|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.10.2013, 22:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
на след год цена на семку будет)))))в этом году заставят отказаться от нее в связи с приемкой и ценой...на след год посеют мало и цена будет под 20 .....и опять 25))))))картина уже предсказана)) Да ну? НА следующий год семки будет еще больше. Люди летом еще тьма целины под семку напахали. Даже сегодняшняя цена и приемка не заставят от семки отказаться никого. Семки будет еще больше, факт |
|
|
|
9.10.2013, 23:03
|
|
Да ну? НА следующий год семки будет еще больше. Люди летом еще тьма целины под семку напахали. Даже сегодняшняя цена и приемка не заставят от семки отказаться никого. Семки будет еще больше, факт незнаю. незнаю время покажет то что под семку подготовили ячменем засеют)))) -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
10.10.2013, 0:09
|
|
|
|
|
|
10.10.2013, 5:52
|
|
НЕ для того землю пахали чтобы ячмени там всякие сеять. Онли подсолнечник все правильно,даже при нынешнем раскладе-ячмень не конкурент семке,а у меня по севообороту так складывается,что на следующий год увеличение черного золота на 30%... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.10.2013, 6:12
|
|
Технику надо потихоньку обновлять и технологии разные обкатывать. Скоро все сами окончательно сядем за штурвал, без наемных работников. Как на западе Есть же у фендита технологии на 2 трактора один оператор, типа оператор катит впереди, а за ним второй следом. Где то на ютубе видео было с выставки. Доживем до времен когда такая техника года за 3-4 будет окупаться и всего делов то -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
10.10.2013, 8:12
|
|
но извини он остальное время получает вне сезона отличную заводскую зарплатиу "хорошо там где нас нет" как говорится. На заводе если бы была хорошая зарплата, то он не убежал бы оттуда. А если бы вернулся и место занято, то увы пришлось бы искать новую работу. На заводе нет хороших зарплат, откуда им взяться если как только уборка, то особо предприимчивые фермеры начинают переманивать работников и от этого бывают простои по 2 месяца, а с такими простоями на высокие зарплаты не приходится расчитывать. У меня на мельнице грузчики получают по 30-40 тыр/мес и только по этому они не убежали в этот раз... такая политика супер высоких зарплат уберегла нас в этом году и убережет в следующем от простоев, которые нам обходятся дороже. Поэтому 80 тыр в месяц при условии того что таких месяцев всего 2 в году не так уж и много!! у меня бригада крышу крыла мягкой кровлей в этом году - отец и 2 сына, так там за работу 350 получилось отдать, а если бы не было дождей, то все 700 могло получиться у них при хорошем исходе дел за 1 месяц. Так что фермерское хозяйство- это чисто семейный бизнес, если у Вас нет возможности обеспечивать рабочие места на весь год. Приходится идти на компромис со всеми алкоголиками, платить бабло, но и при всем при том, что зарплат ни у кого таких как у нас в округе нет, все ровно не можем выстроить очередь из рабочих, чтобы дышали в спину друг другу, ибо люди из деревни массово валят в город. |
|
|
|
10.10.2013, 8:23
|
|
поправлюсь за 350 тыр эта биргада на крыше просто жила, и дождей было там всего неделю, но это была цена ниже рыночной, поскольку рубероида было закуплено на полляма, а по рыночной идет 1к1.
|
|
|
|
10.10.2013, 10:13
|
|
Приходится идти на компромис со всеми алкоголиками, платить бабло, но и при всем при том, что зарплат ни у кого таких как у нас в округе нет, все ровно не можем выстроить очередь из рабочих, чтобы дышали в спину друг другу, ибо люди из деревни массово валят в город. причем валят на зарплату в два раза меньшую, но зато в городе |
|
|
|
12.10.2013, 5:55
|
|
я думаю, ребята,спасет нас только узбек-трудолюбивый(я об этом уже серьезно думаю),сезон бы дотянуть...все нервы вымотали-трудяги
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.10.2013, 6:00
|
|
наши аклканы достали-один бросил на дороге трактор с подсолнечником,колесо спустило,и третей день(в уборку) не появляется,бухает,а я с комбайнерами колесо делаю,а возить не кому,а один много навожу?и нет человека посадить..достали,выгоню всех на х..й
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.10.2013, 7:24
|
|
наши аклканы достали-один бросил на дороге трактор с подсолнечником,колесо спустило,и третей день(в уборку) не появляется,бухает,а я с комбайнерами колесо делаю,а возить не кому,а один много навожу?и нет человека посадить..достали,выгоню всех на х..й С Дагестана возьмите, в авите объявление дайте, там работников хороших много и если зарплата нормальная будет, приедут и будут работать без всякого нытья и угроз типа - а вот я сейчас все брошу и уйду. |
|
|
|
12.10.2013, 23:06
|
|
я думаю, ребята,спасет нас только узбек-трудолюбивый(я об этом уже серьезно думаю),сезон бы дотянуть...все нервы вымотали-трудяги это как в том анекдоте: заведи козу..... трудолюбивый узбек не знает русских обычаев, убегает при первом ветре и прочие непонятки... |
|
|
|
13.10.2013, 7:02
|
|
С Дагестана возьмите, в авите объявление дайте, там работников хороших много и если зарплата нормальная будет, приедут и будут работать без всякого нытья и угроз типа - а вот я сейчас все брошу и уйду. Или с КБР. Работают третий год, с апреля по декабрь, нормально. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
13.10.2013, 19:51
|
|
С Дагестана возьмите, в авите объявление дайте, там работников хороших много и если зарплата нормальная будет, приедут и будут работать без всякого нытья и угроз типа - а вот я сейчас все брошу и уйду. Вопрос, а нормальная это сколько? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
13.10.2013, 20:08
|
|
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
| fanerom |
13.10.2013, 20:23
|
|
Гости |
А почему не платить работникам столько, сколько бы взял сам, делая эту работу?
10 страниц обсуждений и никто, о таком раскладе не заикнулся. Часто говорят – сами работать будем. Но ведь основная прибыль идёт не от сидения в комбайне, так или не так? |
|
|
|
13.10.2013, 20:30
|
|
330.... каждому Блин, ну граждане-товарищи, ну выражайте мысли яснее. 330 каждому за скока времени? За сезон?А скока сезон длится ? За месяц? Я плачу, в смысле выплачиваю, 450 за год, (на руки). Это нормально? А вот хрен вам, не угадали, по мнению рабочих - ЭТО МАЛО!!! Причем скока НОРМАЛЬНО я так и недобился от них. Просто потребовал написать заявление "по собственному" кому мало, ни кто не написал , но морды обиженные были. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
13.10.2013, 20:43
|
|
330 каждому за скока времени? За сезон?А скока сезон длится ? За месяц? Да это... пошутил я. вот что имел ввиду -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.10.2013, 20:48
|
|
Блин, ну граждане-товарищи, ну выражайте мысли яснее. 330 каждому за скока времени? За сезон?А скока сезон длится ? За месяц? Я плачу, в смысле выплачиваю, 450 за год, (на руки). Это нормально? А вот хрен вам, не угадали, по мнению рабочих - ЭТО МАЛО!!! Причем скока НОРМАЛЬНО я так и недобился от них. Просто потребовал написать заявление "по собственному" кому мало, ни кто не написал , но морды обиженные были. Это очень даже хорошо. Я плачу по 12 тыс. в мес. и 20 тонн зерна после уборки. Рабочим всегда мало будет сколько не плати, а все потому, что у них все посчитано, сколько зерна в складе лежит и за сколько ты его продашь, считают, что ты обогощаешься, а с ними несправедливо поступаешь, вот только они не считают, какие ты несешь затраты. Я своим постоянно расказываю, вот столько то я за аренду плачу, вот столько за них в пенсионный, вот на столько я соляры купил, вот столько стоит запчасть. |
|
|
|
13.10.2013, 20:50
|
|
А почему не платить работникам столько, сколько бы взял сам, делая эту работу? 10 страниц обсуждений и никто, о таком раскладе не заикнулся. Часто говорят – сами работать будем. Но ведь основная прибыль идёт не от сидения в комбайне, так или не так? Если столько платить, то смысла в работниках нет никакого. В нашем деле главное получить наибольшую прибыль, при наименьших затратах. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 23:50 |