|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2013, 19:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вчера закончил сев пшеницы, дождь обещали сегодня, ан нету, с Самары только приехал там льёт.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
1.9.2013, 20:23
|
|
|
|
|
|
1.9.2013, 20:53
|
|
|
|
|
|
1.9.2013, 20:54
|
|
|
|
|
|
1.9.2013, 21:01
|
|
льет с 17 часов,симфония, прям бальзам на сердце ,если учесть что в 16 сев озимой закончил
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.9.2013, 22:06
|
|
[quote name='alex шкапенков' date='1.9.2013, 11:21' post='121993']
Дожди и дожди, посевная должна заканчиваться, а еще и не начиналась. Прям хоть лукошком раскидывай. Практику посева РУМом кто нибудь осваивал? С такой погодой один вариант только и остается. [/quote " Кидаем" в пол нормы и в пол "захвата" рума- (лутше распределение семян) . Следом - диски. Можно даже в один след (состояние почвы и тд.) Можно - просто катками "приторочить" зерно к почве. |
|
|
|
3.9.2013, 20:19
|
|
на счет рума вряд ли..скорее всего не однородно будет...но отец рассказал как один год в колхозе не могли весной посеять,так сняли сошники с зс и на колесах,без катков сеяли и ячмень и пшеницу,обычной нормой,а после зацепили легкие боронки,результат говорит был отличный..так как влаги было в волю.Я закончил сейчас сев озимой. Молодец, поздравляю. Я еще не начинал - дожди замудохали. Такой способ, я так думаю, применим только для яровых, при условии наличия дождей, а озимь при мелкой заделке вымерзнет. -------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
8.9.2013, 19:16
|
|
Самара, Саратов - обложные дожди, и просвета не видно. Не повторяется ли сценарий 2011 г.?
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
8.9.2013, 20:15
|
|
Самара, Саратов - обложные дожди, и просвета не видно. Не повторяется ли сценарий 2011 г.? Не буквально, но весьма похоже. В 2011 лило непрерывно месяц каждый день, а сейчас пару дней бывает не льет и солнце, но зерно просохнуть не успевает. Вчера у меня переменная облачность была, сегодня весь день солнце, завтра можно было бы выезжать молотить, но по прогнозу завтра дождь и потом еще 4 дня дождя. А у меня главное те же самые поля попали и стоят с пшеницей что и в 2011 году под снег ушли неубранные. |
|
|
|
8.9.2013, 22:19
|
|
Не буквально, но весьма похоже. В 2011 лило непрерывно месяц каждый день, а сейчас пару дней бывает не льет и солнце, но зерно просохнуть не успевает. Вчера у меня переменная облачность была, сегодня весь день солнце, завтра можно было бы выезжать молотить, но по прогнозу завтра дождь и потом еще 4 дня дождя. А у меня главное те же самые поля попали и стоят с пшеницей что и в 2011 году под снег ушли неубранные. пошел дождь..общая картина похожа на 11,только ,с небольшими перерывами...только озимая кайфует.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
9.9.2013, 8:01
|
|
Опять дожди, уже 2ю неделю поливает. Сроки сева ушли, посеял 30% многие и того меньше. Опять бросать, только семена переводить. Издевательство
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.9.2013, 12:56
|
|
В противоположность лету. сейчас дождь идет строго по прогнозу. Минута в минуту прям как по расписанию. Гром и молния сверкают. льет и льет. Несчастные три валка не могу вторую неделю убрать
|
|
|
|
9.9.2013, 17:23
|
|
4, 5, 6 сентября дожди. 7,8 почти без осадков. Сегодня после обеда дождь. Сев очень сильно буксует.
Юго-Восток Нижегородской обл. -------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
10.9.2013, 5:59
|
|
В противоположность лету. сейчас дождь идет строго по прогнозу. Минута в минуту прям как по расписанию. Гром и молния сверкают. льет и льет. Несчастные три валка не могу вторую неделю убрать ты не как на рп 5 смотришь... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.9.2013, 20:21
|
|
Со 2 числа...в поле не заехать...не убираем и не сеем ...это жуть ...подсолнечник осыпается...с воскресенья опять дожди на неделю...будет здесь урожай...не подступишься...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
12.9.2013, 20:43
|
|
Со 2 числа...в поле не заехать...не убираем и не сеем ...это жуть ...подсолнечник осыпается...с воскресенья опять дожди на неделю...будет здесь урожай...не подступишься... я за почти 2 недели вспахал аж 100 га,даже пахота не идет,прям зверек пушной,в самарской области не посеяли около 30 % от запланированного.. а план -ниже прошлого.....можно делать прогноз на пшеничку(по крайней мере по самарской),дождь опять,сегодня пригнал плуги из поля..толку неделю стоят...дома целей будут..вот как то так у нас с погодой. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.9.2013, 9:58
|
|
С 31августа каждый день дожди.
Озимые еще не кто не начинал сеять.И семечки уже стоят черные дней 10.А погода работать недает. Такого,чтобы озимую недавало сеять неприпомню. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
13.9.2013, 22:40
|
|
сеял аж целых 3 дня!!! и опять дождь
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
14.9.2013, 9:08
|
|
сеял аж целых 3 дня!!! и опять дождь Опять дождь. Ни убирать, ни сеять не даёт. ЮВ Тульской. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.9.2013, 15:01
|
|
Второй день без дождь и сегодня начали сеять.А на завтра и далее дождь и не слабый.
И подсолнечник готовый,а погода не дает работать. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 14:27 |