|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2014, 21:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Тоже были такие, потом и 1000 в день мало, а сейчас спились, кто не спился тот уехал. А те кто остался из молодых не идут, родители не пускают, как это жид фермер за их счет будет богатеть. Вообще да, есть такое, что родители детей не пускают работать, пацан и рад , но не пускают, одни мне заявили, что типа у меня спину надорвет, а потом будет всю жизнь мучиться. Хорошо у нас семей 10 Езидов живет, те за любую работу берутся и взрослые и дети, сами названивают и просятся, ну когда же, когда какую нибудь работу дашь. |
|
|
|
1.4.2014, 22:10
|
|
вот и разногласие..во первых-вы на ремонте и не в поле платите?,а другой момент..я по своему х-ву сужу-у меня хтзшки и 2022 мтз,50 га можно дискануть в смену..а вспахать дай бог 10 с(с 5 корпусным плугом) то есть получается на дисках-5т в день,а на пахоте максимум 2т.р не большой ли разброс?а то осенью кому то пахать,а кому то дисковать.. За текущий ремонт получают зерно, а за крупный типа снимать двигатель оплачивается отдельно. Т.к у меня всего 1 тракторист то разногласий по поводу кому дисковать, а кому пахать не происходит. Вот меня заинтересовала Ваша выработка, в день дискануть 50 га на 2022 этож как надо летать? У меня К700 в день дискует по 30 га (ходит на передаче 2-2, дискует на 15-16 сантиметров, трактор идет в упор) за 10 чистых часов, всего 12 часов тракторист работает, в 7 выезжает в 7 - 7.30 возвращается, если без простоев обед и так пару раз постоять по 15 минут трактор обойти то 10 чистых часов выходит. На пахоте 15 га за те же 10 часов. Был у меня один тракторист, тоже 160 га за 3 дня дисковал, я еще потом удивлялся почему 4я передача крякнула, и дискованием это было назвать нельзя, так, тяп ляп, больше было похоже как бороной прошлись. Может у нас почва тяжелее, но 50 га если как следует дискатор загнать ну ни как к700 не сделает. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
1.4.2014, 22:43
|
|
За текущий ремонт получают зерно, а за крупный типа снимать двигатель оплачивается отдельно. Т.к у меня всего 1 тракторист то разногласий по поводу кому дисковать, а кому пахать не происходит. Вот меня заинтересовала Ваша выработка, в день дискануть 50 га на 2022 этож как надо летать? У меня К700 в день дискует по 30 га (ходит на передаче 2-2, дискует на 15-16 сантиметров, трактор идет в упор) за 10 чистых часов, всего 12 часов тракторист работает, в 7 выезжает в 7 - 7.30 возвращается, если без простоев обед и так пару раз постоять по 15 минут трактор обойти то 10 чистых часов выходит. На пахоте 15 га за те же 10 часов. Был у меня один тракторист, тоже 160 га за 3 дня дисковал, я еще потом удивлялся почему 4я передача крякнула, и дискованием это было назвать нельзя, так, тяп ляп, больше было похоже как бороной прошлись. Может у нас почва тяжелее, но 50 га если как следует дискатор загнать ну ни как к700 не сделает. до этого работали т-150+бдт 7,выработка напрямую зависит от тракториста.сейчас взяли 3-х рядник 5 метров "солнечное поле."таскать будет 2022,на пахоте т -150 ему не конкурент..дискатор под 180-200 коней,рабочая скорость у этого аппарата 12-18 км. даже при скорости 12 км в час за 10 должен 60 га -но все зависит от тракториста. а такие вопросы и у меня возникают-на посеве 6 м сеялкой -50 га за смену..,но там заправка была в ручную..поставили загрузчик на прицеп-5 минут на заправку,а норма хоть убей ,та же. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.4.2014, 22:49
|
|
был у меня один бывалый тракторист,так он всегда молодых учил-вы когда в поле первый день выезжаете(допустим на культивацию)не когда не торопитесь и делайте как можно меньше,что бы потом норму не требовали,они мне потом за рюмкой чая его сдали..а другой только спать в поле ездил,что у нас всегда спал,ушел в другое хозяйство-и там спать стал,поля рядом,часто его видел,трактор на малых чадит у посадки,а он ноги на руле ,спит..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.4.2014, 23:04
|
|
я спросил-ЧТО ТАМ МОЖЕТ СТОИТЬ 50Т.РУБЛЕЙ???? ЗНАК? ПОЧЕМУ ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАТЬ ВОЗДУХ..СКОЛЬКО СТОИТ РЕАЛЬНО ЭТА ВЕЩЬ???2- 3 -5 ТЫСЯЧ????СКОЛЬКО..Я СЧИТАЮ ВАМ ЗА НЕЕ 5 Р ПРЕДЕЛ..ОСТАЛЬНОЕ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ. хочешь узнать цену реальную зайди на ебей и увидишь. Например моноциклоны на МТЗ которые ААП по 10 толкает стоят 3 тысячи. А у нас продавцы не стесняются накручивать по 500% я хотел на Кировце родные кассеты на круглый фильтр поменять. Так только за корпус фильтра просят 12 тысяч за жестянку....Поэтому я не удивлен цене которую ААП озвучивает |
|
|
|
1.4.2014, 23:28
|
|
100р га дискование культивация 200 пахота это на к700, 60р га опрыскивание, 75р тонна уборка, ну и в конце сезона 4 тонны зерна, жрачька само собой. Это все расценки если не официально и налом. Если все по ТК то -35%. Ого расценочки....у тебя земли наверное мало? Если один тракторист то с ним может проще за оклад договориться? |
|
|
|
1.4.2014, 23:39
|
|
Ого расценочки....у тебя земли наверное мало? Если один тракторист то с ним может проще за оклад договориться? Ну да, земли поубавилось, дольщики поразбежались. Было 1100 осталось 800. А за оклад это надо официально оформлять, в пенсионный пол зарплаты его снесешь, договорился пока без оформления. Эх, была б иномарка лошадей на 350 сам бы все делал и нафиг всех этих храхтористов. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.7.2014, 22:04
|
|
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.7.2014, 22:26
|
|
Например моноциклоны на МТЗ которые ААП по 10 толкает стоят 3 тысячи. А у нас продавцы не стесняются накручивать по 500% я хотел на Кировце родные кассеты на круглый фильтр поменять. Так только за корпус фильтра просят 12 тысяч за жестянку....Поэтому я не удивлен цене которую ААП озвучивает Paulus, ну покупай на ебэй. Там он US $209,60 Приблизительно 7 366,02 руб. И с чего ты взял что моноциклон на МТЗ по 10 ке толкаю, а так мне не зазорно, вообще то их и по 20 ке продавать, так как не все торгаши, а специалист высокой квалификации в области технической экспертизы и сервисного обслуживания тракторов и комбайнов, поэтому свой труд высоко ценю. |
|
|
|
27.7.2014, 15:11
|
|
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день. ищи выходы на узбеков, у них и толковые ребята есть, работают молча и там куда направишь, за 15-20 тысяч в месяц |
|
|
|
27.7.2014, 15:18
|
|
Paulus, ну покупай на ебэй. Там он US $209,60 Приблизительно 7 366,02 руб. И с чего ты взял что моноциклон на МТЗ по 10 ке толкаю, а так мне не зазорно, вообще то их и по 20 ке продавать, так как не все торгаши, а специалист высокой квалификации в области технической экспертизы и сервисного обслуживания тракторов и комбайнов, поэтому свой труд высоко ценю. Продавай хоть по 30 кто запрещает то? |
|
|
|
27.7.2014, 17:22
|
|
Продавай хоть по 30 кто запрещает то? Хорошо, так и сделаю. |
|
|
|
27.7.2014, 17:55
|
|
Только вот не пойму зачем "гнать" что там на ебэй дешевле. Если верить ссылке, то там с доставкой дороже чем в у меня в наличии получается, а эта модель у меня в наличии и не надо ждать 2 недели. По моноциклонам этой фирмы по всему миру единая ценовая политика, и я цену на них не придумываю. Разве что некоторым "особо желающим" говорить "неправду", могу за 30 предложить Почему сразу гнать? Я находил за 100 с чем то долларов у продавца из канады. Если единая ценовая политика на полесье 812 сколько у вас стоит циклон, там же 9002? |
|
|
|
27.7.2014, 18:40
|
|
Почему сразу гнать? Я находил за 100 с чем то долларов у продавца из канады Хорошо, извини за гнать, но я цену не придумываю, мне её рекомендуют. Вот на ебэй есть оптимах за 22, но это на какойто маленький двигатель. А у меня запрос был на Лексион Оптимакс так он по цене более 80 получился ну с приездом и установкой, но меня там тоже не поняли. Но еслибы я его покупал дешевле то и продавал бы тоже дешевле. Цена такая и стандартная наценка. Ну и патент там наверное блюдят, раз китайские товарищи ничего аналогичного не предлагают. |
|
|
|
27.7.2014, 18:49
|
|
|
|
|
|
27.7.2014, 18:51
|
|
Хорошо, извини за гнать, но я цену не придумываю, мне её рекомендуют. Вот на ебэй есть оптимах за 22, но это на какойто маленький двигатель. А у меня запрос был на Лексион Оптимакс так он по цене более 80 получился ну с приездом и установкой, но меня там тоже не поняли. Но еслибы я его покупал дешевле то и продавал бы тоже дешевле. Цена такая и стандартная наценка. Ну и патент там наверное блюдят, раз китайские товарищи ничего аналогичного не предлагают. Напиши мне в личку цены на циклоны для Полесье 10 и 812. |
|
|
|
27.7.2014, 18:56
|
|
9002 в России уже нет пока, сколько новая поставка будет стоить пока не знаю, могу сказать по чём продавал старую поставку 14.590 Ну 5300 и 14590 разница в цене есть, согласись |
|
|
|
27.7.2014, 19:10
|
|
Ну 5300 и 14590 разница в цене есть, согласись Да разница есть. Не знаю почему такая разница, ни как сейчас прокомментировать не могу. Получается что 9001R дороже 9002, это не правильно. Вообще не вижу логики. |
|
|
|
27.7.2014, 21:42
|
|
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день. бери узбеков,проучишь местных..начнут работать..и аппетиты поубавят...я в этом году хоть дышать свободно начал...плачу 20 в месяц..и не волнует..на тракторе..на складе в пыли....все что угодно...со словами -ХОП.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.7.2015, 12:24
|
|
Обновим ка темку. Итак: Уборка - водила на машину просит 5 в день, комбайнер 150 руб с тонны, разнорабочие минимум 1,5.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 13:10 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |