На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
сообщение 12.6.2013, 19:07
Сообщение #781
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Уважаемые Паулюсы , Гицели и другие давайте будем просто уважать друг друга и не портить наш русский язык типа чё да по чё . Соседи в воде у нас сушь . Был бы дождь был бы гром и нахрен нужен агроном .

как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать...

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 13.6.2013, 8:00
Сообщение #782

С раннего утра в нашем районе идет хороший дождь,радуемся! Вообще в этом году с дождями пока все нормально,не чета прошлым. Юго-Восток Пензенской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.6.2013, 15:47
Сообщение #783

Прорвало!!!
В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет

+Цитировать сообщение
Бам
сообщение 13.6.2013, 18:37
Сообщение #784

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.6.2013, 21:07) *
как говориться в чужом глазу...я со стороны смотрю,но мне кажется ,что неуважение к людям высказываешь ты,да и есть такая вещь ,как знаки препинания,и прежде чем других укорять,может стоит на себя внимание обратить...и складывается мнение ,что ты из них-из кабинетных агрономов..которые любят хулионы тонн прогнозировать...

Я постараюсь писать со знаками , только вот образование не позволяет быть кабинетным агрономом . Я практик и уважаю грамотных и толковых людей которых очень много в нашей стране .

+Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2013, 19:12
Сообщение #785
Прорвало!!!
В два захода первый раз на 20 мм промочило, через час еще раз до сих пор идет. Посмотрю на сколько в итоге промочит. оба раза с небольшим градом, надеюсь без последствий. Утром жарило +33 в тени, сразу было ясно что без града не обойтись если дождь пойдет

поздравляю....а у меня как всегда мимо angry.gif опять где то рядом.центр самарской.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 16.6.2013, 12:28
Сообщение #786

Второй день жара и родной восточный суховей.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 16.6.2013, 16:55
Сообщение #787

Дожди каждый день ,но нет тепла

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 16.6.2013, 18:28
Сообщение #788

Цитата(ИП КФХ АК @ 16.6.2013, 20:55) *
Дожди каждый день ,но нет тепла

Дожди были, но совсем не каждый день, 12-13 июня помочило и фсё, и то - не везде и очень не равномерно. Половина клетки грязь, вторая половина малавата влаги. Есть конечно где и целиком поле помочило не плохо, но такимх мест %40 от общей площади. Ну, а тепла мало так же как и в предгорьях. Сегодня ночью было минимум +9градусов - днём максимум +17градусов... по Цельсию конечно.
Чой то уж очень нынче много вредителей у мене на посевах... блоха пыталась лён сожрать - убил, долгоносик семедоли на семечки грыз пришлось тоже убить, думал всё, дык нет - мотылёк(кажется) на рапсе гусениц под листья прилепить успел, воевал... надеюсь тоже убил.
Прикрепленный файл  IMG_0168_1_.JPG ( 2,11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 44

Тут видать в деревне дождь, а на поле (ближайшем) нету, совсем нету...
Прикрепленный файл  IMG_0158.JPG ( 2,06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41

А тут, был хороший ливень, даже пшеничку поваляло, которого в деревне практически не было, расстояние от деревни 6-7км.
Прикрепленный файл  IMG_0166_1_.JPG ( 2,17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 52

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 16.6.2013, 19:37
Сообщение #789

В наших местах уже четвертый год, на период май-июль природное явление дождь, заменяется природными явлениями: капнуло, покапало и самые интенсивные осадки - смачивание пыли. Юго-восток Нижегородской обл.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 17.6.2013, 11:27
Сообщение #790

Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем.
И так 4 год подряд - ЗАСУХА!

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.6.2013, 13:08
Сообщение #791

Цитата(Александр Самара @ 17.6.2013, 12:27) *
Да, нам тоже радоваться не приходится. Где то дождь был где то не был, в общем сухо и +35. Гречиха зацвела и вся ватная стоит. Ячмень толком не раскустился. Оз. пшеницу на верное числа 5 июля поедем молотить - нонсенс!!! Обычно эдак числа 20 выезжаем.

Да и вообще вода стала какая то не мокрая biggrin.gif (эт к слову). Вроде дожди были, один дождь на рапсе прям очень хороший, через 3 дня посмотрел уже 5 см сухой земли, сейчас уже сантиметров на 10 выдуло. Ячмень желтый весь и тож не кустится толком.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.6.2013, 13:43
Сообщение #792

У меня от дождя не осталось и следа, лужи все за два дня высохли. Неудивительно потому что +35 каждый день, без ветра и без облаков, солнце жарит как в печи. На улицу выходить неохота даже. Ячмень тоже не кустился сразу стебель выкинул, на ранних посевах нижние листья уже пожелтели. Пшеница вышла 50%. Ужас короче и никто не знает что делать, как и что сеять, такого никогда раньше не было чтобы 4 года подряд такая засуха. Рано посеешь всходы нормальные , а потом сохнут. Поздно посеешь не всходит. И дождь не на всех полях прошел

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 17.6.2013, 14:04
Сообщение #793

Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.6.2013, 14:17
Сообщение #794

Цитата(ИП КФХ АК @ 17.6.2013, 18:04) *
Каждый день, уже поднадоели ,тепла нет.

Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть...
И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
сообщение 17.6.2013, 16:21
Сообщение #795
Угу, тепла нету, сколько у вас? У меня сейчас +9 градусов. Все культуры нынче, уж очень медленно растуть...
И дождь, сегодня с обеда "медленно и печально" - пока накапало 15,2 мм. наверное есчо будет.

да...а у меня 33,и месяц уже не чего не капает sad.gif самара....среднее поволжье dry.gif

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 17.6.2013, 18:15
Сообщение #796

Цитата(Гицель @ 17.6.2013, 16:17) *

Как хочется на неделю Вашей погоды! до чего надоело ясное небо над головой. +32 без осадков. С Поволжьем кажется все понятно - опять засуха. Если даже дожди пойдут, то это скажется только на качестве урожая, а не на количестве. А что ЦЧР молчит? Как там с погодой? или молчание знак того что все хорошо. Юго-Восток Нижегородской обл.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 17.6.2013, 18:20
Сообщение #797

Цитата(Гицель @ 17.6.2013, 15:17) *

Днем было самое большое 14 градусов

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.6.2013, 19:07
Сообщение #798

Заказывал дождь? На, получи "фашист" гранату!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P6170103.JPG ( 5,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 56

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.6.2013, 19:14
Сообщение #799

Цитата(Гицель @ 17.6.2013, 16:17) *

У меня сегодня +34 в тени. Завтра обещали +35. Культуры все тоже очень медленно растут еще и сохнут. Влажность всего 10%
Мечтаю и вспоминаю об облачном небе , скучаю прям по облакам, каждый день 100% ясное небо надоело до чертиков

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 17.6.2013, 20:13
Сообщение #800

Цитата(Александр Самара @ 17.6.2013, 13:27) *

У нас бывает что пшеницу и 20-го июня косим, в этом году наверное начало июля . Если по теме то погодка за бортом супер жара и бешеный ветер, сушит будь здоров ну ничего нам не привыкать.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »