На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Танкист
сообщение 8.6.2012, 8:03
Сообщение #21

Ванесса! Не ввязывайтесь с мужиками в бой. Никто и спорит что наши комбайны лучше, но и у импорта есть минусы - при сложной поломке ремонт целый месяц, И трудности с обслуживанием в пик работ и т. д.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 8.6.2012, 9:06
Сообщение #22

Цитата(Явган @ 8.6.2012, 8:49) *
Вы не технику ругайте, а своих специалистов, как технику готовят и настраивают, так она и работает. Многие на 30 летних СК - 5 до сих пор убирают которые безотказно работают.

Про 30 % потерь это улыбнуло, сразу в вас видно большого профисянала.

Да, 30% - это я от злости. Но когда после подсолнечника поле готовишь - два раза дискуешь падалку сплошняком, а потом еще по культуре гербициды тратишь, чтоб его окончательно убить, это какие затраты? А подсолнечник мелкий, потому что гибрид, его просто выдувает, и комбайн не настроишь, как ни старайся. А спецов моих винить абсолютно не в чем, потому что у меня в хозяйстве есть и отечественная техника, которая собиралась по узлам и агрегатам, например два Т-4, вот это трактора!!! Не трактора - танки! До сих пор работают. Т-150 - которому 29 лет, двадцать из которых он у нас работает. А есть МТЗ 1025, к которому сервис приезжает регулярно. Я так же знаю, что импортные комбайны почти все роторные, и этот нюанс также влияет на качество уборки. Хоть бы передрали Ростсельмашевцы всю внутрянку с импортных комбайнов, но они только внешний вид смогли и все.
Про поломки, уважаемый Танкист, я знаю, но на этот случай надо все равно держать в запасе технику. А обслуживание в пик уборки с лихвой компенсируется скоростью и качеством уборки импортными комбайнами. Мой родственник был на уборке в Ставропольском крае, где на поле убирали Джон Дир, Клаас и наш Торум, ну и начали они соревноваться. Джон впереди , за ним Клаас, Торум сначала обошел Клааса, догнал Джона, сравнялся с ним ( убирали кукурузу), и тут вдруг что-то загремело страшно в Торуме, затрясло его бедного. Короче вызвали целую бригаду на нескольких реанимобилях, оказалось, что что-то там вырвало и в полевых условиях не отремонтировать, вызвали эвакуатор и повезли на завод. А Джон и Клаас продолжили убирать.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 8.6.2012, 9:46
Сообщение #23

Ванесса! Уважаю женщин работающих в колхозе. Но учиться Вам еще ой как долго. Импортных роторных комбайнов всего процентов 5 или 6.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 8.6.2012, 9:51
Сообщение #24

Передрать импортный комбайн можно, но где взять ту промышленность что за бугром остается. Проблема гораздо шире и острее. Мы просто на нынешнем этапе ниченгот не можем производить качественное и конкурентноспособное - ни комбайны, ни танки, ни самолеты, ни корабли - НИЧЕГО. И чдет нашу страну очень туманное будущее.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 8.6.2012, 10:07
Сообщение #25

Цитата(Танкист @ 8.6.2012, 10:51) *
Передрать импортный комбайн можно, но где взять ту промышленность что за бугром остается. Проблема гораздо шире и острее. Мы просто на нынешнем этапе ниченгот не можем производить качественное и конкурентноспособное - ни комбайны, ни танки, ни самолеты, ни корабли - НИЧЕГО. И чдет нашу страну очень туманное будущее.

А не можем и не хотим два абсолютно разных понятия. Так что пусть хлынет сюда этот поток живительный, пусть и подержанный, в наше болото родное, может тогда зачешется наша промышленность. Многие просто не могут понять как это я куплю такой дорогой трактор или комбайн какому-то алкашу или закодированному механизатору? А ты сына своего выучи в институте и оставь его вместе с собой работать, чтоб не жалко было технику доверить, как это сделала я. Но таких как я единицы...

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 8.6.2012, 10:22
Сообщение #26

А по моему ни чего нам передирать не нужно, да, техника у нас конечно не сравнить с современным импортом, но! Сделать тот же акрос только из качественных материалов, из хорошего крепкого металла и сносу ему не будет, я уверен. В прошлом сезоне на моем полесье 1218 обломился вал привода соломотряса, дрын толщиной с руку на который нагрузки то нет толком, а обломился прям у шкива. Благо у дилера в наличии был, заменили по гарантии в этот же день, сами признались, металл сырой, с одного конца крепкий как положено а с другого сырец, потому что из втормета все плавят. Ну и цена само собой 3 ЛЯМА за НИВУ!! Разработку 40-х годов. Щас Ростов поноет-поноет, президент конечно услышит и...... Даешь акрос по цене джоника, и так сосед в прошлом сезоне под уборку 2 нью холланда взял, немного слабее по двигателю по 210 лошадей, но ДЕШЕВЛЕ акроса стоит, и уже второй сезон на них по 1500 га молотит на каждом. Так что сначала научились бы наши делать хорошо то что есть, потом уже замахиваться на импорт.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 8.6.2012, 10:23
Сообщение #27

Цитата(Ванесса @ 8.6.2012, 12:07) *
А ты сына своего выучи в институте и оставь его вместе с собой работать, чтоб не жалко было технику доверить, как это сделала я. Но таких как я единицы...

Нас как минимум двое smile.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 8.6.2012, 10:28
Сообщение #28

Цитата(alex шкапенков @ 8.6.2012, 11:22) *
А по моему ни чего нам передирать не нужно, да, техника у нас конечно не сравнить с современным импортом, но! Сделать тот же акрос только из качественных материалов, из хорошего крепкого металла и сносу ему не будет, я уверен. В прошлом сезоне на моем полесье 1218 обломился вал привода соломотряса, дрын толщиной с руку на который нагрузки то нет толком, а обломился прям у шкива. Благо у дилера в наличии был, заменили по гарантии в этот же день, сами признались, металл сырой, с одного конца крепкий как положено а с другого сырец, потому что из втормета все плавят. Ну и цена само собой 3 ЛЯМА за НИВУ!! Разработку 40-х годов. Щас Ростов поноет-поноет, президент конечно услышит и...... Даешь акрос по цене джоника, и так сосед в прошлом сезоне под уборку 2 нью холланда взял, немного слабее по двигателю по 210 лошадей, но ДЕШЕВЛЕ акроса стоит, и уже второй сезон на них по 1500 га молотит на каждом. Так что сначала научились бы наши делать хорошо то что есть, потом уже замахиваться на импорт.

Так и я ж про то толкую, но заставить хорошо делать свое сможет только здоровая конкуренция! Я за конкуренцию. Только она двигатель прогресса.

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 8.6.2012, 11:17
Сообщение #29

Цитата(Ванесса @ 8.6.2012, 0:41) *
Слишком плоская и злая шутка. Я так и знала, что найдутся такие индивидуумы так пошутить. А ты хоть знаешь, где находится ГСТ у комбайна, земледелец ты... Наверняка ты наблюдал за настройкой комбайна из окна своего авто. Кто поработал на импортной технике, тот меня понял.

Если кто и шутит зло,так это Вы,уважаемая Ванесса. Никто не сомневается в преимуществе импортной техники и комбайнов в частности. Но 30% это очень!!! много. Не обижайтесь,а просто корректней оперируйте цифрами.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 8.6.2012, 11:46
Сообщение #30

Цитата(земледелец @ 8.6.2012, 12:17) *
Если кто и шутит зло,так это Вы,уважаемая Ванесса. Никто не сомневается в преимуществе импортной техники и комбайнов в частности. Но 30% это очень!!! много. Не обижайтесь,а просто корректней оперируйте цифрами.

Если посчитать все затраты связанные с борьбой с падалкой подсолнечника в частности, я уже выше объясняла (гибриды импортные дают очень мелкие семена, особенно если попали под засуху, наши комбайны не предназначены для уборки такой семечки, ее выдувает вместе с мусором), то на 30% и выйдет.
А вот кстати приезжал сегодня сервисник и сказал, что уже задолбался выезжать к Кейсам и Нью-Холандам тракторам, на Кейсе уже третий мотор меняют, Фенды тоже дерьмо. Ломаются. Так что не все так однозначно и с импортной техникой. Мне до боли жалко Алтайский тракторный завод. Если его реанимировать и модернизировать он заткнет за пояс все иномарки.

--------------------

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 8.6.2012, 12:18
Сообщение #31

Цитата(Танкист @ 8.6.2012, 10:46) *
Ванесса! Уважаю женщин работающих в колхозе. Но учиться Вам еще ой как долго. Импортных роторных комбайнов всего процентов 5 или 6.
ещё хорошо помнится как наш ещё советский знаменитый председатель хотел сделать женщин героями соц. труда, аж 6 штук сначала пытался посадить на кировцы затем на первые доны, кто сразу сбег а кто через неделю....

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 8.6.2012, 12:25
Сообщение #32

Цитата(Ванесса @ 8.6.2012, 13:46) *
Если посчитать все затраты связанные с борьбой с падалкой подсолнечника в частности, я уже выше объясняла (гибриды импортные дают очень мелкие семена, особенно если попали под засуху, наши комбайны не предназначены для уборки такой семечки, ее выдувает вместе с мусором), то на 30% и выйдет.
А вот кстати приезжал сегодня сервисник и сказал, что уже задолбался выезжать к Кейсам и Нью-Холандам тракторам, на Кейсе уже третий мотор меняют, Фенды тоже дерьмо. Ломаются. Так что не все так однозначно и с импортной техникой. Мне до боли жалко Алтайский тракторный завод. Если его реанимировать и модернизировать он заткнет за пояс все иномарки.

Здравствуйте Ванесса. Может вы неправильно потери считаете? Скорее всего вы где то нолик пропустили! 30% это так много что мне даже трудно представить, этож сколько на земле должно лежать?
Насчет Алтайского тракторного завода: вы сами в Т-4а хоть раз что нибудь делали??? И вообще гусеничные трактора, это очень большая роскошь по нынешним временам. Сколько будет стоить ремонт ходовой у Алтайца, пусть даже нового образца? И сколько займет это времени? А переезды с поля на поле???? Асфальт???
Нет уж не жалеем!! Сам недавно продал Алтайца, техника хорошая, но только так в году 60-м, 70 -м.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 8.6.2012, 13:13
Сообщение #33

Цитата(Ванесса @ 8.6.2012, 10:06) *
Да, 30% - это я от злости. Но когда после подсолнечника поле готовишь - два раза дискуешь падалку сплошняком, а потом еще по культуре гербициды тратишь, чтоб его окончательно убить, это какие затраты? А подсолнечник мелкий, потому что гибрид, его просто выдувает, и комбайн не настроишь, как ни старайся. А спецов моих винить абсолютно не в чем, потому что у меня в хозяйстве есть и отечественная техника, которая собиралась по узлам и агрегатам, например два Т-4, вот это трактора!!! Не трактора - танки! До сих пор работают. Т-150 - которому 29 лет, двадцать из которых он у нас работает. А есть МТЗ 1025, к которому сервис приезжает регулярно. Я так же знаю, что импортные комбайны почти все роторные, и этот нюанс также влияет на качество уборки. Хоть бы передрали Ростсельмашевцы всю внутрянку с импортных комбайнов, но они только внешний вид смогли и все.

О качестве ни кто не спорит, но я все же утверждаю, что качество уборки на прямую зависит от комбайнера, у меня ДОНы, на соседних полях совхоз убирает наемными кейсами, у меня потери несравнимо меньше чем на полях убранных кейсами, комбайн это ведь как музыкальный инструмент который требует точной настройки и умелой эксплуатации, по подсолнечнику не знаю, я с ним никогда дело не имел, я только про пшеницу.
Ну а то, что импортные почти все роторные это вы не правы, большинство производимых комбайнов клавишные, роторные далеко не везде себя оправдывают.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 8.6.2012, 13:53
Сообщение #34

Все таки интерестно,что ждем по урожайности зерновых...дождей нет,за месяц 12мм выпало,наверное в Верхнюю Хаву ушли,там цену на зерно ждут 5.5тыс. тонна...но по Воронежской и Белгородской областям соберут на 20-30% меньше зерна ,в прошлом сезоне цена была 6тыс.,с чего вдруг при таком урожае мы можем ожидать 5.5тыс...7-8 тыс. просто % добавим...10тыс. это реально в этом сезоне,хотя пока никем не воспринимается...готов поспорить на вискарь,что 9тыс. за пшеницу в стране будет в этом сезоне...принимаю ставки...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 8.6.2012, 14:00
Сообщение #35

Цитата(незнам @ 8.6.2012, 15:53) *
Все таки интерестно,что ждем по урожайности зерновых...дождей нет,за месяц 12мм выпало,наверное в Верхнюю Хаву ушли,там цену на зерно ждут 5.5тыс. тонна...но по Воронежской и Белгородской областям соберут на 20-30% меньше зерна ,в прошлом сезоне цена была 6тыс.,с чего вдруг при таком урожае мы можем ожидать 5.5тыс...7-8 тыс. просто % добавим...10тыс. это реально в этом сезоне,хотя пока никем не воспринимается...готов поспорить на вискарь,что 9тыс. за пшеницу в стране будет в этом сезоне...принимаю ставки...

Я в прошлом году 12 рублей ждал, в феврале 7 рублей давали, в итоге продавал в мае по 4.5 - 5 руб.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 8.6.2012, 14:11
Сообщение #36

Цитата(Явган @ 8.6.2012, 15:00) *
Я в прошлом году 12 рублей ждал, в феврале 7 рублей давали, в итоге продавал в мае по 4.5 - 5 руб.

Уважаемый Явган...это же не рулетка -типа жду число 12...Урожай меньше будет,Минсельхоз США все уже рассказал...впереди еще по погоде много чего будет,она не радует последнее время...гнилей в разы больше стало,паразитов тоже...все молчат,но это факт...и дело не только в погоде...может не прав я,у кого- то рекордный урожай...приятно было бы узнать...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.6.2012, 15:02
Сообщение #37

Цитата(незнам @ 8.6.2012, 14:53) *

нука нука.. а 9р на каком базисе???

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 8.6.2012, 19:25
Сообщение #38

Возможно и будет. Вопрос: когда и надолго ли? Не верю,что правительство это позволит. У нас где угодно рыночная экономика,только не в сельском хозяйстве. Производство пшеницы это касается в первую очередь.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.6.2012, 7:59
Сообщение #39

Когда говорите 9, хорошо бы еще добавлять "Когда" ? и "Где" ?
При цене на ФОБ 250-270 - с чего бы 10 ? Для этого нужно уже импортировать. Тогда - запросто.
Но вроде до этого еще не дошли ?
Верхняя Хава ожидает старт с 6-7. И хотелось бы, чтобы быстренько дошло до 7,5 (а хоть бы и 8).
Этого всем достаточно. И на экспорт ничего, из ЦЧР, не уйдет.
С уважением!

P.S. На моей памяти воронежская с белгородской обл ,никогда не определяли "картину" по пшенице - масштабы не те.
Мы (ЦЧР), в любом случае - нетто покупатели. Уже второй (или третий) год.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 9.6.2012, 11:34
Сообщение #40

Цитата(В-х. элеватор @ 9.6.2012, 8:59) *
Когда говорите 9, хорошо бы еще добавлять "Когда" ? и "Где" ?
При цене на ФОБ 250-270 - с чего бы 10 ? Для этого нужно уже импортировать. Тогда - запросто.
Но вроде до этого еще не дошли ?
Верхняя Хава ожидает старт с 6-7. И хотелось бы, чтобы быстренько дошло до 7,5 (а хоть бы и 8).
Этого всем достаточно. И на экспорт ничего, из ЦЧР, не уйдет.
С уважением!

P.S. На моей памяти воронежская с белгородской обл ,никогда не определяли "картину" по пшенице - масштабы не те.
Мы (ЦЧР), в любом случае - нетто покупатели. Уже второй (или третий) год.
Мое почтение,просто почитал Ваше выступление на недавнем сборе там была озвучена цена 5.5тыс. за тонну,очень удивился...По 9тыс. за тонну...Когда- с сентября 12г по июнь 13г...Где-на любом базисе в России(где мне понравится), будет эта цена...С уважением...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >