На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

189 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тарпан
сообщение 1.9.2013, 19:20
Сообщение #1001

Вчера закончил сев пшеницы, дождь обещали сегодня, ан нету, с Самары только приехал там льёт.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 1.9.2013, 20:23
Сообщение #1002

Цитата(Тарпан @ 1.9.2013, 21:20) *
Вчера закончил сев пшеницы, дождь обещали сегодня, ан нету, с Самары только приехал там льёт.

Да, у нас зарядил с 4 часов дня и до сих пор льет. Хорошо хоть гречиху не свалил, а сделал десикацию. Прогноз на неделю сплошной дождь.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.9.2013, 20:53
Сообщение #1003

Цитата(Тарпан @ 1.9.2013, 21:20) *

нет и не нужен

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.9.2013, 20:54
Сообщение #1004

Цитата(Александр Самара @ 1.9.2013, 22:23) *
Да, у нас зарядил с 4 часов дня и до сих пор льет. Хорошо хоть гречиху не свалил, а сделал десикацию. Прогноз на неделю сплошной дождь.

А чем десикацию делал? Если сделать десикацию баковой смесью Глифосат с дикамбой (0,15) сильно пахнуть будет?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 1.9.2013, 21:01
Сообщение #1005

льет с 17 часов,симфония, прям бальзам на сердце ,если учесть что в 16 сев озимой закончил smile.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 1.9.2013, 22:06
Сообщение #1006

[quote name='alex шкапенков' date='1.9.2013, 11:21' post='121993']
Дожди и дожди, посевная должна заканчиваться, а еще и не начиналась. Прям хоть лукошком раскидывай. Практику посева РУМом кто нибудь осваивал? С такой погодой один вариант только и остается.
[/quote

" Кидаем" в пол нормы и в пол "захвата" рума- (лутше распределение семян) . Следом - диски. Можно даже в один след (состояние почвы и тд.) Можно - просто катками "приторочить" зерно к почве.

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 3.9.2013, 20:19
Сообщение #1007

Цитата(Дмитрий Печников @ 1.9.2013, 18:34) *
на счет рума вряд ли..скорее всего не однородно будет...но отец рассказал как один год в колхозе не могли весной посеять,так сняли сошники с зс и на колесах,без катков сеяли и ячмень и пшеницу,обычной нормой,а после зацепили легкие боронки,результат говорит был отличный..так как влаги было в волю.Я закончил сейчас сев озимой.

Молодец, поздравляю. Я еще не начинал - дожди замудохали. Такой способ, я так думаю, применим только для яровых, при условии наличия дождей, а озимь при мелкой заделке вымерзнет.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 8.9.2013, 19:16
Сообщение #1008

Самара, Саратов - обложные дожди, и просвета не видно. Не повторяется ли сценарий 2011 г.?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.9.2013, 20:15
Сообщение #1009

Цитата(Alexx @ 8.9.2013, 20:16) *
Самара, Саратов - обложные дожди, и просвета не видно. Не повторяется ли сценарий 2011 г.?

Не буквально, но весьма похоже. В 2011 лило непрерывно месяц каждый день, а сейчас пару дней бывает не льет и солнце, но зерно просохнуть не успевает. Вчера у меня переменная облачность была, сегодня весь день солнце, завтра можно было бы выезжать молотить, но по прогнозу завтра дождь и потом еще 4 дня дождя.
А у меня главное те же самые поля попали и стоят с пшеницей что и в 2011 году под снег ушли неубранные.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.9.2013, 22:19
Сообщение #1010

Цитата(Paulus @ 8.9.2013, 22:15) *
Не буквально, но весьма похоже. В 2011 лило непрерывно месяц каждый день, а сейчас пару дней бывает не льет и солнце, но зерно просохнуть не успевает. Вчера у меня переменная облачность была, сегодня весь день солнце, завтра можно было бы выезжать молотить, но по прогнозу завтра дождь и потом еще 4 дня дождя.
А у меня главное те же самые поля попали и стоят с пшеницей что и в 2011 году под снег ушли неубранные.

пошел дождь..общая картина похожа на 11,только ,с небольшими перерывами...только озимая кайфует..

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 9.9.2013, 8:01
Сообщение #1011

Опять дожди, уже 2ю неделю поливает. Сроки сева ушли, посеял 30% многие и того меньше. Опять бросать, только семена переводить. Издевательство angry.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.9.2013, 12:56
Сообщение #1012

В противоположность лету. сейчас дождь идет строго по прогнозу. Минута в минуту прям как по расписанию. Гром и молния сверкают. льет и льет. Несчастные три валка не могу вторую неделю убрать

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 9.9.2013, 17:23
Сообщение #1013

4, 5, 6 сентября дожди. 7,8 почти без осадков. Сегодня после обеда дождь. Сев очень сильно буксует.
Юго-Восток Нижегородской обл.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.9.2013, 5:59
Сообщение #1014

Цитата(Paulus @ 9.9.2013, 14:56) *
В противоположность лету. сейчас дождь идет строго по прогнозу. Минута в минуту прям как по расписанию. Гром и молния сверкают. льет и льет. Несчастные три валка не могу вторую неделю убрать

ты не как на рп 5 смотришь... smile.gif ,летом меня они жестко кидали с дождями..да ,а сейчас хоть часы сверяй,к обеду опять жду сильный.я пахать то не могу...

--------------------

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 12.9.2013, 20:21
Сообщение #1015

Со 2 числа...в поле не заехать...не убираем и не сеем ...это жуть ...подсолнечник осыпается...с воскресенья опять дожди на неделю...будет здесь урожай...не подступишься...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 12.9.2013, 20:43
Сообщение #1016

Цитата(незнам @ 12.9.2013, 21:21) *
Со 2 числа...в поле не заехать...не убираем и не сеем ...это жуть ...подсолнечник осыпается...с воскресенья опять дожди на неделю...будет здесь урожай...не подступишься...

я за почти 2 недели вспахал аж 100 га,даже пахота не идет,прям зверек пушной,в самарской области не посеяли около 30 % от запланированного.. а план -ниже прошлого.....можно делать прогноз на пшеничку(по крайней мере по самарской),дождь опять,сегодня пригнал плуги из поля..толку неделю стоят...дома целей будут..вот как то так у нас с погодой.

--------------------

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 13.9.2013, 9:58
Сообщение #1017

С 31августа каждый день дожди.
Озимые еще не кто не начинал сеять.И семечки уже стоят черные дней 10.А погода работать недает.
Такого,чтобы озимую недавало сеять неприпомню.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 13.9.2013, 22:40
Сообщение #1018

сеял аж целых 3 дня!!! и опять дождь sad.gif . Осталось еще 25% посеять ну хоть 2 денечка сроки и так ушли, все равно не дает sad.gif Рапс что пораньше посеян почернел, что попозже еще держится. Цена пока 10ка за чистый сухой, 6 с поля. Ток пока комбайн даже до поля не доедет застрянет, так что чую рапсу в поле зимовать.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 14.9.2013, 9:08
Сообщение #1019

Цитата(alex шкапенков @ 13.9.2013, 23:40) *
сеял аж целых 3 дня!!! и опять дождь sad.gif . Осталось еще 25% посеять ну хоть 2 денечка сроки и так ушли, все равно не дает sad.gif Рапс что пораньше посеян почернел, что попозже еще держится. Цена пока 10ка за чистый сухой, 6 с поля. Ток пока комбайн даже до поля не доедет застрянет, так что чую рапсу в поле зимовать.

Опять дождь. Ни убирать, ни сеять не даёт.
ЮВ Тульской.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 14.9.2013, 15:01
Сообщение #1020

Второй день без дождь и сегодня начали сеять.А на завтра и далее дождь и не слабый.
И подсолнечник готовый,а погода не дает работать.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »