|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2013, 17:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Значит у вас есть выбор. В наших краях его возьмет к себе другой фермер мой сосед например. У меня есть пара таких трактористов на примете, скитаются из года в год от фермера к фермеру, без работы не сидят. Если брать некого то берут и таких поэтому они не парятся никакими отработками, могут просто бросить трактор в поле и уйти, а завтра будут работать уже у соседа Хорошо еще, если не спалит его. |
|
|
|
28.3.2013, 20:29
|
|
Новый сезон начался. Что у кого с оплатой, на сколько увеличились аппетиты работяг? У меня 80 р га дискование культивация и сев, опрыскивание 60р, плюс в конце сезона 4 тонны зерна. На уборку пока не решал, видно будет как урожай и как цена на него. Культуры ток ячмень да пшеница. Как работали 10% от вала,так и продолжаем без изменений. К декабрю получают около 50% оплаты. В конце декабря окончательный расчет и в отпуска. |
|
|
|
28.3.2013, 20:55
|
|
Новый сезон начался. Что у кого с оплатой, на сколько увеличились аппетиты работяг? У меня 80 р га дискование культивация и сев, опрыскивание 60р, плюс в конце сезона 4 тонны зерна. На уборку пока не решал, видно будет как урожай и как цена на него. Культуры ток ячмень да пшеница. Какая дневная выработка у механизатора при 80 руб.зага? (сев,дискованеие,культивация) -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
28.3.2013, 21:27
|
|
Какая дневная выработка у механизатора при 80 руб.зага? (сев,дискованеие,культивация) Если без поломок то дискование 30-35 га на к700 с 6 метровым, сев 60-70 га на т150 с 3мя сзу (грузим ведрами, загрузчика пока нет) культивация 45-50 га на к700. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
29.3.2013, 8:56
|
|
|
|
|
|
29.3.2013, 9:07
|
|
Как работали 10% от вала,так и продолжаем без изменений. К декабрю получают около 50% оплаты. В конце декабря окончательный расчет и в отпуска. А до декабря вообще ни копейки? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
29.3.2013, 9:32
|
|
|
|
|
|
9.10.2013, 18:43
|
|
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать?
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.10.2013, 18:54
|
|
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать? Изгнать и трудовую книжку порвать |
|
|
|
9.10.2013, 19:03
|
|
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать? Круто ,в месяц 80 тыщ,пускай себе земли возьмёт и попробует заработать. |
|
|
|
9.10.2013, 19:06
|
|
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать? На следующий сезон только узнаешь. Если придет обратно работать значит все ОК, если нет то другого придется искать. |
|
|
|
9.10.2013, 19:15
|
|
На следующий сезон только узнаешь. Если придет обратно работать значит все ОК, если нет то другого придется искать. Да уже задолбался искать, год работают все хорошо, на 2й начинается - зарплата маленькая и все прочее уже какой год. В этом году сам убирал, сам сеял осенью, сам брызгал, осталось еще самому на к700 сесть и ваще проблем не будет. Одно тормозит, к700 старый ломается часто, самому если еще и с ним ковыряться физически не успею посеять. Уж думаю в кредит опять в лезть взять вместо кировца кейс или джон дир, и ваще самому все делать. Дешевле нанять семена с водой подвозить чем с этими нытиками нервы трепать -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.10.2013, 19:29
|
|
Давно над этим думаю, мне кажется рано и ли поздно мы все прийдем к тому, что будем сами работать, и земли будет у каждого столько, сколько в состоянии САМ обрабатывать. Или восторжествует почасовая оплата ( подневная и т.д.)
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
9.10.2013, 19:50
|
|
Совсем скоро начнутся стройки стадионов к ЧМ2018 по футболу и связанные с этим объектов, так всех механизаторов туда переманят у кого категории E и F, на дорожно-строительной технике работать, а там одни иномарки думаю что работать будут. Так что есть время переосмыслить ценности, как планировать дальнейшую работу. В 12 городах кажись эти стройки будут. Как бы в деревню гастарбайтеров не пришлось везти.
|
|
|
|
9.10.2013, 21:18
|
|
надо было дать. стесняюсь спросить что он делал на нем 2 месяца?не нравиться получать 3 тысячи в день пусть идет за 500 рублей в город работает ......зажравшийся к700 чик .
-------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
9.10.2013, 21:24
|
|
надо было дать. стесняюсь спросить что он делал на нем 2 месяца?не нравиться получать 3 тысячи в день пусть идет за 500 рублей в город работает ......зажравшийся к700 чик . Только дискатор таскал. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.10.2013, 21:25
|
|
надо было дать. стесняюсь спросить что он делал на нем 2 месяца?не нравиться получать 3 тысячи в день пусть идет за 500 рублей в город работает ......зажравшийся к700 чик . ну вы же должны понимать,что работа в с.х-это не на заводе у станка..он ведь сезон отработал...да -поевых вышло 65...а остаьное время я думаю он не дома лежал.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.10.2013, 21:28
|
|
ну вы же должны понимать,что работа в с.х-это не на заводе у станка..он ведь сезон отработал...да -поевых вышло 65...а остаьное время я думаю он не дома лежал.. но извини он остальное время получает вне сезона отличную заводскую зарплатиу -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
9.10.2013, 21:31
|
|
мы обговариваем годовой фонд зарплаты(на троих)-в сезон работают получают примерно 70-80 %,а в конце сезона переращет,в итоге остающаяся сумма делится на них пропорционально заработанному за год,в итоге кто хорошо работал получает больше...за счет того кто мало заработал в сезон.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.10.2013, 21:32
|
|
Только дискатор таскал. 2 месяца 800 гектаров дисковал???думаю такого ценного работника вовсе не стоит держать. нормальный механизатор за 30 дней должен это делать и причем в 2 следа работая при этом 8-10 часов -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 21:15 |