На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

189 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > »   
alex шкапенков
сообщение 20.10.2014, 18:57
Сообщение #2281

Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 19:45) *
Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых...

Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.10.2014, 19:16
Сообщение #2282

Цитата(alex шкапенков @ 20.10.2014, 19:57) *
Я в позапрошлом году пересевал, дискотором бдм 6х4, ни одного колоска не было пшеници потом в ячмене, да и ячменя там тоже толком не было. У меня тоже всходов 1 листик, перезимовать то она перезимует, но урожай центнеров в 7-8 от силы.

Но ходит одна легенда... blink.gif что может куститься озимая весной .. biggrin.gif для меня - эт точно легенда, не когда весной не кустилась... А вот озимую не прошедшую яровизацию один раз видел.... Лет 15-20 назад... Под..Ли соседа с семенами яровой( оказалась озимая) хорошая была biggrin.gif низенькая и зеленая ... Вот она кустилась... До самой осени... biggrin.gif а после дисков мне нельзя.. Сухо будет очень wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2014, 19:21
Сообщение #2283

Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2014, 19:45) *
Я не знаю твоей ситуации.. У меня точно не покатит, всходов практически 0.. Лежит в сухой земле.. На улице минуса пошли, она уже не праростет в этом году... А праростет весной... Вот и будет веселая картина... Убить ее не убьешь не чем не в ячмене не в яровой, а она будет расти и куститься ... И будет там такой клевый ковер...и не озимой не будет и не яровых...

Евролайтнингом ее и все дела 1,2 литра

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.10.2014, 19:30
Сообщение #2284

Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 20:21) *

Ну а если простым гербицидом для подсолнечника? Они как раз все в основном только против злаков? А евриком жалко.. Дороговато а пары чистые, кроме пшеницы не чего не будет там...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 20.10.2014, 19:37
Сообщение #2285

Цитата(Paulus @ 20.10.2014, 23:21) *
Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2014, 21:20
Сообщение #2286

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.10.2014, 20:37) *
Чой то ты Митю, всё на Ойролайтинг развести хотишь? Пшеницу в посевах широлистных любой копеешный грамницид изничтожить, кроме фуроре ультра или аналогов на основе феноксапроп-П-этила, той же шняги на чом основана Пума или Топик уже не помню, только без антидота, но один хрен пшеницу берёть хреново.

Можно и граминицидом, только граминицид по вегетирующим работает. А вдруг вторая волна?
Евролайтнинг просто гарантированно чисто будет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2014, 21:31
Сообщение #2287

Я не знаю как с озимыми. А с яровой у меня вот как получилось в этом году, на несчастливом поле. В прошлом году после непрерывных затяжных дождей в пшенице ковром взошла гречиха, падалица. Поле ушло неубранным в зиму, весной я сжег все, закультивировал, подождал пока нечисть полезет и обработал глифосатом. Посеял семечку. Семечка взошла, я междурядку сделал два раза, всю весну дождей как обычно не было. В конце июня дождь прошел хороший и пшеница полезла с гречихой, падалица, на опрыскивателе было уже не заехать. Теперь там все это вперемешку и растет семечка,гречиха, пшеница.
А если бы Евролайтнингом поработал, чистое поле было быю
С озимой может по другому, может она вся взойдет 100% к моменту обработки граминицидами я ХЗ
Можно не Евролайтнингом, можно Евролангом. Также как и граминицид обойдется по затратам

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 27.10.2014, 11:17
Сообщение #2288

Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли!
Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет.
Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 27.10.2014, 11:36
Сообщение #2289

Цитата(скептик @ 27.10.2014, 12:17) *
Не надо себя тешить. Весной она не раскуститься. Все! Приплыли!
Даже у нас она должна 3-4 стебелька пустить, но этого нет.
Однозначно подсолнечником будут пересевать. Переработчик будет сверху.

Пшеница которая ушла зимой в фазу шильца,лучше перезимовывает чем раскустившися ,весной селитра все исправит,так для информации .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 30.10.2014, 17:44
Сообщение #2290

Как думаете, еси этот прогноз сбудитсо, кажись в ноябре убирать семечку мне не грозит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 17:48
Сообщение #2291

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:44) *
Как думаете, еси этот прогноз сбудитсо, кажись в ноябре убирать семечку мне не грозит?

Весной тезка, весной... я уже почти настроился wink.gif

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 30.10.2014, 17:53
Сообщение #2292

Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 21:48) *
Весной тезка, весной... я уже почти настроился wink.gif

Ну скорей всего так и будеть, перий раз у мене чой то на весну остаётся, я ишшо не опытный в таких делах, нервничаю wink.gif
У вас сегодня был снег?

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 17:59
Сообщение #2293

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:53) *
Ну скорей всего так и будеть, перий раз у мене чой то на весну остаётся, я ишшо не опытный в таких делах, нервничаю wink.gif
У вас сегодня был снег?

Снега нет, не было. Таять начинают вчерашние сугробы потихоньку.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.11.2014, 13:37
Сообщение #2294

Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 4.11.2014, 16:52
Сообщение #2295

Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 13:37) *
Закон подлости таки работает. Как только уборку закончил, погода установилась прям ляпота. Солнце каждый день, днем +6+7 с ветерком . Ночью +1 минус 2. Молотить да молотить

А до этого сырую убрал? Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 4.11.2014, 16:55
Сообщение #2296

Цитата(Paulus @ 4.11.2014, 14:37) *

Ну так к соседям, колымить dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.11.2014, 17:23
Сообщение #2297

Цитата(Александр Самара @ 4.11.2014, 16:52) *
А до этого сырую убрал?

Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами biggrin.gif поэтому не ждал

Цитата(Александр Самара @ 4.11.2014, 16:52) *
Ты только вспомни прошлый год, в это время только - только начинали уборку. Ух, аж дрожь по коленкам.

По ночам снится, я 15 ноября начал только убирать тогда. Семечка вся влажная, кислая.
Ребята знакомые под новый год молотили, деньги срочно нужны были. Я как раз мимо проезжал метель была, по краю поля сугробы под метр. два кировца с "бабочкой" пробивали для комбайнов дорогу и камазы таскали у них....
В этом году осень хорошая, ничего не скажешь

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.11.2014, 17:25
Сообщение #2298

Цитата(alex шкапенков @ 4.11.2014, 16:55) *
Ну так к соседям, колымить dry.gif

Я колымыми не занимаюсь и не практикую

+Цитировать сообщение
Лапотник
сообщение 4.11.2014, 18:43
Сообщение #2299

[quote name='Paulus' date='4.11.2014, 18:23' post='148007']
Немного. После перерыва в конце октября торопился, кто знал что впереди? Выехал когда сыровато было, тонн 100 влажность 14%. Продам ее. Остальная вся сухая, знать бы наперед можно было день подождать сейчас бы сухую убрал, ну да ладно. Прошлый и 2011 год так и стояли перед глазами biggrin.gif поэтому не ждал

Это 14 процентов то влажноватая????? Мы нынче на семена под 18 % засыпали ... Тоненько так рассыпали... Авось пролежат. В начале уборки была влажность 19, ждали, дождались ... Потом 25 было уже за счастье.

--------------------
Курганская область.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 9.11.2014, 23:00
Сообщение #2300

Сентябрь одекабрел, а ноябрь осентябрел. Ростки появились на не взошедших полях. Конечно толку мало но хоть что то.

--------------------

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > »