|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.6.2013, 19:07
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Уважаемые Паулюсы , Гицели и другие давайте будем просто уважать друг друга и не портить наш русский язык типа чё да по чё . Соседи в воде у нас сушь . Был бы дождь был бы гром и нахрен нужен агроном . как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать... |
|
|
|
13.6.2013, 8:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
С раннего утра в нашем районе идет хороший дождь,радуемся! Вообще в этом году с дождями пока все нормально,не чета прошлым. Юго-Восток Пензенской обл.
|
|
|
|
13.6.2013, 15:47
|
|
Прорвало!!!
В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет |
|
|
|
13.6.2013, 18:37
|
|
как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать... Я постараюсь писать со знаками , только вот образование не позволяет быть кабинетным агрономом . Я практик и уважаю грамотных и толковых людей которых очень много в нашей стране . |
|
|
|
13.6.2013, 19:12
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Прорвало!!! В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет поздравляю....а у меня как всегда мимо |
|
|
|
16.6.2013, 12:28
|
|
Второй день жара и родной восточный суховей.
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
16.6.2013, 16:55
|
|
Дожди каждый день ,но нет тепла
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
16.6.2013, 18:28
|
|
Дожди каждый день ,но нет тепла Дожди были, но совсем не каждый день, 12-13 июня помочило и фсё, и то - не везде и очень не равномерно. Половина клетки грязь, вторая половина малавата влаги. Есть конечно где и целиком поле помочило не плохо, но такимх мест %40 от общей площади. Ну, а тепла мало так же как и в предгорьях. Сегодня ночью было минимум +9градусов - днём максимум +17градусов... по Цельсию конечно. Чой то уж очень нынче много вредителей у мене на посевах... блоха пыталась лён сожрать - убил, долгоносик семедоли на семечки грыз пришлось тоже убить, думал всё, дык нет - мотылёк(кажется) на рапсе гусениц под листья прилепить успел, воевал... надеюсь тоже убил.
IMG_0168_1_.JPG ( 2,11 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 44Тут видать в деревне дождь, а на поле (ближайшем) нету, совсем нету...
IMG_0158.JPG ( 2,06 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 41А тут, был хороший ливень, даже пшеничку поваляло, которого в деревне практически не было, расстояние от деревни 6-7км.
IMG_0166_1_.JPG ( 2,17 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 52-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
16.6.2013, 19:37
|
|
В наших местах уже четвертый год, на период май-июль природное явление дождь, заменяется природными явлениями: капнуло, покапало и самые интенсивные осадки - смачивание пыли. Юго-восток Нижегородской обл.
-------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
17.6.2013, 11:27
|
|
Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем.
И так 4 год подряд - ЗАСУХА! |
|
|
|
17.6.2013, 13:08
|
|
Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем. И так 4 год подряд - ЗАСУХА! Да и вообще вода стала какая то не мокрая -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
17.6.2013, 13:43
|
|
У меня от дождя не осталось и следа, лужи все за два дня высохли. Неудивительно потому что +35 каждый день, без ветра и без облаков, солнце жарит как в печи. На улицу выходить неохота даже. Ячмень тоже не кустился сразу стебель выкинул, на ранних посевах нижние листья уже пожелтели. Пшеница вышла 50%. Ужас короче и никто не знает что делать, как и что сеять, такого никогда раньше не было чтобы 4 года подряд такая засуха. Рано посеешь всходы нормальные , а потом сохнут. Поздно посеешь не всходит. И дождь не на всех полях прошел
|
|
|
|
17.6.2013, 14:04
|
|
Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.6.2013, 14:17
|
|
Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет. Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть... И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.6.2013, 16:21
|
|
|
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть... И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет. да...а у меня 33,и месяц уже не чего не капает |
|
|
|
17.6.2013, 18:15
|
|
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть... И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет. Как хочется на неделю Вашей погоды! до чего надоело ясное небо над головой. +32 без осадков. С Поволжьем кажется все понятно - опять засуха. Если даже дожди пойдут, то это скажется только на качестве урожая, а не на количестве. А что ЦЧР молчит? Как там с погодой? или молчание знак того что все хорошо. Юго-Восток Нижегородской обл. -------------------- Ю-В Нижегородской обл.
|
|
|
|
17.6.2013, 18:20
|
|
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть... И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет. Днем было самое большое 14 градусов -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.6.2013, 19:07
|
|
Заказывал дождь? На, получи "фашист" гранату!
Прикрепленные файлы
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
17.6.2013, 19:14
|
|
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть... И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет. У меня сегодня +34 в тени. Завтра обещали +35. Культуры все тоже очень медленно растут еще и сохнут. Влажность всего 10% Мечтаю и вспоминаю об облачном небе , скучаю прям по облакам, каждый день 100% ясное небо надоело до чертиков |
|
|
|
17.6.2013, 20:13
|
|
Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем. И так 4 год подряд - ЗАСУХА! У нас бывает что пшеницу и 20-го июня косим, в этом году наверное начало июля . Если по теме то погодка за бортом супер жара и бешеный ветер, сушит будь здоров ну ничего нам не привыкать. -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 10:09 |