|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2016, 22:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
До вроде все нормально. И подсолнечник весь посеяли, а по некоторым полям с классикой 1 культивацию сделали. Еще чуть и евролайтинг начнем опрыскивать. Остальные культуры тоже по графику. Немного на парах тормозим, но не критично.
-------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
1.6.2016, 23:16
|
|
Сколько страшных историй... А будет как всегда даже лучше. По нагнетаем ещё. да нее..дело не в нагнетание ....год действительно не характерный ,не успели поля от весенней влаги проветрить..как жара началась,сменилась холодом..и в заключении появились трещины на зерновых..хотя влага в почве есть,парадокс какой то .но тем не менее легче от происходящего не становится,а навивает некие опасения . P/S мы ж не минсельхоз,у нас нет столько радужных красок ....мульены то рисовать потемкинские . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.6.2016, 23:34
|
|
Сколько страшных историй... А будет как всегда даже лучше. По нагнетаем ещё. Ага сейчас наверно и зерна полно и кукурузы. 105 млн нашлись? И подсолнух по 24,5 ищут с места. -------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
1.6.2016, 23:35
|
|
Сарказм не уместен.
У людей реально семечек не сеяная,у некоторых не гектара. Дожди задолбали,похоже повторение 1976 года.Тогда комбайны по полю тракторами таскали,а теперь спарку прейдется ставить. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
1.6.2016, 23:37
|
|
Ага сейчас наверно и зерна полно и кукурузы. 105 млн нашлись? И подсолнух по 24,5 ищут с места. За подсолнечник с места дают 25рублей. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
2.6.2016, 0:19
|
|
да нее..дело не в нагнетание ....год действительно не характерный ,не успели поля от весенней влаги проветрить..как жара началась,сменилась холодом..и в заключении появились трещины на зерновых..хотя влага в почве есть,парадокс какой то .но тем не менее легче от происходящего не становится,а навивает некие опасения . P/S мы ж не минсельхоз,у нас нет столько радужных красок ....мульены то рисовать потемкинские . Дмитрий, да я не против. Но тут каждый раз пытаются представить как конец света. Каждый год есть трудности. Но результат по осени. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2016, 0:20
|
|
За подсолнечник с места дают 25рублей. Значит кто додержал - молодцы. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2016, 7:33
|
|
Иду по Европе на летнюю дачу(Болгария)!Дожди повсеместно,но поля красивенькие,залюбуешься.Урожай будет очень хороший.Страшилками,вряд ли валовку ,общемировую ,испугать можно)))Во всяком разе в Европе Все оптимистично!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.6.2016, 11:48
|
|
Сколько страшных историй... А будет как всегда даже лучше. По нагнетаем ещё. Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять. вот видео |
|
|
|
2.6.2016, 11:52
|
|
Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять. вот видео сочувствую... вам там скорее рыбу разводить можно, чем сеять... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2016, 19:41
|
|
Ой ли! Во Франции тоже скажете все ОК? "Урожай пшеницы во Франции может снизиться на 6,3% Во Франции ливневые дожди в прошлом месяце понизили урожайность и ухудшили качество пшеницы, уборка которой начнется в июле. Сообщает агн. Bloomberg" Не скажу,туда не еду,а так по дороге все отлично. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.6.2016, 22:14
|
|
Просто среагировал на ваше "Во всяком разе в Европе Все оптимистично!" Насколько я помню из курса школьной географии, Франция - это тоже Европа ))) Вывод - в Европе не всё оптимистично Не имею возражений,вы на посту!Остановились в старинном городе Ниш,1700лет.Отличное туристическое место.Сербы,русских,белорусов уважают,можно сказать больше"любят".Душевные люди. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.6.2016, 7:23
|
|
У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись.
А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают |
|
|
|
3.6.2016, 7:40
|
|
У нас вполне обычная весна. Дождей сильных не было, хотя поначалу мешали работать, но не сильные . Были проблемы с зимней влагой, вода на полях долго стояла после зимы, и до сих пор стоит. Местами на полях болота и родники открылись. А сейчас сушит и жарит уже вторую неделю, земля вся потрескалась, влага улетает дуром. Дождей нет и пока не обещают Забери наши. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
3.6.2016, 8:45
|
|
|
|
|
|
3.6.2016, 9:23
|
|
давай нам в Курганскую я то же в доле..если у кого лишние ,готов принять в дар.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
3.6.2016, 10:48
|
|
Алтай хорошо сушит, дожди по прогнозу не предвидятся, плюс был заморозок немного гречиху приморозило.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
4.6.2016, 7:47
|
|
Может у кого и лучше, а вот у меня реальный попадос по семке.В начале видео как раз, где я собирался сеять. вот видео Знакомая картина... У нас так правда на поле где уже посеян подсолнечник процентов 40 под водой, она зараза уходить и не собирается, а с сегодняшнего дня опять дожди обещают вроде как на неделю!!! Подсолнечник так и не досеяли 150 га- вода стоит, но массу всю посеяли!! А вот с кукой дела на много хуже из тысячи даже половину не посеяли... |
|
|
|
4.6.2016, 20:29
|
|
|
|
|
|
4.6.2016, 21:11
|
|
Вот и я думаю,а может к лучшему что не посеял? Хоть семена и удобрения целые остались. У нас уже 2 дня без дождя. Аж непривычно. )) НУ вот два дня без дождей. Еще дня 3-4 и будете дождь просить ))) У нас так...дожди закончились неделя прошла +30 в тени с ветром сухим и земля уже вся в трещинах. Влаги уже на 5 см нет. Все сидят дождя просят чтобы гречку посеять |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 13:36 |
|
|
|