|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2015, 11:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
народ говорит лучше бы и не было дождя. пшенице уже не поможет только зелень попрет.
-------------------- Алтайский край, степь, её мать.
|
|
|
|
2.8.2015, 20:57
|
|
Извиняюсь что не в тему..Подскажите а сколько сейчас штраф за пал стерни.. Ну если увидять..
|
|
|
|
2.8.2015, 21:01
|
|
|
|
|
|
2.8.2015, 21:05
|
|
|
|
|
|
2.8.2015, 21:10
|
|
жечь под пшеницу буду ПОЛЮБОМУ!!!! я матал эту селитру по 15р,эти сзр в 2 раза подаражавшие..ну и тд.)) А про соседей не понял.. Дурной пример заразителен??? Типа соседей подпалить -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.8.2015, 21:49
|
|
Типа соседей подпалить Извините, что встреваю в мужской разговор, на соседней ветке отхватила по первое число. Ну что поделаешь. Бывает... Меня тоже интересует эта тема. Никто не слышал, может что изменилось в законодательстве касательно палов? А то недавно проезжала мимо чужого поля, смотрю стерня полностью выжжена, но оно обпахано, все как полагается. И знаю, что у нас штраф что-то до 800т.р. Может лед тронулся? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2015, 21:58
|
|
Извините, что встреваю в мужской разговор, на соседней ветке отхватила по первое число. Ну что поделаешь. Бывает... Меня тоже интересует эта тема. Никто не слышал, может что изменилось в законодательстве касательно палов? А то недавно проезжала мимо чужого поля, смотрю стерня полностью выжжена, но оно обпахано, все как полагается. И знаю, что у нас штраф что-то до 800т.р. Может лед тронулся? В плане законодательства кто во что горазд. Сейчас все на усмотрение местных чинуш. Год назад на собрании пришли такие бравые ребята из мчс и давай угрозы сыпать за пал штрафы и прочее, ну у нас коллектив такой, что поджопники поддакивали, а фермеры на них наехали по полной программе: а что с чего,а почему запрет, дошли вплоть до образования этих мчсников и полного отчета на чем они основывались когда поля жечь запрещали. Тут они и приутихли. В этом году у нас жгут свободно, опахали, бочку с водой на край и вперед. Пока тихо. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.8.2015, 22:04
|
|
В плане законодательства кто во что горазд. Сейчас все на усмотрение местных чинуш. Год назад на собрании пришли такие бравые ребята из мчс и давай угрозы сыпать за пал штрафы и прочее, ну у нас коллектив такой, что поджопники поддакивали, а фермеры на них наехали по полной программе: а что с чего,а почему запрет, дошли вплоть до образования этих мчсников и полного отчета на чем они основывались когда поля жечь запрещали. Тут они и приутихли. В этом году у нас жгут свободно, опахали, бочку с водой на край и вперед. Пока тихо. О, спасибо большое за ответ. Завтра схожу в сельскую администрацию, разузнаю. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2015, 22:06
|
|
Не палю никогда, в прошлом году только немного после кукурузы и то было сыро и работал с дискатором рядом, при этом до посадки метров 100 задисковал, а сейчас по жаре даже хорошо обпахав можно спалить посадку если ветерок подует, примеров масса, а часто не обпахивают или пару раз плугом пройдут, дым стоит такой что и пчелы не летают
|
|
|
|
2.8.2015, 22:08
|
|
О, спасибо большое за ответ. Завтра схожу в сельскую администрацию, разузнаю. Результаты похода потом в студию!!! У нас на предуборочном сов. Сразу сказали НЕ ЖЕЧЬ!!! Ещё и спутником этим задолбали.. Нашли бляха муха панацею. Я жду первых облаков,и в путь. Всмысле буду шкодить. )) а поля даавно обпаханы. |
|
|
|
2.8.2015, 22:15
|
|
Не палю никогда, в прошлом году только немного после кукурузы и то было сыро и работал с дискатором рядом, при этом до посадки метров 100 задисковал, а сейчас по жаре даже хорошо обпахав можно спалить посадку если ветерок подует, примеров масса, а часто не обпахивают или пару раз плугом пройдут, дым стоит такой что и пчелы не летают я тоже не жег до этого года ,но. В прошлом году был участок 40га паровой пшеницы,масса была просто ужс. На свой страх и риск разбил этот участок на 2 одинаковые части.Один сжёг с другой нет. Обработка одна и таже семена,удобрения,химия. Всё одинаково вносил. В итоге по стерне в этом году(С этого участка) 42 ц га. Там где спалил 60 ц га.. я думаю тут всё очевидно. ПЫ СЫ. И ещё, там где не жёг сейчас уже ковёр из бурьяна. Там где спалил, Чистенько. |
|
|
|
2.8.2015, 22:15
|
|
Результаты похода потом в студию!!! У нас на предуборочном сов. Сразу сказали НЕ ЖЕЧЬ!!! Ещё и спутником этим задолбали.. Нашли бляха муха панацею. Я жду первых облаков,и в путь. Всмысле буду шкодить. )) а поля даавно обпаханы. Да мы в том году одно поле "нечаянно"...Нет, не так. У нас одно поле кто-то спалил, может пастухи, не знаю. Глава вызвал, пожурил, на том все закончилось. Второго раза думаю не простит. Но как-то разговоры идут, подумалось может и правда... Схожу, узнаю, отпишусь. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2015, 22:20
|
|
я тоже не жег до этого года ,но. В прошлом году был участок 40га паровой пшеницы,масса была просто ужс. На свой страх и риск разбил этот участок на 2 одинаковые части.Один сжёг с другой нет. Обработка одна и таже семена,удобрения,химия. Всё одинаково вносил. В итоге по стерне в этом году(С этого участка) 42 ц га. Там где спалил 60 ц га.. я думаю тут всё очевидно. ПЫ СЫ. И ещё, там где не жёг сейчас уже ковёр из бурьяна. Там где спалил, Чистенько. +100500= Мне просто буков жалко это всем доказывать. Кто попробовал, тому ничего доказывать не надо. Все вредители и болезни сгорели, и т. д. Ой все молчу, а то щас начнется. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
2.8.2015, 23:26
|
|
На сколько я понимаю...везде речь идет о бесконтрольных палах...опахивай и жги под присмотром..жгем все и вся постоянно...конечно лучше поджог и свалил..мало ли кто поджег
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.8.2015, 10:57
|
|
+100500= Мне просто буков жалко это всем доказывать. Кто попробовал, тому ничего доказывать не надо. Все вредители и болезни сгорели, и т. д. Ой все молчу, а то щас начнется. А чо начнётся? Так ещё древние славяне поступали. Хватало года на три. Потом дальше переселялись и снова лес палили и т.д. Вы куда думаете переселяться? Дальний Восток? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
3.8.2015, 11:48
|
|
А чо начнётся? Так ещё древние славяне поступали. Хватало года на три. Потом дальше переселялись и снова лес палили и т.д. Вы куда думаете переселяться? Дальний Восток? "С языка сняли" . "Подсе́чно-огнево́е земледе́лие — одна из примитивных древних систем земледелия лесной зоны, основанная на выжигании леса и посадке на этом месте культурных растений. При длительном сроке перелога характеризуется довольно высокой урожайностью единицы обрабатываемой территории ". "Такая форма земледелия требует менять время от времени место поселения." А так... оно да. ПОчему не ? Сибирь большая. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
3.8.2015, 12:42
|
|
Не представляю как где нибудь во франции или германии палят стерню после уборки и боюсь даже представить что думают о нас иностранцы видя такое варварство!
|
|
|
|
3.8.2015, 14:52
|
|
Не представляю как где нибудь во франции или германии палят стерню после уборки и боюсь даже представить что думают о нас иностранцы видя такое варварство! Китай и Америка палят, и никого не стесняются. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
3.8.2015, 15:10
|
|
Китай и Америка палят, и никого не стесняются. Ну ещё популярней. Очень захотелось кушать. Взяли и зарезали дойную и стельную корову. Неделю пировали... А потом? Тоже самое, сиюминутный эффект. Все в школе учились, все понимают о чём речь. О культуре, мать её, земледелия. Ну и внутренней тожь. У нас сейчас пекло стоит, все окна раскрывают ночью, к утру свежает, дышишь полной грудью и тут какая-то падла(прошу прощения) запаливает траву...убил бы... -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
3.8.2015, 15:29
|
|
Ну ещё популярней. Очень захотелось кушать. Взяли и зарезали дойную и стельную корову. Неделю пировали... А потом? Тоже самое, сиюминутный эффект. Все в школе учились, все понимают о чём речь. О культуре, мать её, земледелия. Ну и внутренней тожь. У нас сейчас пекло стоит, все окна раскрывают ночью, к утру свежает, дышишь полной грудью и тут какая-то падла(прошу прощения) запаливает траву...убил бы... Ой как я солидарен, с Вами по этому вопросу. У нас уже две недели возле администрации стенд стоит обклееный распоряжениями что ничего жечь нельзя. И правильно ведь, я только за чтобы не жгли. У нас сейчас даже под утро прохлады не наблюдается, жара одним словом, и очень пожароопасно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2026, 5:43 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |