|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.4.2014, 20:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сегодня ездил в Оренбург, Оренбургский район выехал сегодня на закрытие влаги. Ими любимые МТЗ 1221 расползлись как тараканы по полям
А у меня по прежнему зима, поля все в снегу. Ночью до минус 3, днем 7-10 градусов |
|
|
|
16.4.2014, 21:04
|
|
Сегодня ездил в Оренбург, Оренбургский район выехал сегодня на закрытие влаги. Ими любимые МТЗ 1221 расползлись как тараканы по полям А у меня по прежнему зима, поля все в снегу. Ночью до минус 3, днем 7-10 градусов Плотины еще не все по срывало? Вот влаги то.... У нас суш, все сеют, на 2 недели раньше обычного срока. Половодья не было совсем, даже самые захудалые плотины целы. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
16.4.2014, 22:27
|
|
Плотины еще не все по срывало? Вот влаги то.... У нас суш, все сеют, на 2 недели раньше обычного срока. Половодья не было совсем, даже самые захудалые плотины целы. Половодья как то и у меня не наблюдается, я боюсь что плотины даже не наполнятся как следует. Воды вообще нет, тает все очень медленно. Вода похоже вся впитывается сразу, ручьев даже нет нормальных |
|
|
|
18.4.2014, 19:56
|
|
Сушь стоит несусветная... и тепла нет. Очень хреновый фактор для будущего урожая.
|
|
|
|
18.4.2014, 20:47
|
|
Сушь стоит несусветная... и тепла нет. Очень хреновый фактор для будущего урожая. Тепла у нас тоже маловато. Начало года вообще странное. Такой весны я еще ни разу не видел, да и из стариков никто такого не помнит. Снега полно, он тает ,а воды нет. Обысно например снег лежит в низине, таять начинает и там вода потом стоит, а сейчас нет такого, снег лежит с каждом днем уменьшаясь в размерах, а водички вокруг него не наблюдается. Днем и солнце светит при ясном небе, сегодня даже градусов до 12 пригрело. А куда вода исчезает непонятно то ли сразу испаряется то ли вся в землю уходит. Ручьев даже нет, так небольшие ниточки ручейков после обеда текут 3-4 часа и все. Пруды похоже даже не наполнятся |
|
|
|
18.4.2014, 20:53
|
|
Сушь стоит несусветная... и тепла нет. Очень хреновый фактор для будущего урожая. Кого же накроет в этом году "кольцо PAULUSa" -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.4.2014, 16:17
|
|
Что ж за погода-то такая? На две недели раньше в поле вышли, снег как-то незаметно сошел ( да его практически и не было)
и главное, с зимы, ещё не выпало ни одного дождя. Земля быстро сохнет, а над уже тракторами пыль столбом. t +22. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
19.4.2014, 17:11
|
|
[quote name='Дилетант' date='19.4.2014, 18:17' post='137532']
Что ж за погода-то такая? На две недели раньше в поле вышли, снег как-то незаметно сошел ( да его практически и не было) и главное, с зимы, ещё не выпало ни одного дождя. Земля быстро сохнет, а над уже тракторами пыль столбом. t +22. [/qu Этот год пока удачно начался,март 28 мм ,апрель22 мм. Сейчас +22 ГР. Северо восток ростовской. |
|
|
|
19.4.2014, 19:49
|
|
Кого же накроет в этом году "кольцо PAULUSa" Вот тут прогноз !? Тут и про "кольцо". http://sovecon.ru/analytics/market/2014/03...?showcomments=1 |
|
|
|
19.4.2014, 20:17
|
|
Что ж за погода-то такая? На две недели раньше в поле вышли, снег как-то незаметно сошел ( да его практически и не было) и главное, с зимы, ещё не выпало ни одного дождя. Земля быстро сохнет, а над уже тракторами пыль столбом. t +22. У меня три года подряд так. С зимы осадков нет до сентября. Посмотрим как в этом году будет, но похоже ничего хорошего |
|
|
|
19.4.2014, 20:57
|
|
У меня три года подряд так. С зимы осадков нет до сентября. Посмотрим как в этом году будет, но похоже ничего хорошего А Я ПРИВЫК БЕЗ ДОЖДЕЙ ЖИТЬ..СУХО,ТЕПЛО -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.4.2014, 21:00
|
|
У меня три года подряд так. С зимы осадков нет до сентября. Посмотрим как в этом году будет, но похоже ничего хорошего А ХОРОШАЯ ПОГОДА ОЗНАЧАЕТ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ-НО ДЛЯ КРЕСТЬЯН ЭТО ХУДШЕЕ ИЗ ЗОЛ....ВОТ ТОЛЬКО КОГДА У ТЕБЯ ОДНОГО НЕУРОЖАЙ..ВОТ ЭТ ПЛОХО.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.4.2014, 21:57
|
|
|
|
|
|
20.4.2014, 17:31
|
|
А наш "лебедь зернового рынка" товарищ "igrok" говорит, что это всё "плачь Ярославны". +100500! -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
20.4.2014, 19:04
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.4.2014, 20:17
|
|
Как всегда на пасху дождь, даже гроза. Тепло, всё прёт, сирень зацвела. Кубань. А У НАС КАК НЕ КОГДА-ТЕПЛО,СУХО...НО В ПОЛЕ СНЕГ.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.4.2014, 21:04
|
|
?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.4.2014, 21:45
|
|
Как никогда. Двоишник. Может у вас снег из сухого льда? ИЗ СЫРОГО...ФОТКИ НЕ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ..ПИШЕТ РАЗМЕР БОЛЬШОЙ.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.4.2014, 23:08
|
|
А У НАС КАК НЕ КОГДА-ТЕПЛО,СУХО...НО В ПОЛЕ СНЕГ.. Ага, сухо. Старая песня началась. Традиция такая, с середины апреля. Прогноз погоды на три дня вперед всегда показывает дождь, а потом отменяют. Солнце светит на небе ни облачка, но снег в полях лежит то же |
|
|
|
21.4.2014, 13:00
|
|
А наш "лебедь зернового рынка" товарищ "igrok" говорит, что это всё "плачь Ярославны". обласкали про плачь. каждый год одно и тоже. я это к тому что может быть все что угодно. тем более засуху обещают. но может быть и как обычно - 90-95. посмотрим. цены стабильны. но внутренние потребители зашевелились. фуражники в частности. ловим момент господа. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 9:36 |