|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2012, 19:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Копатыч, лично я, солому измельчаю и разбрасываю и в почву её не заделываю уже седьмой сезон. Слыхали наверное о технологии ноу-тилл? Вот по ней и работаю, вроде как получается. Конечно слышал, и с канадцами не один раз пытался беседы вести через переводчиков на ихнем, ну а на школьно-унивеситетцком по немецки. Кажись, по теме калякали.. Даже техники ихней ноу-тилловской хватает... Три Катерпилляра с 15 метровыми сеялками-культиваторами "Борго- 8810" есть в наличии. Но есть большое но!!! Не все сразу в переходе на их технологию: они уже лет 50 не пашут и солому в поле оставляют, это раз, ноу-тилл (то бишь без обработки) технология только для средних и легких почв, по грансоставу, это второе, третье, запчасти: от недели до месяцев ожиданий, за очень, очень хорошие деньги. Да, еще дешевые гербициды у них, да и еще и глифосатустойчивые сорта, типа геномодифицированные... Короче, правды мало кто знает: то-ли добра нам желают иностранцы, то-ли свои долгосрочные задачи воплощают в жизнь.... Вопрос!!! Как-то так... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
3.11.2012, 20:07
|
|
Копатыч, есть тут на форуме тема нулевая заходите почитайте, може чего грамотное присоветуете. Кстати Борго 8810 была моей первой сеялкой
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.11.2012, 20:51
|
|
Ну вот,кажется ,и зима пришла.Снег с утра валит.А в понедельник на планёрке губер Козлов недовольно поведал о 4 и 12 тысячах гектар подсолнечника и кукурузы оставшихся на полях. Открытие сегодня у нас на пушных Впервые собаки гоняли кузнечиков бабочек и волков в один день .А бабочки большие красивые темно красные . Снега хочу ну хоть чуть чуть |
|
|
|
4.11.2012, 15:29
|
|
А меня собаки бояться, сам их гоняю. Пасмурно, но....сухо. Обещают после праэдников плюс 22. Когда зимнюю резину ставить?(Кубань)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
4.11.2012, 15:37
|
|
Зимой ставить.....
У нас второй день дождливо, пасмурно, наконец-то дождались.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
4.11.2012, 16:13
|
|
Кончилась засуха, сегодня пошел дожжик, превратился в снежок.. и сейчас сыпеть по тихоньку. Но тепло, ребятишки снеговикоф лепили я помогал, растает наверное к утру или к обеду завтра.
А со вторника на среду буран мощщщный ,вася, обещают и дальше зима с большими минусами. А мне как раз в среду в город ехать... как бы к жестянщикам на праздник не попасть. Зимняя резина стоит -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
4.11.2012, 17:25
|
|
|
|
|
|
4.11.2012, 17:59
|
|
Кончилась засуха, сегодня пошел дожжик, превратился в снежок.. и сейчас сыпеть по тихоньку. Но тепло, ребятишки снеговикоф лепили я помогал, растает наверное к утру или к обеду завтра. А со вторника на среду буран мощщщный ,вася, обещают и дальше зима с большими минусами. А мне как раз в среду в город ехать... как бы к жестянщикам на праздник не попасть. Зимняя резина стоит Зима скоро,отдохнём и по новой родину кормить. |
|
|
|
4.11.2012, 18:30
|
|
Лебеди, 5 штук перелетных на пруд сегодня опустились... Курлыкали, похоже на кваканье лягушек... Видно на юг, но откуда, в такую пору, непонятно... Первый раз увидел...
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
4.11.2012, 19:12
|
|
Лебеди, 5 штук перелетных на пруд сегодня опустились... Курлыкали, похоже на кваканье лягушек... Видно на юг, но откуда, в такую пору, непонятно... Первый раз увидел... А мы уток на кукурузе колотим. Спасибо но-тиловцам за непаханые поля. КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!! И в субботу на пушного открылись,зайца завалил.:-) Только вот беда,дожди не дают пшеницу отгрузить. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
4.11.2012, 20:15
|
|
Во млин, у когось дожжи, я уж и не надеюсь, по три капли периодически брызжет.
|
|
|
|
5.11.2012, 9:13
|
|
5 см сверху влаги, а дальше сухая как порох.
|
|
|
|
5.11.2012, 15:58
|
|
А мы уток на кукурузе колотим. Спасибо но-тиловцам за непаханые поля. КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!! И в субботу на пушного открылись,зайца завалил.:-) Только вот беда,дожди не дают пшеницу отгрузить. Нам до каникул еще далеко!!! Недели три чистой работы, при условии отсутствия наличия дождей. А они пять дней в неделю... Комбайны сегодня куурузу на асфальт вывозили. Главный охтовед сегодня интересовался пустым местом в морозильной камере. Значит, отстрел кабанов, косуль и лосей намечается... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
5.11.2012, 20:06
|
|
Вчера вернулся из Москвы домой и понял- как же у нас хорошо. +17 и без ветра. Лепота. Через три дня похолодает до +8.
|
|
|
|
6.11.2012, 10:07
|
|
Леший, после Москвы, мне кажется везде будет ох как хорошо
У нас зима, но пока тепло сегодня тару "утилизировали". До обеда с небес снега не было, а сейчас опять валит.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
6.11.2012, 10:45
|
|
|
|
|
|
6.11.2012, 10:57
|
|
за такую утилизацию у нас наказывают.втихаря чтоб меньше кто знал и видел, а вы нак всеобщее обозрение Дык и у нас наказывают, наверное. Вот только ни какой другой утилизации, типа законной, у нас мне кажется до сих пор нету, не придумали. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
6.11.2012, 16:26
|
|
|
|
|
|
6.11.2012, 17:28
|
|
Сегодня к вечеру, 15-30, на градуснике было плюс 25. Пока сухо.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
6.11.2012, 17:58
|
|
Какой вы расточительный, а во что пиво наливать будете ? Да блин, я вам снег показывал, а вы всё на огонь глядите Ну вот такая фотка у меня была её и сунул. Явган, на пиво я оставил Сингентовские двацатки из под Урагана, они с двуми крышечками и с делениями оч. удобно наливать. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 3:23 |