|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2012, 7:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всем доброй погоды! читая форум можно заметить, что тут , в основном, успешные хозяйственники устойчиво стоящие на ногах и с уверенностью смотрящие в будущее. тем не менее есть вопрос - а есть ли кредиты? как строите отношения с нашим родным РСХБ ? есть ли проблемы ? каковы условия кредитования? из личного - весь район закредитован, берем увеличение не на производство , а на обслуживание предыдущих кредитов. ситуация возникла после суперцен 9 года, когда продать пшеницу по 2400 считалось удачей(((((. плюс засуха 11 года. местный филиал выкручивает руки - перекредитовка максимум на полгода. возврат в сентябре- октябре на фоне минимальной цены. были случаи , когда в открытую вымогали " долю" за перекредитовку.
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
22.3.2012, 7:41
|
|
Всем доброй погоды! читая форум можно заметить, что тут , в основном, успешные хозяйственники устойчиво стоящие на ногах и с уверенностью смотрящие в будущее. тем не менее есть вопрос - а есть ли кредиты? как строите отношения с нашим родным РСХБ ? есть ли проблемы ? каковы условия кредитования? из личного - весь район закредитован, берем увеличение не на производство , а на обслуживание предыдущих кредитов. ситуация возникла после суперцен 9 года, когда продать пшеницу по 2400 считалось удачей(((((. плюс засуха 11 года. местный филиал выкручивает руки - перекредитовка максимум на полгода. возврат в сентябре- октябре на фоне минимальной цены. были случаи , когда в открытую вымогали " долю" за перекредитовку. Лимон,это где так плохо,в каком районе какой области? |
|
|
|
22.3.2012, 8:01
|
|
Лимон,это где так плохо,в каком районе какой области? кузбасс. мариинский. -------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
22.3.2012, 19:53
|
|
|
|
|
|
23.3.2012, 9:42
|
|
вы хоть как материте Банки, НО!!! без кредитов развитие хозяйства не реально. И тут нуно вовремя остановится, как в картах... на данный момент имею чуть долгосрочного 3-4 млн.р кредита, думаю возьму есчо2-3млн. на текущие.... а потом сдам гречиху 5-7млн. рублей (вот за эти 2млн. и очкую)... знал бы что гречиха не подымется короткий кредит не брал бы. Ну а так чем чёрт не шутить? Спирит небось в прошлом гречишном году все кредиты закрыл? Повезло У меня коротких кредитов нет, есть один длинный на комбайн брал, пока терпимо. А вообще стараюсь кредиты вообще не брать, лучше помеделенней развиваться чем сидеть очковать. В нашей стране с нашим рынком с/х, с такими процентыми ставками ну его нах эти кредиты. Многие знакомые фермеры вообще никогда кредитов не брали, потихоньку за свои деньги обновились и работают никому ничего не должны, а есть такие которые набрали техники импортной в 2007 году в кредит когда цены на зерно были шоколоадные, а потом наступил 2008 год когда зерно упало в 3 раза, потом засуха, потом опять засуха и они разорились. Кредиты сейчас брать легко, а вот сможешь ли вернуть большой вопрос причем в с/х от тебя может ничего не зависеть, вроде все сдалал правильно а засуха все планы порушила, а кредит надо отдавать...веселуха та еще |
|
|
|
23.3.2012, 19:42
|
|
Paulus, кто не рискует... ну ты в курсе А в гречишном году я техники прикупил за свои: сеялку-1890, косилку-Кейс(тот же МакДон), Акрос есчо кой чего по мелочи. А вооще я стараюсь не брать такие кредиты которые не смогу погасить с одного урожая. А вот гасить или лучче чего есчо купить - думаю, считаю и обычно чего нибудь прикупаю Спирит... "Кто не рискует....ну вы понимаете" - Извините , но даже риск должен быть оправдан,мы не на войне , а в поле,.. хлеб выращиваем. Согласитесь , при нашем ценообразовании в сельском хозяйстве, планировать что -либо на год вперед без риска не возможно. Мы рискуем все... и ежедневно... [quote name='spirit' date='23.3.2012, 16:09' post='10012 |
|
|
|
24.3.2012, 9:30
|
|
Спирит... "Кто не рискует....ну вы понимаете" - Извините , но даже риск должен быть оправдан,мы не на войне , а в поле,.. хлеб выращиваем. Согласитесь , при нашем ценообразовании в сельском хозяйстве, планировать что -либо на год вперед без риска не возможно. Мы рискуем все... и ежедневно... [quote name='spirit' date='23.3.2012, 16:09' post='10012 Прям завидую вашему экстриму ----- а я беру среднее за 3 года и минимум готов а дальше работать и просто работать . |
|
|
|
24.3.2012, 14:38
|
|
'Фермер23'
Прям завидую вашему экстриму ----- а я беру среднее за 3 года и минимум готов а дальше работать и просто работать . Регионы у всех разные, а отсюда и возможности. Среднее, хоть за двадцать лет возьмите, а цены на зерно в некоторых регионах ниже плинтуса, так и остались в двадцатилетней давности. Диспаритет цен делает свое дело , увы.... не в пользу С\Х производителя и это надо признать. |
|
|
|
1.4.2012, 21:02
|
|
[quote name='Paulus' date='23.3.2012, 10:42' post='100108']
В полной мере поддерживаю предыдущее высказывание. Расскажу о себе. Работаю 20 лет. Кредиты не брал. Начинали с 100 гектар, сейчас примерно 1700 га. Трудно на старой технике справляться, вот на фоне приличной прошлогодней цены на зерно решил приобресть "Путинский подарок" в виде трактора Беларус-1221. Дальше больше, мало того что предыдущий год был не то что бы, но как же раз дают,бери, а бьют беги. Короче под эту лавочку беру еще "Вектора". а в рассрочку сцеп "Омичек" с расчетом осенью. Летом виды на урожай отменные !!! Глаз радуется... А когда пришла осень с её непогодой, закрытыми элеваторами, отсутствием вагонов-зерновозов и полной пропажей интереса покупателей к моей продукции, то тут глаз уже радоваться перестал. Стал мой глазик(шоколадный) нервно моргать... Цена упала с 6 рублей до 2,5. И то нужно былоещё потолкаться локтями, что бы пристроить свое зерно. Короче мораль сей басни такова- не лез 20 лет и ещё на долго желание отбили !!! Ладно во время остановился. Сейчас когда продавцы техники звонят и предлагают свой товар, отвечаю денег нет ине будет до тех пор пока они свои аппетиты не умерят раз в десять. А значит их не будет никогда!!! Се ля ви... -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
3.4.2012, 12:12
|
|
Всё все понимают, когда вынимают (деньги для расплаты за кредиты)
-------------------- "один с сошкой и семеро с ложкой"
от середины Ростовской области к северо западу |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 11:45 |