|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.3.2014, 22:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здоровье и человеческая жизнь не измеряется ни какими деньгами... Только в нашей стране в большинстве хозяйств она походу до сих пор ничего не стоит. Но не везде. Там где я ставил этот очиститель людей ценят и о них заботятся. Бла бла бла начали с шантажа работников , теперь как бы за них рубитесь. На ходу переобуваетесь, как торгаш... Здоровье не измерить деньгами, а тема об оплате труда если что. |
|
|
|
30.3.2014, 22:21
|
|
|
|
|
|
30.3.2014, 22:40
|
|
Как интересно за полемикой наблюдать
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.3.2014, 4:20
|
|
Здоровье и человеческая жизнь не измеряется ни какими деньгами... Только в нашей стране в большинстве хозяйств она походу до сих пор ничего не стоит. Но не везде. Там где я ставил этот очиститель людей ценят и о них заботятся. Действительно не измеряется, если вы такие заботливые и понятливые зачем вы измеряете, втюхивая с огрмной накруткой. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
31.3.2014, 7:40
|
|
нет у нас и той поддержки которую дают даже в Краснодарском крае. Сначала надо условия уровнять, а потом уже демагогию разводить, - вот вы там у себя людей не уважаете, а вот они там уважают. читаю и думаю.. блин где эта поддержка.. за гербициды, удобрения и элиту..у нас не платили никогда.. ну может в агрокомплексе выселковском.. в прошлом году и погектарную сдали на олимпиаду ..кто в "добровольном" , кто в принудительном варианте.. по связанным кредитам тоже уже забыл в каком году получал.. да..урожайность у нас выше и порты ближе..это есть..но и аппетиты наших ментов и остальных чиновников..поверьте не чета вашим.. ангар просто в населенном пункте не имеешь права построить.... так что в чужих руках всегда толще..а с гербицидами тоже работаю сам и кондюка даже нету.. и тоже поверьте выживаю.. вы еще не забывайте, что количество ГА у все разное.. а холдинги везде холдинги..с ними равнять смысла нету -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
31.3.2014, 15:46
|
|
Как интересно за полемикой наблюдать Ни причём тут не краснодар не ростов , во всех регионах кто то живёт а кто то выживает , всё зависит от хозяина и от того как он распоряжается землёй, деньгами. В наших краях тоже не рай но кондёры у меня на всей технике стоят , и я поддерживаю ААП что о чужом здоровье надо думать так как этот человек работает на тебя, ну а если не хочешь то садись и сам брызгай (дёшево и сердито). -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
31.3.2014, 17:20
|
|
Ни причём тут не краснодар не ростов , во всех регионах кто то живёт а кто то выживает , всё зависит от хозяина и от того как он распоряжается землёй, деньгами. В наших краях тоже не рай но кондёры у меня на всей технике стоят , и я поддерживаю ААП что о чужом здоровье надо думать так как этот человек работает на тебя, ну а если не хочешь то садись и сам брызгай (дёшево и сердито). МНЕ кажется тут не кто не против заботы о здоровье работников.я лично ,против что бы отдавать 50т.р за приблуду ,которая стоит максимум 5,а кто то хочет срубить 50.люди против бессовестной,необоснованной наживы на крестьянах,а это сильно практикуют ,последнее время. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.3.2014, 18:32
|
|
[quote name='Дмитрий Печников' date='31.3.2014, 19:20' post='136916']
МНЕ кажется тут не кто не против заботы о здоровье работников.я лично ,против что бы отдавать 50т.р за приблуду ,которая стоит максимум 5,а кто то хочет срубить 50.люди против бессовестной,необоснованной наживы на крестьянах,а это сильно практикуют ,последнее время. [/quote Дмитрий кому действительно надо те поймут. И откуда такое самоуверенное знание цены этого очистителя, что он стоит 5 руб. И кто лично на Вас наживается, защитник крестьян,вы наш. Предложите способ как защитить оператора за 5000 руб. Раз Вы такой всезнающий. Если рядом с Вами есть ещё униженные и забитые механизаторы то и радуйтесь что они есть, а когда они от сельхозхимии помрут, сами обрабатывать будете? И какую себе зарплату за это положите? Столько сколько тем кто помрёт? |
|
|
|
31.3.2014, 18:58
|
|
[/quote Дмитрий кому действительно надо те поймут. И откуда такое самоуверенное знание цены этого очистителя, что он стоит 5 руб. И кто лично на Вас наживается, защитник крестьян,вы наш. Предложите способ как защитить оператора за 5000 руб. Раз Вы такой всезнающий. Если рядом с Вами есть ещё униженные и забитые механизаторы то и радуйтесь что они есть, а когда они от сельхозхимии помрут, сами обрабатывать будете? И какую себе зарплату за это положите? Столько сколько тем кто помрёт? [/quote] давайте разойдемся ,каждый при своем,а к вам просьба,не захламляйте данную тему ,мне интересна тема -ОПЛАТА ТРУДА. ваши приблуды мне не интересны,соблюдайте правило форума-заведите тему -ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ(как пример).спасибо за понимание. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.3.2014, 19:23
|
|
[/quote Дмитрий кому действительно надо те поймут. И откуда такое самоуверенное знание цены этого очистителя, что он стоит 5 руб. И кто лично на Вас наживается, защитник крестьян,вы наш. Предложите способ как защитить оператора за 5000 руб. Раз Вы такой всезнающий. Если рядом с Вами есть ещё униженные и забитые механизаторы то и радуйтесь что они есть, а когда они от сельхозхимии помрут, сами обрабатывать будете? И какую себе зарплату за это положите? Столько сколько тем кто помрёт? давайте разойдемся ,каждый при своем,а к вам просьба,не захламляйте данную тему ,мне интересна тема -ОПЛАТА ТРУДА. ваши приблуды мне не интересны,соблюдайте правило форума-заведите тему -ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ(как пример).спасибо за понимание. Ещё раз тема Оплата труда напрямую зависит от условий труда. Думаю когда нибудь трудовая инспекция разъяснит. |
|
|
|
31.3.2014, 19:37
|
|
|
|
|
|
31.3.2014, 19:46
|
|
Это совершенно не так, условия труда никак на оплату не влияют, это что получается, я поставлю кондиционер в трактор и скажу трактористу, что теперь я тебе на 3 000 тыс. в месяц меньше буду платить, так ? Нет не так, вы немного перепутали комфортные или не комфорттные условия труда, с вредными и опасными, а за них нужна не только доплата но и другие мероприятия, даже выплаты в ФСС за работника зависят от этих условий. |
|
|
|
31.3.2014, 20:07
|
|
В общем все идет к тому что хочешь не хочешь, а придется автоматизировать производство по максимуму. Толковых работников не найти, а те какие есть строят из себя царя и бога типа без него все загнется и все встанет. Только закончил семена подрабатывать на СМ-4, из местных ни кто не пошел, пришлось нанимать узбеков, отработали 5 дней получили 10 тыс на двоих, так еще говорят типа мало, добавь. Буду теперь СМку с ПС-10 в зав вкорячивать, чтоб даже на подработку ни кого не нанимать, ну реально достали. Вот уж поговорка - сколько волка не корми, подтверждает себя.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.3.2014, 20:13
|
|
Нет не так, вы немного перепутали комфортные или не комфорттные условия труда, с вредными и опасными, а за них нужна не только доплата но и другие мероприятия, даже выплаты в ФСС за работника зависят от этих условий. Ну это понятно, что все это нужно делать, но в последнюю очередь, у фермеров как правило денег нет на такие излишества. |
|
|
|
31.3.2014, 20:16
|
|
В общем все идет к тому что хочешь не хочешь, а придется автоматизировать производство по максимуму. Толковых работников не найти, а те какие есть строят из себя царя и бога типа без него все загнется и все встанет. Только закончил семена подрабатывать на СМ-4, из местных ни кто не пошел, пришлось нанимать узбеков, отработали 5 дней получили 10 тыс на двоих, так еще говорят типа мало, добавь. Буду теперь СМку с ПС-10 в зав вкорячивать, чтоб даже на подработку ни кого не нанимать, ну реально достали. Вот уж поговорка - сколько волка не корми, подтверждает себя. Я на такие работы пацанов беру по 600 - 700 руб. в день плачу, у меня уже постоянные, обученые. |
|
|
|
31.3.2014, 20:25
|
|
Я на такие работы пацанов беру по 600 - 700 руб. в день плачу, у меня уже постоянные, обученые. Тоже были такие, потом и 1000 в день мало, а сейчас спились, кто не спился тот уехал. А те кто остался из молодых не идут, родители не пускают, как это жид фермер за их счет будет богатеть. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.3.2014, 20:45
|
|
ну вот ,ребята...отдохнули за зиму от шантажа,угроз,нытья..все,пора начинать...как ,кому,сколько..это серьезная головоломка,но надо с людьми диалог вести...а то все разбегутся ,в сезон то..за зиму жирок нагуляли...теперь все умные стали.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.3.2014, 20:55
|
|
ну вот ,ребята...отдохнули за зиму от шантажа,угроз,нытья..все,пора начинать...как ,кому,сколько..это серьезная головоломка,но надо с людьми диалог вести...а то все разбегутся ,в сезон то..за зиму жирок нагуляли...теперь все умные стали. Похоже, жирок , не у всех накопился(есть и такие). Спрашивали - нет-ли какой работы.Но " харчами" всё же перебирают. |
|
|
|
31.3.2014, 21:11
|
|
ну вот ,ребята...отдохнули за зиму от шантажа,угроз,нытья..все,пора начинать...как ,кому,сколько..это серьезная головоломка,но надо с людьми диалог вести...а то все разбегутся ,в сезон то..за зиму жирок нагуляли...теперь все умные стали. 100р га дискование культивация 200 пахота это на к700, 60р га опрыскивание, 75р тонна уборка, ну и в конце сезона 4 тонны зерна, жрачька само собой. Это все расценки если не официально и налом. Если все по ТК то -35%. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.3.2014, 21:47
|
|
100р га дискование культивация 200 пахота это на к700, 60р га опрыскивание, 75р тонна уборка, ну и в конце сезона 4 тонны зерна, жрачька само собой. Это все расценки если не официально и налом. Если все по ТК то -35%. вот и разногласие..во первых-вы на ремонте и не в поле платите?,а другой момент..я по своему х-ву сужу-у меня хтзшки и 2022 мтз,50 га можно дискануть в смену..а вспахать дай бог 10 с(с 5 корпусным плугом) то есть получается на дисках-5т в день,а на пахоте максимум 2т.р не большой ли разброс?а то осенью кому то пахать,а кому то дисковать.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 18:10 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |