправдывается качеством? Подкоплю тоже возьму ОПО

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.10.2012, 20:47
Сообщение #25

Последнее время все склоняюсь к тому, что, чем покупать что-то из нашей техники, проще при наличии хорошего инструмента и пары толковых ребят самому её сделать. Хороший металл можно найти, в раме культиваторной нет ни чего такого, квадрат сварить, усилить, стойки от импорта приладить (мечты мечты smile.gif ). Хотя когда покупал овс20 за больше чем пол ляма, весь мат собрал, кусок (не буду матом ругаться) стоит как иномарка, хотя в ней ни мотора, ни электроники. Про сзт 5.4 ваще молчу, дороже беларуса. А потом плачут что технику нашу не покупают и пошлины на импорт поднимают.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 17.10.2012, 21:05
Сообщение #26

Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2012, 21:47) *
Последнее время все склоняюсь к тому, что, чем покупать что-то из нашей техники, проще при наличии хорошего инструмента и пары толковых ребят самому её сделать. Хороший металл можно найти, в раме культиваторной нет ни чего такого, квадрат сварить, усилить, стойки от импорта приладить (мечты мечты smile.gif ). Хотя когда покупал овс20 за больше чем пол ляма, весь мат собрал, кусок (не буду матом ругаться) стоит как иномарка, хотя в ней ни мотора, ни электроники. Про сзт 5.4 ваще молчу, дороже беларуса. А потом плачут что технику нашу не покупают и пошлины на импорт поднимают.

Согласен.Может со временем поменяются?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.10.2012, 21:37
Сообщение #27

Цитата(земледелец @ 17.10.2012, 22:05) *
Согласен.Может со временем поменяются?

Может и поменяется, пока люди сами этого не захотят, всем хочется с рубля десять заработать, и ни кто добровольно от такого не откажется.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 23.4.2013, 20:01
Сообщение #28

Цитата(гарибгар @ 17.10.2012, 15:22) *

Сегодня собрали агрегат из сцепки и трёх культиваторов ОПО-4,25. Вот такой аппарат получился.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG00165.jpg ( 925,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102
Прикрепленный файл  IMG00168.jpg ( 1,02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 90

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 24.4.2013, 3:15
Сообщение #29

Цитата(гарибгар @ 23.4.2013, 21:01) *
Сегодня собрали агрегат из сцепки и трёх культиваторов ОПО-4,25. Вот такой аппарат получился.

чем они лучше проверенных кпс-4?

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
пупкин вова
сообщение 24.4.2013, 19:06
Сообщение #30

Цитата(гарибгар @ 23.4.2013, 22:01) *

Это не культиватор, а скорее плоскорез. Им только целину весной подымать. КПС по сравнению с ним боронка лёгкая.

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 25.4.2013, 5:10
Сообщение #31

Цитата(мфйер @ 24.4.2013, 5:15) *
чем они лучше проверенных кпс-4?

Не знаю как дела обстоят с новыми КПС-4, а старые, которые были у нас в хозяйстве, у меня вызвали не очень хорошее впечатление. Очень какая то хлипкая конструкция, вечно болтающиеся стойки, чугунные кронштейны крепления стоек толком не закрепить, колёса стоящие "раком" и т.д. Конструкция у ОПО надёжнее.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 25.4.2013, 5:17
Сообщение #32

Цитата(пупкин вова @ 24.4.2013, 21:06) *
Это не культиватор, а скорее плоскорез. Им только целину весной подымать. КПС по сравнению с ним боронка лёгкая.

Рабочий орган у ОПО действительно с малым углом "крошения", и при подборе культиватора на предпосевную обработку (по парам) мы подбирали именно такую лапу, чтобы землю как можно меньше переворачивать т.к зона у нас засушливая и каждая капля влаги на счету.
Этим культиватором можно обрабатывать и стерню (конструкция крепкая) и использовать как щелерез, поэтому сравнивать с КПС немного не корректно.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Макс Гл
сообщение 21.6.2013, 19:17
Сообщение #33

Цитата(гарибгар @ 25.4.2013, 6:17) *
Рабочий орган у ОПО действительно с малым углом "крошения", и при подборе культиватора на предпосевную обработку (по парам) мы подбирали именно такую лапу, чтобы землю как можно меньше переворачивать т.к зона у нас засушливая и каждая капля влаги на счету.

как отрпботали сцепкой поделитесь ????

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 25.6.2013, 4:43
Сообщение #34

Цитата(Макс Гл @ 21.6.2013, 21:17) *
как отрпботали сцепкой поделитесь ????

Агрегат отработал нормально, можно сказать отлично. На предпосевной 1300 га (для СЗП), в начале июня оьработали 600 га стерни прошлогодней (первый след паров). Пока земля была сыроватая К-701 было тяжеловато, ну а потом всё нормально стало, за смену (12 часов) обрабатывал 90-100 га. Рабочие органы ещё походят, поломок не было. В общем мы довольны орудием.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2