|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.10.2014, 18:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых... Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
20.10.2014, 19:16
|
|
Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы. Но ходит одна легенда... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.10.2014, 19:21
|
|
Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых... Евролайтнингом ее и все дела 1,2 литра |
|
|
|
20.10.2014, 19:30
|
|
Евролайтнингом ее и все дела 1,2 литра Ну а если простым гербицидом для подсолнечника? Они как раз все в основном только против злаков? А евриком жалко.. Дороговато а пары чистые, кроме пшеницы не чего не будет там... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
20.10.2014, 19:37
|
|
Евролайтнингом ее и все дела 1,2 литра Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново.
-------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
20.10.2014, 21:20
|
|
Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново. Можно и граминицидом, только граминицид по вегетирующим работает. А вдруг вторая волна? Евролайтнинг просто гарантированно чисто будет. |
|
|
|
20.10.2014, 21:31
|
|
Я не знаю как с озимыми. А с яровой у меня вот как получилось в этом году, на несчастливом поле. В прошлом году после непрерывных затяжных дождей в пшенице ковром взошла гречиха, падалица. Поле ушло неубранным в зиму, весной я сжег все, закультивировал, подождал пока нечисть полезет и обработал глифосатом. Посеял семечку. Семечка взошла, я междурядку сделал два раза, всю весну дождей как обычно не было. В конце июня дождь прошел хороший и пшеница полезла с гречихой, падалица, на опрыскивателе было уже не заехать. Теперь там все это вперемешку и растет семечка,гречиха, пшеница.
А если бы Евролайтнингом поработал, чистое поле было быю С озимой может по другому, может она вся взойдет 100% к моменту обработки граминицидами я ХЗ Можно не Евролайтнингом, можно Евролангом. Также как и граминицид обойдется по затратам |
|
|
|
27.10.2014, 11:17
|
|
Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли!
Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет. Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху. |
|
|
|
27.10.2014, 11:36
|
|
Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли! Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет. Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху. Пшеница которая ушла зимой в фазу шильца,лучше перезимовывает чем раскустившися ,весной селитра все исправит,так для информации . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.10.2014, 17:44
|
|
-------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
30.10.2014, 17:48
|
|
|
|
|
|
30.10.2014, 17:53
|
|
Весной тезка, весной... я уже почти настроился Ну скорей всего так и будеть, перий раз у мене чой то на весну остаётся, я ишшо не опытный в таких делах, нервничаю У вас сегодня был снег? -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
30.10.2014, 17:59
|
|
|
|
|
|
4.11.2014, 13:37
|
|
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить
|
|
|
|
4.11.2014, 16:52
|
|
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить А до этого сырую убрал? Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам. |
|
|
|
4.11.2014, 16:55
|
|
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить Ну так к соседям, колымить -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
4.11.2014, 17:23
|
|
А до этого сырую убрал? Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам. По ночам снится, я 15 ноября начал только убирать тогда. Семечка вся влажная, кислая. Ребята знакомые под новый год молотили, деньги срочно нужны были. Я как раз мимо проезжал метель была, по краю поля сугробы под метр. два кировца с "бабочкой" пробивали для комбайнов дорогу и камазы таскали у них.... В этом году осень хорошая, ничего не скажешь |
|
|
|
4.11.2014, 17:25
|
|
|
|
|
|
4.11.2014, 18:43
|
|
[quote name='Paulus' date='4.11.2014, 18:23' post='148007']
Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами Это 14 процентов то влажноватая????? Мы нынче на семена под 18 % засыпали ... Тоненько так рассыпали... Авось пролежат. В начале уборки была влажность 19, ждали, дождались ... Потом 25 было уже за счастье. -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
9.11.2014, 23:00
|
|
Сентябрь одекабрел, а ноябрь осентябрел. Ростки появились на не взошедших полях. Конечно толку мало но хоть что то.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 11:03 |