На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
иван-колхозник
сообщение 15.1.2014, 12:41
Сообщение #281

Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 11:41) *
Средняя в год 30-32,в сезон 40-50,уборка 90-100,осень ,зима 10,здесь надо понимать что,опрыскивание 5-6 дней,так же и все остальные работы

Вот не понимаю, почему у меня расценки в два раза ниже от вами озвученных, в межсезонье я плачу 15 (отпуска и ремонты со стройками), а выходит в среднем по году столько же smile.gif) наверное, годовой бонус все перекрывает smile.gif) который зависит от общего финрезультата и квалификации механизатора, а также наличия к нему претензий за сезон.
согласен, схема более рисковая потерять работника, которому деньги надо здесь и сейчас, ну, и если кривая с ценами и урожаем не выведет, то ваще кирдык...но пока бог миловал. Правильно здесь говорили, точечные волнения надо решать персонально.
а межсезонное авансирование... посмотрите на это с другой стороны. если работник у вас давно, считайте, что вы ему денег даете не на этот год, а за прошлые... смирИтесь один раз с потерей фонда межсезонья (должен же был у вас быть резерв, хоть раз сформированный вместо покупки очередной железки), зато потом, если не будет форсмажора, все идет по накатанной

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2014, 12:43
Сообщение #282

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 13:34) *
.
В чем плюс этой системы для меня- в том что работник привязан к результату и легче объяснять " вырезал на междурядке 10 метров- один метр твои потери, увидел зерно за комбаином - знай каждое 10-е зернышко твое"

а мне кажется ему наплевать какие там потери....психологию не переделаешь....и пока пинка он не получит..не чего крутить не будет..бывают конечно исключения но большинство без пинка не куда..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 15.1.2014, 12:49
Сообщение #283

Цитата(иван-колхозник @ 15.1.2014, 11:09) *
alex шкапенков, вам тоже такой вопрос задам по среднемесячному доходу механизатора в сезон и межсезонье. Чтоб понять, во сколько разница в расценках выливается в итоге
спасибо

К 700тчик в этом году получил 248 тыс с учетом всех премий и ремонта + бесплатная кормешка весь сезон. За сезон у него вышло 72 рабочих дня в поле и 14 дней ремонта. Если поделить по месяцам то 20 тыс в месяц, плачу 30% в июне остальное после завершения всех работ и консервации техники, по месяцам сами не хотят говорят лучше кучей. Второй механизатор получил 140 тыс, у него 45 рабочих дней, он сеет и брызгает на мтз, и в уборку на старой ниве работает, сроки оплаты те же. Зимой ни чего не делают.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 15.1.2014, 12:59
Сообщение #284

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 13:05) *
поэтому и держим год...как придет сезон,не кто тебя ждать не будет пока позовешь на месяц,другой...а зиму проплатишь-а он придет в посевную-я ухожу,давай трудовую...и не знаешь что делать-отпустить или заставить по закону отрабатывать ...может только напакостить..

Было у меня так и не один раз, вроде и люди надежные были, много лет работали, весной сеять а они я увольняюсь, кто по состоянию здоровья ,кто работу по легче нашел, хотя всегда предупреждал ,если увольняться надумает кто только осенью ,все соглашались.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 15.1.2014, 13:18
Сообщение #285

Цитата(ИП КФХ АК @ 15.1.2014, 13:59) *
Было у меня так и не один раз, вроде и люди надежные были, много лет работали, весной сеять а они я увольняюсь, кто по состоянию здоровья ,кто работу по легче нашел, хотя всегда предупреждал ,если увольняться надумает кто только осенью ,все соглашались.

так вот оно..у всех одни и те же проблемы ..работают и говорят а вот в соседнем хозяйстве больше за месяц выходит..завидуют..а осень пришла ,а там до весны всех распустили без содержания..моим сразу расхотелось...но боюсь опять до сезона...и еще врут все ,хвалятся ,а на деле узнаешь нет таких зарплат..но людей боламутят..

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 13:31
Сообщение #286

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 14:18) *
...и еще врут все ,хвалятся ,а на деле узнаешь нет таких зарплат..но людей боламутят..

Это да, своим сказал " Так и вы говорите на 100 больше чем тебе называют" вы же сами видели какой там урожай, откуда такие зарплаты и куда деньги девают, на развалюхе ездит.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.1.2014, 13:52
Сообщение #287

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 14:34) *
У нас в округе сложилась система оплаты немного другая, зарплата (белая) 10 на руки ежемесячно, убрали летом зерновые 10% от вала - работникам по ценам на момент продажи ( в 13г 35т*6р=210) минусуем 70тыс за 7 мес , а так же кто то зерно взял кто то занимал - остальное на руки , так же и в декабре после окончания сезона за осенние культуры .
В чем плюс этой системы для меня- в том что работник привязан к результату и легче объяснять " вырезал на междурядке 10 метров- один метр твои потери, увидел зерно за комбаином - знай каждое 10-е зернышко твое"

А если цена упала осенью или год не ахти по урожайности. А работник делал все как надо и на междурядке ничего не вырезал и потерь не оставлял. А получит осенью в итоге меньше ???

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.1.2014, 14:32
Сообщение #288

Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 15:52) *
А если цена упала осенью или год не ахти по урожайности. А работник делал все как надо и на междурядке ничего не вырезал и потерь не оставлял. А получит осенью в итоге меньше ???

Ответ на этот вопрос ждем с ужасом, пока только росла валовка, в этом году остановилась и зарплата тоже. Тут же вопрос больше психологический, если одинаково со всеми в округе, но меньше чем впрошлом году возможно и прокатит, А если больше чем в прошлом но меньше чем в округе то обид не оберешся. Пробовал и гарантировано по 20 в месяц независимо от итогов года, но без премиальных по концу года- до уборки всем нравилось потом категорически нет, пришлось сменить состав почти полностью, перешли на 10% , и естественно предупреждены все, что всяко бывает, но...

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 15.1.2014, 15:59
Сообщение #289

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:51) *
Валера здесь скорее всего надо считать среднею зарплату за день,если я буду платить 100 р/га,у механизатора в день получится 25 тыс.руб,за четыре дня сто тысяч,я думаю это уже перебор,конечно еще много зависит от условий труда,проще нанять малообъемный самолет, стоит 140 руб.га,который будет делать 500 гектар в день и не какого геморроя, подвозишь воду и СЗР они сами мешают и заливают,в добавок не надо взлетную полосу.

У нас наземные опрыскиватели нанимаются по 100 руб. га. нужно только воды заливать и расствор.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 29.3.2014, 22:39
Сообщение #290

Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:55) *
Хороший совет,надо купить,где в Краснодаре продают.

Вот сегодня установили воздухочиститель на трактор МТЗ с прицепным опрыскивателем. Сельхозтоваропроизводитель одного из хозяйств Краснодарского края, всерьез озабочен условиями труда механизаторов работающих на тракторах с прицепным опрыскивателем. Получается это самый первый и пока единственный трактор МТЗ с опрыскивателем работающий в России с очистителем воздуха кабины на опрыскивании полей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RESPA_REV001.jpg ( 243,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл  Опрыскиватель_и_МТЗ_с_RESPA_REV.jpg ( 450,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.3.2014, 9:19
Сообщение #291

Цитата(ААП @ 30.3.2014, 0:39) *
Вот сегодня установили воздухочиститель на трактор МТЗ с прицепным опрыскивателем. Сельхозтоваропроизводитель одного из хозяйств Краснодарского края, всерьез озабочен условиями труда механизаторов работающих на тракторах с прицепным опрыскивателем. Получается это самый первый и пока единственный трактор МТЗ с опрыскивателем работающий в России с очистителем воздуха кабины на опрыскивании полей.

Очищает от чего от пыли или и от вредных паров? МТЗ весь дырявый трактор какой смысл лепить такую очистку )))

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.3.2014, 10:25
Сообщение #292

Цитата(Paulus @ 30.3.2014, 11:19) *
Очищает от чего от пыли или и от вредных паров? МТЗ весь дырявый трактор какой смысл лепить такую очистку )))

При установке соответствующего фильтрующего элемента защищает от вредных веществ. Этот фильтроэлемент в базе не предусмотрен, заказывается отдельно, производитель его выпускает. Атмосферный воздух через этот воздухоочиститель очищается, и создает в кабине избыточное давление. Проводили апробацию, подносили к щелям тлеющую палку, напор воздуха из щелей кабины дым отгонял. На фото воздухоочиститель показан в режиме рециркуляции воздуха в кабине. Затем заменили диффузор на всасывание воздуха с наружи. Оба диффузора в комплекте.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 30.3.2014, 13:27
Сообщение #293

Цитата(ААП @ 30.3.2014, 11:25) *
При установке соответствующего фильтрующего элемента защищает от вредных веществ. Этот фильтроэлемент в базе не предусмотрен, заказывается отдельно, производитель его выпускает. Атмосферный воздух через этот воздухоочиститель очищается, и создает в кабине избыточное давление. Проводили апробацию, подносили к щелям тлеющую палку, напор воздуха из щелей кабины дым отгонял. На фото воздухоочиститель показан в режиме рециркуляции воздуха в кабине. Затем заменили диффузор на всасывание воздуха с наружи. Оба диффузора в комплекте.

Ну так штатный вентилятор по этому же принципу работает, создает избыточное давление, я себе поставил в прошлом году угольные фильтра вместо штатных и все, цена вопроса 2 тыс р., а скок этот очиститель стоит? wink.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 30.3.2014, 13:52
Сообщение #294

Вот не пойму !? , на опрыскиватель не дешёвый деньги есть , а лепят какие то фильтра неужели на кондиционер денег так жалко .Установил , кабину запенил и всё :чистота и прохлада .

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.3.2014, 14:04
Сообщение #295

Цитата(прагматик @ 30.3.2014, 15:52) *
Вот не пойму !? , на опрыскиватель не дешёвый деньги есть , а лепят какие то фильтра неужели на кондиционер денег так жалко .Установил , кабину запенил и всё :чистота и прохлада .

Посмотрите внимательно на фото с очистителем воздуха. За установленным воздухоочистителем кондиционер уже установлен и отработал сезон. На опрыскивании, кондиционера одного не достаточно, потому что он только охлаждает неочищенный воздух в кабине, вместе с вредными частицами, бактериями, пылью, углекислым газом выдыхаемым оператором и т. д и т.п. А вот установка очистки воздуха это действительно забота об операторе, соблюдение техники безопасности, и еще снятие непомерных амбиций оператора по оплате его труда. А фильтра не какие то, а уникальные для сверхвредных и тяжелых условиях работы рекомендованные даже для применения на асбестовых и урановых месторождениях

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 30.3.2014, 14:11
Сообщение #296

Цитата(ААП @ 30.3.2014, 16:04) *
Посмотрите внимательно на фото с очистителем воздуха. За установленным воздухоочистителем кондиционер уже установлен и отработал сезон. На опрыскивании, кондиционера одного не достаточно, потому что он только охлаждает неочищенный воздух в кабине, вместе с вредными частицами, бактериями, пылью, углекислым газом выдыхаемым оператором и т. д и т.п. А вот установка очистки воздуха это действительно забота об операторе, соблюдение техники безопасности, и еще снятие непомерных амбиций оператора по оплате его труда. А фильтра не какие то, а уникальные для сверхвредных и тяжелых условиях работы рекомендованные даже для применения на асбестовых и урановых месторождениях

Извиняюсь не заметил. У себя кабину постарался сделать герметично что бы воздух с наружи не проходил в кабину .

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.3.2014, 14:19
Сообщение #297

Цитата(alex шкапенков @ 30.3.2014, 15:27) *
Ну так штатный вентилятор по этому же принципу работает, создает избыточное давление, я себе поставил в прошлом году угольные фильтра вместо штатных и все, цена вопроса 2 тыс р., а скок этот очиститель стоит? wink.gif

Я хорошенько осмотрел эти штатные фильтры мимо них проходит воздух в "огроменные" щели. Руководитель хозяйства дал распоряжение своим техническим службам провести в кабине полную герметизацию, особенно в месте расположения этих штатных фильтров. Штатные фильтры кабины МТЗ хоть даже угольные это полная "фикция", вчера своими глазами убедился. Еще раз подчеркиваю установка запатентованного и признанного американской ассоциацией сельхозтоваропроизводителей воздухоочистителя, в наших условиях, особенно на рынке трудовых ресурсов Краснодарского края, позволяет исключать шантаж операторов тракторов с опрыскивателями по требованиям сверхвысокой заработной плате.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 30.3.2014, 15:12
Сообщение #298

Цитата(ААП @ 30.3.2014, 15:19) *
Я хорошенько осмотрел эти штатные фильтры мимо них проходит воздух в "огроменные" щели. Руководитель хозяйства дал распоряжение своим техническим службам провести в кабине полную герметизацию, особенно в месте расположения этих штатных фильтров. Штатные фильтры кабины МТЗ хоть даже угольные это полная "фикция", вчера своими глазами убедился. Еще раз подчеркиваю установка запатентованного и признанного американской ассоциацией сельхозтоваропроизводителей воздухоочистителя, в наших условиях, особенно на рынке трудовых ресурсов Краснодарского края, позволяет исключать шантаж операторов тракторов с опрыскивателями по требованиям сверхвысокой заработной плате.

нам по ходу дешевле на шантаж пойти..чем вашу мнимую урановую приблуду ставить...я как то видел вашу цену на хрень под названием циклон предочистки..(может не совсем точно назвал,ну думаю вы поняли о чем я.)и тема оплата труда,заведите ветку-ВПАРИВАЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 30.3.2014, 15:40
Сообщение #299

Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 17:12) *
нам по ходу дешевле на шантаж пойти..чем вашу мнимую урановую приблуду ставить...я как то видел вашу цену на хрень под названием циклон предочистки..(может не совсем точно назвал,ну думаю вы поняли о чем я.)и тема оплата труда,заведите ветку-ВПАРИВАЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ smile.gif

Вам может и дешевле на требование механизатора пойти и повысить ему зарплаты с 10000 рублей до 11500 рублей. Не судите всех по своему региону. А когда собственник платит оператору почти 80000 руб., а те в сговоре и говорят что им все мало, то посчитайте дешевле или нет. И не вам мне указывать что мне заводить и какую ветку.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.3.2014, 15:58
Сообщение #300

Цитата(ААП @ 30.3.2014, 16:40) *
А когда собственник платит оператору почти 80000 руб., а те в сговоре и говорят что им все мало, то посчитайте дешевле или нет.

Я таких хотел бы на китайских сотрудников заменить без всяких чудо-юдо фильтров. Кто знает, как это все по уму зделать, а?

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »