На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Пшеничный 23
сообщение 19.6.2012, 20:10
Сообщение #101

Цитата(иванович @ 19.6.2012, 18:09) *
Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год" unsure.gif - это, я так понимаю, 1 миллион рублей премия за год или что?

К примеру механизатор отработал 10 лет,перед новым годом премия 10 тыс.руб,типа тринадцатой зарплаты.

А можно по конкретней, это оплата за все? Или как то по иному насчитывается весенний и осенний сев, а как оплачивается остальное время например март? - когда идет ремонт?

Эта зарплата только за уборку,ремонт по часовой,все остальные полевые работы только от выработки за гектар,средняя зарплата механизатора от одной до двух тыс.рублей в день,текучести кадров практически нет,если пришел на работу с перегаром штраф три тыс.рублей, следующие увольнение.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 19.6.2012, 23:06
Сообщение #102

Други а что скажете на счёт такой системы! По гектару по моему не очень системка...Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.Планирую предложить 10% от урожая-это зарплатный фонд.Нанимаем кого то платим отсюда,а если сами справились всё ваше.У меня 800 га,3 работяги,работаю по двуполке(ренион калмыкия).На хороших парах 40-50 убираем.400 га по 40=1600 тонн 10 % 160 тонн на 3.50-60 тонн на брата.Зарплату выбирай в течении года но не более 10 тыс.р.Официально оформляю все налоги из зарплатного фонда,еда тоже оттуда.Что скажете?Может что то подкорректировать?Мне тут нравится то что они так же как и я зависят от урожая и у нормального человека должна быть заинтересованность в результате!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.6.2012, 0:07
Сообщение #103

Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 1:06) *
.Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.

Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить. А насчет процента от урожайности я тоже подумываю, ток у нас урожайность средняя центнеров 20-25. Хотя на уборку по тоннажу платить самое то, быстрее поедет больше потеряет, меньше тонн соберет. А за потери, лишение зерна, сам каждый день езжу смотрю, так что комбайнеры за потерями следят. Только с этими 10% сделал бы проще, намолотили 1000 тонн-100 тонн ваши, ищите место где хранить или сразу договаривайтесь кто бы купил, продали, деньги поделили сами, все довольны. Не нашли - извольте оплатить хранение, вашего зерна на моем складе.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.6.2012, 10:32
Сообщение #104

Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 2:07) *
Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить. А насчет процента от урожайности я тоже подумываю, ток у нас урожайность средняя центнеров 20-25. Хотя на уборку по тоннажу платить самое то, быстрее поедет больше потеряет, меньше тонн соберет. А за потери, лишение зерна, сам каждый день езжу смотрю, так что комбайнеры за потерями следят. Только с этими 10% сделал бы проще, намолотили 1000 тонн-100 тонн ваши, ищите место где хранить или сразу договаривайтесь кто бы купил, продали, деньги поделили сами, все довольны. Не нашли - извольте оплатить хранение, вашего зерна на моем складе.

Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит просрёт их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.6.2012, 10:32
Сообщение #105

Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит потратит их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 20.6.2012, 11:18
Сообщение #106

Ну конечно, психолог и полиграф smile.gif) Крупные краснодарские компании давно это уже практикуют...
Вот только незадача, большинство, которых я знаю работников 70-80 % отбросы общества, алкоголики и т.д.
уважают только силу...smile.gif

Оплата только после выполнения определенного цикла агротехники....

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.6.2012, 11:40
Сообщение #107

Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 12:18) *
Ну конечно, психолог и полиграф smile.gif) Крупные краснодарские компании давно это уже практикуют...
Вот только незадача, большинство, которых я знаю работников 70-80 % отбросы общества, алкоголики и т.д.
уважают только силу...smile.gif

Оплата только после выполнения определенного цикла агротехники....

Эт Вам... очень сильно не повезло blink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 20.6.2012, 11:52
Сообщение #108

Да уже как 20 лет не везет, повторяю как писал выше, зависит от конктретной местности, конечно если где-то в "ебенях" уж простите за мой английский там да, народу некуда деваться, а что если в 50-60 км курротные города черноморского побережья, и все более менее вменяемые "заделались" строителями, да кидают их на стройках, но ведь они работают в ГОРОДИ ....

Поверьте я знаю то говорю и отлично знаю городскую жизнь и ее статус, я прожил в Краснодаре 18 лет, начиная с учебы в университете и заканчивая работой в крупных оптовых компаниях города , да последние годы я начал помогать отцу, и поверьте очень серьезный контраст людей и отношении к труду..
В городе можно работников менять как перчатки... а в селе каждый на счету....уже запарились подстраиваться и вылавливать запивших....

--------------------

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 20.6.2012, 11:54
Сообщение #109

Да уже как 20 лет не везет, повторяю как писал выше, зависит от конктретной местности, конечно если где-то в "ебенях" уж простите за мой английский там да, народу некуда деваться, а что если в 50-60 км курротные города черноморского побережья, и все более менее вменяемые "заделались" строителями, да кидают их на стройках, но ведь они работают в ГОРОДИ ....

Поверьте я знаю то говорю и отлично знаю городскую жизнь и ее статус, я прожил в Краснодаре 18 лет, начиная с учебы в университете и заканчивая работой в крупных оптовых компаниях города , да последние годы я начал помогать отцу, и поверьте очень серьезный контраст людей и отношении к труду..
В городе можно работников менять как перчатки... а в селе каждый на счету....уже запарились подстраиваться и вылавливать запивших....

--------------------

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 20.6.2012, 12:42
Сообщение #110

Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 12:54) *

я своих закодировал. прсто в восторге от них.

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.6.2012, 13:15
Сообщение #111

Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 12:32) *
Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит потратит их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?

10% это все затраты на труд, включая и наемников кормешку и все прочее. Вот тогда будет тема, и производительность и аккуратность, а главное ответственность.
Я работников только по рекомендациям знакомых подбираю или если видел как работают, у нас есть тут нормальные рабочие ток их часто в холдингах кидают, а у частников площади не те, зато гарантированно получишь.
Хотя процент от урожая еще не скоро получиться ввести я думаю, пока кто как. По гектару самое то, с жестким контролем, приходится конечно самому все время в поле торчать, зато бояться, за свой счет переделывать ни кому не хочется. Ну и таблица штрафов за воровство: литр соляры 1000р, кило зерна 500 руб, запчасти в 10 кратной стоимости. Последние 3 года даже отвертки не пропало. В сегодняшнее время только самые жесткие меры, по другому нельзя с ними. Не в савхозах все таки работают, если за курицу 2 года дают то что дадут за бочку соляры, все это прекрасно понимают и бояться. Только так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.6.2012, 18:00
Сообщение #112

Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 15:15) *
10% это все затраты на труд, включая и наемников кормешку и все прочее. Вот тогда будет тема, и производительность и аккуратность, а главное ответственность.
Я работников только по рекомендациям знакомых подбираю или если видел как работают, у нас есть тут нормальные рабочие ток их часто в холдингах кидают, а у частников площади не те, зато гарантированно получишь.
Хотя процент от урожая еще не скоро получиться ввести я думаю, пока кто как. По гектару самое то, с жестким контролем, приходится конечно самому все время в поле торчать, зато бояться, за свой счет переделывать ни кому не хочется. Ну и таблица штрафов за воровство: литр соляры 1000р, кило зерна 500 руб, запчасти в 10 кратной стоимости. Последние 3 года даже отвертки не пропало. В сегодняшнее время только самые жесткие меры, по другому нельзя с ними. Не в савхозах все таки работают, если за курицу 2 года дают то что дадут за бочку соляры, все это прекрасно понимают и бояться. Только так.

Всё грамотно!Метод деспотичный жесткий требует морально выложиться по первой ,а потом дело пойдёт...Мне нравится.Особенно система штрафов))))А как штрафовать за срыв работы по причине не готовности техники,за то что у него трактор весь в масле и в соляре,за то что курить любит очень сильно)))
.Учить его что это плохо и так нельзя?..

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.6.2012, 18:08
Сообщение #113

Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 13:54) *

Вот потому что прожили в краснодаре 18 лет потому и не знаете что в ебенях нихера народу не осталось...Домов в деревнях не осталось и там ещё хуже с людьми!Может и слава богу что кидают их на стройках и слава богу что мы начинаем понимать что платить нужно людям и что без них никакой джон дир сам по себе зерно не вырастит.Так того гляди и ценить друг друга научимся.Директор рабочего ,а рабочий директора!!!Может и Россия таким образом подымится с колен)).Пусть только цену на хлеб отпустят..Так? rolleyes.gif

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.6.2012, 18:59
Сообщение #114

Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 1:06) *
Други а что скажете на счёт такой системы! По гектару по моему не очень системка...Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.Планирую предложить 10% от урожая-это зарплатный фонд.Нанимаем кого то платим отсюда,а если сами справились всё ваше.У меня 800 га,3 работяги,работаю по двуполке(ренион калмыкия).На хороших парах 40-50 убираем.400 га по 40=1600 тонн 10 % 160 тонн на 3.50-60 тонн на брата.Зарплату выбирай в течении года но не более 10 тыс.р.Официально оформляю все налоги из зарплатного фонда,еда тоже оттуда.Что скажете?Может что то подкорректировать?Мне тут нравится то что они так же как и я зависят от урожая и у нормального человека должна быть заинтересованность в результате!

Идея неплохая, своих склоняю к такой системе уже третий год. Пока не соглашаются. Также предлагаю им 10% от вала

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.6.2012, 19:00
Сообщение #115

Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить.

Странный какой то тракторист, у нас бы просто бросил трактор в поле и ушел домой, будет он еще за свой счет переделывать, хрена с два!!

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 20.6.2012, 20:23
Сообщение #116

Цитата(Paulus @ 20.6.2012, 21:00) *
Странный какой то тракторист, у нас бы просто бросил трактор в поле и ушел домой, будет он еще за свой счет переделывать, хрена с два!!

Да с ними воевать себя не уважать!Хочешь работать работай!!!А горбатого могила исправит...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.6.2012, 22:00
Сообщение #117

Цитата(Paulus @ 20.6.2012, 21:00) *

Куда же он денется с подводной лодки, бросит, работу потом гарантированно не найдет в округе ни где, ибо слухи распространяются со скоростью света.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.6.2012, 6:05
Сообщение #118

Цитата(alex шкапенков @ 21.6.2012, 0:00) *
Куда же он денется с подводной лодки, бросит, работу потом гарантированно не найдет в округе ни где, ибо слухи распространяются со скоростью света.

Значит у вас есть выбор. В наших краях его возьмет к себе другой фермер мой сосед например. У меня есть пара таких трактористов на примете, скитаются из года в год от фермера к фермеру, без работы не сидят. Если брать некого то берут и таких поэтому они не парятся никакими отработками, могут просто бросить трактор в поле и уйти, а завтра будут работать уже у соседа

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 21.6.2012, 16:21
Сообщение #119

Цитата(alex шкапенков @ 18.6.2012, 23:09) *
Уборка началась smile.gif . Призвано рабочих холить и лилеяЯть smile.gif Кто как планирует оплачивать их не легкий труд? Соседний холдинг уже заключает срочные договора с рабочими по 40 руб тонна, с гектара ни кто не собирается платить. Я если не найду толкового на новый комбайн, сам поеду молотить smile.gif Поделитесь по секрету dry.gif

40 руб за тн намолота мы платили уже в прошлом году. Думаю, в этом году расценка останется такая же, потому что общая валовка будет ненамного больше прошлогодней (Озимая пшеница хреновая).

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 27.3.2013, 21:32
Сообщение #120

Новый сезон начался. Что у кого с оплатой, на сколько увеличились аппетиты работяг? У меня 80 р га дискование культивация и сев, опрыскивание 60р, плюс в конце сезона 4 тонны зерна. На уборку пока не решал, видно будет как урожай и как цена на него.
Культуры ток ячмень да пшеница.

--------------------

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »