На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Paulus
сообщение 15.1.2014, 7:28
Сообщение #261

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 2:50) *
Пшеничный23, вы не подскажете какова площадь ваших угодий? Дело в том, что если в районе 3000га, то этот аппарат вам не пойдет: радиус связи с трубкой (а соответственно и полета) 990 футов; продолжительность полета в среднем 20 минут (зимой в 2 раза меньше), видео-картинка не качественная (нужен мощный ЗУМ); отсутствует возможность ночной съемки и как следствие возможность эксплуатации в ночных условиях (без чего он в принципе не нужен). В общем на мои 3000 га, я не нашел ни одного устраивающего критерия. Кроме цены - 1500$, вполне приемлемо.

А зачем он вообще нужен не пойму? Сорняки считать или мышей? Для охраны полей от кого у вас сильно воруют?

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 15.1.2014, 9:05
Сообщение #262

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 3:50) *
Пшеничный23, вы не подскажете какова площадь ваших угодий? Дело в том, что если в районе 3000га, то этот аппарат вам не пойдет: радиус связи с трубкой (а соответственно и полета) 990 футов; продолжительность полета в среднем 20 минут (зимой в 2 раза меньше), видео-картинка не качественная (нужен мощный ЗУМ); отсутствует возможность ночной съемки и как следствие возможность эксплуатации в ночных условиях (без чего он в принципе не нужен). В общем на мои 3000 га, я не нашел ни одного устраивающего критерия. Кроме цены - 1500$, вполне приемлемо.

Как всегда - "в своем отечестве пророка нет". Прежде чем задумываться об программно-аппаратном решении для подобной системы неплохо было бы пообщаться с профи в этой области (я имею ввиду авиавидеорегистрацию) - у них совершенно иной взгляд на решение данной проблемы. Если есть интерес чуть глубже вникнуть в эту тему - напишите Сергею antenna-buzuluk@mail.ru

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.1.2014, 9:24
Сообщение #263

Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 10:05) *
Как всегда - "в своем отечестве пророка нет". Прежде чем задумываться об программно-аппаратном решении для подобной системы неплохо было бы пообщаться с профи в этой области (я имею ввиду авиавидеорегистрацию) - у них совершенно иной взгляд на решение данной проблемы. Если есть интерес чуть глубже вникнуть в эту тему - напишите Сергею antenna-buzuluk@mail.ru

Если вы дома с ребенком запускаете вертолет игрушечный ,радио управляемый на 20-30 метров,тоже берете разрешение.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 15.1.2014, 9:47
Сообщение #264

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 11:24) *
Если вы дома с ребенком запускаете вертолет игрушечный ,радио управляемый на 20-30 метров,тоже берете разрешение.

Я не о правовых вопросах - о концептуальных... И это не критика была, а совет - пообщаться с профи, прежде чем вкладываться.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.1.2014, 9:56
Сообщение #265

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 2:50) *

Мне не надо ,что бы он облетал сразу мои две тыс.га,пшеницу зачем облетать,а спк и кукурузу надо контролировать и только днем,высота достаточно 30-40 метров.

--------------------

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 15.1.2014, 9:57
Сообщение #266

Не поверите, тысяч по 20 на опрыскивании в день и получается, к чему и говорю, что такая оплата рано или поздно загоняет меня в угол, или заставляет искать пути снижения таких издержек. Ищу шабашников с малообьемником, но поблизости никто этим не занимается, хотя себе его покупай. А зимой зарплату своим плачу с формулировкой - за ремнот с/х техники (в сезон плачу по расценкам от гектара, в случае вынужденного ремонта на жалобу:"Вот, стою, ничего не зарабатываю",- аргументирую:"Зимой уже получил"). Применение же современных девайсов по облегчению труда к экономии затрат на заработную плату не приводит - ну не прокатит довод: ставлю автопилот, при этом з/п на 10% ниже. И здесь приходится искать разумную золотую середину.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 15.1.2014, 10:05
Сообщение #267

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 16:11) *
Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные.

я извиняюсь,Пшеничный 23, при таких расценках и ежедневной плате, какая среднемесячная по году у механизатора выходит в сезон, какая в межсезонье?
если не трудно. с уважением

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.1.2014, 10:07
Сообщение #268

Цитата(Валера23 @ 15.1.2014, 10:57) *
Не поверите, тысяч по 20 на опрыскивании в день и получается, к чему и говорю, что такая оплата рано или поздно загоняет меня в угол, или заставляет искать пути снижения таких издержек. Ищу шабашников с малообьемником, но поблизости никто этим не занимается, хотя себе его покупай. А зимой зарплату своим плачу с формулировкой - за ремнот с/х техники (в сезон плачу по расценкам от гектара, в случае вынужденного ремонта на жалобу:"Вот, стою, ничего не зарабатываю",- аргументирую:"Зимой уже получил"). Применение же современных девайсов по облегчению труда к экономии затрат на заработную плату не приводит - ну не прокатит довод: ставлю автопилот, при этом з/п на 10% ниже. И здесь приходится искать разумную золотую середину.

Валера 23 ,20 тыс день очень круто,мне кажется это явный перекос в оплате труда,малообьемники готовы летать за 200 га куда угодно,тем более здесь по краю,если надо телефон скину в личку.

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 15.1.2014, 10:09
Сообщение #269

Цитата(alex шкапенков @ 14.1.2014, 18:02) *
Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец sad.gif

alex шкапенков, вам тоже такой вопрос задам по среднемесячному доходу механизатора в сезон и межсезонье. Чтоб понять, во сколько разница в расценках выливается в итоге
спасибо

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 10:11
Сообщение #270

Вот честно не понимаю оплаты за сделаный гектар или по расценкам. Зачем это в КФХ? Даже у Пшеничного 23 всего 8 механизаторов, работают все примерно одинаково, и заработок должен быть примерно один. Иначе будут выбирать тут хочу работать тут не хочу. А при расценках на сделаный гектар - ну техника мухлежа отработана до совершенства еще в советское время.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 15.1.2014, 10:11
Сообщение #271

Цитата(Валера23 @ 15.1.2014, 10:57) *

Валера23, мама дорогая, а ваши работники - тоже рокфеллерами становятся по году?! smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 15.1.2014, 10:32
Сообщение #272

Не поверите, еще и жалуются что я скупердяй. Ни для кого не секрет, что арифметика у них неадекватная. Ведь если в колхозе механизатор зарабатывает больше, бесслысленно обьяснять, что при этом он обьем работ выполняет на порядок больше, и заявляют - это твоя проблема обеспечить меня работой. Если Пшеничный кинет координаты - буду признателен.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 10:39
Сообщение #273

http://fermer.org.ua/stati/lyudi/tomas-shu...t-pshenicy.html
Кто бы обяснил КАК он 600га обрабатывает 1,5 человеками, и как это можно в сезон НА ВРЕМЯ привлечь пару работников? Тут по сути ради двух месяцев работы держишь целый год.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 15.1.2014, 10:41
Сообщение #274

Цитата(иван-колхозник @ 15.1.2014, 11:05) *
я извиняюсь,Пшеничный 23, при таких расценках и ежедневной плате, какая среднемесячная по году у механизатора выходит в сезон, какая в межсезонье?
если не трудно. с уважением

Средняя в год 30-32,в сезон 40-50,уборка 90-100,осень ,зима 10,здесь надо понимать что,опрыскивание 5-6 дней,так же и все остальные работы

Вот честно не понимаю оплаты за сделаный гектар или по расценкам. Зачем это в КФХ? Даже у Пшеничного 23 всего 8 механизаторов, работают все примерно одинаково, и заработок должен быть примерно один. Иначе будут выбирать тут хочу работать тут не хочу. А при расценках на сделаный гектар - ну техника мухлежа отработана до совершенства еще в советское время.
Классификация у всех механизаторов разная,платить одинаково это уравниловка,я считаю это в корне не правильно,на счет будут выбирать, зависит от руководителя,подгоните расценки так на полевых работах,чтоб в среднем за день выходило практически одинаково,техника мухлеща ,мы их все знаем,вымелить плуг,увеличить скорость и.т.д,пару раз отыметь и все будет нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2014, 12:05
Сообщение #275

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 11:39) *
Кто бы обяснил КАК он 600га обрабатывает 1,5 человеками, и как это можно в сезон НА ВРЕМЯ привлечь пару работников? Тут по сути ради двух месяцев работы держишь целый год.

поэтому и держим год...как придет сезон,не кто тебя ждать не будет пока позовешь на месяц,другой...а зиму проплатишь-а он придет в посевную-я ухожу,давай трудовую...и не знаешь что делать-отпустить или заставить по закону отрабатывать ...может только напакостить..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 12:10
Сообщение #276

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 14:05) *
поэтому и держим год...как придет сезон,не кто тебя ждать не будет пока позовешь на месяц,другой...а зиму проплатишь-а он придет в посевную-я ухожу,давай трудовую...и не знаешь что делать-отпустить или заставить по закону отрабатывать ...может только напакостить..

ТЫ же получается авансом платишь зимой, оформляй как займ по договору все как положено. Весной придет за трудовой попросишь вернуть долг

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2014, 12:15
Сообщение #277

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 13:10) *
ТЫ же получается авансом платишь зимой, оформляй как займ по договору все как положено. Весной придет за трудовой попросишь вернуть долг

иной раз неудобно вроде..людей обижать...сомнительным не плачу зимой..выйдешь весной получишь за зиму...а так хотел в этом году типа займа оформить..но мужики не первый год работают...поговорили серьезно,дали слово выйти на сезон..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 12:27
Сообщение #278

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 11:39) *

Мне нравится их подход
Цитата
Набор культур диктует экономика. Чем плох севооборот: рапс — пшеница — пшеница — рас?

Экономика превыше всего, а то у нас начинают севооборот мол соблюдай пяти-шестипольный. Севооборот превыше всего. А чем плох например севооборот подсолнечник-пшеница(ячмень)-пшеница(ячмень)-подсолнечник? Если при этом неплохая экономика складывается

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 12:34
Сообщение #279

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 12:41) *
Средняя в год 30-32,в сезон 40-50,уборка 90-100,осень ,зима 10,здесь надо понимать что,опрыскивание 5-6 дней,так же и все остальные работы

Классификация у всех механизаторов разная,платить одинаково это уравниловка,я считаю это в корне не правильно,на счет будут выбирать, зависит от руководителя,подгоните расценки так на полевых работах,чтоб в среднем за день выходило практически одинаково,техника мухлеща ,мы их все знаем,вымелить плуг,увеличить скорость и.т.д,пару раз отыметь и все будет нормально.

Каждый под себя делает систему оплаты, по концу года у нас круче выходит среднегодовая и это прямо скажу не тешит самолюбие.
У нас в округе сложилась система оплаты немного другая, зарплата (белая) 10 на руки ежемесячно, убрали летом зерновые 10% от вала - работникам по ценам на момент продажи ( в 13г 35т*6р=210) минусуем 70тыс за 7 мес , а так же кто то зерно взял кто то занимал - остальное на руки , так же и в декабре после окончания сезона за осенние культуры .
В чем плюс этой системы для меня- в том что работник привязан к результату и легче объяснять " вырезал на междурядке 10 метров- один метр твои потери, увидел зерно за комбаином - знай каждое 10-е зернышко твое"
Есть конечно риск потерять деньги за зимниие месяцы , но пусть этот грех на них ляжет, в конце концов мы друг с другом обмениваемся информациеей и если кто то кинет прежнего работодателя, то ему уже и у нового зимой платить не будут ( прецеденты были) клеймо уже навсегда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 12:37
Сообщение #280

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 14:27) *
Мне нравится их подход
Экономика превыше всего, а то у нас начинают севооборот мол соблюдай пяти-шестипольный. Севооборот превыше всего. А чем плох например севооборот подсолнечник-пшеница(ячмень)-пшеница(ячмень)-подсолнечник? Если при этом неплохая экономика складывается

Тем, что подсолнечник по подсолнечнику, правильно писать подс.-пшен.- пшен. - это трехполка а у вас четырёхполка.

--------------------

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »