|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2014, 8:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все сказано правильно и по теме. Добавлю только,что уровень зарплаты должен определяться исключительно эффективностью работы механизаторов и всего коллектива. То есть урожайностью,конечно же в тесной взаимосвязи со сложившимися закупочными ценами. Понимаю под этим наличие определенной базы заработной платы,которая понижается или повышается в зависимости от результатов работы за год. Ни фига это не помогает. Привязались к 10% от вала ( даже не прибыли, а именно вала), в 12г. ну очень хорошо получилось - все счастливы и довольны. В 13г. сами знаете, и урожай на уровне, а цена вниз, в итоге валовка объективно ниже 12г. - и сразу начинается ропот- " я работал так же как в 12г. а получаю меньше" Начинаешь объяснять - "Моя твоя не понимай, деньги ХОЧУ". ХОЧУ и Дай - больше моя не понимай. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2014, 8:13
|
|
У нас особенного дефицита кадров нет. Я практически любого могу переманить из соседних хозяйств просто хорошей зарплатой. Да и просится народ постоянно. И они это знают. Поэтому все всегда заканчивается только нервами. Да трудовой договор есть и там прописаны их обязанности и строки про стройку там действительно нет. Но там нет и пункта, что я должен платить зарплату за красивые глаза. Я не могу сейчас предоставить им работу именно по специальности. В колхозе проще- отправили всех в отпуск без содержания и никого не волнует, чем ваши семьи жить будут. У меня всего 6 человек, из них 5 механизаторов. А работ в хозяйстве непрофильных полно. И в складах надо заметать и и бурьяны по территории косить, и варить и красить и тд. Такая проблема как и Лешего,приходит осень делать нечего,ремонт неделю идет ,техника вся новая,больше четырех пяти лет не держу,зарплата падает,сразу не довольны,и я их тоже понимаю,с тридцати сорока тысяч сразу на десять,вот и приходится хоть как то зарплату подымать строительными работами,суббота воскресенье выходной,работаем до четырех,два оплачиваемых отпуска,январь август,работай не хочу,когда начинаются полевые работы зарплата по гектарно,на каждый вид работы есть расценки,доплата за качество выполненных работ,раньше на химию не мог загнать,поменял расценки,купил всю защиту,сейчас в очередь выстраиваются ,кто будет работать,основной костяк сформировался 12 лет назад,тогда же покончили с пьянками и воровством,для конкуренции держу одного лишнего механизатора,спецодежда 1один раз в год летняя,раз в два года зимняя вместе с обувью,всего работает 29 человек из них 9 сторожей,инженер по ТБ,инженер механик,8 механизаторов,токарь,сварщик,два разнорабочих,водители.Сейчас ввел в практику, не довольным предупреждение,на второй раз увольнение,вот как то так. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.1.2014, 8:18
|
|
В идеале конечно нужно как в штатах - почасовая оплата, но помоему это недостижимо.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2014, 8:43
|
|
Ну что тут сказать, НЕ УДИВИЛИ !!! Я считаю разговор должен быть короткий- "Не нравится - уходи, не уходишь - работай, майданить это в киев поезжай " Самое простое решение, но не гибкое. Может людям всего лишь лишний раз надо дать "пар" из себя выпустить, и все. И они пошли дальше работать. И чего всем так хочется чтобы и работали и не вякали, откуда такие замашки "царей". Вы решили заниматься бизнесом и понимаете что там есть свои издержки. Где то "шоколад" а где то "попадос", но как говорится никто силой не тянул и не заставлял. А у наемника логика совсем другая, сделал - получил, вот и все как говорится ничего личного. |
|
|
|
14.1.2014, 12:00
|
|
Самое простое решение, но не гибкое. Может людям всего лишь лишний раз надо дать "пар" из себя выпустить, и все. И они пошли дальше работать. И чего всем так хочется чтобы и работали и не вякали, откуда такие замашки "царей". Вы решили заниматься бизнесом и понимаете что там есть свои издержки. Где то "шоколад" а где то "попадос", но как говорится никто силой не тянул и не заставлял. А у наемника логика совсем другая, сделал - получил, вот и все как говорится ничего личного. Да не вопрос, а если " ни чего не сделал и все равно получил"? Тут помню, тут не помню? И чего это он на работе пар выпускать собрался? Я его паровозом не нанимал. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2014, 13:00
|
|
В идеале конечно нужно как в штатах - почасовая оплата, но помоему это недостижимо. В штатах фермер сам работает с семьей, 1-2 помощника временных со стороны в сезон и все. И никаких проблем с оплатой, сам сел и паши. Вот это в идеале. А у нас развели миниколхозы, по 30 человек наемных и называется фермером |
|
|
|
14.1.2014, 13:14
|
|
Формально Ваши работники правы. С начала я подумал что вы с Луны, а нет - с Марса. Правы в чем? что зарплаты в Москве выше? или что они не шабашники? так они работают на постоянной работе - обязаны ее эту работу делать. Если нет работы механизатора - выполняйте работу разнорабочего. Как это будет закреплено на бумаге вас интересует? в коллективном договоре так и пропишем. Никакой правоты не вижу. Бред инопланетянина. Кстатим комне подходят однокласники, которые шабашат в Москве - у них глаза как яйца становятся когда про зарплату наших "механизаторов" узнают. С уважением к Вам, но не к Вашим словам... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
14.1.2014, 14:09
|
|
...раньше на химию не мог загнать,поменял расценки,купил всю защиту,сейчас в очередь выстраиваются , Пшеничный 23, расшифруйте, пожалуйста, что означает "купил всю защиту"? пока стоит проблема, у меня расценки на опрыскивание ниже, чем на тех же севе, пахоте, культивации. а тут еще "ядами дышать" с уважением -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
14.1.2014, 15:11
|
|
Пшеничный 23, расшифруйте, пожалуйста, что означает "купил всю защиту"? пока стоит проблема, у меня расценки на опрыскивание ниже, чем на тех же севе, пахоте, культивации. а тут еще "ядами дышать" с уважением Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.1.2014, 16:43
|
|
Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные. Да уж ПРОГРЕС, У нас в сибири такие технологии и не снились.... Эт наверно все потому что у нас сейчас пшеница 3кл стоит 6200 против ваших 8000. Тут по проще- я на камазе воду, братишка на мтз с опрыскивателем, из средств хим защиты только кастюм хб многоразовый. И ни какой оплаты... -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
14.1.2014, 16:50
|
|
Да уж ПРОГРЕС, У нас в сибири такие технологии и не снились.... Эт наверно все потому что у нас сейчас пшеница 3кл стоит 6200 против ваших 8000. Тут по проще- я на камазе воду, братишка на мтз с опрыскивателем, из средств хим защиты только кастюм хб многоразовый. И ни какой оплаты... Цена на четверку сейчас 8.5-8.6 с места без ндс. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.1.2014, 17:02
|
|
зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные. Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
| fanerom |
14.1.2014, 17:28
|
|
Гости |
В плане дополнительной заинтересованности и оплаты труда можно придумать какие-нибудь баллы, ну типа как в магазинах для привлечения клиентов бонусы делают. Установить рейтинг по баллам, а потом после окончания уборки премировать первых в рейтинге. Ну, это всё к тому, чтобы человек не с шабашниками сравнивал, а думал, как бы в рейтинге подняться. Вроде соцсоревнования на капиталистический лад.
А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять. |
|
|
|
14.1.2014, 17:36
|
|
Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец И у каждого из них наверное по лексусу? |
|
|
|
14.1.2014, 17:42
|
|
А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять. Нас нихрена не спасет, а вот село вполне даже может спасти сотрудник НКВД с ППШа! Обошел комбайны, посмотрел, чего там делается, вывел парочку вредителей до края канавы,, пару очередей и все! Остальные шуршать будут, только шуба заворачиваться! На полках магазинов тогда только свои продукты будут. Шутка! |
|
|
|
14.1.2014, 17:50
|
|
В плане дополнительной заинтересованности и оплаты труда можно придумать какие-нибудь баллы, ну типа как в магазинах для привлечения клиентов бонусы делают. Установить рейтинг по баллам, а потом после окончания уборки премировать первых в рейтинге. Ну, это всё к тому, чтобы человек не с шабашниками сравнивал, а думал, как бы в рейтинге подняться. Вроде соцсоревнования на капиталистический лад. А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять. Вы наверное немножко далеки от сельского хозяйства. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.1.2014, 17:52
|
|
И у каждого из них наверное по лексусу? Да нет, площади не те. было бы тыс 20 га были бы и лексусы. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
14.1.2014, 18:01
|
|
Да нет, площади не те. было бы тыс 20 га были бы и лексусы. У нас коллективные хозяйства 3-5 тыс/га,если не считать агрохолдинги,у вас 5 тыс. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
14.1.2014, 18:05
|
|
В плане дополнительной заинтересованности и оплаты труда можно придумать какие-нибудь баллы, ну типа как в магазинах для привлечения клиентов бонусы делают. Установить рейтинг по баллам, а потом после окончания уборки премировать первых в рейтинге. Ну, это всё к тому, чтобы человек не с шабашниками сравнивал, а думал, как бы в рейтинге подняться. Вроде соцсоревнования на капиталистический лад. А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять. http://muzofon.com/search/ВЕЛЛЕР%20Самолет вот что нас спасет Веллер самолет. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2014, 18:09
|
|
http://muzofon.com/search/ВЕЛЛЕР%20Самолет вот что нас спасет Веллер самолет. Ссылка битая. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 18:12 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |
|