|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.8.2012, 12:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Три часа сейчас моросил дождь, промочило на 2 см землю, НО влаги нет в 30 сантиметровом слое...
|
|
|
|
22.8.2012, 13:48
|
|
У нас больше недели каждый божий день стабильно после обеда лило, ячменя и пшеницы у народа много в полях ещё хоть и поотчитались что закончили, много полей где зерно клюнуло.
|
|
|
|
22.8.2012, 19:02
|
|
На Кубани немного прекратился,завтра вроде сухо,ребята собираются семечку косить.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.8.2012, 12:14
|
|
А что, дождь, только у меня третьи сутки льёт?
Юго-восток Тульской. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
30.8.2012, 12:45
|
|
А что, дождь, только у меня третьи сутки льёт? Юго-восток Тульской. Вчера и к нам пришел. Последний дождь был 24 июня. Около 8 мм вылил. Промочило где-то на 3-4см. И все. Смотрю по прогнозу - дальше только пасмурно. Центр южной части РО. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
30.8.2012, 12:51
|
|
А что, дождь, только у меня третьи сутки льёт? Юго-восток Тульской. Замучал дождь...неделю льет...убирать ничего не дает...запад Воронежской... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
30.8.2012, 17:03
|
|
А что, дождь, только у меня третьи сутки льёт? Юго-восток Тульской. Завтра будет погода налаживаться..нюхом чую... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
5.9.2012, 18:25
|
|
3 и 4 сентября Курганскую область накрыл циклон, температура с 26 градусов понизилась до 7, прошёл приличный дождь. Сегодня чистое небо и температура поднялась до 15 градусов, на последующие дни обещают без осадков и до 24 тепла. Циклон сбил темпы уборки, но в принципе осталось работы на 5 дней, думаю всё равно выберем окно в погоде.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
24.10.2012, 7:41
|
|
Выпал первый снег. На свекольных полях "сражений" победу можно одержать только с применением тяжелой "артиллерии", на остальных фронтах затишье со стремительным окислением продукции.
|
|
|
|
24.10.2012, 18:27
|
|
У нас тоже сегодня пролетал снег и температура днём всего 3-4 градуса. Мы полевые работы закончили неделю назад, обрабатывали стерню под следующий год. Урожай убрали ещё 11 сентября, и успели немного "подхалтурить" в другом хозяйстве. Так что в отличии от прошлого года мы нынче "балдеем". Не знаю как сейчас обстановка в области, а неделю назад ещё ни один район полностью не закончил уборку.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
25.10.2012, 12:39
|
|
У нас тоже сегодня пролетал снег и температура днём всего 3-4 градуса. Мы полевые работы закончили неделю назад, обрабатывали стерню под следующий год. Урожай убрали ещё 11 сентября, и успели немного "подхалтурить" в другом хозяйстве. Так что в отличии от прошлого года мы нынче "балдеем". Не знаю как сейчас обстановка в области, а неделю назад ещё ни один район полностью не закончил уборку. Что-то рано в этом году снег ложится и в средней полосе. Напрягает однако. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
25.10.2012, 14:56
|
|
Что-то рано в этом году снег ложится и в средней полосе. Напрягает однако. Не паникуй. Ничего ни где еще не легло. В прошлом году снег тоже рано выпал в наших краях например. В начале ноября сантиметров 15-20 навалило и как отрезало, до марта месяца ни снежинки не увидели. Только ветрами этот ноябрьский снег гоняло туда сюда и все. Сегодня у нас тоже снег выпал, около 5 мм. А на понедельник прогноз +15 градусов |
|
|
|
30.10.2012, 19:40
|
|
|
|
|
|
30.10.2012, 21:21
|
|
А мы снега ещё и не видели,даже мороза небыло, сегодня +21,красота ,гесенка летает ,радуется . Северо восток ростовской. В семь утра, сверху дождь, застывающий на поверхностях в льдины, машину шкрябал минут 15. Это в городе. А на полях, в пахоте, такая "благодать" до сегодняшней ночи держалась... Зима, скоро!!!! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
31.10.2012, 11:08
|
|
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
3.11.2012, 13:08
|
|
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях. А меня заливает. Ну ни дня без дождя. Эх, тоска и безисходность.... -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
3.11.2012, 17:35
|
|
А меня заливает. Ну ни дня без дождя. Эх, тоска и безисходность.... Такая же песня!!! День молотим, или, как сегодня, только до обеда, два стоим... Семечку прибрали. Кукуруза зерновая и свекла еще в полях...Стихия!!! В нашем труде, что самое главное??? По моему мнению в такую пору, так это спокойствие!!!... Главное глубокой осенью, так это водителей, комбайнеров, весовщиков, кладовщиков и прочих трудяг нужно настроить на распорядок июля месяца, и все получится!!!... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
3.11.2012, 18:26
|
|
А у нас на Алтае - засуха так и продолжается... вот как то выпало ~50мм дождей и всё, правда скоро обещають опять осадки, дождь переходящий в снег, а дальше уже ЗИМА.... -11, -12 даже днём, ночью немного холодней
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.11.2012, 18:51
|
|
А у нас на Алтае - засуха так и продолжается... вот как то выпало ~50мм дождей и всё, правда скоро обещають опять осадки, дождь переходящий в снег, а дальше уже ЗИМА.... -11, -12 даже днём, ночью немного холодней Вы солому измельчаете, с последующей заделкой в почву или сжигаете? Хочу сказать, что эффект в засуху от соломы виден и сильно, виден... Мелкие фермера в округе начали понимать это и пытаются подражать. Только эффект начнет проявлятся, при прочих равных условиях с соседом, года через 3 ... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
3.11.2012, 19:15
|
|
Копатыч, лично я, солому измельчаю и разбрасываю и в почву её не заделываю уже седьмой сезон.
Слыхали наверное о технологии ноу-тилл? Вот по ней и работаю, вроде как получается. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:53 |