|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.7.2012, 12:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Утром сегодня 17гр. Хоть ночи прохладные и то ладно. В 2010 ниже 30гр.ночью не было.
|
|
|
|
31.7.2012, 14:25
|
|
У нас идёт дождь, даже появились лужи и грязь (уже забыли что это такое), прогноз обещает и на ночь, посмотрим. В любом случае ранним посевам уже не поможет, но на поздних на конец налива будет нормально.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
31.7.2012, 16:27
|
|
Это пекло когда-то закончится или нет? Выжгло всё. Уже даже деревья заворачиваются. Урожая нет. Народ просто уже в полной апатии. А какого ... что-то делать, если всё впустую. И чем больше вкладываешься, тем больше убытки. Капец...
2010 год вспоминается, как благополучный... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
31.7.2012, 18:33
|
|
Это пекло когда-то закончится или нет? Выжгло всё. Уже даже деревья заворачиваются. Урожая нет. Народ просто уже в полной апатии. А какого ... что-то делать, если всё впустую. И чем больше вкладываешься, тем больше убытки. Капец... 2010 год вспоминается, как благополучный... На Алтае тополя начинают желтеть и опадать... Послезавтра месяц как с неба ни капли... Каждый день в течении этого месяца температура 32-35... Такого в Сибири, говорят ученые, еще никогда не было... Толи правда конец света? |
|
|
|
31.7.2012, 19:52
|
|
|
|
|
|
31.7.2012, 20:13
|
|
На Алтае тополя начинают желтеть и опадать... Послезавтра месяц как с неба ни капли... Каждый день в течении этого месяца температура 32-35... Такого в Сибири, говорят ученые, еще никогда не было... Толи правда конец света? Ну от чего же не капли... Вчера моему подсолнуху досталось. На одном поле вообще ручьи между рядками текли |
|
|
|
1.8.2012, 16:57
|
|
|
|
|
|
1.8.2012, 17:50
|
|
А мы думали это по-казахски п...ц... Всюду вам мистер Alexeitch "п...цы..." мерещутся, не иначе погодка наша так влияет. Сегодня приезжали коллеги в гости на экскурсию, даже водку пить не стали - жарко. ПС 3-августа на семинар поедите? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
1.8.2012, 18:02
|
|
У нас дождь который начался вчера после обеда, шёл до 3 часов ночи. Землю промочило на полях от 5 до 10 сантиметров. Короче влаги нам сейчас хватит на зерновых. Другое дело, что многим посевам это уже не поможет.
|
|
|
|
1.8.2012, 18:05
|
|
Коллеги с Алтая у меня к вам вопрос: у вас там засуха есть или нет ? В СМИ говорят что засушило Алтайский край и соседние регионы, а тут знакомый проезжал недавно через вашу местность и говорит пшеница стоит под "тридцать" ???
|
|
|
|
1.8.2012, 18:16
|
|
гарибгар, это смотря где знакомый проезжал, ежели в предгорья куда нибудь - то там возможно и под тридцать, а в степи с дороги, ну не знаю может и есть пара клеток с таким видом. А засуха есть, это да, тритий год подряд, но нонешняя самая крутая на мой взгляд.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
1.8.2012, 18:45
|
|
Дождя присылайте срочно, гречиха ведь погибнет вконец
|
|
|
|
1.8.2012, 19:24
|
|
Дождя присылайте срочно, гречиха ведь погибнет вконец А нам еже все поздно, ячмень убираем и беремся за гречиху, подходит родная до кондиции... Что удивительно на парах влаги предостаточно для посева оз.пш. Думаю благодоря мелкой обработке на 3-5 см. А дожди не обещают, да и как то не ждем уже - жара сделала свое черное дело. |
|
|
|
2.8.2012, 5:38
|
|
Коллеги с Алтая у меня к вам вопрос: у вас там засуха есть или нет ? В СМИ говорят что засушило Алтайский край и соседние регионы, а тут знакомый проезжал недавно через вашу местность и говорит пшеница стоит под "тридцать" ??? Все правильно говорит, пшеница не больше тридцати сантиметров. Очень сильно пострадали западные и северные районы. По оф статистике пострадало около 3 млн. га посевов, а гибаль признали на площади 560 тыс. га. Лично у меня 200 га гречихи признали погибшими (всего земли 1300 га). Пшеница 30 см. однородная, колос 2 - 3 см никак не попадает под гибель. Как и везде по России в АК раннее созревание, так например гречиху сеянную после 26 мая уже косим в валки, через 3-4 дня поеду молотить и её и пшеницу (сеял до 26 мая). Вообще чем дальше на запад от Оби тем картина печальнее. Поля почти сплошь желтые. Сена нет. Люди выкосили все кюветы вдоль трасс. Рулон сена - 1000 руб. Около 1000 га чужой гречихи на соседних полях убирать не будут вообще. Если по всей России в разных регионах говорят о снижении валового сбора зерна в районе 30 %, то и в Алтайском крае то же самое снижение как минимум на 30 % к прошлому году. -------------------- Алтайский край, чуть западнее Барнаула.
|
|
|
|
2.8.2012, 6:14
|
|
Дождя присылайте срочно, гречиха ведь погибнет вконец Да мы бы с удовольствием прислали, да дожди которые были у нас (2 раза с мая месяца) заходят к нам с юго-востока и естественно уходят на северо-запад. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
2.8.2012, 13:04
|
|
Традиция соблюдена, упало несколько капель))
|
|
|
|
2.8.2012, 15:14
|
|
Всюду вам мистер Alexeitch "п...цы..." мерещутся, не иначе погодка наша так влияет. Сегодня приезжали коллеги в гости на экскурсию, даже водку пить не стали - жарко. ПС 3-августа на семинар поедите? Коллеги не из-за жары водку пить не стали... В огорчении они. У них просто п...ц поконкретней нашего... Звонили, рассказывали, и меня с собой звали к тибе, тока мне у горот надо было. А ты поди их вдобавок своим горохом расстроил |
|
|
|
2.8.2012, 16:27
|
|
Я лучче 10-го в Михайловку к братанам Кожановым. Или 8-го к Паше в Целинное... Поехали? А у братанов разве не 11-го? Ихний агроном мне вроде так говорил, хотя 11-е суббота. К Паше можно - интересно еще ни разу у него не был, но меня чего то не звали ещё? Я всюду поеду, если каких катаклизмов не слУчится. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.8.2012, 16:41
|
|
А у братанов разве не 11-го? Ихний агроном мне вроде так говорил, хотя 11-е суббота. К Паше можно - интересно еще ни разу у него не был, но меня чего то не звали ещё? Я всюду поеду, если каких катаклизмов не слУчится. Про Пашу я могу договориться. Да и к тебе попутно причипиться мож получиться... |
|
|
|
2.8.2012, 16:50
|
|
Про Пашу я могу договориться. Да и к тебе попутно причипиться мож получиться... Я тебе в ЛС ответил. А Спирит? да ну его.... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 20:37 |
|
|
|