|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2013, 12:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В Ставропольском крае успешно прошли испытания разработку российских ученых, которая поможет бороться с засухой в регионах. Новинка — ракета под названием «Алазань 12» — способна вызывать дождь. На Ставрополье, на горе Стрижамент, ракету запустили в облако. При взрыве из неё распылился специальный гигроскопический порошок, который превращает обычные облака в дождевые, сообщает агентство «Росбалт». Испытания прошли успешно: несколько ракет отправились в нужные точки и сумели вызвать ожидаемые дожди. На разработку специальной ракеты ушло полтора года и 2,5 млн руб. Стоить такой «заклинатель дождя» будет около 8 тыс. руб. ВОТ ОНО ЧЁ! Михалыч.. Мож они и виноваты!!??? Настрелялись понимаш. По теме, снова дождь! ну как дождь.. Так мелкими "перебежками" то есть то нету! Сын психует, опять дождь папка заберёт ком в танки поиграть.)) И правда тоска... |
|
|
|
29.9.2013, 18:13
|
|
Подскажите, озимые культуры весной сеять можно? или сеять можно, только ничего не вырастет? Семена травленые остались, а яровых мало.
-------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
29.9.2013, 18:22
|
|
Подскажите, озимые культуры весной сеять можно? или сеять можно, только ничего не вырастет? Семена травленые остались, а яровых мало. прикольные у вас задумки... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
29.9.2013, 18:34
|
|
|
|
|
|
29.9.2013, 19:57
|
|
Подскажите, озимые культуры весной сеять можно? или сеять можно, только ничего не вырастет? Семена травленые остались, а яровых мало. Я как то натыкался на статью одну, не знаю правда или к 1 апрелю написана. ТАм автор ставил опыты и рекомендовал сеять озимые в частности рожь в июне месяце, все лето она должна куститься, а осенью желательно массу скосить чтоб не запрела. НА следующий год якобы урожайность будет под 100 ц\га. ссылку даже сохранял надо поискать. За лето она сильно кустится и к следующему году очень много продуктивных стеблей, некоторые кусты давали по 200 ц\га. Я хотел поэкспериментировать да что то все времени нет |
|
|
|
30.9.2013, 5:09
|
|
Я как то натыкался на статью одну, не знаю правда или к 1 апрелю написана. ТАм автор ставил опыты и рекомендовал сеять озимые в частности рожь в июне месяце, все лето она должна куститься, а осенью желательно массу скосить чтоб не запрела. НА следующий год якобы урожайность будет под 100 ц\га. ссылку даже сохранял надо поискать. За лето она сильно кустится и к следующему году очень много продуктивных стеблей, некоторые кусты давали по 200 ц\га. Я хотел поэкспериментировать да что то все времени нет Если рожь хоть чуть чуть пошла в трубку с осени, то недобор урожая очень сильно заметен, это из своей практики. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.9.2013, 7:12
|
|
Солнышко
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.9.2013, 10:18
|
|
|
|
|
|
30.9.2013, 10:29
|
|
Утром был мороз,лужи замерзали.Сейчас солнышко,как подсохнет будем пробовать досевать.30га осталось.
Семечки мокрые,выше 9% молотить сейчас небудем. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
30.9.2013, 10:30
|
|
Солнышко Я может не туда смотрю? http://rp5.ru/ Верхняя Хава. Но что-то солнышка не видно- через два дня дождь. |
|
|
|
30.9.2013, 11:10
|
|
Я может не туда смотрю? http://rp5.ru/ Верхняя Хава. Но что-то солнышка не видно- через два дня дождь. Солнышко было..."но вчера". И (еще немного) сегодня с утра. Дождя, в четверг, не было в прогнозе, появился уже в 08.50. До четверга наваливаемся на семечку. Если не закончим, так хоть "понадкусываем". А что делать ? Влажность сегодня с поля - 22%. Искренне (и по доброму) завидую, тем, кто не хочет убирать , пока не станет 9%. У нас такой возможности в этом году просто нет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.10.2013, 10:34
|
|
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед:
Волгоградская, Саратовская, Самарская области. буду признателен. гисметео конечно хорошо, но хотелось бы реальную картину. спасибо! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.10.2013, 11:09
|
|
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед: Волгоградская, Саратовская, Самарская области. буду признателен. гисметео конечно хорошо, но хотелось бы реальную картину. спасибо! КРатенько, в Самарской области сейчас снег идет. В ближайшие два дня снег с дождем |
|
|
|
1.10.2013, 11:58
|
|
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед: Волгоградская, Саратовская, Самарская области. буду признателен. гисметео конечно хорошо, но хотелось бы реальную картину. спасибо! Гисметео- самый кривой сайт по погоде. Более правдивые- Метеонова и рп5 (по долгим наблюдениям). У каждого своя методика расчетов. Но вот если все три показывают дождь, то дождь будет обязательно (также по наблюдениям). |
|
|
|
1.10.2013, 12:03
|
|
Гисметео- самый кривой сайт по погоде. Более правдивые- Метеонова и рп5 (по долгим наблюдениям). У каждого своя методика расчетов. Но вот если все три показывают дождь, то дождь будет обязательно (также по наблюдениям). Я смотрю только по рп5. По моим наблюдениям рп5 начинает врать с 15-20 апреля и примерно до середины августа. Все это время врет по погоде. А вот с середины августа начинает работать как часы, буквально минута в минуту совпадает прогноз |
|
|
|
1.10.2013, 12:23
|
|
Я смотрю только по рп5. По моим наблюдениям рп5 начинает врать с 15-20 апреля и примерно до середины августа. Все это время врет по погоде. А вот с середины августа начинает работать как часы, буквально минута в минуту совпадает прогноз У сингенты на оф сайте тоже прогноз часто совпадает. |
|
|
|
1.10.2013, 16:45
|
|
|
|
|
|
1.10.2013, 17:50
|
|
уважаемые, можно кратенько погодные условия на сегодня и прогноз на дня три вперед: Волгоградская, Саратовская, Самарская области. буду признателен. гисметео конечно хорошо, но хотелось бы реальную картину. спасибо! центр самарской-вчера лил,сегодня лил..на завтра якобы без"лил",но думаю в поле завтра не вылезти -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.10.2013, 17:53
|
|
посмотрите норвежский сайт yr.no, довольно таки правдивые прогнозы чето я не чего там не понял....а переводить не хочет.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.10.2013, 18:25
|
|
Второй день почти без осадков!!! Сеем сеем сеем...
Но не долго музыка играла!:( начался дождик и похоже надолго! прогноз рисует на ближайшие 3-5 дня сильные дожди... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 1:50 |