На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

189 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Paulus
сообщение 14.10.2014, 18:01
Сообщение #2241

У нас с понедельника зиму обещают теперь, до -10 и снег

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.10.2014, 19:46
Сообщение #2242

Цитата(Paulus @ 14.10.2014, 19:01) *
У нас с понедельника зиму обещают теперь, до -10 и снег

Семечки не убрал еще?у нас тоже зиму с выходного прогнозируют..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.10.2014, 19:56
Сообщение #2243

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2014, 21:46) *
Семечки не убрал еще?у нас тоже зиму с выходного прогнозируют..

Нет. Еще много убирать

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 16.10.2014, 19:23
Сообщение #2244

Дожжик наконец то smile.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 16.10.2014, 19:45
Сообщение #2245

Цитата(alex шкапенков @ 16.10.2014, 21:23) *

Да будет вам дождь и снег будет. Дайте только подсолнечник убрать

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.10.2014, 4:31
Сообщение #2246

Цитата(alex шкапенков @ 16.10.2014, 20:23) *

И у нас . Хороший ! smile.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.10.2014, 6:53
Сообщение #2247

Цитата(В-х. элеватор @ 17.10.2014, 5:31) *
И у нас . Хороший ! smile.gif

Всю ночь шёл дождь. Теперь бы тепла недельки две и озимые поправятся.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2014, 6:58
Сообщение #2248

Цитата(Дилетант @ 17.10.2014, 8:53) *
Всю ночь шёл дождь. Теперь бы тепла недельки две и озимые поправятся.

Будет тепло. И у меня снова дождь, будь он неладен. А по прогнозу обещали что сегодня не будет, я комбайны на холм загнал, поле на холме. Теперь не знаю как спустить их оттуда, впереди на две недели дожди

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.10.2014, 7:13
Сообщение #2249

Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 7:58) *
Будет тепло. И у меня снова дождь, будь он неладен. А по прогнозу обещали что сегодня не будет, я комбайны на холм загнал, поле на холме. Теперь не знаю как спустить их оттуда, впереди на две недели дожди

В прошлом году я так недельку кантовался в машине, до базы и километра нет, а через лощину не переедешь. Теперь если ток момент ловить чтоб подсохло. На пылесосе по грязи подниматься оооочень стремно, этож его если понесет по писец.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 17.10.2014, 7:21
Сообщение #2250

Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 7:58) *

А у нас совсем все плохо с погодой... Пшеница в большенстве или не взошла в хозяйствах или выглядит на троечку. Некоторые и не сеяли даже. Проблема вышл - на одном поле посеяли пшеницу в сухую землю и следом прошел сильнейший ливень локальный, на данный момент там пшеница очень плохо взошла, земля превратилась в асфальт, по ходу пересевать придется. Что после посеяно то на троечку и выглядит, дабы влаги хватило только на всходы. По факту дождей не было с июня месяца.
Семечку убрали и всю на хранение заложили, хотя погода не давала убирать нормально.
Плоскорез в землю не лезет - не пашем...
Так , что я думаю надо хранить ячмень дабы на следующий год с зерном будет попадос ибо урожай формируется у нас только за счет накопления осенней влаги, а ее родимой совсем-совсем нет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2014, 10:20
Сообщение #2251

Цитата(alex шкапенков @ 17.10.2014, 9:13) *
В прошлом году я так недельку кантовался в машине, до базы и километра нет, а через лощину не переедешь. Теперь если ток момент ловить чтоб подсохло. На пылесосе по грязи подниматься оооочень стремно, этож его если понесет по писец.

И у меня также, до базы всего 1,5 км. А комбайны на холме стоят, склон крутой очень около 50 градусов, спускаться сейчас по грязи вообще не вариант. Придется по пашне в объезд пробовать, круг около 5 км выйдет хотя и там лощин полно

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2014, 10:26
Сообщение #2252

Цитата(Александр Самара @ 17.10.2014, 9:21) *
А у нас совсем все плохо с погодой... Пшеница в большенстве или не взошла в хозяйствах или выглядит на троечку. Некоторые и не сеяли даже. Проблема вышл - на одном поле посеяли пшеницу в сухую землю и следом прошел сильнейший ливень локальный, на данный момент там пшеница очень плохо взошла, земля превратилась в асфальт, по ходу пересевать придется. Что после посеяно то на троечку и выглядит, дабы влаги хватило только на всходы. По факту дождей не было с июня месяца.
Семечку убрали и всю на хранение заложили, хотя погода не давала убирать нормально.
Плоскорез в землю не лезет - не пашем...
Так , что я думаю надо хранить ячмень дабы на следующий год с зерном будет попадос ибо урожай формируется у нас только за счет накопления осенней влаги, а ее родимой совсем-совсем нет.

В конце августа пару хороших дождей было у нас. В октябре дождь был хороший, потом через день моросящие дождички толку нет, а убирать мешают. Осенней влаги маловато попадос и с зерном будет и с подсолнечником, я щелерезом работал на 30 см, сухо на всю глубину. Будем весеннюю влагу ловить может хоть что то зайдет когда снег таять будет.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 17.10.2014, 19:43
Сообщение #2253

Дождя нет... То что есть-не дождь.. Плуги в землю не лезут вообще , спасают стойки ранчо, но на пятикорпусном плуге долот хватает гектар на 100... Заказывал три комплекта... Но за неделю съели .... Озимые сеял процентов 70 от плана... Но лучше бы не сеял вообще- всходов ноль!!!! И зима не за горами. Яровые теперь по озимым тоже не вариант- озимые весной взойдут.... Во будет прикольно если там яровые посеять .. wink.gif в общем год не очень удачный- на троечку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 17.10.2014, 20:26
Сообщение #2254

Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2014, 21:43) *
Дождя нет... То что есть-не дождь.. Плуги в землю не лезут вообще , спасают стойки ранчо, но на пятикорпусном плуге долот хватает гектар на 100... Заказывал три комплекта... Но за неделю съели .... Озимые сеял процентов 70 от плана... Но лучше бы не сеял вообще- всходов ноль!!!! И зима не за горами. Яровые теперь по озимым тоже не вариант- озимые весной взойдут.... Во будет прикольно если там яровые посеять .. wink.gif в общем год не очень удачный- на троечку.

Да господа-товарищи, у вас голова о будущем урожае болит, а мы этот убрать неможем. Пол лета и всю осень дожди, а сегодня ещё и снег выпал.Начинается по ходу зима. У меня лично около 40% в поле пшеницы осталось. Впервые за 22 года работы. По области только половину обмолотили. Намолотили мильен. А второй под снег уйдет. Да при таком урожае в стране кому он кроме нас и нужен... А все равно жаль трудов своих, затрат. Ездили сегодня в рай.управление, подписывали письмо "Турецкому султану". Но уверен что помощи будет 0. У них дела поважнее есть. Как бы денежки из бюджета получить, на которые западные санкции наложены.

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2014, 23:12
Сообщение #2255

Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2014, 21:43) *

Ну что дождь идет? привез я тебе сколько смог. А долота стачиваются потому что Г....,а не долота. У них же заказывал? Я советские приспособил второй год уже износить не можем

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.10.2014, 23:15
Сообщение #2256

Цитата(Лапотник @ 17.10.2014, 22:26) *
Да господа-товарищи, у вас голова о будущем урожае болит, а мы этот убрать неможем. Пол лета и всю осень дожди, а сегодня ещё и снег выпал.Начинается по ходу зима. У меня лично около 40% в поле пшеницы осталось. Впервые за 22 года работы. По области только половину обмолотили. Намолотили мильен. А второй под снег уйдет. Да при таком урожае в стране кому он кроме нас и нужен... А все равно жаль трудов своих, затрат. Ездили сегодня в рай.управление, подписывали письмо "Турецкому султану". Но уверен что помощи будет 0. У них дела поважнее есть. Как бы денежки из бюджета получить, на которые западные санкции наложены.

В прошлом году у меня 100% пшеницы так сгнило, без семян вообще остался. Какая помощь? И не надейтесь. Нам сказали комбайнов больше надо иметь чтоб быстрей убирать в редкие "окна"

+Цитировать сообщение
восток алтая
сообщение 18.10.2014, 5:41
Сообщение #2257

Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 1:15) *
В прошлом году у меня 100% пшеницы так сгнило, без семян вообще остался. Какая помощь? И не надейтесь. Нам сказали комбайнов больше надо иметь чтоб быстрей убирать в редкие "окна"

А я уже вижу помощь.У некоторых фермеров банки начали отбирать технику,что-бы они (фермеры) больше не мучились. Да и сам я живу наверное в другом Алтайском крае,где половина площадей не убрано , снег уже по колено и -12.Пойду наверно за ёлкой.

--------------------
Северо-восток Алтайского края

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.10.2014, 5:51
Сообщение #2258

Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 0:12) *
Ну что дождь идет? привез я тебе сколько смог. А долота стачиваются потому что Г....,а не долота. У них же заказывал? Я советские приспособил второй год уже износить не можем

Немного привез smile.gif но думаю позновато... И не знай сколько.. В поле не был еще...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 18.10.2014, 6:03
Сообщение #2259

Вот и первый снежок выпал. Что-то рановато в этом году. Холодно -3.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.10.2014, 7:24
Сообщение #2260

Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 0:12) *

Был в поле... На два пальца промочило, а дальше пух sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »