|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2014, 20:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все аналогично Ростову. С утра кипеж. МЧС, ГО, Зам главы и лично прокурор требуют технику для расчистки дорог. Нужен Кировец таскать грейдер, причем даже не в нашем селе и естественно бесплатно. Разговоры доходят до мата. Кировец стоит на улице, солярка в баках летняя, без антифриза, на улице -20 с ветром, люди в отпусках. Срочно давай. Говорю приезжайте, берите, заводите и вперед. В баках 500 литров солярочного геля, слить который невозможно. Отогреть тоже. Аккумуляторы не крутят. Им все по фиг. Начинают стыдить, считать мои деньги и т.д. Идиоты, одно слово. Потом позвонили вменяемые люди, спросили, чем-нибудь помочь можешь? Сказал попробую. Реанимировали МТЗ 1221 с КУНом, сейчас работает на расчистке дорог. Наслушался всякой хрени в свой адрес- до сих пор противно. У нас был один такой рукойводитель. Подходит к сварщику- Почему не варишь?.- Свет вырубили.- Да мне по... Я тебе сказал-вари, значит вари. Да все правильно сделал. У нас тоже поначалу так было,пока жестко не ответили. Понимаю,когда по хорошему,но власть,в массе своей,по другому не может или просто не хочет и не умеет. Вот почему им нужны холдинги - ими легче помыкать! |
|
|
|
31.1.2014, 20:51
|
|
Да все правильно сделал. У нас тоже поначалу так было,пока жестко не ответили. Понимаю,когда по хорошему,но власть,в массе своей,по другому не может или просто не хочет и не умеет. Вот почему им нужны холдинги - ими легче помыкать! У нас в моем селе на М4 АСТэшников на грейдер JD раскрутили, а может они сами вызвались помочь, в любом случае респект им. Но по хорошему за такие вещи власти должны платить, а не мозг выносить. |
|
|
|
31.1.2014, 21:15
|
|
А я считаю, бо лично встрял, что вся техника должна быть отмобилизована (понятно да?) И в случае чего...тут не МЧС, а даже Гражданская оборона рулить должна. Или это сейчас одно и тож? В 80-е у меня на отделении на Урале снег гребли 3 К-700, 2 С-100, 2 ДТ, петушок одновременно, коровы жрать всегда хотят. Но мы ж тут от зим отвыкли? Забыли какие они есть? А вот она какая! Берегите себя.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
31.1.2014, 21:44
|
|
А я считаю, бо лично встрял, что вся техника должна быть отмобилизована (понятно да?) И в случае чего...тут не МЧС, а даже Гражданская оборона рулить должна. Или это сейчас одно и тож? В 80-е у меня на отделении на Урале снег гребли 3 К-700, 2 С-100, 2 ДТ, петушок одновременно, коровы жрать всегда хотят. Но мы ж тут от зим отвыкли? Забыли какие они есть? А вот она какая! Берегите себя. У нас из районного бюджета на Олимпиаду около 5 миллионов рублей отправили ( в товарном виде). Затраты спишут на внутрирайонные мероприятия. У меня об этом кто-нибудь спрашивал? Лучше бы на эти деньги грейдер новый купили. В чем роль МЧС и ГО? Во время Стихийных бедствий мозг выносить? Одну дорожную организацию ликвидировали, другую сократили. У них как раз в это время грейдера на ремонте почему-то оказались. Об этом я думать должен? |
|
|
|
31.1.2014, 22:02
|
|
У нас из районного бюджета на Олимпиаду около 5 миллионов рублей отправили ( в товарном виде). Затраты спишут на внутрирайонные мероприятия. У меня об этом кто-нибудь спрашивал? Лучше бы на эти деньги грейдер новый купили. В чем роль МЧС и ГО? Во время Стихийных бедствий мозг выносить? Одну дорожную организацию ликвидировали, другую сократили. У них как раз в это время грейдера на ремонте почему-то оказались. Об этом я думать должен? Абсолютно, Вас поддерживаю в этом. Местная власть могла бы с Вами заключить договор на подрядные работы по поддержке местного дорожного фонда, и Вам было бы чем людей в зимний период занять. Этим бы снималось и социальное напряжение. В некоторых регионах такое практиковалось, не знаю правда как сейчас. |
|
|
|
1.2.2014, 7:39
|
|
Абсолютно, Вас поддерживаю в этом. Местная власть могла бы с Вами заключить договор на подрядные работы по поддержке местного дорожного фонда, и Вам было бы чем людей в зимний период занять. Этим бы снималось и социальное напряжение. В некоторых регионах такое практиковалось, не знаю правда как сейчас. Анархия у вас там. У нас дорожники это привелигированные организации, оснащены мощной новой техникой.Все дороги чистые , где нужно подсыпаные, чуть снег или ветер они на дорогах. Если затишье, вдоль трасс снегозадерживающие полосы режут . Утром было 41гр, организовали на дорогах пункты обогрева, без оврала. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
1.2.2014, 8:09
|
|
Сказал попробую. Реанимировали МТЗ 1221 с КУНом, сейчас работает на расчистке дорог. Наслушался всякой хрени в свой адрес- до сих пор противно. У нас был один такой рукойводитель. Подходит к сварщику- Почему не варишь?.- Свет вырубили.- Да мне по... Я тебе сказал-вари, значит вари. Леший у нас чуть по другому,в станице одни фермеры , по Кубанским меркам средняя станица 10 тыс.чел,у каждого фермера дежурный трактор с зимней соляркой,сзади прицеплена лопата,если пошел снег ,все сами выезжают чистить по станице ,к школам,больнице и.т.д,если сами не почистим ,чистить не кому будет. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
1.2.2014, 8:12
|
|
Абсолютно, Вас поддерживаю в этом. Местная власть могла бы с Вами заключить договор на подрядные работы по поддержке местного дорожного фонда, и Вам было бы чем людей в зимний период занять. Этим бы снималось и социальное напряжение. В некоторых регионах такое практиковалось, не знаю правда как сейчас. А теперь немного смешного. В 2011 г. тоже такая погодка была, у одного нашего фермера был прицепной грейдер - годов 50-х наверное , на железянных колёсах, мы его брали полевые дороги ровняли, так вот замело дороги под 1,5 метра переметы, а дорога тупиковая к поселку 5 км, ну все сознательные, помощи не ждем, на солярку скинулись заранее, прогноз тоже знаем, короче как только стихло пошел кировец чистить, некоторые, и я в их числе, куны позаводили - чистим улицы, подъезды к школе магазину, почте, - ну прям лепота - самоуправление в действии. Влетают две машины гайцов и давай у трактористов права изымать, хозяев требовать, на них протоколы составлять - типа не имеете права такими безобразиями заниматься, а вдруг вы дорожное полотно порушите. Мы давай главе звонить, он типа ваши проблемы. Мы то отбились - пригрозили гайцов в сугоб с машинами закопать, но в этом году ни кто больше не хочет и слышать о самоуправлении. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
1.2.2014, 8:20
|
|
Анархия у вас там. У нас дорожники это привелигированные организации, оснащены мощной новой техникой.Все дороги чистые , где нужно подсыпаные, чуть снег или ветер они на дорогах. Если затишье, вдоль трасс снегозадерживающие полосы режут . Утром было 41гр, организовали на дорогах пункты обогрева, без оврала. Научите пожалуйста нашего губернатора как с этим справляться, а то вон главный МЧСник прилетел помогать разруливать. Снег то шёл всего одни сутки а воя как будто месяц. |
|
|
|
1.2.2014, 8:24
|
|
А теперь немного смешного. В 2011 г. тоже такая погодка была, у одного нашего фермера был прицепной грейдер - годов 50-х наверное , на железянных колёсах, мы его брали полевые дороги ровняли, так вот замело дороги под 1,5 метра переметы, а дорога тупиковая к поселку 5 км, ну все сознательные, помощи не ждем, на солярку скинулись заранее, прогноз тоже знаем, короче как только стихло пошел кировец чистить, некоторые, и я в их числе, куны позаводили - чистим улицы, подъезды к школе магазину, почте, - ну прям лепота - самоуправление в действии. Влетают две машины гайцов и давай у трактористов права изымать, хозяев требовать, на них протоколы составлять - типа не имеете права такими безобразиями заниматься, а вдруг вы дорожное полотно порушите. Мы давай главе звонить, он типа ваши проблемы. Мы то отбились - пригрозили гайцов в сугоб с машинами закопать, но в этом году ни кто больше не хочет и слышать о самоуправлении. -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
1.2.2014, 8:30
|
|
Анархия у вас там. У нас дорожники это привелигированные организации, оснащены мощной новой техникой.Все дороги чистые , где нужно подсыпаные, чуть снег или ветер они на дорогах. Если затишье, вдоль трасс снегозадерживающие полосы режут . Утром было 41гр, организовали на дорогах пункты обогрева, без оврала. приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения..другиет у ВАс люди, не такие озлобленные..как минимум..видимо чем богаче живут люди..тем хуже между ними отношения. А у нас сегодня второй день хлеба нету..хотя станица на краевой трассе стоит -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
1.2.2014, 9:15
|
|
[quote name='чез' date='1.2.2014, 9:30' post='133764']
приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения... ----- Причина в рукаводителях, менять чаще надо, ротация вроде называеться. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
1.2.2014, 9:33
|
|
Леший у нас чуть по другому,в станице одни фермеры , по Кубанским меркам средняя станица 10 тыс.чел,у каждого фермера дежурный трактор с зимней соляркой,сзади прицеплена лопата,если пошел снег ,все сами выезжают чистить по станице ,к школам,больнице и.т.д,если сами не почистим ,чистить не кому будет. а я считаю каждый должен заниматься своим делом...чиновникам за жизнью поселений следить,дорожникам дороги чистить...ко мне в уборку или пахоту не приедет не кто на поле-не скажет,до дождя не уберешь..на тебе в помощь кировец на отвоз с телегой,на току не справляешься..ща по селу народ соберем все будет... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.2.2014, 9:37
|
|
В данной ситуации властям нужен был трактор для работы не в нашем поселении. Помогать местным властям конечно нужно, но думать за них я не собираюсь. Возмущает другое. За этот год я за Кировец штрафов заплатил на 15 тысяч рублей (негабарит). А как властям нужно, так пожалуйста, нарушай правила сколько хочешь.
|
|
|
|
1.2.2014, 9:45
|
|
людям всегда готов помочь ...но не властям..пусть сами раз...я ,может глядишь и получат лишний раз по шапке..про олимпиаду меня не спрашивали..а как технику иль еще чего эт запросто....деньги надо с умом тратить..в гондурас какой небудь два руслана мчс пошлем...а как наводнение на кубани было ,так они без сапог,но с гробами с логотипом это вам от ер
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.2.2014, 9:58
|
|
В данной ситуации властям нужен был трактор для работы не в нашем поселении. Помогать местным властям конечно нужно, но думать за них я не собираюсь. Возмущает другое. За этот год я за Кировец штрафов заплатил на 15 тысяч рублей (негабарит). А как властям нужно, так пожалуйста, нарушай правила сколько хочешь. цинизм власти безграничен..как это не прискорбно..и рецепт ко всему этому похоже только Язва и знает..летающая наша Зато вон у нас менты тупо стали и с поста кавказского на север никого не пускают, так же и с района в нашу сторону ..это же проще чем почистить дорогу! роженица позавчера в скорой родила..на таблетке скорой в район не пробились -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
1.2.2014, 11:49
|
|
приходилось в Ваших местах ..все так и есть подтверждаю..причем дороги чистятся без авралов к деревням в 300-500 человек. а в чем причина разности...дык наверное в менталитете всего населения..другиет у ВАс люди, не такие озлобленные..как минимум..видимо чем богаче живут люди..тем хуже между ними отношения. А у нас сегодня второй день хлеба нету..хотя станица на краевой трассе стоит Вот тут в дырочку!Разница огромная между южанами и людьми,живущими севернее!Знаете,не в беде познаются люди,а в радости!!! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.2.2014, 12:19
|
|
а я считаю каждый должен заниматься своим делом...чиновникам за жизнью поселений следить,дорожникам дороги чистить...ко мне в уборку или пахоту не приедет не кто на поле-не скажет,до дождя не уберешь..на тебе в помощь кировец на отвоз с телегой,на току не справляешься..ща по селу народ соберем все будет... Дмитрий каждый на ситуацию смотрит по своему,у меня нет фонда перераспределения,у меня вся земля паевая ,как и остальных фермеров,в станице живут наши пайщики и мы считаем своим долгом помогать им, в том числе чистить дороги,так что мы не чиновникам помогаем, а людям.Фондовская земля таким как мы не достается. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
1.2.2014, 13:11
|
|
Вот чего нашел: Ростов под снегом: хлеб продают прямо с грузовиков http://fishki.net/1241543-apokalipticheski...-v-rostove.html Прямо, как у нас на Алтае в прошлом году. Ну ничего, зато озимые 2 метра в высотту вырастут и колос сантиметров 30 будет
|
|
|
|
1.2.2014, 14:21
|
|
Вот тут в дырочку!Разница огромная между южанами и людьми,живущими севернее!Знаете,не в беде познаются люди,а в радости!!! Перепарился? Гонишь, брат -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 8:30 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |