|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2012, 11:43
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я правильно понимаю, что речь идет об 1 МИЛЛИОНЕ загрязненного и зараженного зерна??? Это как же так? Ведь иностранные покупатели-то небось не знают. Какой позор!
|
|
|
|
16.3.2012, 12:39
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
16.3.2012, 13:25
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Именно так и было, коллеги. В смысле - съели и попросили еще. Вообще-то показатели зараженности и загрязненности никогда не были бракеражными - они устраняются посредством обеззараживания и аспирации. И перед отгрузкой лишний раз травить зерно (в угоду Россельхознадзору), тем самым повышая остаточное содержание пестицидов, ни один уважающий себя экспортер не будет. При завершении погрузки внесут фумигант в виде таблеток - и все. Зерно придет в порт назначения без живых вредителей. Ну а "загрязненность" зерна мертвыми вредителями - это высосанный из пальца показатель. Он актуален только для готовой продукции - муки и крупы.
|
|
|
|
16.3.2012, 13:36
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Цитата Ну а "загрязненность" зерна мертвыми вредителями - это высосанный из пальца показатель. Он актуален только для готовой продукции - муки и крупы. и для пивоваренного ячменя, для которого способность к проростанию, один из ключевых параметров:)
|
|
|
|
16.3.2012, 17:21
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ПМ, что-то я не в курсе - как горстка дохлых насекомых влияет на способность к прорастанию?
|
|
|
|
19.3.2012, 9:26
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Пользователи |
если жучок завелся, он хочет жрать (не поверите - и жрет таки:)).
для производства солода, пив.ячмень контролируемо проращивают с тем, чтобы потом отбить росток и получить сам солод. если эндосперм, или зародыш повреждены, зерно не прорастает и его можно использовать, но не на производство солода. это, кстати, относится для всех видов зерна идущих на промпереработку, где делают солод, или выделяют крахмалы. |
|
|
|
19.3.2012, 10:29
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это-то я знаю. Но мы говорили о показателе "загрязненность", а не "зараженность". Зараженность надо травить, кто спорит. Но показатель "загрязненность", т.е наличие мертвых насекомых или их фрагментов, чем актуальна?
Показатель "загрязненность" появился в начале 60-х, когда начались массовые поставки вьетнамского и индийского риса, когда мертвые долгоносики слоем поверху продукта лежали. Ну и сделали анализы и определили, что в готовой крупе может содержаться до 15 экз. мертвых насекомых - они впоследствии удаляются при мытье крупы. Но потом дуриком этот показатель с рисовой крупы перетащили на все зерно. |
|
|
|
19.3.2012, 11:52
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Язва, такое ощущение, что говорим на одном языке, но друг друга не понимаем - если есть мертвые букашки, значит они были живыми и питались зерном. Кушают эти божьи твари не все подряд (схватили толпой в лапки зернышко и съели его без остатка), поэтому, если есть загрязненность, то это индикатор, что в пробах возможно будет много зерна с поврежденным строением. Дополнительно нужно учитывать угнетающее воздействие фумигантов (всхожесть снижается часто) + остаточные пестициды, что тоже не есть гуд (если процесс фумигации проведен не под вашим контролем, то возможен вариант, что в зерно просто сыпанули таблеток (они дешевые) без меры под пленку, или в процессе перемещения при закладке в силоса, или в трюм судна...если вы не видели, как ведрами собирают неотработавшие таблетки при выгрузке судна, то многое потеряли).
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 16:10 |