|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.10.2013, 22:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Бери с собой горючее и бегом к тестю,за всех нас проставься. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
6.10.2013, 22:22
|
|
Уважаемые коллеги ,не хочу на гонять страсти,но за 20 лет работы в с/х , это первая осень когда я не могу не что сделать,постоянно сыро,холодно,по сеяно ноль гектаров,я думал с моим вооружением мне все равно какая будет погода,в действительности оказалось все гораздо сложнее, зайти в поле не могу, вот и сижу репу чешу ,что делать.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.10.2013, 23:01
|
|
А как-же впереди 1,5 недели без дождей? в оптимальные сроки укладываемся...
Мне такая погода даже нравится, проросли все сорняки на полупару,земля расплылась. Задискованные поля после подсолнечника проклюнулось падалицей, все отлично.... Чувствую если погодка даст отсеятся и дальше по вегетации будет хорошо, пшеница "выстрелит" -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
7.10.2013, 5:18
|
|
Я тоже странность заметил, деревья все не по осеннему выглядят, клён зеленый стоит, березы больше половины с листьями и зеленые. НА природу если смотреть, то конец августа. Кстати, тоже заметил, что природа соответствует началу осени... Но снегу пох, на что ложиться... Как то яблони в зиму ушли с зелёными листьями, которые почти до весны не облетели... Золотой осенью и не пахнет, к чему бы это? А по всем приметам народным должна быть затяжная теплая осень |
|
|
|
7.10.2013, 7:14
|
|
Погода обещает быть. Что радует.
Вчера наблюдал сев озимых в тульской области. Можно считать это народной приметой "к затяжной , теплой осени" ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
7.10.2013, 7:23
|
|
Вся беда в том, что осень действительно может быть затяжной, теплой НО дождливой
|
|
|
|
7.10.2013, 9:35
|
|
Сосед пасечник говорит,что пчелы в это время воском соты запечатывают,а в этом году пока нет,примета- к теплой погоде.
-------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
7.10.2013, 10:38
|
|
Психоз достигает апогея, на картах ни кто не кидал, че там с севом будет?
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
7.10.2013, 10:50
|
|
Психоз достигает апогея, на картах ни кто не кидал, че там с севом будет? Эксперты уже прикинули, юг отсеется по плану, ЦФО и ПФО - минус 3 млн.га -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
7.10.2013, 14:16
|
|
На счет юга большие сомнения берут, всего неделя без дождей, после 150мм осадков, с довольно таки низкой температурой и почти безветрия- всего пару дней реального сева выходит, затем подкрадываются уже предельные сроки сева, мой прогноз- юг отсеется максимум на 60%
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
7.10.2013, 18:34
|
|
На счет юга большие сомнения берут, (...)мой прогноз- юг отсеется максимум на 60% Коллега, а сами-то Вы с юга будете? Неужто 60%? Ну, не может, не должно быть такого... -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
7.10.2013, 18:49
|
|
Коллега, а сами-то Вы с юга будете? Неужто 60%? Ну, не может, не должно быть такого... Проехал сегодня до Ростова 300км ,попались только одни с сеялками ,пытались сеять ,нечего не вышло делают колею на поле ,грязь.До 20го обещают тёплую погоду,а дальше опять резкое похолодание до 4гр и снег. Северо восток ростовской. |
|
|
|
7.10.2013, 19:14
|
|
Центр Кубани. Данные по севу на сегодня. По району при плане в 54 тыс. га посеяно всего 700га. Но погода устанавливается. Сегодня пытались сеять, пока не получается-сыро.
|
|
|
|
7.10.2013, 19:24
|
|
Коллега, а сами-то Вы с юга будете? Ну 23 RUS, южнее некуда, правда северовосток юга -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
8.10.2013, 6:54
|
|
Сосед пасечник говорит,что пчелы в это время воском соты запечатывают,а в этом году пока нет,примета- к теплой погоде. Эт хорошо бы... Дайте знать как "запечатают". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.10.2013, 9:56
|
|
с 6-00 часов идет дождь,никаких нервов не хватает уже.Точно выше подмечено"психоз"начинается.озимка до конца не убрана,картоха в поле гниет,к подсолнечнику и куке даже не подступались,озимки посеяно 50%,зябка на 40% подготовлена.
-------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
8.10.2013, 10:44
|
|
с 6-00 часов идет дождь,никаких нервов не хватает уже.Точно выше подмечено"психоз"начинается.озимка до конца не убрана,картоха в поле гниет,к подсолнечнику и куке даже не подступались,озимки посеяно 50%,зябка на 40% подготовлена. Сочувствуем вам, сложно убирать в таких условиях, но возможно с октябрем повезет больше - погода наконец установится. А как ваши соседи, может ли хорошая техническая оснащенность компенсировать погодные осложнения? Как сработали крупные хозяйства? -------------------- Свердловская область
|
|
|
|
8.10.2013, 11:11
|
|
Сочувствуем вам, сложно убирать в таких условиях, но возможно с октябрем повезет больше - погода наконец установится. А как ваши соседи, может ли хорошая техническая оснащенность компенсировать погодные осложнения? Как сработали крупные хозяйства? Техническая оснащенность приемлемая,да и хозяйство не маленькое(по нашим меркам) :-)на сегодня 14 тысяч га в работе,у крупняка(холдинги) обстановка с уборкой зерновой гр, получше,по уборке овощей сильно отстают,в остальном примерно также + - какието %.чисто мое субъективное мнение,а вот следующий год похоже веселым будет. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
8.10.2013, 13:02
|
|
Опять дождь.Не большой,но нагадил.А убирать еще много.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
8.10.2013, 13:28
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 3:45 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|