|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2012, 19:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат..
Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
19.6.2012, 20:13
|
|
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат.. Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя.... Затраты на пшеницу 16-17 тыс.рублей на гектар. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.6.2012, 20:18
|
|
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат.. Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя.... Дело не в затратах, а в диспаритете цен. Как то пару раз я поработал до 2008 года по полной программе, в 2007 взял 38 центнеров с пшеницы, в итоге по подсчетам чистыми получил тыс 120 или 140, не помню уже точно, с площади 650 га. В 2008 вложил еще больше, посев с удобрением, дробные подкормки мочевиной, полный комплекс защиты. В итоге 45ц, ток все что собрал - все и отдал, даже в минус вышло. Помнится ездили барыги по 2 рубля скупали и насмехались типа это еще много, попозже и по рублю будете за радость отдавать, в феврале самый максимум был 3.3 с НДС плюс сам возил. В прошлом сезоне взял 100 тонн селитры на 500 га, кормил 2 раза сеялками чтоб все точно без пробелов, в итоге с начала мая по начало июля без дождя, в уборку залили, да так что у ячменя всхожесть стала 10%, пшеница 7ц, ячмень, тот что удалось с земли собрать 15ц. В 2010 году с засухой и то в небольшом плюсе был. С такой урожайностью цена должна рублей 20 быть, ан-нет, 4.5 потолок. А проценты по кредитам капают каждый месяц, отсрочили на год, уже звонят, спрашивают как посевы, как думаете рассчитываться, больше отсрочки не будет, поможем с оформлением нового кредита чтоб погасить старый. А сколько сил на то чтобы убрать, перевести, подработать и сохранить. Оно надо? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.6.2012, 20:45
|
|
Был бы дождь да гром, нахрен нужен агроном:) при наших Алтая осадках в степной зоне больше 20 ц не получишь. Агротехнология пшен цы проста: осенью зябь плоскорезом гун, весной боронование для задержки влаги (сколько есть), посев без удобрения (без влаги от него толку мало), протравливаете 1 раз и осенью что есть как правило напрямую уборка. Вылезьти можно только за счет приобретения старого хлама, но комбайны новые берем в кредит. Вроде по этому году еще и в прибыли можем быть... Объясните 4 тонны*7рублей= 28 тыс с Га это минимум у вас в югах. У нас в Сибири 2 на 4 = 8 тыс/Га это гут. При чем тут затраты. Вы в прибыли 300% мин. Или чего не понимаем?
|
|
|
|
19.6.2012, 20:54
|
|
Всем добрый день!Средняя урожайность по ячменю 60 ц\га. (Краснодарский край) ВРЕШЬ?????????????????????????????????????????? какой район??????7777777 -------------------- ставрополье
|
|
|
|
19.6.2012, 21:36
|
|
alex шкапенков, да печально, вот только зачем сеять пшеницу(культуры) если они не рентабельны в данной местности и по определению большой урожай дать не могут..... да конечно везет фермерам с центра и севера кубани, например у нас район был при СССР только овощной, да растет пшеница, но что-бы 60 ц снять нужно очень и очень вложится, соблюдая севооборот...
В том году некоторые участки до 55ц дотягивали, а в этом хоть бы 30ц.. а то может и 25м... сильнейшие ветра выдули весь снег, видали что творилось в Новороссе ?? вот тоже и на полях у нас... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.6.2012, 22:40
|
|
Гости |
alex шкапенков, да печально, вот только зачем сеять пшеницу(культуры) если они не рентабельны в данной местности и по определению большой урожай дать не могут..... да конечно везет фермерам с центра и севера кубани, например у нас район был при СССР только овощной, да растет пшеница, но что-бы 60 ц снять нужно очень и очень вложится, соблюдая севооборот... Володя.... ты пословицу помнишь... что в чужих руках ........р всегда толще??? В том году некоторые участки до 55ц дотягивали, а в этом хоть бы 30ц.. а то может и 25м... сильнейшие ветра выдули весь снег, видали что творилось в Новороссе ?? вот тоже и на полях у нас... а про то что северным фермерам на кубани везет...ты забываешь.. чт о и по осадем у меня куда хуже обычно.. вон прошлый год лило как у остальных в центре... так и без удобрений куккруза 70-80 было вполне обычным... а. обычно...... не зря же по северной зоне и губер план меньше выставил... чем дальше от р. кубань.. тем хуже с влагой.. ну и на восток таже тенданция... |
|
|
|
19.6.2012, 23:48
|
|
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
20.6.2012, 2:55
|
|
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается на счет сушилки это ты зря, в прошлом году купил сушилку мекмар,не пожалел, не дорогая простая,склады построил, советую.раньше хранил на элеваторе, он берет в пересчете на зерно 15-17%. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
20.6.2012, 7:17
|
|
Был бы дождь да гром, нахрен нужен агроном:) при наших Алтая осадках в степной зоне больше 20 ц не получишь. Агротехнология пшен цы проста: осенью зябь плоскорезом гун, весной боронование для задержки влаги (сколько есть), посев без удобрения (без влаги от него толку мало), протравливаете 1 раз и осенью что есть как правило напрямую уборка. Вылезьти можно только за счет приобретения старого хлама, но комбайны новые берем в кредит. Вроде по этому году еще и в прибыли можем быть... Объясните 4 тонны*7рублей= 28 тыс с Га это минимум у вас в югах. У нас в Сибири 2 на 4 = 8 тыс/Га это гут. При чем тут затраты. Вы в прибыли 300% мин. Или чего не понимаем? Все почти правильно понимаете. Только прибыли не 300, а около 100%. Но на кубани это ... как бы так... "не очень" Как работают в оренбуржье/сибири и т.д. - им не то, что не понятно... они примеряют это на себя и понимают, что это им просто не интересно. Их бы "никто не заставил". Ваш опыт , на самом деле, очень важен (во всяком случае , не менее, чем другой). И если Вы поделитесь (может бытьв отдельной ветке), как формируется к Вас себестоимость, думаю многие будут Вам искренне благодарны. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.6.2012, 8:27
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 12:53
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 13:40
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 14:58
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:00
|
|
|
|
|
|
20.6.2012, 15:45
|
|
Не ссорьтесь, пожалуйста, горячие кубанские парни !
Скажите лучше, уборка уже везде началась ? И, если можно, подробнее расскажите, где как "сыпет". В каком состоянии пшеница ? (влажность) Когда предполагаете , в этом году, начинать пшеницу ? С уважением! ПыСы: У нас (северо-восток воронежской) , по предварительным ощущениям, уборка может начаться на неделю/другую раньше обычного. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.6.2012, 17:06
|
|
Не ВРУ!!! Курганинский.... Скинь на почту какое хоз-во,я сам с Курганинского р-на,а то я что то таких не знаю. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
20.6.2012, 19:17
|
|
Мне вот интересно, может я не прав, у всех кто не на кубани, например урал, сибирь и т.д. по себестоимости никогда наверное не догонят кубань, да конечно урожаи большие,но сколько затрат.. Хотелось в сравнении, на примерах увидеть примерную агротехнику или агроприемы алтая и т.д и кубани при выращивании пшеницы, ячменя.... Затраты на кубани окупаются с лихвой в отличии от нас, от Оренбуржья например, поэтому есть смысл вкладываться. А у нас смысла нет поэтому технология простая либо по осенней зяби весной в два следа закрываем влагу и сразу сеем(если сорняка много то культивация предпосевная или сев стерневой сеялкой) ждем до кущения брызгаем от сорняков и до уборки в поле не заезжаем. Можно без зяби весной стерневой сеялкой по стерне сев и все. Чаще всего никакой дополнительной химии против вредителей, никаких удобрений потому что это не окупается, если удобрения используют то для качества немного чтоб тройку гарантированно поиметь. Урожайность от 10 до 20 центнеров. Цену тут озвучивали 3,5 рубля, на кубани при этом цена 6 рублей. |
|
|
|
21.6.2012, 15:19
|
|
Затраты на кубани окупаются с лихвой в отличии от нас, от Оренбуржья например, поэтому есть смысл вкладываться. А у нас смысла нет поэтому технология простая либо по осенней зяби весной в два следа закрываем влагу и сразу сеем(если сорняка много то культивация предпосевная или сев стерневой сеялкой) ждем до кущения брызгаем от сорняков и до уборки в поле не заезжаем. Можно без зяби весной стерневой сеялкой по стерне сев и все. Чаще всего никакой дополнительной химии против вредителей, никаких удобрений потому что это не окупается, если удобрения используют то для качества немного чтоб тройку гарантированно поиметь. Урожайность от 10 до 20 центнеров. Цену тут озвучивали 3,5 рубля, на кубани при этом цена 6 рублей. Так без удобрений и по ЦЧР такая урожайность выходит, а при двух ц/га азофоски и 1,5 ц/га селитры в физ.весе доходит и до 35-40 урожайность с га ячменя например. Да вот только в последнее время с уменьшением пахоты и увеличением поверхностной обработки и нуля, все больше вредителей становится ,болезней и злостнее сорняки,что повышает затраты на пестициды... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
21.6.2012, 16:13
|
|
Да я бы с удовольствием и севооборот соблюдал и полную агротехнику, и не только я, только стоит проблема сбыта. На весь район один элеватор, ценник там мягко говоря*****, на весь этот элеватор одна сушилка еще советских времен, из нее пшеница то половина высыпается, что будет если рапс загрузить или семечку, сушит по 20 тонн в час, работает этот элеватор с 9 до 5 с двумя выходными. Свою сушилку ставить, газа нет, на саляре с нынешними ценами смысла нет, тем более для сушилок льготной саляры нет. Местный агрохолдинг рапс сеет, продает прям с поля, тоже сушилок нет. Та же история и с кукурузой, пытались сеять соседи да так в поле и по бросали, даже скота нет кому скормить. Свеклу в прошлом году за 300 км возили (во теперь камазистам повезло). Замкнутый круг получается. Поэтому зерновые хоть как то еще можно, единственное что остается В Рязанской области все таки рапс (и сурепицу) имеет смысл выращивать. Мы по прошлому году получили 12 цн/га, вырастили почти 600 тонн, отвезли за 200 км, заплатили за услуги ХПП и все равно были в плюсе. В этом году насеяли аж 900 с лихом га, сделали реконструкцию на своем ХПП и повезем к себе на хранение. Вложиться пришлось, но думаю что отобьёться. С кукурузой соседи наши пробуют, получают по 50 цн/га, но всё это идет на корм скоту. Мы в прошлом году маленько обмолотили на зерно, тоже получили 50 цн, но с влажностью за 30 и тоже все скормили. Поэтому, думаю кукуруза на зерно в нашей местности доход не даст. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2026, 21:10 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |