На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

189 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Paulus
сообщение 10.6.2014, 13:19
Сообщение #2061

Цитата(Тарпан @ 10.6.2014, 12:44) *
2,5 литра, да вроде хорошо сработал.

Я 3 литра 360-го глифосата, но сорняк как стоял так и стоит, чуть придавило его и все

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.6.2014, 15:45
Сообщение #2062

Цитата(Paulus @ 10.6.2014, 14:19) *
Я 3 литра 360-го глифосата, но сорняк как стоял так и стоит, чуть придавило его и все

НУ А Я 2 ЛИТРА УРАГАНА ФОРТЕ-500- ГО.ТОЖЕ..ПРИДАВИЛ А ПОТОМ СОРНЯК ОТОШЕЛ..Я ЕШЕ В НЕГО ЛАНЦЕЛОТ 450 ДОБОВЛЯЛ.. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 10.6.2014, 21:57
Сообщение #2063

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.6.2014, 17:45) *
НУ А Я 2 ЛИТРА УРАГАНА ФОРТЕ-500- ГО.ТОЖЕ..ПРИДАВИЛ А ПОТОМ СОРНЯК ОТОШЕЛ..Я ЕШЕ В НЕГО ЛАНЦЕЛОТ 500 ДОБОВЛЯЛ.. wink.gif

Боюсь по жаре глифосаты работали слабо. Растения скукожены, проникновение слабое и по растению практически не перемещаются. В моей практике это случалось не раз. Лекарство - ночные обработки и сульфат аммония в рабочий раствор. Кто забыл, может полистать ветку.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.6.2014, 22:48
Сообщение #2064

Цитата(sprayman @ 10.6.2014, 22:57) *
Боюсь по жаре глифосаты работали слабо. Растения скукожены, проникновение слабое и по растению практически не перемещаются. В моей практике это случалось не раз. Лекарство - ночные обработки и сульфат аммония в рабочий раствор. Кто забыл, может полистать ветку.

РАБОТАЛ ТОЛЬКО НОЧЬЮ..ЗАСУХА..ЖАРА..А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИМЕРНО ..ПОСЛЕ ОБРАБОТКЕ ДОЖДИ ПРОШЛИ...И ТУТ НАЧАЛОСЬ..ОДНОЛЕТНИК ПОВЫЛАЗИЛ.....И МНОГОЛЕТНИЙ ВЕСЬ..СУ...КА ОЖИЛ.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.6.2014, 6:26
Сообщение #2065

Цитата(sprayman @ 10.6.2014, 23:57) *

Я работал только ночью, сульфат аммония не добавлял, добавлял прилипатель

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 11.6.2014, 10:14
Сообщение #2066

Цитата(Дмитрий Печников @ 11.6.2014, 0:48) *
РАБОТАЛ ТОЛЬКО НОЧЬЮ..ЗАСУХА..ЖАРА..А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИМЕРНО ..ПОСЛЕ ОБРАБОТКЕ ДОЖДИ ПРОШЛИ...И ТУТ НАЧАЛОСЬ..ОДНОЛЕТНИК ПОВЫЛАЗИЛ.....И МНОГОЛЕТНИЙ ВЕСЬ..СУ...КА ОЖИЛ.. wink.gif

К сожалению, а может и к счастью , глифосаты не трогают семена в почве. Так что любые осадки это новая волна сорняков. Часть подземных органов многолетних, особенно порезанных культивацией и находящихся в покое, тоже проростают. Особенно на фоне жары, когда глифосаты и так работают через пень колоду.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 11.6.2014, 10:24
Сообщение #2067

И еще пару слов в до гонку, Дмитрий. Глифосаты не очень любят смешиваться с другими препаратами. У фланце лота один из компонентов, кажешься д.в. Лентрела, так что, возможно и в этом тоже кроется низкая эф-ть Урагана Форте. А что Сингента говорит по этому поводу?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 11.6.2014, 14:36
Сообщение #2068

Вот и дождик прошел хороший. Поздновато, но хоть так. Половину ячменя один хрен можно списывать sad.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.6.2014, 16:33
Сообщение #2069

Цитата(alex шкапенков @ 11.6.2014, 16:36) *
Вот и дождик прошел хороший. Поздновато, но хоть так. Половину ячменя один хрен можно списывать sad.gif

поздравляю, это лучше чем ничего. У меня тоже прошел небольшой. На 15 мм промочило землю, дальше сухая земля, до соединения влаги еще ой как далеко, еще 5 раз по столько

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 11.6.2014, 19:10
Сообщение #2070

Процесс пошел. Три дня дожди. Сегодня к вечеру температура опустилась до +15. Для яровых поздно, на пшенице колос скоро выйдет, ну все равно лучше, чем ничего.
Ю-В Нижегородской обл.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 11.6.2014, 19:28
Сообщение #2071

Цитата(alex шкапенков @ 11.6.2014, 15:36) *

А ведь агитировали , работайте биопрепаратами, потому как, при избытке влаги зерновые обработанные биопрепаратами созревают быстрее, а при недостатке, за счет увеличенной корневой системы, более долгое время могут доставать уходящую влагу, продлевая тем самым период вегетации. А есть еще и метиловые бактерии, которые совершенно не восприимчивы к солнечной радиации и питаются метиловым спиртом , который выделяют в микроскопическом количестве все зеленые листья. Так вот они эти листья покрывают тонким слоем и уменьшают испарение с них влаги.

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 11.6.2014, 21:08
Сообщение #2072

Цитата(Сергей Г. @ 11.6.2014, 20:28) *
А ведь агитировали , работайте биопрепаратами, потому как, при избытке влаги зерновые обработанные биопрепаратами созревают быстрее, а при недостатке, за счет увеличенной корневой системы, более долгое время могут доставать уходящую влагу, продлевая тем самым период вегетации. А есть еще и метиловые бактерии, которые совершенно не восприимчивы к солнечной радиации и питаются метиловым спиртом , который выделяют в микроскопическом количестве все зеленые листья. Так вот они эти листья покрывают тонким слоем и уменьшают испарение с них влаги.

А Вы значит работали биопрепаратами и у Вас на яровых фаза кущения и самое время провести подкормку. Если так, то поздравляю. Знаете- не верю! Единственное что спасло в этом году яровые - это ранний срок сева. Я посеял до 28 апреля, пока была влага, растения успели укоренится и колос хоть небольшой, но есть. Кто сеял позже в сухую землю или вообще ничего не взошло или получился зеленый гербарий.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 12.6.2014, 9:33
Сообщение #2073

Уважаемый Сергей Г., мы работали по зерновым биопрепаратами Биокомплекс-БТУ производства ЧП БТУ-Центр из Винницкой области Украины. Описанного Вами эффекта пока не увидели. Есть еще - кто испытывал эти или похожие препараты?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 12.6.2014, 10:39
Сообщение #2074

Цитата(68-й @ 12.6.2014, 10:33) *
Уважаемый Сергей Г., мы работали по зерновым биопрепаратами Биокомплекс-БТУ производства ЧП БТУ-Центр из Винницкой области Украины. Описанного Вами эффекта пока не увидели. Есть еще - кто испытывал эти или похожие препараты?

Тема все-таки про погоду , я отвечу в теме про ГМО.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.6.2014, 8:50
Сообщение #2075

Тучи кружат кружат целыми днями, а дождя нормального так и нет. Капнет пару капель за день и все, и ветер. Только мешает химпрполку вести

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.6.2014, 14:46
Сообщение #2076

НЕТ НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ..ХОТЯ ПРОГНОЗ БЫЛ СУПЕРСКИЙ..УЖЕ ДНЯ 3 ДОЛЖНО БЫЛО ЗАЛИТЬ... wink.gif НО У МЕНЯ СУХО,ПЫЛЬ. НЕ ВЕЗЕТ.ПОКА ЖДУ..НА НЕДЕЛЮ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ..ДОЖДИ.ДОЖДИ..ДОЖДИ.. http://joxi.ru/bOSaUxjKTJBJH6d8x_I

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛАН
сообщение 13.6.2014, 20:59
Сообщение #2077

Всё то же самое ,тучи жирные ходят ,всё мимо,холодно стало 24гр.
Северо восток ростовской.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 14.6.2014, 8:37
Сообщение #2078

У нас всё таки пролил нормальный, вчерась с Оренбурга ехал, от Новосергеевки практически до Тоцкого, смывало всё с полей, резервы на дороге полные.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.6.2014, 8:54
Сообщение #2079

Цитата(Тарпан @ 14.6.2014, 10:37) *
У нас всё таки пролил нормальный, вчерась с Оренбурга ехал, от Новосергеевки практически до Тоцкого, смывало всё с полей, резервы на дороге полные.

мне как всегда хрен, покапало и все. Асекеево тоже полил конкретно поля все в воде, а наш край аккуратно обошел

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.6.2014, 13:02
Сообщение #2080

Цитата(Paulus @ 14.6.2014, 9:54) *
мне как всегда хрен, покапало и все. Асекеево тоже полил конкретно поля все в воде, а наш край аккуратно обошел

МЫ С ТОБОЙ БРАТЬЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ...У МЕНЯ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ..

--------------------

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »