На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
fanerom
сообщение 14.1.2014, 18:40
Сообщение #241

Гости
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 18:50) *
Вы наверное немножко далеки от сельского хозяйства.

Если Вы о том, что я не сижу за трактором, не пашу и не сею, то Вы правы.

Но по большому счету – это производительные силы нашего сельского хозяйства (а может быть и состояние мозгов руководителей сельских хозяйств) очень далеки, от современного состояния производительных сил других стран занятых в с.-х. Поэтому и возникают вопросы, на которые в других странах уже давно нашли ответ.

П.С. Прежде чем отвечать, набрали бы в Яндексе в поиске, например, «беспилотные тракторы» и почитали бы.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 14.1.2014, 18:53
Сообщение #242

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 19:01) *
У нас коллективные хозяйства 3-5 тыс/га,если не считать агрохолдинги,у вас 5 тыс.

5 тысячников почти не осталось, сильный разброс стал. У частников максимум 2.5 тыс у всяких ООО и спк от 10 тыс, в нашем районе из 120 тыс пахотных только 10 тыс у частников остальные у ООО.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 14.1.2014, 18:59
Сообщение #243

Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2014, 10:13) *
Ни фига это не помогает. Привязались к 10% от вала ( даже не прибыли, а именно вала), в 12г. ну очень хорошо получилось - все счастливы и довольны. В 13г. сами знаете, и урожай на уровне, а цена вниз, в итоге валовка объективно ниже 12г. - и сразу начинается ропот- " я работал так же как в 12г. а получаю меньше" Начинаешь объяснять - "Моя твоя не понимай, деньги ХОЧУ".
ХОЧУ и Дай - больше моя не понимай.

В 12г. cр. з/плата - 40т., в этом - 30т. Ниже? Конечно. Но,с другой стороны,а кто зарабатывает больше здесь,в хуторе за аналогичную работу? Сколько развалилось семей из-за того,что мужчины вынуждены уезжать на заработки? В нашем же случае они на месте,при необходимости всегда можно взять незапланированный выходной. Рабочих дней в году набирается от силы 2/3 от календарных. У кого голова на плечах - тот ценит,с другим не жаль и распрощаться.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.1.2014, 19:36
Сообщение #244

Все понятно, все таки "жлобы" эти механизаторы которые имеют категории E и F, и при этом не хотят браться за лопату и мастерок. Не хочу я ни кого переубеждать, и ни с кем спорить по этому поводу не буду. Вам виднее. Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.1.2014, 19:52
Сообщение #245

Цитата(ААП @ 14.1.2014, 20:36) *
Все понятно, все таки "жлобы" эти механизаторы которые имеют категории E и F, и при этом не хотят браться за лопату и мастерок. Не хочу я ни кого переубеждать, и ни с кем спорить по этому поводу не буду. Вам виднее. Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.

В Сельском хозяйстве своя специфика...если нет работы у механизатора..а надо склад вымести,так что мне человека с метлой на два дня нанимать..на обработку полей-химотряд..территорию в порядок привести-уборщиков..ради недели вмесяц ,порулить механизатора держать и 30-40 ему платить???НА БУЛЬДОЗЕР ЕГО..ЛУЧШЕ НА СЕВЕР,ЧТО Б ЖИЗНЬ ПРОЧУЯЛ..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.1.2014, 19:56
Сообщение #246

ЛЕШИЙ Я вот с соглашусь с ,процентом от наёмной бригады. А по поводу зарплаты - больше не публикуйте. В наших краях это - эльдорадо. - 10т.р./месяц . Что бы удержать ,классных , им "подкидывают " и не" обувают". А вообще - в каждом случае - свои "напряжения".

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 14.1.2014, 20:08
Сообщение #247

Цитата(ААП @ 14.1.2014, 21:36) *

Блин, а кто их высококвалифицироваными сделал? Приходят пальцы веером, сопли пузырями, как в поле выехал так косяк, учить приходится вплоть до того как разворачиваться с прицепным орудием, как в склад задом сдавать по зеркалам, иногда такое зло берет. Пример- на дт стоит стартер на пускач, вот приходит утром высококвалифицированный, категорий больше чем у Бреженва орденов, на кнопку - не заводится, 5 минут гоняет, 10, 20 а чо 135 аккумулятор, можно до вечера крутить, говорю снимай стартер, он , худого не чуя, снимет, даю ему в руки шнурок - дергай, сука через 5 минут нашёл почему не заводится, взял кувалду стартер разбил и в металлом выкинул.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 14.1.2014, 20:18
Сообщение #248

Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.

Да ну? Отчего они тогда увольняются? Из-за высокой зарплаты и престижной работы?

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 14.1.2014, 20:56
Сообщение #249

Ну, народ, спасибо, некоторые посты даже распечатаю и своим балбесам покажу. У меня на опрыскивании вообще расценка 100 руб/га выходит, ну и понятно, носом воротят. А вообще из написанного сразу видно теоретиков и практиков. К примеру, я тоже одного "запасного" всегда держу на подхвате. И при этом будучи человеком, вообще ранее не имевшего отношения к сельскому хозяйству, в "кризисных" ситуациях и на тракторе сам пахал, и зерно гружу. Поэтому барские замашки у нас не катят, и часто приходится поступать как в армии по принципу - делай как я.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 14.1.2014, 21:07
Сообщение #250

Цитата(fanerom @ 14.1.2014, 19:40) *
П.С. Прежде чем отвечать, набрали бы в Яндексе в поиске, например, «беспилотные тракторы» и почитали бы.

Знаете,я вам больше скажу, не читайте советских газет,приезжайте я вам на практике покажу ,как трактор сеет пропашные культуры без механизатора,где отклонение в сторону два с половиной сантиметра,где задание механизатору дается на флэшке,где разбрасыватель минеральных удобрений кидает растению столько удобрений ,сколько растение может усвоить,я вам еще много могу чего показать,что вы в яндексе не найдете,у меня уже это на практике,я вам могу часами рассказывать и показывать что такое точное земледелие,как составляются электронные карты полей и для чего они нужны,покажу то такое спутниковый мониторинг полей и как его привязать к трактору,много чего, я думаю вы это все не усвоите.Вывод* прежде чему то учить нас здесь надо быть в теме.Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 14.1.2014, 21:10
Сообщение #251

ААП Вы как то всё это близко к сердцу воспринимаете,что создаётся впечатление что эти "грабли" уже видели.Не жлобы,а лентяи и мозгое.ы(причём всё это относится ко всем-и к работадателям и к работникам!Всё это от того что склонны мы все к возвеличиванию себя любимого.Взлетим до небес на минуту,потом пи.....ся с них,задумаемся о прожитых годах на земле и снова любим друг друга!Нужны психологи(это в будущем),а сейчас есть православие!Слишком мало мы задумываемся о том что имеем и ценим это лишь когда теряем.А если мыслить в этом направлении то нужно легче работников отпускать и не нервничать.Если работа действительна хорошая вернётся-главное не конфликтовать,а то есть гордые(таких только просить надо чтоб вернулись даже если они не правы)

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Ветер юга
сообщение 14.1.2014, 21:34
Сообщение #252

Цитата(ААП @ 13.1.2014, 23:24) *
Вам довелось в одном окопе быть - ну наверное повезло. И некоторые вещи кажутся странными. А я был и в том окопе, теперь в этом. Поэтому никого не осуждаю. Каждый в праве выбирать. А допустим все из этих работников сделали так ушли и стали бы фермерами сами? Вам бы спокойнее стало или как? Вот интересно Ваше мнение.

ААП, в этом окопе, Вы ещё не находитесь.....когда будут под вашим руководством работать несколько человек, а вы будете думать , как удержаться вашему ИП или ООО на плаву и в то же время не обидеть своих рабочих з/п. Ездить в одиночку со своим

багажом знаний на ремонт техники и руководить кфх...не сопоставимые вещи. Рабочие тебе ещё видимо мозг не выносили. Бульдозеристы и экскаваторщики обеспечены работой практически круглый год. С меня, механизаторы требуют ежегодного повышения з/п, не зависимо от урожая или цен на продукцию......жизнь дорожает.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.1.2014, 21:40
Сообщение #253

Цитата(Alex Suhin @ 14.1.2014, 22:10) *
мозгое.ы(причём всё это относится ко всем-и к работадателям и к работникам!

Прямо в точку. Ну конечно обобщать ни в коем случае нельзя. Но такое присутствует с обеих сторон.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.1.2014, 21:46
Сообщение #254

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:07) *
Знаете,я вам больше скажу, не читайте советских газет,приезжайте я вам на практике покажу ,как трактор сеет пропашные культуры без механизатора,где отклонение в сторону два с половиной сантиметра,где задание механизатору дается на флэшке,где разбрасыватель минеральных удобрений кидает растению столько удобрений ,сколько растение может усвоить,я вам еще много могу чего показать,что вы в яндексе не найдете,у меня уже это на практике,я вам могу часами рассказывать и показывать что такое точное земледелие,как составляются электронные карты полей и для чего они нужны,покажу то такое спутниковый мониторинг полей и как его привязать к трактору,много чего, я думаю вы это все не усвоите.Вывод* прежде чему то учить нас здесь надо быть в теме.Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA

Чтобы создать совсем хорошие и безопасные условия труда для механизатора работающего с опрыскивателем можно поставить на кабину систему принудительной очистки воздуха Respa, на самоходные опрыскиватели за бугром уже ставят, у нас только пока в карьерах на карьерной технике
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Respa_Sy_Klone.jpg ( 141,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 14.1.2014, 21:51
Сообщение #255

Цитата(Валера23 @ 14.1.2014, 21:56) *
Ну, народ, спасибо, некоторые посты даже распечатаю и своим балбесам покажу. У меня на опрыскивании вообще расценка 100 руб/га выходит, ну и понятно, носом воротят. А вообще из написанного сразу видно теоретиков и практиков. К примеру, я тоже одного "запасного" всегда держу на подхвате. И при этом будучи человеком, вообще ранее не имевшего отношения к сельскому хозяйству, в "кризисных" ситуациях и на тракторе сам пахал, и зерно гружу. Поэтому барские замашки у нас не катят, и часто приходится поступать как в армии по принципу - делай как я.

Валера здесь скорее всего надо считать среднею зарплату за день,если я буду платить 100 р/га,у механизатора в день получится 25 тыс.руб,за четыре дня сто тысяч,я думаю это уже перебор,конечно еще много зависит от условий труда,проще нанять малообъемный самолет, стоит 140 руб.га,который будет делать 500 гектар в день и не какого геморроя, подвозишь воду и СЗР они сами мешают и заливают,в добавок не надо взлетную полосу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 14.1.2014, 21:55
Сообщение #256

Цитата(ААП @ 14.1.2014, 22:46) *
Чтобы создать совсем хорошие и безопасные условия труда для механизатора работающего с опрыскивателем можно поставить на кабину систему принудительной очистки воздуха Respa, на самоходные опрыскиватели за бугром уже ставят, у нас только пока в карьерах на карьерной технике

Хороший совет,надо купить,где в Краснодаре продают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.1.2014, 23:52
Сообщение #257

На оклады надо переводить 15-20 тыр в месяц например, ну с корректировкой по регионам и все. Ежемесячно в срок платить как платят везде в городах. Тут еще проблема в том что в деревнях очень слаба культура расходования денег. Деньги не только зарабатывать, но и тратить с умом надо. А чаще всего получается выдал человеку зарплату за год 200-250 тысяч , а через пару недель они приходит "Дай денег в долг" Вот пару недель же только на руки 250 тысяч получил и уже все потратил, а на что целый год жить?
Поэтому ежемесячно оклад, пусть изучают понятия семейного бюджета откладывают, планируют траты зная что ежемесячно в определенный срок получат зарплату.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 15.1.2014, 0:27
Сообщение #258

Не боитесь оказаться в ситуации когда в декабре-марте народ будет регулярно ходить на работу(за25-30 т.р) ас началом полевых работ вы не досчитаетесь некоторых механизаторов. Это уже походил лось, правда зарплаты тогда были не те сто сейчас, но реально, за что платить в декабре-марте?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 15.1.2014, 1:50
Сообщение #259

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:07) *
Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA

Пшеничный23, вы не подскажете какова площадь ваших угодий? Дело в том, что если в районе 3000га, то этот аппарат вам не пойдет: радиус связи с трубкой (а соответственно и полета) 990 футов; продолжительность полета в среднем 20 минут (зимой в 2 раза меньше), видео-картинка не качественная (нужен мощный ЗУМ); отсутствует возможность ночной съемки и как следствие возможность эксплуатации в ночных условиях (без чего он в принципе не нужен). В общем на мои 3000 га, я не нашел ни одного устраивающего критерия. Кроме цены - 1500$, вполне приемлемо.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 7:26
Сообщение #260

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 1:27) *
Не боитесь оказаться в ситуации когда в декабре-марте народ будет регулярно ходить на работу(за25-30 т.р) ас началом полевых работ вы не досчитаетесь некоторых механизаторов.

Нет. Не первый год с людьми работаем уже заранее известно кто работает, а кто и соскочить может. Тут естественно тоже индивидуальный подход нужен.

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 1:27) *
но реально, за что платить в декабре-марте?

За не нормированный рабочий день в сезон и работу без выходных. Если работник за сезон заработал 250 тысяч просто раскидать эту сумму по месяцам по году.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »